Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Rita1616 » 09 авг 2019, 06:11

Toxic18, В том паспорте куда поставили был только один итальянский шанген откатанный раза 3-4 , в старом было еще пару шангенов, но я его не подавала(не помню куда дела после того как срок истек)
Rita1616
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lola11 » 09 авг 2019, 09:00

И собственно конец истории - визу дали вчера, так что звонить не пришлось.
Lola11
новичок

Сообщение yuyutika » 11 авг 2019, 22:38

Всем привет, может, у кого-то была сходная ситуация?
Бойфренд (не гражданин Ирлании, ЕС или России) получает master degree в Ирландии, соответственно пребывает там по студ. визе
Как мне сказали в посольстве по телефону, официальное приглашение он высылать мне не может, поскольку у него студенческая виза. Ну и в любом случае у него нет utility bill
Так что попытаюсь получить туристическую визу. Как в том же посольстве порекомендовали, упомянуть его, что еду навещать близкого человека.
Но по факту - упоминать ли его вообще в заявке? Он может предоставить что-то типа сопроводительного письма, распишем совместные планы куда съездим, брони сделаем и укажем

Либо сделать заявку на тур визу вообще как будто его не существует? Ситуация осложняется тем, что в РФ у меня нет мужа, детей, собственности, есть норм работа с норм зп (письмо будет) и норм выписки по счету, но не будет ли отсутствие связей с родиной, кроме работы, и наличие бойфренда в Ирландии расценено как отягчающее обстоятельство?

Прошу прощения за возможно тупые вопросы, пугает вероятность отказа, кажется, что она очень высока
yuyutika
новичок

Сообщение Rita1616 » 11 авг 2019, 22:46

Не советую ничего про бф указывать, у меня такая же ситуация только он из ЕС, думаю если бы указала стопудово отказали бы. В визе по подозрениям в иммиграционных намерениях(связей с родиной тоже нет)
Rita1616
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 авг 2019, 23:47

yuyutika писал(а):Бойфренд (не гражданин Ирлании, ЕС или России) получает master degree в Ирландии, соответственно пребывает там по студ. визе
"По визе" пребывать в Ирландии нельзя, это исключительно предварительное разрешение на въезд. Соотв. у вашего МЧ скорее всего (переводя на русский) студенческий ВНЖ.
yuyutika писал(а):Ну и в любом случае у него нет utility bill
Т.е. в коммуналке живет.
yuyutika писал(а):Так что попытаюсь получить туристическую визу. Как в том же посольстве порекомендовали, упомянуть его, что еду навещать близкого человека.
Не надо никого упоминать, наличие описываемых вами связей - это минус, а не плюс с точки зрения бюрократии.
yuyutika писал(а):Но по факту - упоминать ли его вообще в заявке?
Нет. Для турвизы не нужны знакомые, находящиеся в Ирландии.
yuyutika писал(а):Он может предоставить что-то типа сопроводительного письма, распишем совместные планы куда съездим, брони сделаем и укажем
Не надо этого.
yuyutika писал(а):Либо сделать заявку на тур визу вообще как будто его не существует?
Именно. По факту никто не будет проверять, с кем и как вы провели время в стране, отменили ли брони гостиниц итд, всем параллельно.
yuyutika писал(а):Ситуация осложняется тем, что в РФ у меня нет мужа, детей, собственности, есть норм работа с норм зп (письмо будет) и норм выписки по счету, но не будет ли отсутствие связей с родиной, кроме работы, и наличие бойфренда в Ирландии расценено как отягчающее обстоятельство?
Если зарплата нормальная, у вас есть уже история поездок в др. страны и вы не будете упоминать МЧ, то шансы на получение визы высоки.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anya_sova » 13 авг 2019, 17:54

Добрый день!
Собираемся с мужем подавать документы на ирландскую визу. Может ли стать препятствием то, что мы оба поменяли работу несколько месяцев назад? Я 4 месяца на новом месте, муж пока всего месяц. Может быть, есть смысл попробовать как-то "оправдаться" в сопроводительном письме?:)
Anya_sova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tronfoljare » 15 авг 2019, 15:12

Ребят, привет!

Имеется полностью забитый штампами паспорт (со штампом безвизового транзита через Гэтвик) и карта внж ЕС. Студент, но не работаю. Справку финансовую с остатком в тысячу евро и движением денег предоставлю. В Ирландию собираюсь дней на 5-6.

Достаточно ли этого для того, чтоб консул не отправил меня в отказники?

Хотелось бы советов от знающих людей

Спасибо!
Tronfoljare
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 авг 2019, 18:50

Anya_sova писал(а):Может ли стать препятствием то, что мы оба поменяли работу несколько месяцев назад?
В каком пункте визовых правилах запрещено менять работу-то?
Anya_sova писал(а):Я 4 месяца на новом месте, муж пока всего месяц.
Ну вас в отпуск могут не отпустить, но если отпускают, то в чем проблема?
Anya_sova писал(а):Может быть, есть смысл попробовать как-то "оправдаться" в сопроводительном письме?
В чем конкретно оправдаться? В смене работы? Это преступление? В смысле, зачем кому-то нужны оправдания?
Tronfoljare писал(а):Справку финансовую с остатком в тысячу евро и движением денег предоставлю. В Ирландию собираюсь дней на 5-6.
Т.е. вы собираетесь потратить на поездку в Ирландию все имеющиеся средства.
Tronfoljare писал(а):Достаточно ли этого для того, чтоб консул не отправил меня в отказники?
Сами-то как считаете? В смысле, Европа большая, чего в дорогую Ирландию на последние деньги то ломиться? Это про что может подумать консул, а может и не подумать.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Anya_sova » 15 авг 2019, 18:58

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 авг 2019, 18:50:
Anya_sova писал(а):Может ли стать препятствием то, что мы оба поменяли работу несколько месяцев назад?
В каком пункте визовых правилах запрещено менять работу-то?
Anya_sova писал(а):Может быть, есть смысл попробовать как-то "оправдаться" в сопроводительном письме?
В чем конкретно оправдаться? В смене работы? Это преступление? В смысле, зачем кому-то нужны оправдания?

Ну мало ли, вдруг это могут расценить как некую нестабильность. Надеюсь, что ваш ответ можно понимать примерно как "отказов по таким причинам замечено не было" и успокоиться. Спасибо!
Anya_sova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lord Marlin » 15 авг 2019, 21:57

Вопрос тут возник.
Исходя из достпной инфы полчается, что по факту транзита без визы в Дублинском аэропрту нет (точнее он есть только днем и только во втором терминале).

Дано:
1) я с женой с видом на жительство в Ирдандии
2) моя мама, гражданка рф
3) желание скататься в отпуск через Дублин (ну это один из варинатов)

Получается, что маме надо получить визу чтоб прилететь в Ирландию. Обычная краткосрочная. (кстати ее вообще ей дадут, если у нее ни собствености, ни работы в России нет, пенсионерка, а ей приглашение напишу (работа есть, уже более полугода, контракт 3 года, ученый)?). Но, если мы отправимся в отпуск через Дублин, то и прилетать будетм туда же. Т.е.ей надо будет еще раз въезжать в Ирландию. Т.е. ей надо запрашивать мульти въезд по краткосрочной визе, что как я тут почитал, почти нереально для первой визы.

У меня складывается впечателние, что данная идея - редкостное извращение и надо искать другую точку, чтоб пересечься. Мои рассуждения правильные?
Lord Marlin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Kat.Ivanova » 16 авг 2019, 10:36

Расскажу про наш опыт для статистики:

Подавали на визу вместе с молодым человеком - на 2 недели с заездом на пару дней в Великобританию.
28.06 подали заявление в Москве, вылет 07.09, одобрили 14.08. Нам звонили из посольства и уточняли наш маршрут (у офицера возник вопрос исходя из наших броней отелей, действительно собираемся ли мы в Северную Ирландию в середине путешествия и потом снова в Ирландию, собираемся ли получать визу Великобритании), попросили от нас письмо с подтверждением. Но у нас было cover letter с маршрутом и просьбой рассмотреться побыстрее, т.к подаём на визу UK, они его сразу не увидели, но в итоге сказали, что этого достаточно. В этот же день одобрили.

Наши звонки и письма через форму с просьбой рассмотреть побыстрее - результатов не дали. По телефону сообщили, что можем забрать паспорта и податься на визу UK. Когда потребуется паспорт - они нам сообщат. Мы не стали рисковать и просто ждали)

По документам:

1. Анкета, фото, старый паспорт (не все),
2. Справка с работы на английском с датами отпуска + ндфл.
3. Справки+выписки из банка (Сбербанк - справка на английском, выписка на русском, Райфайзен - справка и выписка на английском). Выписка только по зарплатному счёту, в справке итог по сумме на зп и накопительных счетах. У каждого было итого 250-280к.
4. Cover letter. Сообщали, с кем путешествуем и что собираемся арендовать машину, маршрут, список документов, просьба рассмотреть побыстрее для оформления второй визы.
5. У мч была выписка из реестра на квартиру - переводили у переводчика и заверяли у нотариуса (решили не рисковать).
6. Также приложили международные права мч (на всякий случай тоже сделали перевод и заверили копию у нотариуса).
7. Билеты (они были возвратные, поэтому не парились).
8. Брони отелей (без предварительной оплаты).

В анкете оба указывали сингл, тк фактически живём по разным адресам, решили не заморачиваться. В cover letter писали, что путешествуем с таким-то другом.

У обоих в паспортах только 3 краткосрочных итальянских шенгена, Турция, Египет, СНГ.
Kat.Ivanova
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 16 авг 2019, 11:26

Lord Marlin писал(а):У меня складывается впечателние, что данная идея - редкостное извращение и надо искать другую точку, чтоб пересечься. Мои рассуждения правильные?
Да.
Учитывая расходы, нервы и возможные накладки просто не стоит в такое вписываться.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение absenther » 19 авг 2019, 18:26

Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт сдачи копии паспорта. После того, как все визы стали получаться через VFS, сколько времени занимает вклеивание визы после одобрения?

Я правильно понимаю, что паспорт тоже подается в VFS и там же получается, то есть как минимум два дня уходит на это?
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение messi » 20 авг 2019, 00:06

Для статистики. Подались с супругой 02 августа в визовый центр, были третьими или четвертыми. У меня два паспорта, один из них был нужен для шенгена, поэтому вместо паспорта оставил копию всех страниц и сотрудник центра попросил написать короткую бумагу, почему не смог оставить паспорт. Сегодня 19 августа курьер привез паспорта. Поездка с 31 августа. Я даже не был в курсе, что теперь у Шенгена, и у ирландских виз новый дизайн с флагом ЕС вверху слева. Дали однократную визу с окном в три месяца, что и запрашивалось.
messi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 138

Сообщение absenther » 20 авг 2019, 11:38

messi писал(а) 20 авг 2019, 00:06:У меня два паспорта, один из них был нужен для шенгена, поэтому вместо паспорта оставил копию всех страниц и сотрудник центра попросил написать короткую бумагу, почему не смог оставить паспорт.

А вы оба паспорта забирали, или оставили им тот, в который нужно вклеить визу?
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение messi » 20 авг 2019, 12:28

Один оставил, в него вклеили. А себе забрал тот, что с шенгеном, который был нужен и оставил скан всех страниц + пояснительную записку. Напоминалка, что даже для мужа и жены нужно продублировать комплекты документов (например, брони booking, или авиабилеты из одной брони) т.к. они могут рассматриваться разными инспекторами.
messi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 138

Сообщение chaffnel » 28 авг 2019, 13:46

добрый день!
подскажите, если ли возможность забрать паспорт до получения визы, если ее не успеют выдать, а паспорт нужен для вылета в другую страну?
18.09 вылет в Испанию
Сегодня возникла необходимость быть в Дублине 5.10.
Пакет документов будет готов не раньше 02.09.
Опасаюсь остаться без паспорта и не улететь у Испанию (
chaffnel
новичок

Страны: 9

Сообщение sadlass » 28 авг 2019, 14:35

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если звонит в посольство разговаривать нужно по английски?)
sadlass
новичок

Сообщение Yla80 » 28 авг 2019, 22:35

chaffnel, да, забирали паспорта из посольства для поездки в шенген.. по приезду вернули. Отдают без проблем
Yla80
новичок

Сообщение Yla80 » 28 авг 2019, 22:36

sadlass, по-русски говорят
Yla80
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль