Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kolbassa писал(а) 26 дек 2012, 09:35:А вот на моей практике был случай, когда человек подал на туризм, скрыл друзей. Отказали. Потом одобрили апелляцию, потому что он смог корректно пояснить, что побоялся про них указать, начитавшись ужасов на форумах. Друзья, легальные резиденты, предоставили все свои документы.
А так да, отказывают обычно либо по очень сомнительным документам, либо по очень "ленивым".
Kolbassa писал(а) 26 дек 2012, 09:35:А уж если тебя "друг-беженец" приглашает, то могут и 5 раз подряд отказать и по апелляции, и по новым документам.
Doctor_Why писал(а) 26 дек 2012, 09:49:Эээээ... Что? В анкете даже нет вопроса "есть ли у вас друзья в Ирландии". Он не должен сообщать никуда ни о каких своих друзьях. Вы ничего не путаете? Может, родственников имели в виду? Если туризм - указываются данные гостиницы.
Эээээ... Что? Нелегальный "друг-беженец" не пригласит, а гражданин/держатель вида на жительство почему не может пригласить, независимо от того, как он получил свое гражданство? Или гражданин евросоюза, проживающий в Ирландии?
Kolbassa писал(а) 26 дек 2012, 10:11:-Я ничего не путаю. Если приглашают друзья - они указываются в графе "Host in Ireland", а если даже представил бронь, а тебе звонят и спрашивают: "Есть друзья/родственники/знакомые?". И ты такой отвечаешь: "Не-а", а едешь все равно к другу. Это залет.
Kolbassa писал(а) 26 дек 2012, 10:11:Друг-беженец в прошлом (на настоящий момент уже конечно гражданин Ирландии) пригласить-то может. Но не факт, что дадут. Ну потому что он пожил лет 10 на социале честных налогоплательщиков, а ирландцы не хотят повторения истории...
Doctor_Why писал(а) 26 дек 2012, 10:20:Я все равно не понял?!?!?!? "Они" что, знают про всех друзей всех заявителей? Мы с вами о разных Ирландиях говорим? Или история о том, что раньше человек ездил к друзьям, а сызнова подался просто как турист? Или о том, что он указал гостиницу - и имя какого-то человека параллельно?
Нет, вы извините, это вы байки какие-то рассказываете. Если у человека нормальный социальный статус в России, если он мир повидал, - какая разница, живет ли/жил ли тот, кто его приглашает, на велфэре или нет?
аппликант поездил-поездил по Европам, все возвращался-возвращался, а тут его друг пригласил - и он останется?
AliMelody писал(а) 26 дек 2012, 10:59:Все документы были собраны в полном пакете! Причины: маленькая трэвэл стори,что странно для русского человека.2.Типа спонсор-друг-нет родства.3.Не поняли зачем едет.4. Не уверенны,что вернется!
Хотя всё было указанно в мотивационном письме
Справка с работы--и директор даёт ему отпуск за свой счёт,т.е оставляет место! Квартира есть!
Едет на год учится на курсах английского-в письме всё написали зачем это нужно
Спонсор-лучший друг,у которого такой бешенный оборот,что там вообще не должно было быть вопросов.
А трэвэл стори-не путешествовала-не было возможности!
Такое чувство,что они вообще документы не смотрели!(
Вообщем вообще не ожидала-очень расстроилась! Вот решили подать аппеляцию-хочу узнать ваше мнение.
AliMelody писал(а) 26 дек 2012, 10:59:Все документы были собраны в полном пакете! Причины: маленькая трэвэл стори,что странно для русского человека.2.Типа спонсор-друг-нет родства.3.Не поняли зачем едет.4. Не уверенны,что вернется!
Хотя всё было указанно в мотивационном письме
Справка с работы--и директор даёт ему отпуск за свой счёт,т.е оставляет место! Квартира есть!
Едет на год учится на курсах английского-в письме всё написали зачем это нужно
Спонсор-лучший друг,у которого такой бешенный оборот,что там вообще не должно было быть вопросов.
А трэвэл стори-не путешествовала-не было возможности!
Такое чувство,что они вообще документы не смотрели!(
Вообщем вообще не ожидала-очень расстроилась! Вот решили подать аппеляцию-хочу узнать ваше мнение.
AliMelody писал(а) 26 дек 2012, 11:12:моему брату! я просто писала и по привычке слова заканчиваются на а))
Kolbassa писал(а) 17 дек 2012, 20:42:аааа....уууу:) вы не там акценты расставляете, не действует по отношению к тем, у кого есть долгосрочные визы ВБ или Шенгена(по ним нельзя ехать!!!)
Сам факт того, что вы резидент другой страны, не значит, что вы не покрываетесь VWP.
Просто поверьте. Я точно-преточно знаю:)
Если вы все-таки подадите, то вам ее откроют на те даты, которые вы запросите. Т.е. попросите март - будет вам март. Коридор на въезд - 3 месяца.
РайанЭйр, хоть и лоукостер, но ирландская компания, и должны знать правила:) Но в этом случае вы, кстати, правы. Чтобы себя обезопасить от каких-либо "дотошных" лучше визу сделать, тем более, бесплатную.
The Irish authorities have now explained that any Visa Waiver Programme eligible national, holding the appropriate UK visa, can avail of the VWP. This includes those residing in a Schengen Member State. Point 15 of the Information Note covers residents of the UK or Schengen Area who do not hold a UK ‘C’ visa, as they are not eligible for the VWP based on their Schengen/UK residency alone. However, if holding a UK ‘C’ visa and meeting all the other conditions prescribed, they do qualify for the VWP.
Kolbassa писал(а) 09 янв 2013, 11:14:День добрый. Почему были отказы? Что же вас так тянет в Ирландию, что вы готовы поставит под вопрос ваш "ханимун" из-за визового геморра? Что вы подразумеваете под "любовью" к Ирландии?
nastasjjja писал(а) 09 янв 2013, 11:33:Kolbassa писал(а) 09 янв 2013, 11:14:День добрый. Почему были отказы? Что же вас так тянет в Ирландию, что вы готовы поставит под вопрос ваш "ханимун" из-за визового геморра? Что вы подразумеваете под "любовью" к Ирландии?
=) Спасибо!
Мой ирландский отказ был по нескольким причинам: нигде не была до этого, "не показала достаточных связей с родиной" (студентка) + я сама напортачила, т.к. мы собирались ехать вдвоем с другом, но подавали документы по отдельности. По телефону спросили у меня ФИО друга, а я знала только имя, потому что мы были знакомы только по интернету. Короче, получился бред..
Сейчас уж мы договоримся между собой, что и как говорить, если будут звонить, чтобы не разойтись в "показаниях" =) А тянет нас то, что мы познакомились 5 лет назад на форуме ирландской группы The Cranberries, которых страстно любим. Конечно, визовым офицерам мы это рассказывать не будем) Банально - нравится культура, природа. Я, например, занималась ирландскими танцами 3 года, мы даже выступали на параде Св Патрика пару лет назад на Арбате перед ирландским послом - этим фактом можно их как-то склонить на свою сторону? Например, прикрепить к мотивационному письму фотку с соревнований - или всё же не стоит выпендриваться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию