Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение eccentriccatherine95 » 24 апр 2025, 13:31

Tim.Kom писал(а) 24 апр 2025, 13:29:Подскажите, вам пришел отказ? Если нет, то как завершилось рассмотрение заявления?

Отказа не было - просто никаких новостей в течение полутора лет. Потом начала читать форумы и поняла, что я не одна такая.
Поменяла тип визы на посещение мероприятия - тоже не помогло. И только после замены на "учебная" получилось.
eccentriccatherine95
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Tim.Kom » 24 апр 2025, 14:21

eccentriccatherine95, ну хоть отказ не влепили. Странно это всё конечно, расхотелось подаваться :)
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение voonshpoonsh » 24 апр 2025, 15:39

eccentriccatherine95 писал(а) 24 апр 2025, 13:31:Поменяла тип визы на посещение мероприятия - тоже не помогло

Вы заново подавали документы на ивент визу с конкретной датой, и они все равно затянули рассмотрение?
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение eccentriccatherine95 » 24 апр 2025, 15:42

voonshpoonsh писал(а) 24 апр 2025, 15:39:ы заново подавали документы на ивент визу с конкретной датой, и они все равно затянули рассмотрение?

Нет, я нашла интересующий меня ивент и отправила заявку и недостающие документы им на электронную почту. Они ответили, что приняли, и потом снова молчание. Дата ивента прошла, и я поняла, что это тоже не работает в моем случае. Здесь кто-то писал, что с билетами на концерт прокатило, и визу под посещение мероприятия им дали.
eccentriccatherine95
новичок

Сообщение voonshpoonsh » 24 апр 2025, 15:46

eccentriccatherine95 писал(а) 24 апр 2025, 15:42:Нет, я нашла интересующий меня ивент и отправила заявку и недостающие документы им на электронную почту. Они ответили, что приняли, и потом снова молчание. Дата ивента прошла, и я поняла, что это тоже не работает в моем случае. Здесь кто-то писал, что с билетами на концерт прокатило, и визу под посещение мероприятия им дали.

так все это странно. не думаю, что большой поток людей хочет ехать из РФ в Ирландию. или там в консульстве одного человека на визах оставили, и он не вывозит
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Tim.Kom » 24 апр 2025, 18:11

voonshpoonsh, более чем странно, особенно с учетом того, что ранее висевшее на сайте визового центра объявление о временном приеме заявлений только на деловые визы, исчезло. Хотел в августе семьей съездить дней на 5, совместив с поездкой в Париж, но теперь даже и не знаю…
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение vkmoi » 24 апр 2025, 22:46

Товарищи, мне посоветоваться. Хотела записать на подачу документов на визу в Москве - вообще ни одной даты нет. Никакой. Проверила Питер - тоже самое. Это нормальная ситуация и как все тогда записываются? Едут в тот город, где места есть? Я вижу Нижний Новгород, но не особенно хочу туда ехать. Или пользовать услугой "виза на дом" за денежки?
Как вы все записывались?
vkmoi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tim.Kom » 24 апр 2025, 23:39

vkmoi, тоже достаточно интересно, тут уж точно нет наплыва как в шенген. А вы какую категорию визы указываете при попытке записаться?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение vkmoi » 25 апр 2025, 00:09

Tim.Kom писал(а) 24 апр 2025, 23:39:vkmoi, тоже достаточно интересно, тут уж точно нет наплыва как в шенген. А вы какую категорию визы указываете при попытке записаться?
- краткосрочная на конференцию
vkmoi
участник

Сообщение принцесса английская » 25 апр 2025, 00:25

у них есть услуга отправки документов по почте, раньше мы всегда посылали документы прямо в посольство, теперь надо посылать на адрес VFS Global в Москве, но все же по почте.
Пробовал кто-то такой вариант? В нашем городе нет офиса, ехать всем за 500км неудобно.
И еще, кому-то отказывали или задерживали визу категории "посещение семьи"?
принцесса английская
участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение eccentriccatherine95 » 25 апр 2025, 09:17

принцесса английская писал(а) 25 апр 2025, 00:25:И еще, кому-то отказывали или задерживали визу категории "посещение семьи"?

Нет, этот тип виз дают исправно. Единственное, визу могут дать практически за день до вылета. Подаваться лучше за 2-3 месяца.
eccentriccatherine95
новичок

Сообщение C.A.V. » 25 апр 2025, 19:23

Здравствуйте, соискатели туристической визы в Ирландию! Расскажу вам о своём печальном опыте. Я подал пакет документов на получение туристической визы для однократного въезда в Ирландию в визовый центр Ирландии VFS.GLOBAL на Каширском шоссе 13 февраля 2024 г. На тот момент было совершенно нереально получить слот на посещение визового центра, поэтому пришлось заплатить посредникам за подачу 22000 рублей. На официальном сайте визового центра Ирландии VFS.GLOBAL, была информация о том, что пакет документов передан в консульство Ирландии 21 февраля 2024 г., с марта 2024 г. отслеживание постоянно выдаёт ошибку. Поездка в Ирландию была запланирована на май 2024 г. Сейчас конец апреля 2025 г., визу мне до сих пор не дали и не отказали в выдаче, просто держат загранпаспорт и документы у себя. В течение этого времени я написал 7 писем на IrishVisaMoscow@dfanet.ie, ответы всегда одни и те же в разных формулировках: работать некому, туристические визы не в приоритете, ждите дальше или забирайте загранпаспорт. Замечу, я посетил 51 страну мира, включая 40 стран Европы, ни разу не получал отказа в выдаче виз, в том числе Великобритания, Шенген, Япония. В отданном загранпаспорте 2 шенгенские визы и около 10 штампов безвизовых стран. Итог: ожидание 1,3 месяца...
C.A.V.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tim.Kom » 25 апр 2025, 21:00

C.A.V., ну если проанализировать все подобные случаи, напрашивается только один вывод: всё это результат действия какой-то разновидности санкций. Уже бы прямо написали, что туристические давать не будут, по крайней мере так было бы понятно. Мне еще по телефону в центре вчера сказали, что если я после подачи заберу паспорт, то процесс рассмотрения будет приостановлен до его возвращения в посольство. При этом сейчас слотов на сдачу туристической визы в регионах полно. А я в результате подаваться сейчас передумал на туристическую визу, при таких обстоятельствах не вижу смысла.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение vkmoi » 25 апр 2025, 21:33

Кошмар. Сочувствую.
Я специально для этого второй паспорт сделала. Не хочу отдавать свой паспорт на несколько месяцев.
Кстати, записаться в Москву на подачу самостоятельно не представляется возможным. Нет там никаких слотов. Пришлось запросить услугу с выездом на дом. Удовольствие стоит 25 тыс. Обещали приехать.
vkmoi
участник

Сообщение eccentriccatherine95 » 26 апр 2025, 10:41

vkmoi писал(а) 25 апр 2025, 21:33:записаться в Москву на подачу самостоятельно не представляется возможным.

Иногда слоты появляются, мы записывались без посредников. Просто проверяйте окошки каждый день. В Телеграмме есть тематические чаты по Ирландии, там народ делится своим опытом записи и получения ирландских виз (виза посещение друзей/родственников).

C.A.V. писал(а) 25 апр 2025, 19:23:пришлось заплатить посредникам за подачу 22000 рублей

Искренне сочувствую. За такие деньги компания-"помогатор" могла бы Вам хоть какое-нибудь приглашение из Ирландии слепить, в чем тогда смысл их помощи.
eccentriccatherine95
новичок

Сообщение Ленокс » 27 апр 2025, 00:56

Если вдруг кому-то нужны явки пароли телефоны, образцы писем, список документов, которые мы подавали - готова ответить, ибо провела неделю перешерстив массу ресурсов и форумов. Никому такого не пожелаю)))
Ленокс
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vkmoi » 27 апр 2025, 22:42

eccentriccatherine95 писал(а) 26 апр 2025, 10:41:Искренне сочувствую. За такие деньги компания-"помогатор" могла бы Вам хоть какое-нибудь приглашение из Ирландии слепить, в чем тогда смысл их помощи.
- да у меня есть приглашение. Я не могу записаться. Проверяла несколько дней по несколько раз в день. Но так как я уеду с 1 по 13 мая, то мне очень надо подать документы до отъезда. Потом уж совсем поздно будет. У меня поездка 3 июня должна быть. Пришлось вызывать на дом. Не вижу другого выхода :(
vkmoi
участник

Сообщение vkmoi » 27 апр 2025, 22:45

Ленокс писал(а) 27 апр 2025, 00:56:Если вдруг кому-то нужны явки пароли телефоны, образцы писем, список документов
- скажите, пожалуйста, а вы делали нотариальной заверенный перевод выписки из банка о движении средств? Мне нотариальная контора выкатила счет в 41 тыс и я решила, что не стоит оно того. Там же много страниц за полгода то. Решила сдать на русском. Но у меня есть справка об остатка на английском, надеюсь их это удовлетворит.
-
vkmoi
участник

Сообщение Ленокс » 28 апр 2025, 06:07

Я не делала нотариальные заверения НИ ОДНОГО документа. Справка о движении средств за 6мес и о доступном остатке были изначально на английском от Тинькофф. Но, распечатанные из компа. Оригиналы с живой печатью представитель Тинькофф вез 4 дня, а мы к тому времени уже подали все в визовый центр, так что я отменила встречу с ним.
Ленокс
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение принцесса английская » 28 апр 2025, 11:55

Спрошу еще раз, так как многие пишут, что невозможно записаться на подачу документов и приходится платить 22тыс за вызов сотрудника на дом, почему вы не пользуетесь услугой отправки документов через курьера? Это официально оформляется через сайт VFS Global. Может я чего-то не знаю и есть какие-то подводные камни у такого способа подачи?
принцесса английская
участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль