В Ирландию по визе Великобритании нельзя с 2022 года

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Ирландию по визе Великобритании нельзя с 2022 года

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября 2022 года граждане РФ и Белоруссии не могут въезжать в Ирландию по визе Великобритании.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании нельзя с 2022 года

Сообщение Елена `Belaya_zaya` Булгакова » 26 ноя 2013, 02:36

Подскажите, я правильно понимаю, что с визой типа Tier2 (рабочая виза, не визитерская) мы не сможем слетать в Ирландию в туристических целях? Надо будет запрашивать тут визу Ирландскую?
Елена `Belaya_zaya` Булгакова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masha_t » 26 ноя 2013, 15:06

Елена `Belaya_zaya` Булгакова писал(а) 26 ноя 2013, 02:36:Подскажите, я правильно понимаю, что с визой типа Tier2 (рабочая виза, не визитерская) мы не сможем слетать в Ирландию в туристических целях? Надо будет запрашивать тут визу Ирландскую?

Да, правильно.
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение junis555 » 27 ноя 2013, 13:34

Друзья, подскажите как обстоят дела с поездкой из Ливерпуля в Дублин на пароме по Британской визе?

Собираемся прилететь в Лондон. Взять машину, доехать до Ливерпуля, а оттуда уже на паром сесть до Дублина. Визу ирландскую оформлять не планировали , достаточно ли будет просто британской?

Также в путешествии по Ирландии на машине, въезжаем в Сев. Ирландию, а затем снова в Ирландию. Могут ли тут возникнуть проблемы?
junis555
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 80

Сообщение Kolbassa » 27 ноя 2013, 22:03

junis555 писал(а) 27 ноя 2013, 13:34:Друзья, подскажите как обстоят дела с поездкой из Ливерпуля в Дублин на пароме по Британской визе?

Собираемся прилететь в Лондон. Взять машину, доехать до Ливерпуля, а оттуда уже на паром сесть до Дублина. Визу ирландскую оформлять не планировали , достаточно ли будет просто британской?

Также в путешествии по Ирландии на машине, въезжаем в Сев. Ирландию, а затем снова в Ирландию. Могут ли тут возникнуть проблемы?

Вечер добрый! Программа гласит: вы можете въехать в Ирландию по британской визе(категории C, за исключением некоторых). Собственно, если у вас такая виза(обычная туристическая например), то проблем возникнуть не должно.
Я, честно говоря, думаю, что их и так не возникнет, т.к. при путешествии на пароме, а уже тем более при пересечении границы Ирландии и Северной Ирландии на машине может не возникнуть самого паспортного контроля:)
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение refresh » 28 ноя 2013, 21:32

Друзья, проясните, пожалуйста, ситуацию.
Хорошим людям не повезло, и им дали визу UK однократную (той самой категории С).
Я правильно понимаю, что им с ней НЕЛЬЗЯ в "Южную" Ирландию (особенно с учётом того, что потом им надо будет ещё вернуться в Лондон)?
И какова ситуация с Гернси, Джерси и Мэном (потом им опять же возвращаться в Лондон), въезд в UK тоже через Лондон?
Понимаю, что паспортного контроля не будет, но в том же Гатвике у меня при прилёте с Мэна посадочный погранцы отобрали (что было бы стрёмно, если бы я что-то нарушал), когда я шёл в особый ручеёк, где смотрят только посадочные. Но у меня была 6-месячная стандартная, так что поводов для беспокойства не было.

З.Ы. При вылете из Парижа (Шарль-де-Голль) в Корк с нормальной, "пробитой" 6-месячной британской визой меня долго не хотели сажать в самолёт, требуя ирландскую визу. В итоге правда восторжествовала, но очень советую запастись терпением, если кто-то будет лететь в Ирландию из 3-ей страны по британской визе.
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение mind_the_cat » 28 ноя 2013, 22:54

Друзья! Подскажите, пожалуйста, насколько реально, что пограничник спросит страховку в аэропорту Дублина?
Я вылетаю уже завтра, и только щас вдруг осознала, что в Ирландию, возможно, страховка нужна!
На сайте посольства в списке необходимых для подачи документов значится:
"Evidence of insurance cover will help us decide your application. If we grant you a visit, you should show proof of medical/travel insurance when you arrive at the port of entry"
Думаю, лучше завтра оформить страховку все же... Вдруг спросят и не пустят в Ирландию в связи с ее отсутствием...
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть минимальная сумма покрытия? В ней территорией покрытия должна быть прописана Ирландия или Worldwide?
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение refresh » 28 ноя 2013, 23:15

Ирина, по-моему, это какая-то очень экзотическая ситуация, чтобы пограничники просили посомтреть страховку. На моей памяти (а границ я пересекал много) это было ровно ноль раз. Другое дело, что Вы страховку какую-то лучше всё-таки сделайте, а то не дай Бог... и лечение будет золотым.
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение Сима » 28 ноя 2013, 23:38

Страховку у нас никогда на границе не спрашивают. Но её лучше иметь. Любая сумма, которая вам нравится
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 ноя 2013, 00:17

Ирина2012 писал(а) 28 ноя 2013, 22:54:Друзья! Подскажите, пожалуйста, насколько реально, что пограничник спросит страховку в аэропорту Дублина?

В Ирландии нет пограничников
И обязательных страховок тоже нет, да вообще здравоохранение и оплата услуг "врачей" очень специфично устроена.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ninja_Raccoon » 03 дек 2013, 05:30

Для информации сообщаю, что меня пустили в Ирландию по британской визе с паспортом, у которого срок уже почти истек. Девушка из British Airways еще сказала, что пока паспорт действует, в Ирландию можно заезжать. Всем из Даблина превед!
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение mind_the_cat » 03 дек 2013, 10:47

Всем спасибо за советы по страховке! Я ее все-таки оформила, но на паспортном контроле (куда, кстати, в очередь для non-EU citizens из всего самолета отправились только мы с сестрой), конечно же, она никого не интересовала, равно как и бронь отеля или обратный билет. Очень доброжелательная женщина-пограничник спросила, говорим ли по-английски, сестры ли, путешествуете мол по Европе, отпуск? сколько дней планируете провести здесь (ответили, три дня). Ааа, вы путешествуете по британской визе. Дома будете на Рождество?
И поставила штампы со сроком пребывания 'one month', пожелав хорошего дня))

На посадке в Манчестере на рейс до Дублина (авиакомпания Aer Lingus) дама, проверяющая паспорта и посадочные, увидев российский паспорт, попросила открыть его на странице с визой, я что-то тупанула, стала говорить мол нам не нужна виза бла бла бла, а надо было, конечно, сразу британскую визу показать. Она долго что-то тыкала в компе, внимательно изучала UK визу, потом пропустила, всё ок
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение OlKor » 03 дек 2013, 10:56

Отчитываюсь:
Летела Ryanair Эдинбург-Дублин с британской визой в старом аннулированном паспорте. Проблем на границе не было, только показали обратные билеты. Кстати, и при перелетах в Лондон и Эдинбург показывала 2 паспорта. Все прошло без проблем.
OlKor
участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 69

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 20:01

Ирина2012 писал(а) 03 дек 2013, 10:47:Очень доброжелательная женщина-пограничник спросила, говорим ли по-английски, сестры ли,

А что, у них там бывают близнецы, которые не являются сестрами?!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение forwardSM » 03 дек 2013, 22:01

Гатвик - Дублин, виза чек у райнэйра четкий, в Дублине пограничник до с визит бизнес стал приставать. Сказали туризм тут. Обратно в Стенсен погран контроля ни там ни там не было только виза чек на стойке райнэйра
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 38

Сообщение trente_trois » 07 дек 2013, 18:43

GlobeTrottel писал(а) 21 авг 2013, 16:38:И, как водится, по закону подлости, мелким шрифтом читаю уже сегодня, мол для резидентов UK и Шентгенских стран в рамках все той же Visa WaiverProgram ирландская виза выдается на общих основаниях (с подачей всех необходимых доков в консульство), но, черт побери, при этом бесплатно!

По VWP можно влетать в Ирландию, если есть британская виза (не смотря на то, что написано в какой-то памятке). А бесплатных виз для жителей евросоюза ирландцы вроде как не дают.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение GlobeTrottel » 09 дек 2013, 11:19

trente_trois писал(а) 07 дек 2013, 18:43:А бесплатных виз для жителей евросоюза ирландцы вроде как не дают.

А откуда информация, уважаемый? если кто-то уже набил на этом шишку, то меня это печалит, ибо как раз собирался получать
-----------------------------------------
Q/A
15. I am a national of one of the countries covered but am a long-term resident in the UK or the Schengen Area. Can I avail of the Programme?
Nationals of the countries above, who are long-term legal residents in the UK or the Schengen area, will still require an Irish visa but will have the visa fee waived as part of the Programme. The visa fee is usually €60 per person, including children, for a single visit, or €100 for a multi-entry visa.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Visa%20Waiver%20Programme%20Information%20Note%20March%202012.pdf/Files/Visa%20Waiver%20Programme%20Information%20Note%20March%202012.pdf
GlobeTrottel
путешественник

Страны: 68

Сообщение trente_trois » 09 дек 2013, 12:32

Я спрашивал год назад в ирландском консульстве про эту программу и как можно получить бесплатную визу --- меня просто проигнорировали и не ответили :(
А Timatic написал вот такую штуку:
The Irish authorities have now explained that any Visa Waiver Programme eligible national, holding the appropriate UK visa, can avail of the VWP. This includes those residing in a Schengen Member State. Point 15 of the Information Note covers residents of the UK or Schengen Area who do not hold a UK ‘C’ visa, as they are not eligible for the VWP based on their Schengen/UK residency alone. However, if holding a UK ‘C’ visa and meeting all the other conditions prescribed, they do qualify for the VWP.

Ни слова про халявную визу :(
trente_trois
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 дек 2013, 14:06

trente_trois писал(а) 09 дек 2013, 12:32:Я спрашивал год назад в ирландском консульстве про эту программу и как можно получить бесплатную визу --- меня просто проигнорировали и не ответили
Точно также, как в обычном порядке, никаких доп. послаблений или упрощений, разница только в том, что 60 евро за визу платить не надо (это не касается почтовых расходов).
trente_trois писал(а) 09 дек 2013, 12:32:А Timatic написал вот такую штуку:
Ни слова про халявную визу
Тиматик не занимается обзорами цен на визы, в нем указывается только - нужна или не нужна виза в каждой конкретной ситуации, а сколько она стоит - это до лампочки.

В частности, ирландская виза бесплатна для граждан, например, Сербии и Киргизии, вне зависимости от места проживания, понятное дело, это никак в Тиматике не отражено.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 09 дек 2013, 14:32

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 дек 2013, 14:06:Точно также, как в обычном порядке, никаких доп. послаблений или упрощений, разница только в том, что 60 евро за визу платить не надо (это не касается почтовых расходов).

Т.е. я просто отсылаю почтой в посольство пакет документов без намека на оплату, а он там сами дайбог разберутся (или без подтв. оплаты заявления не принимают к рассмотрению )? Или надо это (бесплатность) как-то указывать и согласовывать с ними отдельно? Понимаю, что с практическим опытом в этом деле у форумчан скорее всего туговато, но тем не менее было бы прекрасно если бы кто-то уже такое сотворил и помог советом. Иначе будем с моей девушкой первопроходимцами (UA+RU in GER)
GlobeTrottel
путешественник

Страны: 68

Сообщение trente_trois » 09 дек 2013, 14:36

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 дек 2013, 14:06:Точно также, как в обычном порядке, никаких доп. послаблений или упрощений, разница только в том, что 60 евро за визу платить не надо (это не касается почтовых расходов).

А есть где-нибудь информация об этом (в официальных документах, I mean)? А не в какой-то "памятке".
trente_trois
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль