Здравствуйте, соискатели туристической визы в Ирландию! Расскажу вам о своём печальном опыте. Я подал пакет документов на получение туристической визы для однократного въезда в Ирландию в визовый центр Ирландии VFS.GLOBAL на Каширском шоссе 13 февраля 2024 г. На тот момент было совершенно нереально получить слот на посещение визового центра, поэтому пришлось заплатить посредникам за подачу 22000 рублей. На официальном сайте визового центра Ирландии VFS.GLOBAL, была информация о том, что пакет документов передан в консульство Ирландии 21 февраля 2024 г., с марта 2024 г. отслеживание постоянно выдаёт ошибку. Поездка в Ирландию была запланирована на май 2024 г. Сейчас конец апреля 2025 г., визу мне до сих пор не дали и не отказали в выдаче, просто держат загранпаспорт и документы у себя. В течение этого времени я написал 7 писем на
IrishVisaMoscow@dfanet.ie, ответы всегда одни и те же в разных формулировках: работать некому, туристические визы не в приоритете, ждите дальше или забирайте загранпаспорт. Замечу, я посетил 51 страну мира, включая 40 стран Европы, ни разу не получал отказа в выдаче виз, в том числе Великобритания, Шенген, Япония. В отданном загранпаспорте 2 шенгенские визы и около 10 штампов безвизовых стран. Итог: ожидание 1,3 месяца...