Маруся_ писал(а) 14 окт 2012, 23:59:Здраствуйте!
Я вот думаю после НГ устроить себе трип в Ирландию, но есть пара вопросов.
У меня открытая британская виза, но действительна только до 1го февраля. Т.е. с момента въезда до окончания визы меньше месяца. Может быть такое, что я прилечу, а меня не пустят?
В Лондоне подробно выспрашивали к кому я и насколько, где жить буду, где я учусь, и живу. В общем почти по всем пунктам анкеты прошлись. В Ирландии такой же допрос? Насчет проживания: можно забронировать хостел на букинге, затем сделать распечатку и отменить бронь?
Visa Waiver действует до октября 16 года вроде бы, так что, при соблюдении условий, перечисленных ниже, пустить Вас должны:
- у вас виза категории Visitor (с туристическими или деловыми целями посещения UK)
- сроки пребывания в Ирландии не выходят за рамки срока действия визы
- Вы уже хотя бы раз съездили по этой визе в Великобритнии или если не съездили, полетите в Ирландию через Великобританию с обязательным прохождением контроля в британском аэропорту
Но, не забываем, что виза не гарантия, а право быть рассмотренным к допуску в страну, в связи с этим очень рекомендую на контроле говорить правду, т.к. иногда степень параноидальности пограничников может зашкалить, и они решать пробить Ваши отмененные брони на букинге, что может приветсти к очень неприятным последствиям.
Удачи и хорошей поездки!