Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Да нет никакой ответственности, никакие залоги никуда не вносятся.
Сформулирую по другому - он будет выступать моим спонсором. В предыдущих случаях с родственниками он брал всё содержание за их пребывание на себя, тобишь - с него жилье, билеты, кормежка и прочее, что, собственно, указывается в приглашении и подтверждается выписками со счетов.Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Это вообще ни к месту, это нужно для воссоединения семьи, если докопаются, а отнюдь не для поездки к МЧ.
В посольстве сказали иначе - нужны доказательства того, что мы реально знакомы, а не к какому-то неизвестному мужику еду.
Я почему пишу - сестра родная, вторая родственница и родители ехали с такими же ровно исходными данными - чистыми паспортами, никаких данных о работе или недвижимости. Дали без проблем, разве что ему пару раз позвонили, задали пару вопросов.
Знакомая москвичка безработная тоже с чистым паспортом пришла, о работе сказала - "фрилансер", без проблем вскоре укратила в Дублин.
У меня какие-то другие примеры перед глазами)
msgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Еду на 10 дней на НГ.
Я, честно, поувольнял бы сотрудников, дающих справки по телефону о коллегах кому не попадяmsgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Также, у нас на работе на ресепшене сидят неадекватные люди, если я в справке укажу телефон работы с добавочным кадров, это не будет подозрительно?
Ну вы в гости едите - это нормально. Из Дублина есть много однодневных экскурсий по окрестностям, да и вас просто отвести могут - остров небольшой. Т.о. переселяться нет необходимости, соотв. ничего такого нет. Хотя в самом Дублине, конечно, 10 дней делать нечего. Хотя кому как - чисто по контрасту (особенно зимой, учитывая погоду попадаешь как бы из зимы сразу в весну, хотя и в Дублине снег может быть) прикольно, если в первый раз.msgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Если я пока не планирую никуда, кроме дублина, езхать, могут ли они у меня спросить, что я там столько времени собралась делать? Это не подозрительно - торчать в дублине 10 дней?
msgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Всем здравствуйте!
Если я пока не планирую никуда, кроме дублина, езхать, могут ли они у меня спросить, что я там столько времени собралась делать? Это не подозрительно - торчать в дублине 10 дней? Стоит ли учить наизусть достопримечательности, писать им письмо о том, что я хочу там посмотреть? )))
Twistsobriety писал(а) 30 ноя 2013, 15:45:Спасибо пользователям Kolbassa, Lesnik-Sadovod, uniuni и MariaRedLynX за помощь в подготовке
sinnfeinn писал(а) 09 дек 2013, 11:05:Спасибо за Ваш рассказ. Какие ж они... тугие всё-таки.
А не подскажете, как подтверждали "реальную необходимость"?
Правильно волнуетесь - 8 недель это крайний срок (именно что дословно - 8 недель), т.е. консульство должно в него полюбому уложиться, об чем на всех соотв. сайтах и написано. Т.е. ваша ситуация именно что ненормальна.Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Проблема такая. Прошло уже 8 недель. На связь консулы не выходили ни с человеком, который меня приглашает, ни со мной, что не хватает каких-то документов. На сайте решения нет. Каждый вторник проверяю.
Обязательно идите, причем как можно скорее. Если есть возможность - я бы предварительно им позвонил, ибо они невсегда готовы в лоб на вопросы отвечать.Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Хочу пойти в консульство, откуда я отсылала документы и узнать о состоянии моего заявления.
Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:P.S. еду со своим МЧ (он гражданин ЕС).
Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Я подавалась в октябре в Праге на туристическую визу
trente_trois писал(а) 10 дек 2013, 20:11:Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Я подавалась в октябре в Праге на туристическую визу
О, а виза была бесплатная или пришлось платить 60 евро?
Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:P.S. еду со своим МЧ (он гражданин ЕС).
Viktorie Lebeděnko писал(а) 10 дек 2013, 19:32:Так мне в визе было отказано.
Не понимаю, что им не понравилось!!
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 дек 2013, 13:48:Viktorie Lebeděnko писал(а) 10 дек 2013, 19:32:Так мне в визе было отказано.
Не понимаю, что им не понравилось!!
Я тут за ирландских чинуш заступаться не собираюсь, но сами посудите - 2000 евро это нищенская зарплата для Ирландии (из-за высокой стоимости жизни - проживать придется в коммуналке даже в провинциии и не факт что в отдельной комнате, а не деля ее с соседом), а вы, если это не описка, предоставили им справку, что у вас всего 400 евро, т.е. на что вы будете жить после поездки, тем более, что вы не на родине живете, ирландцам (со своей колокольни) решительно непонятно.
sinnfeinn писал(а) 11 дек 2013, 11:41:Не буду настаивать, но мой совет - забить и ехать на праздники в другое место.
Я не знаю никого, кому помогла бы апелляция. Может, один из ста и найдется...
У вас других поездок много? Если нет, надо забивать паспорт штампами.
Еще и евросоюзный мужчина... не любят они этого!
andros писал(а) 24 дек 2013, 21:16:Здравствуйте всем форумчанам.Хочу услышать ваше мнение..
Пенсионер,работаю.Остро необходим English.Выбираю 4-нед курсы.По отзывам склоняюсь к Дублину (буду рад услышать отзывы о др школах).
И собственно сам вопрос..Работа офиц-ная,белая з\п,но по найму,через увольнение.Каковы шансы на получение визы как пенсионера(для упрощения процедуры).
Оцениваю свои плюсы:
-стабильный доход-пенсия-40р
-квартира
-средства есть на Б\карте,есть и вклад с историей
-есть кой-какая визовая история(африка,много транзита),в старом тоже,но его по незнанию не оставил при замене на новый
-иждивенцев не имею
просмотрел ветку с визой в UK,эту.Большинство вопросов отпало.всем спасибо.Но по моей теме ответа не нашел.Зараннее благодарен
проходилмимо писал(а) 24 дек 2013, 22:49:Зачем вам английский? Так остро? В "ветке с визой в UK" вы говорили о "более близком знакомстве с заруб. культурой".
Moon River писал(а) 24 дек 2013, 23:01:рискну предположить, что очаровал ирландский акцент
andros писал(а) 24 дек 2013, 21:16:Здравствуйте всем форумчанам.Хочу услышать ваше мнение..
Пенсионер,работаю.Остро необходим English.Выбираю 4-нед курсы.По отзывам склоняюсь к Дублину (буду рад услышать отзывы о др школах).
И собственно сам вопрос..Работа офиц-ная,белая з\п,но по найму,через увольнение.Каковы шансы на получение визы как пенсионера(для упрощения процедуры).
Оцениваю свои плюсы:
-стабильный доход-пенсия-40р
-квартира
-средства есть на Б\карте,есть и вклад с историей
-есть кой-какая визовая история(африка,много транзита),в старом тоже,но его по незнанию не оставил при замене на новый
-иждивенцев не имею
просмотрел ветку с визой в UK,эту.Большинство вопросов отпало.всем спасибо.Но по моей теме ответа не нашел.Зараннее благодарен
Moon River писал(а) 25 дек 2013, 15:31:Kolbassa
читать нужно отсюда: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев) и еще коммент у меня в "спасибо" (там тоже описание).
Я же говорю - инфо разбросана как мозаика. Собираем паззл.
andros писал(а) 25 дек 2013, 15:01:Честно говоря не думал,что моя логика будет не понятна...заказав и оплатив курсы на след,этапе понять,что не сможешь доказать своей крепкой привязанности к родине,т к иждивенцев нет,работа временная,пенсию можно получать везде и т п...думаю логично проанализировать это сразу и при плохих шансах на визу заказать учебу например на Мальте.
stas34 писал(а) 03 янв 2014, 15:37:Пожалуста подскажите,могу ли я с Ирландской визой приехать из Дублина в Лондон на авто?
Ksenia Kozlova писал(а) 10 янв 2014, 12:13:Добрый день!
Народ, а кто-нибудь делал визу непосредственно перед Днем Св. Патрика? сколько по срокам в среднем занимает оформление?
Спасибо
Kolbassa писал(а) 15 янв 2014, 23:18:Ksenia Kozlova писал(а) 10 янв 2014, 12:13:Добрый день!
Народ, а кто-нибудь делал визу непосредственно перед Днем Св. Патрика? сколько по срокам в среднем занимает оформление?
Спасибо
Всем советуют подавать хотя бы за 2 недели. Были случаи, что и за 2 дня давали, но это при определенном стечении обстоятельств.
Вообще ирландцы к Патрику побыстрее стараются работать, поэтому рассматривают заявления и по датам подачи и по датам поездки.
На практике это выглядит так: вы, подав за неделю до Патрика, можете получить визу раньше, чем тот, кто подал за месяц до Патрика, но планирует поездку только в апреле.
Twistsobriety писал(а) 17 янв 2014, 00:50:Я бы подал на британскую, чтобы еще и Лондон с Эдинбургом посмотреть, но как-то слишком рискованно, боюсь отказа тоже
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию