ccms » 11 янв 2022, 19:02
Добрый день! Только планирую получать визу в первый раз, хотелось бы уточнить несколько деталей и услышать ваше мнение.
Ситуация такая: гражданка РФ, муж - ирландец, родившийся и живуший в Великобритании. У меня есть право проживать в Великобритании (подала на EU Settlement Scheme). Пришлось выехать в Россию, теперь читаю форумы о въезде по Certificate of Application, складывается впечатление, что обратно в Британию не попасть по этому документы. Поэтому рассматриваю вариант через Ирландию. После пересечения границы я буду в Великобритании легально. Но въехать легально через Хитроу, возможно, не получится. Вот такой конфуз.
Идея такая: подать документы на туристическую краткосрочную визу Ирландии. Официально не работаю, муж будет спонсором. Вопросы у меня такие:
1. Будет ли для офицеров подозрительно то, что я лечу из Москвы в Дублин как турист с мужем-ирландцем? Я же могу объяснить, что мы, например, встречаемся с мужем в Ирландии, чтобы немного попутешествовать, а потом улететь домой в Британию?
2. Если я упоминаю, что после Ирландии уеду в Британию, запросят ли они документы, подтверждающее мое право проживания там? Или лучше Британию вообще не упоминать? Или их не волнует, куда и зачем я еду после Ирландии? :)
3. Видела обсуждения о штампе, который ставят на границе, что-то вроде примерной даты вылета, кажется, просят обратный билет. У меня его не будет. Действительно это практика такая, что всегда обратный билет просят показать?
4. Не будет нарушением выдачи визы тот факт, что ее откроют в Ирландии, но не закроют там же при вылете обратно (так как его не будет)?
5. Среди причин отказов видела а-ля "слабую связь с родиной", "желание остаться в Ирландии". В моем случае офицер, наверное, не будет это рассматривать как возможные причины, так как живу в Британии с мужем и оставаться в Ирландии не хочу?
Прошу прощения за такое количество вопросов.
Как вообще считаете, сработает ли такая схема? Понимаю, что она не сама честная, но пока это выглядит как единственный способ вернуться к мужу.