Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
"По визе" пребывать в Ирландии нельзя, это исключительно предварительное разрешение на въезд. Соотв. у вашего МЧ скорее всего (переводя на русский) студенческий ВНЖ.yuyutika писал(а):Бойфренд (не гражданин Ирлании, ЕС или России) получает master degree в Ирландии, соответственно пребывает там по студ. визе
Т.е. в коммуналке живет.yuyutika писал(а):Ну и в любом случае у него нет utility bill
Не надо никого упоминать, наличие описываемых вами связей - это минус, а не плюс с точки зрения бюрократии.yuyutika писал(а):Так что попытаюсь получить туристическую визу. Как в том же посольстве порекомендовали, упомянуть его, что еду навещать близкого человека.
Нет. Для турвизы не нужны знакомые, находящиеся в Ирландии.yuyutika писал(а):Но по факту - упоминать ли его вообще в заявке?
Не надо этого.yuyutika писал(а):Он может предоставить что-то типа сопроводительного письма, распишем совместные планы куда съездим, брони сделаем и укажем
Именно. По факту никто не будет проверять, с кем и как вы провели время в стране, отменили ли брони гостиниц итд, всем параллельно.yuyutika писал(а):Либо сделать заявку на тур визу вообще как будто его не существует?
Если зарплата нормальная, у вас есть уже история поездок в др. страны и вы не будете упоминать МЧ, то шансы на получение визы высоки.yuyutika писал(а):Ситуация осложняется тем, что в РФ у меня нет мужа, детей, собственности, есть норм работа с норм зп (письмо будет) и норм выписки по счету, но не будет ли отсутствие связей с родиной, кроме работы, и наличие бойфренда в Ирландии расценено как отягчающее обстоятельство?
В каком пункте визовых правилах запрещено менять работу-то?Anya_sova писал(а):Может ли стать препятствием то, что мы оба поменяли работу несколько месяцев назад?
Ну вас в отпуск могут не отпустить, но если отпускают, то в чем проблема?Anya_sova писал(а):Я 4 месяца на новом месте, муж пока всего месяц.
В чем конкретно оправдаться? В смене работы? Это преступление? В смысле, зачем кому-то нужны оправдания?Anya_sova писал(а):Может быть, есть смысл попробовать как-то "оправдаться" в сопроводительном письме?
Т.е. вы собираетесь потратить на поездку в Ирландию все имеющиеся средства.Tronfoljare писал(а):Справку финансовую с остатком в тысячу евро и движением денег предоставлю. В Ирландию собираюсь дней на 5-6.
Сами-то как считаете? В смысле, Европа большая, чего в дорогую Ирландию на последние деньги то ломиться? Это про что может подумать консул, а может и не подумать.Tronfoljare писал(а):Достаточно ли этого для того, чтоб консул не отправил меня в отказники?
В чем конкретно оправдаться? В смене работы? Это преступление? В смысле, зачем кому-то нужны оправдания?Lesnik-Sadovod писал(а) 15 авг 2019, 18:50:В каком пункте визовых правилах запрещено менять работу-то?Anya_sova писал(а):Может ли стать препятствием то, что мы оба поменяли работу несколько месяцев назад?Anya_sova писал(а):Может быть, есть смысл попробовать как-то "оправдаться" в сопроводительном письме?
Да.Lord Marlin писал(а):У меня складывается впечателние, что данная идея - редкостное извращение и надо искать другую точку, чтоб пересечься. Мои рассуждения правильные?
messi писал(а) 20 авг 2019, 00:06:У меня два паспорта, один из них был нужен для шенгена, поэтому вместо паспорта оставил копию всех страниц и сотрудник центра попросил написать короткую бумагу, почему не смог оставить паспорт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию