Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Сообщение Форум Винского » 11 май 2011, 19:01

Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года — актуальная информация на 10.12.2025

Въезд в Ирландию по визе Великобритании для граждан РФ и Беларуси запрещен с октября 2022 года. Это значит, что путешественники из этих стран не могут использовать британскую визу для посещения Ирландии.

Текущие ограничения
С 25 октября 2022 года граждане РФ и Беларуси не могут въезжать в Ирландию по британской визе. Это правило строго соблюдается, и пограничники могут отказать во въезде даже при наличии визы.

Путешествие через Северную Ирландию
Некоторые путешественники рассматривают возможность въезда в Ирландию через Северную Ирландию, где нет пограничного контроля. Однако это не легальный способ, и существует риск депортации. Пограничники могут проверить документы и принять решение о допуске.

Исключения и визовые решения
Несмотря на строгие правила, были случаи, когда гражданам РФ удавалось получить однократную ирландскую визу в аэропорту Дублина. Однако это скорее исключение, чем правило, и зависит от конкретной ситуации.

Лайфхаки для путешественников
Если вы все же хотите посетить Ирландию, рекомендуется получить ирландскую визу заранее. Также стоит учитывать, что при пересечении границы могут возникнуть дополнительные вопросы, и лучше быть готовым к общению с пограничниками.

С 25 октября 2022 года граждане РФ и Белоруссии не могут въезжать в Ирландию по визе Великобритании.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Сообщение Hello_iloveyou » 23 май 2017, 12:27

Друзья, добрый день!
На руках имеется виза в Великобританию С-Visit сроком действия до ноября 2017. При подаче анкеты на получение указывала, что срок моего пребывания на территории UK будет 9 дней.
Из-за того, что по прилету в Москву была огромная очередь на паспортном контроле, штамп о прилете я уже получила на следующий день (т.е. 22 мая в 00.05), в связи с чем штампы в моем паспорте стоят 13 мая (пересечение границы) и 22 мая (возвращение домой), итого 10 дней.
В скором времени планирую туристическую поездку на остров Ирландия (как в саму страну, так и в Северную Ирландию) еще на 10 дней.

Перечитав на данном форуме в разделе "Отказ в визе в Великобританию" тучу последующих отказов в визе из-за того, что "указывали 7 дней, а сами находились 30 дней", очень обеспокоена этим.
Вопросы в следующем:
1. Из-за сложившейся ситуации, которую я описала выше, не нарушала ли я никаких Immigration Rules?
2. Могу ли я по своей туристической визе UK въезжать еще на 10 дней на остров Ирландия?
Hello_iloveyou
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 май 2017, 13:19

Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 12:27:При подаче анкеты на получение указывала, что срок моего пребывания на территории UK будет 9 дней.
Ну а у вас то откуда сложности с называнием Британии Британией?
Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 12:27:В скором времени планирую туристическую поездку на остров Ирландия (как в саму страну, так и в Северную Ирландию) еще на 10 дней.
Это ж разные страны, соотв. британская виза работает только на Севере, в республике она формально недействительна (как я упоминал неоднократно, юридически обладатели действующей британской визы просто приравниваются к гражданам стран из безвизового списка).
Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 12:27:1. Из-за сложившейся ситуации, которую я описала выше, не нарушала ли я никаких Immigration Rules?
Иммиграционных правил, в смысле? Ирландских - никаких, см. выше - въезд безвизовый, британская виза просто освобождает от необходимости иметь ирландскую.
Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 12:27:2. Могу ли я по своей туристической визе UK въезжать еще на 10 дней на остров Ирландия?
В Ирландии (которая республика) вы можете пребывать до 90 дней (или конца срока действия британской визы, что раньше), правда, в зависимости от того, на сколько вам штамп при въезде в Ирландию поставят, конечно же. При этом вы имеете право ездить на Север из республикии и возвращаться обратно. При въезде через Север все тоже самое, только без штампа.

Насчет собственно Севера - поскольку как минимум пока контроля на границе толком нет (и даже если вы нарветесь - вам за это ничего не будет: формально с документами у вас все в порядке), то при въезде из республике и вылете с острова опять таки через нее, британские власти никак не узнают о вашем посещении. Как это будет интерпретироваться в дальнейшем - это вопрос в британскую ветку, ирландцам то это все фиолетово.

Ну и типа чтоб еще раз подчеркнуть - въезд в Ирландию (республику) с британской визой ее, визой, использованием не считается - это другая юрисдикция с другими иммиграционными законами и правилами, просто придумали некоторое упрощение, вот и все.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hello_iloveyou » 23 май 2017, 14:27

Lesnik-Sadovod, спасибо вам огромное, но я прошу прощения за "тупнячок", хочу лишь прояснить для себя однозначно:
Насколько я поняла из вашего ответа, использование британской визы гражданином РФ для въезда в республику Ирландия приравнивается к въезду гражданина страны из безвизового списка, как следствие, формально это не является использованием Британской визы. И если я буду въезжать/выезжать через Дублин, то британские власти про мое посещение Северной Ирландии не узнают,т.к. контроля на границе минимум. Я все верно понимаю?
Hello_iloveyou
новичок

Сообщение Moon River » 23 май 2017, 15:37

Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 12:27:1. Из-за сложившейся ситуации, которую я описала выше, не нарушала ли я никаких Immigration Rules?

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 май 2017, 16:03

Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 14:27:Насколько я поняла из вашего ответа, использование британской визы гражданином РФ для въезда в республику Ирландия приравнивается к въезду гражданина страны из безвизового списка, как следствие, формально это не является использованием Британской визы. И если я буду въезжать/выезжать через Дублин, то британские власти про мое посещение Северной Ирландии не узнают,т.к. контроля на границе минимум. Я все верно понимаю?
Да.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Hello_iloveyou » 23 май 2017, 19:29

Moon River, спасибо!
Как уже сказал выше Lesnik-Sadovod, граница условная, понимаю, и если въезжать/выезжать через Дублин, то Британские власти не узнают об этом. И все же, по вашему опыту, были ли такие прецеденты с отказами на основании того, что человек посетил Сев.Ирландию, нарушив сроки пребывания, указанные первоначально в анкете?
Hello_iloveyou
новичок

Сообщение Moon River » 23 май 2017, 19:33

Hello_iloveyou писал(а) 23 май 2017, 19:29:Moon River, спасибо!
Как уже сказал выше Lesnik-Sadovod, граница условная, понимаю, и если въезжать/выезжать через Дублин, то Британские власти не узнают об этом. И все же, по вашему опыту, были ли такие прецеденты с отказами на основании того, что человек посетил Сев.Ирландию, нарушив сроки пребывания, указанные первоначально в анкете?

Я не понимаю как это относится к теме, в которой Вы хотите обсуждать эти вопросы, и не хочу поощрять оффтоп.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ad Hoc » 25 май 2017, 22:54

Здравствуйте. Простите, но не смог найти ответ на свой вопрос в этой теме. Подскажите, пожалуйста, если есть долгосрочная рабочая виза типа Tier-2 (на три года), и уже есть штамп на границе в Великобританией, после этого можно с этим типом британской визы въезжать в Ирландию без ирландской визы? Спасибо.
Ad Hoc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 май 2017, 00:44

Brut писал(а) 25 май 2017, 22:54:Подскажите, пожалуйста, если есть долгосрочная рабочая виза типа Tier-2 (на три года), и уже есть штамп на границе в Великобританией, после этого можно с этим типом британской визы въезжать в Ирландию без ирландской визы?
Неоднократно упоминалось уже: нужна виза типа "С" со свежим (до полугода по давности) британским штампом. Визы типа "D" не катят вообще.
Ну вот свежая памятка с вопросами и ответами:
Visa Waiver Programme Information note
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ad Hoc » 26 май 2017, 00:48

Lesnik-Sadovod, большое спасибо за ответ. Короткое уточнение: а вот они в п.9 пишут: Holders of long-term multi-entry business visas (i.e. of up to 10 years’ duration) are covered by the Programme. However, they must travel to Ireland within a current period of “leave to enter
(and remain)” in the UK (i.e. maximum 180 days) and they must have legally entered the UK under that current leave.
Это они про какой тип визы тогда пишут? Спасибо!
Ad Hoc
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 май 2017, 00:52

Brut писал(а) 26 май 2017, 00:48:Короткое уточнение: а вот они в п.9 пишут: Holders of long-term multi-entry business visas (i.e. of up to 10 years’ duration) are covered by the Programme. However, they must travel to Ireland within a current period of “leave to enter
(and remain)” in the UK (i.e. maximum 180 days) and they must have legally entered the UK under that current leave.
Это они про какой тип визы тогда пишут?
Про "С".
Именно про них (годовые итд) и оговорка про "свежий штамп", т.к. при стандартной полугодовой штамп если есть, то всегда свежий по определению.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ad Hoc » 26 май 2017, 00:56

Lesnik-Sadovod, еще раз спасибо - последний короткий вопрос на эту тему, простите.
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 май 2017, 00:44:Визы типа "D" не катят вообще.

А Tier2 относится к типу "D"?
Ad Hoc
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 май 2017, 01:47

Brut писал(а) 26 май 2017, 00:56:А Tier2 относится к типу "D"?

Да без разницы какого типа виза - если на ней нет явного упоминания, что она типа "С", то для поездок в Ирландию такая наклейка в паспорте не подходит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kokko » 26 май 2017, 09:44

Добрый день, почитала, но вроде ответа на свой вопрос не нашла. Хочу по британской визе влететь через Дублин и вылететь из Белфаста. Дублин-Белфаст на поезде. Где я смогу поставить отметку о въезде в Британию и смогу ли? Чтобы никаких правил не нарушить.
Или лучше отказаться от этого маршрута и, наоборот, влететь через Белфаст и вернуться из Дублина? Или вообще влет-вылет Белфаст? Мне последний вариант совсем не нравится, но вроде он наименее проблемный? Британская виза на полгода, открыта поездкой в Англию несколько месяцев назад.
kokko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 40

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 май 2017, 10:45

kokko писал(а) 26 май 2017, 09:44:Хочу по британской визе влететь через Дублин
Ну я уже неоднократно описывал нюансы - "по" нельзя, можно "с" - британские визы в Ирландии недействительны
kokko писал(а) 26 май 2017, 09:44:и вылететь из Белфаста. Дублин-Белфаст на поезде. Где я смогу поставить отметку о въезде в Британию и смогу ли?
Нигде.
kokko писал(а) 26 май 2017, 09:44:Чтобы никаких правил не нарушить.
Это вопрос в британскую ветку, с ирландскими все в порядке у вас.
kokko писал(а) 26 май 2017, 09:44:Или лучше отказаться от этого маршрута и, наоборот, влететь через Белфаст и вернуться из Дублина? Или вообще влет-вылет Белфаст? Мне последний вариант совсем не нравится, но вроде он наименее проблемный?
Ну я писал выше - при посещении Севера из республики никто даже не заметит, что вы там были.
kokko писал(а) 26 май 2017, 09:44:Британская виза на полгода, открыта поездкой в Англию несколько месяцев назад.
"Leave to enter for six months" поставили? Ну вот вроде этого штампа должно быть достаточно, а за деталями это, повторюсь, в другую ветку.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение YaKa777 » 27 май 2017, 02:35

Доброго времени суток, форумчане!
Только-только из Ирландии, проезжала по великобританской полугодовой С-VISIT. Пограничники устраивают не хилые допросы, смотрят брони отеля, билеты, спрашивают, сколько с собой денег, какие планы, в каких странах раньше был (если паспорт новый и, соответственно, чистый, как в моём случае)... Серьёзные ребята))
Выезжала из республики в Северную Ирландию, границы нет. Так что получается те, кто въедет на территорию свободной Ирландии с великобританской части острова, будут находиться на территории республики незаконно (?!), штамп в паспорт вам никто не поставит.
Что примечательно, штампов о выезде из Ирландии и Великобритании нет, т.к. там всё электронно, просто сканируются авиабилеты.
YaKa777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 май 2017, 14:13

YaKa777 писал(а) 27 май 2017, 02:35:Пограничники
В Ирландии нет пограничников, нас допрашивала иммиграционная служба.
YaKa777 писал(а) 27 май 2017, 02:35:устраивают не хилые допросы, смотрят брони отеля, билеты, спрашивают, сколько с собой денег, какие планы, в каких странах раньше был (если паспорт новый и, соответственно, чистый, как в моём случае)... Серьёзные ребята))
На кого попадете. На моей памяти на паспортном контроле в Дублине была только пара козлов на все смены, но если к одному из них попал - мозг вынимали полностью, злые они были.
YaKa777 писал(а) 27 май 2017, 02:35:Выезжала из республики в Северную Ирландию, границы нет.
Граница есть и обозначена, только как административная, а не государственная, чтобы никого не бесить.
YaKa777 писал(а) 27 май 2017, 02:35:Так что получается те, кто въедет на территорию свободной Ирландии с британской части острова, будут находиться на территории республики незаконно (?!), штамп в паспорт вам никто не поставит.
Законно будете находиться, этот случай специально описан в памятке, ссылку на которую я привел выше.
YaKa777 писал(а) 27 май 2017, 02:35:Что примечательно, штампов о выезде из Ирландии и Великобритании нет, т.к. там всё электронно, просто сканируются авиабилеты.
Нету ничего "электронного" при выезде из Ирландии, ничего специально не сканируется и никуда не передается, данные не собираются. Завместо выездного же штампа - 2 въездных, так исторически сложилось. Короче, выездного контроля с ирландской стороны нет полностью.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение JenaWell » 04 июн 2017, 21:11

Добрый день! Долго собиралась посетить Ирландию по британской визе и, вот, наконец собралась. Билеты куплены, квартира забронирована. Вопрос о ребенке. Согласие от родителя, оставшегося в России, на въезд в Ирландию не требуется, правильно я понимаю? Оно необходимо только для российских пограничников? В нашем согласии указаны только UK и страны Шенгенской зоны.
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 июн 2017, 21:24

JenaWell писал(а) 04 июн 2017, 21:11:Вопрос о ребенке. Согласие от родителя, оставшегося в России, на въезд в Ирландию не требуется, правильно я понимаю?
На въезд?
Это в какой стране такие правила вообще имеются?
JenaWell писал(а) 04 июн 2017, 21:11:Оно необходимо только для российских пограничников?
Вы ребенку не родитель в смысле?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение JenaWell » 04 июн 2017, 22:09

Lesnik-Sadovod, так значит Ваш ответ означает "проблем быть не должно"? Я родитель, второй родитель остается дома и, соответственно, пишет согласие.
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 июн 2017, 22:40

JenaWell писал(а) 04 июн 2017, 22:09:Lesnik-Sadovod, так значит Ваш ответ означает "проблем быть не должно"?
Ну в Ирландии есть судебные запреты на выезд, но это ж в суд попасть надо для начала. Короче, в общем случае никого не касается, ни местных, ни неместных.
JenaWell писал(а) 04 июн 2017, 22:09:Я родитель, второй родитель остается дома и, соответственно, пишет согласие.
Зачем?
Это и в России (для пересечения границы в обе стороны) не нужно. Важно отсутствие заявления о запрете на выезд - целая тема на форуме же есть.

Почищено. psergeiv
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение SibGa » 15 июн 2017, 14:39

Здравствуйте. Мой молодой человек (г-н ЕС) работает в Дублине. Хочу приехать к нему на максимально возможный срок, те 90 дней по ирландским правилам, чтобы пожить вместе. Судя по многочисленным отзывам, проще попасть в Ирландию по английской визе, чем по национальной. Из этого вытекает первый вопрос, можно ли остаться именно на 3мес в Ирландии или миграционный офицер может поставить штамп на короткий срок по своему усмотрению? Нужны ли будут подтверждения проживания на срок 3х мес? Буду жить с молодым человеком в квартире, должен ли он будет оформлять мне документы на приглашение в таком случае? Или проще подать на ирландскую визу по приглашению(боюсь отказа), думала оплатить курсы, поехать по студенческой, но список требуемых документов и сроки рассмотрения не подходят. Вопросов много, понимаю. Заранее спасибо
SibGa
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 июн 2017, 16:11

SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Судя по многочисленным отзывам, проще попасть в Ирландию по английской визе, чем по национальной.
Британскую визу получить сложнее ирландской.
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Из этого вытекает первый вопрос, можно ли остаться именно на 3мес в Ирландии
Если будут соотв. сопроводительные документы, в частности обратный билет на соотв. дату, то скорее всего разрешат. Могут вообще ничего не спросить.
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:или миграционный офицер
Officer - это по-русски "чиновник, служащий". В данном случае "иммиграционной службы".
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:может поставить штамп на короткий срок по своему усмотрению?
Может и ставит именно по своему усмотрению (по итогам беседы с вами). Есть штамп под вписание "на сколько разрешено пребывание", есть отдельный штамп на 90 дней.
Можно въехать через Север - тогда штамп не ставят и вообще ничего не проверяют, но официально можно пребывать до 90 дней (или конца срока действия британской визы, что раньше).
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Нужны ли будут подтверждения проживания на срок 3х мес?
Может получиться по разному, т.о. подтверждение лучше иметь, в т.ч. номер телефона молодого человека и его готовность ответить на звонок с паспортного контроля насчет вас.
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Буду жить с молодым человеком в квартире, должен ли он будет оформлять мне документы на приглашение в таком случае?
В случае оформления ирландской визы - да. В случае британской - нет.
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Или проще подать на ирландскую визу по приглашению(боюсь отказа), думала оплатить курсы, поехать по студенческой, но список требуемых документов и сроки рассмотрения не подходят.
Вы считаете с британской визой у вас проблем не будет?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 15 июн 2017, 17:20

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 июн 2017, 16:11:Вы считаете с британской визой у вас проблем не будет?

https://www.youtube.com/watch?v=Lso6tlc44Fc
Moon River

Сообщение SibGa » 15 июн 2017, 17:40

Спасибо за обстоятельный ответ.
Я считаю, проблемы у меня могут быть с любой визой, это не те страны, куда априори можно въехать без проблем. Потому и интересуюсь. Тк многие, в тч создатель данного форума считают, что с британской визой заморочек меньше.
Если я буду лететь в Дублин из Лондона, проходить иммиграционный контроль не нужно будет, и можно будет по факту пребывать в стране до 90 дней? Или это распространяется исключительно на выезд с территории Северной Ирландии (Белфаст и тд).
Ещё один вопрос, чтобы узнать субъективный взгляд. Если подавать на Ирдандскую гостевую визу (по приглашению мужчины), это сильно снизит шансы на получение по сравнению с обычной туристической? Там, как я знаю, много нюансов. Как то доказательства типа фото, переписок и прочее. Надеюсь, это не оффтоп здесь.
Последний раз редактировалось SibGa 15 июн 2017, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
SibGa
новичок

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 17:47

Извиняюсь заранее, но ответа для себя не увидел. Я подавал в 2015г. на визу Ирландии и получил отказ. Без объяснения причин. В 2016г. получил британскую визу. Собираюсь в Англию и Ирландию потом по британской визе. Не повлияет ли на ситуацию прежний отказ в ирландской визе?
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение SibGa » 15 июн 2017, 18:07

berngo писал(а) 15 июн 2017, 17:47:Извиняюсь заранее, но ответа для себя не увидел. Я подавал в 2015г. на визу Ирландии и получил отказ. Без объяснения причин. В 2016г. получил британскую визу. Собираюсь в Англию и Ирландию потом по британской визе. Не повлияет ли на ситуацию прежний отказ в ирландской визе?

Я здесь сама с вопросами, но вставлю свои 5 копеек по вашей теме. Если у вас одобрена британская виза и существует программа, на основании которой вы имеете право пребывать в Ирландии, что вам может помешать? Теоретически проверить ваши предыдущии отказы в визах могут только на стадии рассмотрения визы. Сотрудник иммиграционной службы точно нет. К тому же, как мне было сказано выше, возможно въехать из Северной Ирландии в Южную без иммиграционной проверки. Если не права, надеюсь, меня поправят.
SibGa
новичок

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 18:25

SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:возможно въехать из Северной Ирландии в Южную без иммиграционной проверки

Я собираюсь из Лондона в Дублин
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение SibGa » 15 июн 2017, 18:36

berngo писал(а) 15 июн 2017, 18:25:
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:возможно въехать из Северной Ирландии в Южную без иммиграционной проверки

Я собираюсь из Лондона в Дублин

Аналогично. Но, если у вас все в порядке с документами (брони отелей/билетов) на интересующий вас период пребывания в Ирландии, в чем проблема? Проверить на отказы в визе вас могут только до получения визы собственно. То, что у вас был отказ в визе когда-то не запрещает вам въезд на территорию страны в дальнейшем. По факту, у вас на руках документ, согласно которому вы имеете право легально посещать Ирландию (если сначала посетите Великобританию). А придраться в иммиграционной службе к вам могут всегда, но уж точно не по поводу старого отказа в визе (либо я чего-то не знаю).
SibGa
новичок

Сообщение unreal_undead » 15 июн 2017, 18:43

SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:36:Проверить на отказы в визе вас могут только до получения визы собственно.

Теоретически у сотрудника на паспортном контроле может быть доступ в базу с визовой историей. Но препятствий тоже не вижу - отказ не запрещает последующие поездки, в данный момент условия для въезда соблюдены.
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 17:40:Если я буду лететь в Дублин из Лондона, проходить иммиграционный контроль не нужно будет

Откуда такой вывод? В Дублине будет такой же погранконтроль, как при прилёте из Москвы или Парижа.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение SibGa » 15 июн 2017, 18:51

unreal_undead писал(а) 15 июн 2017, 18:43:
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 17:40:Откуда такой вывод? В Дублине будет такой же погранконтроль, как при прилёте из Москвы или Парижа.

Это был не вывод, а вопрос именно, после информации о том, что можно без иммиграционной проверки попасть в Дублин через Северную Ирландию.
SibGa
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 16 июн 2017, 02:14

SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:Если у вас одобрена британская виза и существует программа, на основании которой вы имеете право пребывать в Ирландии, что вам может помешать?
Нету "права пребывать". Просто въезд безвизовый при наличии британской визы, это многое упрощает, но не освобождает от формальностей.
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:Теоретически проверить ваши предыдущии отказы в визах могут только на стадии рассмотрения визы. Сотрудник иммиграционной службы точно нет.
У них есть доступ к базе на паспортном контроле, если в нее внесен номер паспорта - то будет интересная ситуация.
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:К тому же, как мне было сказано выше, возможно въехать из Северной Ирландии в Южную
С юга от севера просто "Ирландия", ну по конституции так
SibGa писал(а) 15 июн 2017, 18:07:без иммиграционной проверки. Если не права, надеюсь, меня поправят.
Ну открыта граница (ее могут закрыть в связи с брекситом, но пока ничего не поменялось, хотя на тему регулярно ноют в СМИ). Оттуда сюда с британской визой можно, отсюда туда с ирландской нет. Но через Север неудобно (в Белфаст не через Британию мало кто летает, а на перекладных долго получается), поэтому так редко ездят.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Илья_самара » 17 июн 2017, 20:58

Здравствуйте! Я гражданин России, но живу в ЕС. Есть британская виза. Хочу полететь по маршруту Краков(Польша) - Лондон(3 дня)-Дублин-Краков.
В Ирландии буду учиться в языковой школе 2 недели в городе Лимерик. Возможно, брони жилья как таковой не будет, а будет что-то типа договоренности с собственником жилья через email.
Подскажите:
1. Это законно? Ведь я использую тур визу с целью обучения.
2. Что ответить на вопросы о цели визита, месте пребывания на паспортном контроле в Ирландии, чтобы не завернули?
Илья_самара
новичок

Сообщение andreww71 » 17 июн 2017, 21:10

JenaWell,
Для выезда из России согласие второго родителя не нужно. На въезд куда либо тем более.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение sergeyf73 » 17 июн 2017, 22:24

Илья_самара писал(а) 17 июн 2017, 20:58:1. Это законно? Ведь я использую тур визу с целью обучения.

Для обучения сроком до 3 месяцев достаточно туристической визы. Больше - нужна студенческая.
Илья_самара писал(а) 17 июн 2017, 20:58:2. Что ответить на вопросы о цели визита, месте пребывания на паспортном контроле в Ирландии, чтобы не завернули?

Правду, ибо вы ничего не нарушаете.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 июн 2017, 22:46

sergeyf73 писал(а) 17 июн 2017, 22:24:
Илья_самара писал(а) 17 июн 2017, 20:58:1. Это законно? Ведь я использую тур визу с целью обучения.

Для обучения сроком до 3 месяцев достаточно туристической визы.
Иммиграционная система древняя (калька со старой британской), соотв. отдельной спец.визы под обучения до 3-х мес. нет, соотв. подходит все, что позволяет находиться до 3-х мес, вкл. собственно безвизовый въезд и его подкатегория "при наличии британской визы".

А про обучение английскому в Ирландии я уже писал, это забавно, да Ну как изучение немецкого в Швейцарии или русского в сельской местности на Зап.Украине Хотя Лимерик лучше чем Корк (почти по анекдоту).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Sunshinelily » 12 июл 2017, 14:35

Спрашиваю для своего успокоения, а то время от времени возникает беспокойство)
Уже ездила раньше по визе Великобритании в Ирландию, все было норм (виза Великобритании тогда была уже неоднократно объезжена по Великобритании), но сейчас есть юк-виза, которая пока не открыта в самом юкее.
А маршрут такой: прилёт в Хитроу (там прохождение контроля) с простановкой штампа об открытии визы, а дальше трансфер в другой аэропорт, откуда вылетаю на несколько дней в Ирландию. После Ирландии уже возвращаюсь в Лондон на 2 дня. То есть выходит, что в Ирландии провожу в два раза больше времени.
Не могут ли на контроле в Хитроу начать возмущаться по поводу такого маршрута, если вдруг начнут подробно о планах расспрашивать? Может, пойти и еще ирландскую визу получить, чтобы нервы себе не трепать?

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
psergeiv
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 июл 2017, 15:02

Sunshinelily писал(а) 12 июл 2017, 14:35:А маршрут такой: прилёт в Хитроу (там прохождение контроля) с простановкой штампа об открытии визы, а дальше трансфер в другой аэропорт, откуда вылетаю на несколько дней в Ирландию. После Ирландии уже возвращаюсь в Лондон на 2 дня. То есть выходит, что в Ирландии провожу в два раза больше времени.
И чего? Ирландия это др. страна, в чем собственно проблема?
Sunshinelily писал(а) 12 июл 2017, 14:35:Не могут ли на контроле в Хитроу начать возмущаться по поводу такого маршрута, если вдруг начнут подробно о планах расспрашивать?
Их то какое дело, куда вы дальше собираетесь или откуда прибыли, главное наличие британской визы и/или соотв. паспорта.
Sunshinelily писал(а) 12 июл 2017, 14:35:Может, пойти и еще ирландскую визу получить, чтобы нервы себе не трепать?
Ну сходите получите, это не запрещено.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Green_Fairy » 29 июл 2017, 02:42

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть 2-летняя виза Великобритании, мы по ней уже много раз ездили. Один раз ездили по ней в Ирландию, но летели из Лондона. А сейчас мы летим сразу из Санкт-Петербурга в Дублин на неделю. И только потом поедем в UK. Возможно будет так въехать сразу в Дублин по визе UK?
Последний раз редактировалось Гость 29 июл 2017, 09:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.14.
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение andreww71 » 29 июл 2017, 02:43

Green_Fairy, да, возможно.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение kremenb89 » 07 авг 2017, 10:05

Ситуация такая: еду на месяц из Питера в Лондон на курсы английского. Подал документы на студенческую short-term study visa. После обучения хочу съездить в Ирландию на неделю, посмотреть страну, вернуться в Лондон, а потом домой в Питер.Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, пустят ли меня в Ирландию по этой short-term study визе?! А то в этих интернетах однозначного ответа для себя не нашел.
kremenb89
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 авг 2017, 14:33

kremenb89 писал(а) 07 авг 2017, 10:05:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, пустят ли меня в Ирландию по этой short-term study визе?!
Я уже раз десять тут писал - британские визы в Ирландии недействительны, иммиграционные системы несовместимы чуть больше, чем полностью, соотв. не "по визе", а "с визой".

Ну и собственно:
3. What type of UK visas are covered?

Short stay visit visas granted to persons seeking to leave to enter or remain in the UK except
those seeking to enter as (i) a Visitor in Transit or (ii) a Visitor seeking to enter for the purpose
of marriage or to enter a civil partnership.
kremenb89 писал(а) 07 авг 2017, 10:05:А то в этих интернетах однозначного ответа для себя не нашел.
При чем тут интернеты, когда есть официальная памятка, ссылка на которую опять таки кучу раз приводилась? Если виза типа "С" и явно указано "visit" (кроме 2-х упомянутых категорий) - то катит, иначе нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kremenb89 » 07 авг 2017, 17:24

Лесник, спасибо! Я запомню, что корректно будет именно так, "с визой" .

Памятку читал. Но из раскидистого дерева типов англ. виз мне с моим уровнем английского не было очевидно, что "Student - short term study visa", как написано в анкете, которую я подавал в консульство, имеет тип "С" General и тип "Visit". Может, кому то это и ясно, как божий день, но где это ясно написано - не нашел. Я хотел , чтобы форумчане подтвердили это соответствие
kremenb89
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 авг 2017, 17:55

kremenb89 писал(а) 07 авг 2017, 17:24:Памятку читал. Но из раскидистого дерева типов англ. виз мне с моим уровнем английского не было очевидно, что "Student - short term study visa", как написано в анкете, которую я подавал в консульство, имеет тип "С" General и тип "Visit". Может, кому то это и ясно, как божий день, но где это ясно написано - не нашел. Я хотел , чтобы форумчане подтвердили это соответствие
Речь не про анкету, речь про то, что написано на самой визе в паспорте - должно быть "С" и желательно упоминаться "visit" в любой комбинации (раньше все варианты в памятке даже перечислялись - проблемы начались, когда британцы начали выдумывать новые типы, а ирландцы тормозить с добавлением их в список). Если "visit" не будет - возможны проблемы как с посадкой на рейс в Ирландию, так и на паспортном контроле по прилету, ибо ситуация неоднозначная - формально теперь можно с любой визой типа "С", но в памятке и главное законе есть старая оговорка про "visitor".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Albert_on » 12 авг 2017, 14:37

Добрый день!

У меня был маршрут Россия — Соединенное королевство — Республика Ирландия — Россия, т.е. необходимый штамп британских погранцов на визе стоит, благодаря чему я первый раз и въехал в Ирландию. Скажите, а можно мне будет второй раз въехать в Ирландию по той же визе, но уже не из Соединенного королевства, а напрямую из России?
Albert_on
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 авг 2017, 16:11

Albert_on писал(а) 12 авг 2017, 14:37:Скажите, а можно мне будет второй раз въехать в Ирландию по той же визе, но уже не из Соединенного королевства, а напрямую из России?
Ну я ж ссылку на памятку дал прямо на этой странице двумя постами выше - там прямо в 1-м пункте все написано:
если британский штамп действителен, то можно ехать напрямую. Соотв. если уже нет - нужно сначала получить новый (например, направляясь в Ирландию транзитом через Британию).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Бродяга69 » 22 авг 2017, 13:07

день добрый! я для подстраховки спрошу еще раз, как и все тут) мы 2011 году в числе первых с подругой ломанулись с Английской визой в день прилета из России на ночном автобусе и пароме в Дублин. Нас остановили перед посадкой на паром, вытряхнули из автобуса с вещами, и по очереди всех проверили, у кого что в паспорте. В нашем случае мы были новенькие, они долго искали список "можно-нельзя", но потом с улыбками отдали паспорта, ничего туда на поставив. обратно в Британию заезжали также, и опять ничего, даже было обидно-вроде и не были в стране) когда подавали на визу, то про Ирландию вообще разговора не было, у нас была бронь в отелях на все время поездки в Лондоне- тогда боялись- а вдруг не пустят из-за Ирландии вообще! но все обошлось: получился прекрасный ТУР по Ирландии, и неделя в Лондоне!)
экономили на самолетах, и на нервах) а вот сейчас ТАК получится? визу уже делаем, в Ирландии отели забронированы, в Лондоне- в процессе)
Бродяга69
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение anny.m » 22 авг 2017, 13:21

Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07: а вот сейчас ТАК получится?

Получится. Важно только, чтобы вы сначала в UK въехали, а из UK можно уже и в Ирландию по британской визе съездить. В Россию тоже из UK нужно улетать.
anny.m
новичок

Страны: 15

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 авг 2017, 13:36

Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07:Нас остановили перед посадкой на паром, вытряхнули из автобуса с вещами, и по очереди всех проверили, у кого что в паспорте. В нашем случае мы были новенькие, они долго искали список "можно-нельзя", но потом с улыбками отдали паспорта, ничего туда на поставив.
Это был не официальный паспортный контроль, это просто была облава. То что по прибытии вас ирландцы не проверили, такое бывает - в аэропорту проскочить не получится, а вот в портах бардак.
Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07:обратно в Британию заезжали также, и опять ничего, даже было обидно-вроде и не были в стране)
Так нет выездного паспортного контроля, а британцы считают перемещения между островами внутренними, что не мешает устраивать облавы по случаю и без в обе стороны.
Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07:когда подавали на визу, то про Ирландию вообще разговора не было, у нас была бронь в отелях на все время поездки в Лондоне- тогда боялись- а вдруг не пустят из-за Ирландии вообще!
А причем тут Ирландия? Это ж не Шенген, британские визы к Ирландии никакого отношения не имеют (как и ирландские к Британии), не говоря уже о том, что иммиграционные системы не совместимы чуть более, чем полностью.

Ну я объяснял юридический момент - в ирландское законодательство добавили спец. категорию для безвизового въезда - "при наличии действующей краткосрочной британской визы и действующего британского штампа". Т.е. въезд не "по" британской визе, въезд безвизовый "с" британской визой. Как в Мексику с визой США итд.
Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07:но все обошлось: получился прекрасный ТУР по Ирландии, и неделя в Лондоне!)
А что могло произойти то? При наличии в паспорте британской визы теперь запрещено ездить в др. страны что ли?
Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07:экономили на самолетах, и на нервах) а вот сейчас ТАК получится?
Пока все тоже самое.
По итогам брексита что-то может поменяться, но до того, как все окончательно прояснится еще полтора года минимум.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Hello_iloveyou » 23 авг 2017, 01:37

Бродяга69 писал(а) 22 авг 2017, 13:07: но потом с улыбками отдали паспорта, ничего туда на поставив.)

Я вот сейчас немного в диссонансе. Неделю назад в Дублин прибыла паромом, вещи не смотрели, спросили стандартные вопросы "Зачем приехали, на сколько приехали, чем зарабатываете на родине", в паспорте штамп, до какого числа разрешен въезд. Это норма?
Ранее писала, что у меня откатанная действующая британская виза типа С.
Hello_iloveyou
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль