Нет.MrBrightside писал(а):Мне выдали вид на жительство Швеции по работе на 2 года: возможно ли с ним без визы въехать в Ирландию (тур поездка)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Нет.MrBrightside писал(а):Мне выдали вид на жительство Швеции по работе на 2 года: возможно ли с ним без визы въехать в Ирландию (тур поездка)?
MrBrightside писал(а) 26 июл 2021, 08:20:Нужна карта резидента, выданная согласно директиве 2004/38/EC.
Non-EU family members of EU citizens who are in possession of a residence card and are travelling with or to join EU family members can enter Ireland on presentation of their passport and a valid residence card, including a permanent residence card.
smalyakak писал(а) 03 янв 2023, 20:35:Я правильно понимаю, что имея супруга - гражданина ЕС, и внж Швейцарии, я могу поехать с супругом в Ирландию без визы? Как-то в этой теме все запутанно... Паспорт у меня РФ.
smalyakak писал(а) 04 янв 2023, 16:34:Написала в посольство Ирландии, они предложили отправить скан пермита в Border Management Unit of the Department of Justice, и если придет ответ что виза не нужна, то распечатать письмо перед вылетом... Подойдет ли такое письмо для Ryanair, интересно.
Хотя билеты по 20 евро, можно и рискнуть))
smalyakak писал(а) 03 янв 2023, 20:35:Я правильно понимаю, что имея супруга - гражданина ЕС, и внж Швейцарии, я могу поехать с супругом в Ирландию без визы? Как-то в этой теме все запутанно... Паспорт у меня РФ
zveris писал(а) 20 сен 2022, 00:30: MrBrightside писал(а) 26 июл 2021, 08:20:
Нужна карта резидента, выданная согласно директиве 2004/38/EC.
А что это за карта? Карточка постоянного вида на жительство?
Или это какая-то отдельная карточка?
zveris писал(а) 16 янв 2023, 17:07:А как выглядит эта пометка? Можно сфотать, и выложить сюда (замазав всё, кроме этой надписи?)
У меня написано на литовском, в пункте Type of permit есть 2 строчки:
Разрешение постоянно проживать
Постоянный житель - ES
...а то все говорят, но не показывают :)))
zveris писал(а) 16 янв 2023, 18:33:Спасибо, понял, у меня такой надписи нет. Буду миграционную службу спрашивать, как вписать :)
zveris писал(а) 17 янв 2023, 01:26:Моя жена гражданка Литвы, на этом основании и живу тут уже ндцать лет...
zveris писал(а) 17 янв 2023, 01:26:на этом основании и живу тут уже ндцать лет...
zveris писал(а) 19 янв 2023, 03:06:нужно, чтоб гражданин ЕС закоючал свой брак в то время, пока он пользуется "возможностью свободного перемещения по ЕС" (живёт в другой стране ЕС, и получил там разрешение на проживание),
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Ирландии, шоппинг и транспорт в Ирландии