Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение kalgin » 17 июн 2019, 10:11

Подал документы 16 мая, месяц назад, за себя и сына 11 лет. 11 июня т.е. почти неделю назад пришла смс что мой паспорт готов (я смс не заказывал - но она пришла).
Паспорт сына по прожнему в посольстве судя по трекингу, пишет "Processed application ref no. MOSC/160519/xxxx/xx is under processing at the Embassy of Ireland in Moscow".
Подавали вместе, номера ref no идут подряд, я являюсь спонсором сына и финансовые документы соотв одинаковы.
Что делать? по какому номеру звонить чтобы уточнять статус? нам через неделю улетать
kalgin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ChiaraRU » 17 июн 2019, 12:34

kalgin писал(а) 17 июн 2019, 10:11: по какому номеру звонить чтобы уточнять статус?

Попробуйте по номеру анкеты посмотреть статус вот тут : https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... on-report/
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Catecita » 17 июн 2019, 15:58

А кто-нибудь подавал выписку о движении средств, сформированную в Альфа-Банке и распечатанную на цветном принтере?
В отеделении они не могут выдать выписку о движении средств за полгода 1 документом, только тремя. Это же можно разориться на переводе
Catecita
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение oralo » 17 июн 2019, 16:53

Народы, я новичок в форуме , но поздравьте - у меня 4 внука (один только появился он второй в Дублине) и 2-е и внучка в России, дочь закончила Тринити , может кому будут полезны мои почти 10-летнии опыты над Дублинкой.....но , вот сам влетел, прошу помочь - У жены годовая виза тип С выдана в феврале 2019, она уже была 25 дней в марте -апреле, 8 мая улетела опять , т.к. надо дочке помогать ......итог - 1 заезд 25 дней+уже 35 дней. Вопроса 2 - если улетит на несколько дней сколько сможет по приезду находиться? 90? или остаток от уже проведенного, и решит ли вопрос клянчанье визы типа Д, пацаны совсем мелкопопики , надо деду тут пахать, а за ними ухаживать....уж извините за шутки юмора
oralo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 июн 2019, 17:46

oralo писал(а) 17 июн 2019, 16:53:У жены годовая виза тип С выдана в феврале 2019, она уже была 25 дней в марте -апреле, 8 мая улетела опять, т.к. надо дочке помогать ......итог - 1 заезд 25 дней+уже 35 дней. Вопроса 2 - если улетит на несколько дней сколько сможет по приезду находиться? 90? или остаток от уже проведенного
Вопрос верный, только ответа на него нет. Ну т.е.:
  1. в Ирландии правило "90 в 180" не применяется, но
  2. за раз можно пробыть не более 90 дней и
  3. сразу после въехать на очередные 90 дней как бы нельзя.
Т.е. понимайте как хотите, в законах ограничения вообще не описываются, это чисто официальные разъяснения "понятий". Что такое "сразу после" и когда уже можно - ответа нет.
oralo писал(а) 17 июн 2019, 16:53:и решит ли вопрос клянчанье визы типа Д
Долгосрочные визы - это визы иммиграционного типа, т.е. они под понаехать и жить (для чего должны быть основания), а не под почаще мотаться. Ну и в догонку - подобная виза технически нужна только для однократного въезда, ибо карта резидента ее заменяет. Итого, либо штамп "0", либо как сейчас.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Catecita » 17 июн 2019, 20:56

Имеет ли смысл дополнительно к выписке по движению средств за 6 месяцев прикладывать справку об остатке средст с другого счета (без движения средств)?
Catecita
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение sinnfeinn » 19 июн 2019, 16:50

Catecita писал(а) 17 июн 2019, 20:56:Имеет ли смысл дополнительно к выписке по движению средств за 6 месяцев прикладывать справку об остатке средст с другого счета (без движения средств)?

Хуже не будет.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение karanba » 20 июн 2019, 00:45

Может быть кто-нибудь подскажет, я что-то зависла. Я живу и Ирландии (штамп 1) и хочу пригласить маму на неделю. Мама сейчас официально не работает (пенсионерка), но иногда подрабатывает с оформлением краткосрочных договоров. Т.к. постоянной работы нет, то и справку о работодателя она получить не может, но счет в банке есть достаточно приличный. Вопрос в том как правильно подать документы:
Вариант 1 - я выступаю как спонсор и беру все расходы на себя - это не проблема, но не возникнут ли вопросы почему я плачу за все если у мамы есть хороший счет в банке? И нужно ли прикладывать в этом случае все трудовые договоры за этот год, чтобы объяснить откуда деньги на счете?
Вариант 2 - она заявляет что платит за все сама и прикладывает свои трудовые договоры - будет ли это считаться доказательством трудоустройства?
karanba
новичок

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Girodon » 20 июн 2019, 09:46

Подали документы на визу 4 июня. Вылет 13 июля обратно через 2 недели. Не в браке, но живем вместе. Написали в анкете, что singl.
По документам:
-Билеты туда-сюда
-Паспорта старые и действующий
-Справка с работы на англ, что работаю и получаю N денег
- Выписка с движением денег за 6 мес из банка на нескольких листах без перевода. Переводить там нечего. Остаток на счету на момент подачи около 20 тыс. Руб.
- анкета в электронном виде на сайте
- Брони отелей с букинга и arbnb
- план поездки на англ
- мед полис
- 1 фото цветная

Из особенностей. Если у вас 2 дейст заграна, а подаете только 1, тогда надо на листе А4 написать на англ, в формате заявления, почему подаете только 1 паспорт. Плюс копии ВСЕХ страниц второго паспорта. Копии страниц сдедали в виз центре на каширке за платно

Пока ждем результат
Girodon
участник

Сообщение kalgin » 20 июн 2019, 12:19

Получили визы, краткий отчёт и возможно кому-то будет полезно.

Подавали документы 16 мая, я и сын 11 лет. Я его туда отвожу, он остаётся там на месяц учиться в языковом лагере.
Вылет 25 июня.

11 мая пришла СМС о готовности моего пасопрта. Хотя я СМС и не оплачивал.
По сыну не было обновлений до 17 числа, а нам скоро лететь.
Я забрал свой паспорт в визовом центре и мне дали телефон посольства куда звонить.

Как я понял телефон - это единственный интерфейс если паспорт застрял в посольстве.

Дозвонился раза с 20ого. Тут в форуме писали что надо звонить с городского - я пробовал и так и так. Прозвонился с мобильного оба раза.
Очень вежливо и культурно у меня спросили номер unique transaction number, это не номер анкеты, 8 цифр.
Задали несколько security вопросов типа даты рождения и индекса, после этого открыли у себя информацию и оказалось что причина задержки - остутствие дополнительной "Garda vetting" подтверждающей информации от принимающей стороны (сын едет на учёбу). Сказали что они запросили - но не получили ответа. Я по-быстрому связался с принимающей стороной, они сказали что никаких запрсов не получали, но прислали более продвинутый вариант приглашения с "Garda vetted". Я сразу переслал по мейлу в посольство его.
На след день - пришла СМС о готовности, паспорт забрали из ВЦ на след день, всё Ок.

Так что если застрял паспорт - нужно обязательно звонить, это проверенный работающий интерфейс.
Прозвониться сложно, но это работает.

По поводу документов.
Единственные документы которые я заверял нотариально - это перевод свидетельства о рождении и разрешение на выезд и возвращение без сопровождения.

Я не делал никаких нотариально заверенных переводов выписки по движению средств по счёту или каких-либо других документов!
Сдал обычную альфа-банковскую выписку на русском (банки редко дают эту выписку на английском).
И выписку об остатках на счетах из Альфы (эту дают на английском).

Еще был Booking.com отеля, авиабилеты, моя справка с работы, спонсорское письмо для сына и его справка из школы (на русском).
Ксерокс первой страницы российского паспорта мамы потребовался. Но я уже 3ий раз оформляю визу на ребенка в Ирландию - поэтому он был.
Приложил свидетельство о собственности на квартиру (кскерокс) и мой совбсвенный его перевод на английский.

Ксероксы всех паспортов которые я сделал - не понадобились вообще, их даже не взяли.

Если нужны какие советы - обращайтесь.
kalgin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tati1987-87 » 20 июн 2019, 12:42

У меня вылет 16, подавала в начале июня, результата пока нет, стоит ли уже им звонить или подождать еще?
Tati1987-87
участник

Сообщение Natali2561 » 20 июн 2019, 18:01

elena2087 писал(а) 20 июн 2019, 00:45:Может быть кто-нибудь подскажет, я что-то зависла. Я живу и Ирландии (штамп 1) и хочу пригласить маму на неделю. Мама сейчас официально не работает (пенсионерка), но иногда подрабатывает с оформлением краткосрочных договоров. Т.к. постоянной работы нет, то и справку о работодателя она получить не может, но счет в банке есть достаточно приличный. Вопрос в том как правильно подать документы:
Вариант 1 - я выступаю как спонсор и беру все расходы на себя - это не проблема, но не возникнут ли вопросы почему я плачу за все если у мамы есть хороший счет в банке? И нужно ли прикладывать в этом случае все трудовые договоры за этот год, чтобы объяснить откуда деньги на счете?
Вариант 2 - она заявляет что платит за все сама и прикладывает свои трудовые договоры - будет ли это считаться доказательством трудоустройства?

Советую вариант 1 и никаких договоров не надо прикладывать. Но важно предоставить свидетельство на собственность мамы, на квартиру, машину и и.д.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Orionica » 21 июн 2019, 14:41

Подавала месяц назад, вылет запланирован через месяц, позвонила сейчас в посольство: дозвонилась с первого раза (русский язык выбирала), отвечала какая-то бабушка, очень неохотно давая говорить и медленным, будто зомбирующим голосом внушая, что времени еще дофига, есть много желающих, которым раньше улетать, позвоните через недельку, и вообще ничего сделать не можем.
Orionica
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Tati1987-87 » 21 июн 2019, 15:09

Я тоже дозвонилась, мне сказали что и не начали рассматривать, улетать через 3 недели, ничего сделать не могут.
Tati1987-87
участник

Сообщение eyka1305 » 21 июн 2019, 15:43

Только что обнаружила нас в отчете на https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... on-report/, делюсь радостью и опытом)
Подавались с мужем, едем в "свадебное путешествие" через несколько месяцев после самой свадьбы.
Прикладывали документы:
1) Оплаченные билеты
2) Бронирование жилья с .
3) Квитанции об оплате жилья (в Корке оплачено полностью, в Дублине - наполовину, в квитанциях все прописано, оплата второй части суммы за жилье в Дублине запланирована на 25 июня)
3) Свидетельство о браке (+ перевод)
4) Свидетельство на машину (+ перевод)
5) Справки с работы сразу на англ, указаны даты отпуска, с какого числа работаем, зарплата целиком, включая все надбавки и т.д., контакты людей с которыми можно связаться в случае вопросов, печать и подпись директора.
6) Выписки из тинькова за 6 месяцев, моя и мужа (заказывали оригинал на английском по почте; это счета по которым проходят все траты и на которые приходит зарплата). На обоих счетах по примерно 100к остатка. Специально попросили чтобы справки сделали в один день, и было видно, что мы не кидали деньги друг другу.
7) Медицинские страховки
8. Сопроводительное письмо. Написали что едем в свадебное путешествие, описали почему оно не сразу после свадьбы, и почему мы выбрали Ирландию; Довольно подробно расписали план поездки (я указывала время прилета рейсов, способы передвижения на большие расстояния, адреса где будем жить + примерно на каждый день какие достопримечательности хотим посмотреть. Экскурсии тоже прописывала в плане, указывала дату и компанию-организатора. При этом брони экскурсий еще нет, так что их не прикладывала).
Дальше там же, в письме, приложили список документов (отдельный для каждого, но письмо у нас было общее, так что по сути там было два списка). В пункте про выписки со счета я в комментарии написала про довольно большой перевод (около 100к), что это из подаренных на свадьбу денег.
Ну и стандартные пункты, что мы обещаем соблюдать правила, вовремя уехать, ни друзей, ни родственников в Ирландии нет. И еще добавили все контакты, по которым с нами можно связаться (телефон, email, адрес).
9) Все страницы русского паспорта с контентом (перевод)

Перевод делали в агенстве, нотариально не заверяли, но на всех листах была печать агентства и подпись переводчика.
У обоих открыт чешский шенген до октября
У меня в паспорте из виз два шенгена, из печатей - Греция, Германия, Чехия, Грузия. У мужа две американских визы + два шенгена, выезды Греция, Чехия, Грузия + 2 раза в США.
Подавали документы в Ростове 15 мая, вылет 8 июля.
eyka1305
новичок

Сообщение VladimirKaluga » 22 июн 2019, 14:30

Тоже добавлю свой опыт для статистики.

Подавал документы ровно за месяц до поездки 29 мая. Подошел к зданию ВЦ к 7 утра и был уже шестым в очереди. К моменту открытия в 9 за мной уже собралось человек 50, но это в основном за шенгенскими визами. К Ирландцам в итоге оказался первым на подачу. Взял талон и сразу же пригласили к окошку.
По документам:
1. Анкета
2. Загранник (у меня второй, про первый указал в анкете, но прикладывать не стал)
3. 2 фотки (сам себя сфоткал у белой стены и распечатал на принтере)
4. Справка с работы на оф. бланке (работаю в банковской сфере) с указанием должности, оклада и предоставлении на даты поездки оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места. (на русском + самостоятельный перевод)
5. Свидетельство о браке (копия + самостоятельный перевод)
6. Выписка по операциям по карте за полгода. У меня зарплатная в сбере, с нее сразу перевожу на Тинькофф и плачу коммуналку, поэтому операций немного. У меня вышло 5 листов. В сбере предоставляют бесплатно в любом офисе. (на русском + самостоятельный перевод) Отсканировал, распознал и автозаменой поменял. Ушло 1 час времени.
7. выписка по состоянию счета. Тинькофф дает сразу на английском. Просто запросил на почту и распечатал, никаких оригиналов. Сумма 80 тыс. с копейками.
8. Страховка на период поездки. Сделал в Альфе на сайте. Рублей 700 с копейками вышло.
9. Отель в Дублине. Забронировал на букинге на всю поездку один отель средней ценовой категории с возможностью отмены.
10. Билеты на самолет. Рискнул, взял невозвратные, потому что цена росла на глазах.

Больше никаких писем, маршрутов, нотариально заверенных переводов, обещаний вести себя хорошо не давал. В паспорте 3 шенгена и прочая шелуха типа тайских и турецких штампов.
В итоге всё забрали без вопросов. Доплатил 1000 с копейками за курьерскую доставку до Калуги. Дали квитанцию и перенаправили талон на кассу. 4500 виза + сбор около 1500. Оплатил всё безналом.
Весь процесс занял 30 минут.

Ровно через 3 недели, 19 июня, пришло СМС, что паспорт направлен в курьерскую службу (хотя не оплачивал эту услугу). 21 июня курьер привез по указанному адресу мой паспорт с визой.

Всем удачи и приключений.
VladimirKaluga
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alitik » 25 июн 2019, 12:57

Добрый день!

Хочу получить мультивизу в Ирландию (на год, если дадут). Зависла на поле "Proposed dates you wish to enter and leave Ireland" - сюда писать даты первой предполагаемой поездки или тот самый год, на который хочу визу?

Спасибо.
Alitik
новичок

Сообщение Lord Marlin » 25 июн 2019, 13:58

Alitik писал(а) 25 июн 2019, 12:57:Хочу получить мультивизу в Ирландию (на год, если дадут). Зависла на поле "Proposed dates you wish to enter and leave Ireland" - сюда писать даты первой предполагаемой поездки или тот самый год, на который хочу визу?

у вас есть предудщие их визы? они не дают на первые визиты мульты просто так. только посерьезным поводам.
Lord Marlin
участник

Сообщение Alitik » 25 июн 2019, 14:13

Lord Marlin писал(а) 25 июн 2019, 13:58:у вас есть предудщие их визы? они не дают на первые визиты мульты просто так. только посерьезным поводам.

Есть.
Alitik
новичок

Сообщение Lord Marlin » 25 июн 2019, 14:20

Alitik писал(а) 25 июн 2019, 12:57:"Proposed dates you wish to enter and leave Ireland"

писать даты предпологаемой первой.
вы там отельное указываете, что хотите мультивиз
Lord Marlin
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль