Въезд в Ирландию и выезд из неё. Все вопросы о границе

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Ирландию и выезд из неё. Все вопросы о границе

Сообщение iwingy » 15 окт 2012, 03:50

Маруся_ писал(а) 14 окт 2012, 23:59:Здраствуйте!
Я вот думаю после НГ устроить себе трип в Ирландию, но есть пара вопросов.
У меня открытая британская виза, но действительна только до 1го февраля. Т.е. с момента въезда до окончания визы меньше месяца. Может быть такое, что я прилечу, а меня не пустят?
В Лондоне подробно выспрашивали к кому я и насколько, где жить буду, где я учусь, и живу. В общем почти по всем пунктам анкеты прошлись. В Ирландии такой же допрос? Насчет проживания: можно забронировать хостел на букинге, затем сделать распечатку и отменить бронь?

Visa Waiver действует до октября 16 года вроде бы, так что, при соблюдении условий, перечисленных ниже, пустить Вас должны:
- у вас виза категории Visitor (с туристическими или деловыми целями посещения UK)
- сроки пребывания в Ирландии не выходят за рамки срока действия визы
- Вы уже хотя бы раз съездили по этой визе в Великобритнии или если не съездили, полетите в Ирландию через Великобританию с обязательным прохождением контроля в британском аэропорту

Но, не забываем, что виза не гарантия, а право быть рассмотренным к допуску в страну, в связи с этим очень рекомендую на контроле говорить правду, т.к. иногда степень параноидальности пограничников может зашкалить, и они решать пробить Ваши отмененные брони на букинге, что может приветсти к очень неприятным последствиям.

Удачи и хорошей поездки!
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение homyak » 13 май 2014, 11:35

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, по поводу въезда в Ирландию.
Есть открытая британская виза, с января по июнь действующая, в феврале уже была в Британии.
Планирую поехать в мае в Лондон-Дублин.
Прочитала, что для въезда в Ирландию необходимо, чтобы паспорт действовал полгода после окончания поездки. У меня срок действия истекает в сентябре, через 4 месяца.
Какова вероятность, что пустят? Сталкивался кто-нибудь?
Заранее спасибо!
homyak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение uniuni » 13 май 2014, 11:52

homyak писал(а) 13 май 2014, 11:35:Прочитала, что для въезда в Ирландию необходимо, чтобы паспорт действовал полгода после окончания поездки. У меня срок действия истекает в сентябре, через 4 месяца

Неправильно пишут. Если ориентироваться на timatic (на который ссылаются авиакомпании), то: "Passport and/or passport replacing documents must be valid for the period of intended stay", т.е. паспорт должен быть действителен на весь срок поездки. Ровно как и британская виза, по которой вы планируете в'езжать (в'езд не обязательно совершать через Британию).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение Mapple » 30 июн 2014, 13:21

Скажите, миграционная карта наподобие британской при въезде в Ирландию заполняется?
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 июн 2014, 13:44

Mapple писал(а) 30 июн 2014, 13:21:Скажите, миграционная карта наподобие британской при въезде в Ирландию заполняется?

Нет.
Хотя вообще то она как бы существует в природе, просто никто не заполняет (т.к. ее обычно нет на паспортном контроле) и всем пофиг.

Ну и вообще - в гостиницах не регистрируют, документы туристам носить с собой не надо, выездного паспортного контроля нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shiyar » 21 сен 2014, 10:46

Добрый день. Планируем въезжать в Ирландию по действующей британской визе (уже 1 раз по ней в UK ездили). При бронировании на Rainair предлагает купить traval insuarance, причем резидентов России нет в предлагаемом списке. Обязательная ли страховка для въезда и могут ли на паспортном контроле возникнуть проблемы при ее отсутствии? Спасибо.
shiyar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 24 сен 2014, 08:53

shiyar писал(а) 21 сен 2014, 10:46:Обязательная ли страховка для въезда и могут ли на паспортном контроле возникнуть проблемы при ее отсутствии?

нет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 сен 2014, 13:01

Принято решение лишить ирландскую полицию (точнее "стражу", Гарда Шихана это все же "стража мира" в переводе) иммиграционных функций:
Minister Fitzgerald announces major immigration civilianisation initiative

Соотв. весь персонал GNIB'а (иммиграционного подразделения полиции), в том числе на паспортном контроле, будет окончательно заменен на сотрудников иммиграционного отдела Министерства юстиции (INIS).
Так что кое-что может поменяться, только пока непонятно в какую сторону.

Ну и из терминологии - сотрудники INIS'а не являются "офицерами" чего бы ни было. В этом собственно и смысл реформы, заменить полицейских гражданским персоналом. При этом ни те, ни другие никогда не были пограничниками (каковыx просто не существуeт в республике за ненадобностью).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Krunchilda » 21 ноя 2014, 16:56

На границе уже в Ирландии произошёл следующий диалог:
- Зачем вы здесь?
- Туризм.
- Как надолго?
- (не расслышала) Что?
- До какого числа?
- До 20-го.
- До свидания.
- До свидания, спасибо.

Штамп "покинуть страну до 21-го". Въезжала в Дублин, самолёт из Германии, одна. Весь процесс занял около 2 минут.

При выезде штамп не поставили. То есть как будто и не выезжала. Судя по теме, так у всех. На случай вопросов стоит въездной штамп в Россию.
Krunchilda
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение Варфарин » 21 ноя 2014, 21:33

А мне поставили штамп на 90 дней. Въезжал по британской визе.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение GotIt » 07 май 2015, 18:04

Живу в UK, рабочая виза. Бесплатно получил ирландскую визу, но эти жадные ребята дали однократную, хотя запрашивал мультик.
При каком варианте въезда из UK нет въездного погранконтроля, и её не "погасят"?
В частности, интересует автобус(+паром) или прямой перелет в Ирландию?
Как я понял, из Белфаста автобусом/поездом никакого контроля почти никогда не бывает?
GotIt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 май 2015, 18:54

GotIt писал(а) 07 май 2015, 18:04:При каком варианте въезда из UK нет въездного погранконтроля, и её не "погасят"?
В частности, интересует автобус(+паром) или прямой перелет в Ирландию?
Как я понял, из Белфаста автобусом/поездом никакого контроля почти никогда не бывает?

В аэропортах есть паспортный контроль для всех прибывающих, кроме пассажиров внутренних (для республики) рейсов.
В портах въездной контролько тоже есть, но паромы из Британии проверяют сквозь пальцы.
На наземной границе контроль не осуществляется в регулярном режиме, т.е. постоянных постов нет. Но бывают облавы и кордоны (обычно с британской стороны) и выборочные проверки на автобусах (с ирландской) - сможете изобразить местный акцент или еще лучше - ответить на ирландском - никаких документов у вас не попросят.

Выездного паспортного контроля с ирландской стороны нет нигде.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение jkz-l » 12 май 2015, 21:11

Дамы и господа, кто недавно летал в Ирландию, проконсультируйте, пожалуйста, спрашивают ли в аэропорту на паспортном контроле брони отелей на весь период пребывания? И так же интересует вопрос, звонят ли в отели с проверкой. Заранее спасибо
jkz-l
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 12 май 2015, 21:27

Я летала буквально на днях - 7 мая из Манчестера в Дублин по визе UK. На границе по прилете мне устроили форменный допрос: "Путешествуете одна? Цель визита в Ирландию, на сколько дней, что собираетесь смотреть, куда ходить? Покажите бронь отеля в Дублине. Ок, что делали в UK, куда дальше из Ирландии? Покажите обратный билет из UК." Штамп на 90 дней пребывания поставили. Из Дублина дальше летела в Глазго, естественно, никакого паспортного контроля уже не было.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение msgreen » 25 авг 2015, 03:12

У меня на пограничном контроле при въезде было три кабинки, две дамы по краям и мужчина в центре) дамы допрашивали всех досконально, пока они беседовали с одним человеком, мужчина по середине пропускал по 5 человек. Мне повезло попасть к нему ( живая очередь ), но краем уха слышала, как у других путешественников спрашивали бронь отеля, распечатку карты и вообще все документы, нужные при получении визы. Рейс был из Стамбула, так что летели люди из разных стран, по-моему особо жестко допрашивали американку. Так что рекомендую все брони, билеты, может быть даже распечатки банковского счета и маршрута по Ирландии брать с собой. Не факт, что спросят, многие знакомые летали без проблем, но на всякий случай полезно ...
msgreen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Firefox » 02 дек 2015, 21:59

Вечер добрый присутствующим!

Нужен совет бывалых - могут быть проблемы с въездом или нет?
Поездка планируется с 30 января по 6 февраля, срок действия уже прокатанной в августе визы Великобритании кат. С (6 мес, мультик) - до 14 февраля. Срок действия паспорта - до 16 мая.
Вроде как в теории документы должны быть валидны на момент въезда и пребывания, а на практике? Едем с подругой, брони- билеты - средства будут...
Firefox
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение timurnes » 10 янв 2016, 17:16

Здравствуйте!

Спрошу на всякий случай. Почитал эту тему, другие, вроде бы у меня все должно быть в порядке, но мало ли.

Есть отъезженная британская виза, действительна до 20 апреля 2016.
Во второй половине марта собираюсь в туристическую поездку по Королевству. В Великобританию прилетаю на самолете в Лондон, от туда же и улетаю домой. В планах заехать в Ирландию из Северной Ирландии (из Белфаста в Дублин) на поезде или автобусе 21 марта. Далее из Дублина в Кардифф на самолете 23 марта.
Могут ли у меня возникнуть какие-нибуть проблемы в аэропорту Дублина? Судя по всему, выездной контроль отсутствует, но мало ли...
Может возникнут вопросы у пограничников в Кардиффе, почему нет отметок о пересечении границы с Ирландией и т.д.
timurnes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение timurnes » 30 мар 2016, 12:36

Отчитаюсь, как все прошло.
В наличии британская виза, 1 раз отьезженная ранее, это было второе посещение UK. В Северную Ирландию прилетел самолетом из Глазго - внутренний рейс, пограничного контроля нет.
Из Северной Ирландии поехал на автобусе в Ирландию, никакого контроля не было.
Далее из Дублина летел на самолете в Кардифф (Уэльс). В Дублине некая женщина в форме при сверке посадочного талона и паспорта посмотрела и на визу, молча вернула. Пограничный контроль в Кардиффе есть. Местные и ирландцы просто показывали паспорта и шли дальше, меня попросили подойти к иммиграционному офицеру на беседу. Он проверил визу, и мы минут 5 побеседовали на тему моего визита. Спрашивал, где буду жить, сколько дней, где побывал и где еще буду, в отпуске ли я, есть ли обратные билеты домой и т.д. Беседа происходила прямо в коридоре (не за стойкой), офицер никаких бумаг не требовал (но я показал на телефоне бронь отеля, так как забыл его название), никуда не звонил, паспорт не сканировал и новые въездные штампы не ставил.
timurnes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lisyachy » 05 апр 2016, 09:20

Подскажите, пожалуйста, а по ирландской одноразовой туристической визе получится на арендованном авто съездить в Бушмилс, т.е. в Северную Ирландию? Если да, то какие могут поджидать трудности?
Спасибо!
lisyachy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 апр 2016, 11:44

lisyachy писал(а) 05 апр 2016, 09:20:Подскажите, пожалуйста, а по ирландской одноразовой туристической визе получится на арендованном авто съездить в Бушмилс, т.е. в Северную Ирландию?

Нет.
BIVS-визы, кроме Китая и Индии, пока не внедрили, как обещали и когда внедрят - неизвестно.
lisyachy писал(а) 05 апр 2016, 09:20:Если да, то какие могут поджидать трудности?

Это нарушение иммиграционного законодательства, причем как британского, так и ирландского (вам нужна многократная ирландская виза, чтобы вернуться в республику).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль