Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Сообщение Форум Винского » 11 май 2011, 19:01

Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года — актуальная информация на 10.12.2025

Въезд в Ирландию по визе Великобритании для граждан РФ и Беларуси запрещен с октября 2022 года. Это значит, что путешественники из этих стран не могут использовать британскую визу для посещения Ирландии.

Текущие ограничения
С 25 октября 2022 года граждане РФ и Беларуси не могут въезжать в Ирландию по британской визе. Это правило строго соблюдается, и пограничники могут отказать во въезде даже при наличии визы.

Путешествие через Северную Ирландию
Некоторые путешественники рассматривают возможность въезда в Ирландию через Северную Ирландию, где нет пограничного контроля. Однако это не легальный способ, и существует риск депортации. Пограничники могут проверить документы и принять решение о допуске.

Исключения и визовые решения
Несмотря на строгие правила, были случаи, когда гражданам РФ удавалось получить однократную ирландскую визу в аэропорту Дублина. Однако это скорее исключение, чем правило, и зависит от конкретной ситуации.

Лайфхаки для путешественников
Если вы все же хотите посетить Ирландию, рекомендуется получить ирландскую визу заранее. Также стоит учитывать, что при пересечении границы могут возникнуть дополнительные вопросы, и лучше быть готовым к общению с пограничниками.

С 25 октября 2022 года граждане РФ и Белоруссии не могут въезжать в Ирландию по визе Великобритании.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза Великобритании для поездки в Ирландию: актуальные правила 2025 года

Сообщение Joker3D » 03 окт 2017, 02:05

Подскажите, пожалуйста.
- есть UK visa на 2 года, C-VISIT, multi-entry
- по данной визе я уже въезжал несколько раз в UK, но последний раз был > 180 дней назад (насколько я понимаю это равносильно наличию визы без въездов)
- мне нужно в Дублин на 5 дней на митинг (приглашение от волонтерской организации)
Можно ли оформлять транзитный рейс Москва->Лондон->Дублин?
В описании программы явно сказано что транзит без Ирландской визы запрещен.

Но также в описании программы сказано что если есть штамп от UK пограничного контроля то можно. Т.е. если я оформлю отдельные билеты Москва->Лондон и в тот же день позже Лондон->Дублин - то получается что это можно? Да и, наверное, можно и обычный транзитный рейс и просто выйти через паспортный контроль?

Но ведь пограничникам же будет очевидно и в этом случае что моя цель - транзит.

Я в недоумении - можно так лететь или нельзя.
А если так нельзя то что - одна ночь в Лондоне все изменит и уже станет можно?

Прочитал форум но все равно не понимаю. Подскажите, пожалуйста

Выше есть подобный вопрос и радующий меня ответ. Но можно ли ссылку на что-то официальное что это подтверждает?
Lesnik-Sadovod писал(а) 18 сен 2017, 23:50:martib писал(а) 18 сен 2017, 23:49:
2. Можно ли поехать по не открытой британской визе в Ирландию (т.е. страна первого въезда будет не Великобритания, а сама Ирландия),
Можно. Достаточно лететь через Британию - при транзите вам нужный для ирландцев британский штамп и поставят (в смысле, ничего дополнительно делать не надо, просто чтобы попасть на рейс в Ирландию вам придется пройти британский паспортный контроль, потому что британцы рейсы в Ирландию почему-то считают внутренними).
Но без британского штампа не пустят, да.
Joker3D
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Artoriusn » 03 окт 2017, 02:27

На сколько я понял, через Лондон нет транзита в Дублин. Надо выйти через паспортный контроль и заново зайти на "внутренний" рейс до Дублина.
Так что вам поставят все равно штамп о въезде в Великобританию.
Поправьте если не прав.
А ну вот, не увидел цитату. Там тоже самое написано.
Artoriusn
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 окт 2017, 11:26

Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:мне нужно в Дублин на 5 дней на митинг (приглашение от волонтерской организации)
Ну вы учтите, за участие в несанкционированных пикетах и демонстрациях полагается штраф.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Можно ли оформлять транзитный рейс Москва->Лондон->Дублин?
А что под этим подразумевается? Просто билет(ы) купить? В смысле, а что там оформлять?
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:В описании программы явно сказано что транзит без Ирландской визы запрещен.
Где такое написано? И причем тут ирландские правила?
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Т.е. если я оформлю отдельные билеты Москва->Лондон и в тот же день позже Лондон->Дублин - то получается что это можно?
А причем тут билеты, к тому же отдельные и в тот же день?
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Да и, наверное, можно и обычный транзитный рейс и просто выйти через паспортный контроль?
Вы не сможете попасть на рейс в Ирландию не пройдя британский паспортный контроль и соотв. не получив британский штамп, если он полагается - рейсы в и из Ирландии для британцев внутренние. А так без разницы как вы будете до Ирландии при наличии британской визы добираться, хоть на пароме, хоть в плавь.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Но ведь пограничникам же будет очевидно и в этом случае что моя цель - транзит.
Это запрещено что ли?
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Я в недоумении - можно так лететь или нельзя.
Кто-то запрещает? Ну чтобы попасть в Ирландию через Британию в вашем случае именно что нужна британская виза, которая у вас есть - так в чем проблема?
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:А если так нельзя то что - одна ночь в Лондоне все изменит и уже станет можно?
Это как это? Ну в смысле ночь в Лондоне это ночь в Лондоне, Ирландия то тут при чем?
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Выше есть подобный вопрос и радующий меня ответ. Но можно ли ссылку на что-то официальное что это подтверждает?

Ссылка на памятку в шапке темы, я специально добавил.
Касательно транзита через Британию в Ирландию - читайте в:
Транзит без визы в Великобритании
а именно про т.н. "landside transit". Там все нюансы разжеваны и приведены ссылки на британское законодательство.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 03 окт 2017, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 окт 2017, 11:33

Artoriusn писал(а) 03 окт 2017, 02:27:На сколько я понял, через Лондон нет транзита в Дублин.
Есть, конечно.
Правила безвизового транзита поменялись, а сам транзит есть.
Artoriusn писал(а) 03 окт 2017, 02:27:Надо выйти через паспортный контроль и заново зайти на "внутренний" рейс до Дублина.
Там фишка в том, что по прилету не надо делать никаких лишних телодвижений, просто невозможно обойти британский паспортный контроль, пытаясь попасть на рейс в Ирландию, т.к. идет пересадка с международного на внутренний рейс. Все как в Шенгене или как было между Россией и Белоруссией до последних изменений.

Дальше все верно
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Joker3D » 03 окт 2017, 13:30

Lesnik-Sadovod писал(а) 03 окт 2017, 11:26:
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:мне нужно в Дублин на 5 дней на митинг (приглашение от волонтерской организации)
Ну вы учтите, за участие в несанкционированных пикетах и демонстрациях полагается штраф.

Я имел ввиду business meeting ;)

Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:В описании программы явно сказано что транзит без Ирландской визы запрещен.
Где такое написано? И причем тут ирландские правила?

Пункт 3i правил http://www.inis.gov.ie/en/INIS/visa-wai ... ct2016.pdf
Short stay visit visas granted to persons seeking to leave to enter or remain in the UK except those seeking to enter as a Visitor in Transit

Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Т.е. если я оформлю отдельные билеты Москва->Лондон и в тот же день позже Лондон->Дублин - то получается что это можно?
А причем тут билеты, к тому же отдельные и в тот же день?

Так я гарантированно прохожу паспортный контроль, забираю багаж и нахожусь какое-то время на территории UK

Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Да и, наверное, можно и обычный транзитный рейс и просто выйти через паспортный контроль?
Вы не сможете попасть на рейс в Ирландию не пройдя британский паспортный контроль и соотв. не получив британский штамп, если он полагается - рейсы в и из Ирландии для британцев внутренние. А так без разницы как вы будете до Ирландии при наличии британской визы добираться, хоть на пароме, хоть в плавь.

Дело в том что цель визита - Ирландия, и на момент прохождения паспортного контроля в UK я еще не буду иметь права въезда туда - соответственно, получается, что моя цель невалидна? Бюрократы могут докопаться.
Более того, если багаж сразу регистрируется до Дублина то и авиакомпания не имеет такого права меня регистрировать - т.к. на момент регистрации багажа у меня еще нет права туда лететь.
Нужно ли специально регистрировать багаж только до Лондона? И, учитывая что чистый транзит, как я понимаю по правилам запрещен, сообщать что я еще в Лондоне хочу пива попить?

Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Но ведь пограничникам же будет очевидно и в этом случае что моя цель - транзит.
Это запрещено что ли?
См. выше - если я правильно понимаю правила, то да

Lesnik-Sadovod писал(а) 03 окт 2017, 11:26:Касательно транзита через Британию в Ирландию - читайте в:
Транзит без визы в Великобритании
а именно про т.н. "landside transit". Там все нюансы разжеваны и приведены ссылки на британское законодательство.

Я уже все документы на Британских и Ирландских сайтах прочитал и по прежнему не понятно. Транзит явно запрещен. В то же время сказано что если получить штапм о въезде в UK то все ок. Но для получения штампа нужно иметь валидную цель поездки а она без штампа еще не валидна. Ситуация как с курицей и яйцом. ;)
Joker3D
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 окт 2017, 14:07

Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Пункт 3i правил http://www.inis.gov.ie/en/INIS/visa-wai ... ct2016.pdf
Это не правила, это памятка об
Правила в законе и подзаконных актах, но там без поллитра не разберешься.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Short stay visit visas granted to persons seeking to leave to enter or remain in the UK except those seeking to enter as a Visitor in Transit
Тут речь совсем про другое, а именно про то, что для безвизового въезда в Ирландию катит наличие почти любой краткосрочной британской визы, кроме "Visitor in Transit" (и еще для воссоединения семьи). Это не про транзит, это такой тип британской визы, который ирландцам не нравится и с такой визой ирланцы в Ирландию не пустят, а вот с другими пожалуйста.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Так я гарантированно прохожу паспортный контроль, забираю багаж и нахожусь какое-то время на территории Британии
Я ж написал, вы не сможете НЕ пройти паспортный контроль. Единый у вас билет или 2-3 разных - это без разницы. Рейсы Британия-Ирландия для британцев внутренние (а для ирландцев нет, но не суть), соотв. чтобы попасть на такой рейс вам нужно въехать в Британию, т.е. пройти паспортный контроль.

Другими словами - транзита в Ирландию без покидания транзитной зоны в Британии нет.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Дело в том что цель визита - Ирландия,
Которая не имеет отношения к Британии, это др. гос-во, несмотря ни на что.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:и на момент прохождения паспортного контроля в Британии я еще не буду иметь права въезда туда
Вы и права на въезд в Британию иметь не будете точно так же, пока паспортный контроль не пройдете.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:соответственно, получается, что моя цель невалидна?
Для кого? Для британцев? А какое им дело до Ирландии?
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Бюрократы могут докопаться.
К чему? Повторюсь из-за особенностей транзита в Ирландию у вас в этом конкретном случае д.б. британская виза. Она у вас есть.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Более того, если багаж сразу регистрируется до Дублина то и авиакомпания не имеет такого права меня регистрировать - т.к. на момент регистрации багажа у меня еще нет права туда лететь.
Почему не имеет то? Ну т.е. бывают, конечно, эрудиты на стойках регистрации, но вы то ничего не нарушаете.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Нужно ли специально регистрировать багаж только до Лондона?
Хотите получить-сдать - да пожалуйста. Только особого смысла в этом нет.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:И, учитывая что чистый транзит, как я понимаю по правилам запрещен
Это с каких это пор?
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:сообщать что я еще в Лондоне хочу пива попить?
Я все от вас хочу узнать - а что не так с транзитом в Ирландию то? Зачем всяческое придумывать, если никаких ограничений нет? Вам нужен упомянутый ирландцами британский штамп? Ну так скажите британцам, что через 5 дней через них обратно полетите, пусть ставят с запасом
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:См. выше - если я правильно понимаю правила, то да
Вы неправильно понимаете. Тут даже не про тип виз - ирландцы не могут вам диктовать, что вы можете делать в Британии, а что нет. По определению.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Транзит явно запрещен.
Повторюсь, никто вам его не запрещал и запретить в принципе не может
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Но для получения штампа нужно иметь валидную цель поездки а она без штампа еще не валидна.
Ваша цель - транзит в Ирландию. Законнее некуда.
Хотите успокоить нервы после прочтения всякого - ну летите в Белфаст, оттуда на автобусе/поезде доберетесь в Дублин, так официально можно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение FileJunkie » 04 окт 2017, 18:13

Ситуация:

- Гражданство РФ
- Резидентство ФРГ
- Свежая британская двухлетка

Хочется:
- В декабре съездить в Великобританию
- В марте съездить в Ирландию

Вроде бы если бы читать именно законы, то всё нормально - можно в марте хоть напрямую в Дублин лететь, хоть сначала в Лондон и далее в Дублин, но есть нюанс. Открываем известную памятку и находим там вот это:

15. I am a national of one of the countries covered but am a long-term resident in the UK or the Schengen area. Can I avail of the Programme?

Nationals of the countries above, who are long-term legal residents in the UK or the Schengen area, will still require an Irish visa but will have the visa fee waived as part of the Programme. The visa fee is usually €60 per person, including children, for a single visit, or €100 for a multi-entry visa. Visa applicants will see comprehensive guidelines on making a visa application and may follow links to make an online application at: <URL>

Это, простите, что, если резидент ФРГ, то пользоваться этой программой нельзя? А это в законе реально написано? А если им не говорить что резидент ФРГ? А если из Лондона лететь, чтобы в Ирландии вопросов с высокой вероятностью не было? А если не говорить что резидент ФРГ (это ж на лице не написано)? Что это такое вообще?

Вопрос, кстати, задавал консульству Ирландии в Берлине и они сообщили что в таком случае мне виза нужна, хоть и бесплатная (мне только вот паспорт им отдавать на пару месяцев вообще не хочется).
FileJunkie
новичок

Страны: 71

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 окт 2017, 18:48

FileJunkie писал(а) 04 окт 2017, 18:13:- В декабре съездить в Великобританию
- В марте съездить в Ирландию
Только смотрите, чтобы от текущего штампа британского времени хватило - ирландцы срок пребывания режут именно по штампу, не по визе.
FileJunkie писал(а) 04 окт 2017, 18:13:Это, простите, что, если резидент ФРГ, то пользоваться этой программой нельзя?

Можно
Просто министр (его уже выгнали, если что) в свое время решил, что с краткосрочной британской визой можно, а с долгосрочной и ВНЖ нельзя. Тоже про проживающих в др. странах ЕС.

Т.е. есть ВНЖ, нет его - без разницы. Нужна виза, ирландская или британская. Но в догон ирландскую для резидентов ЕС сделали бесплатной (ну и по почте подать можно, пальцы не нужны) - министр почему то решил, что именно стоимость ирландской визы отпугивает потенциальных гостей (он это в интервью озвучил). Вот и все.

Короче, можно было сделать по-нормальному (ну как у швейцарцев до Шенгена было), но получилось как обычно, по-ирландски. Отсюда эти многостраничные объяснения, что вот так можно, а вот эдак нельзя.
FileJunkie писал(а) 04 окт 2017, 18:13:Вопрос, кстати, задавал консульству Ирландии в Берлине и они сообщили что в таком случае мне виза нужна, хоть и бесплатная (мне только вот паспорт им отдавать на пару месяцев вообще не хочется).
Вот очередной ирландский эрудит попался, неудивительно. Ну у них любимое "при любых сомнениях оформляйте визу".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение FileJunkie » 04 окт 2017, 19:08

А что значит "от текущего британского штампа времени хватило"? Вроде везде вижу упоминание о 180 днях, ну так между декабрём и мартом никак не 180 дней

Вообще, планирую въехать в Великобританию 24 декабря, а в Ирландию - 15 марта. Теперь вот думаю как конкретно - напрямую, через Лондон самолётом или через Белфаст автобусом.
FileJunkie
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 окт 2017, 11:28

FileJunkie писал(а) 04 окт 2017, 19:08:Теперь вот думаю как конкретно - напрямую, через Лондон самолётом или через Белфаст автобусом.

А зачем так то? В смысле, никто конечно не запрещает, но можно же проще, т.е. напрямую в Дублин лететь.
Главное, чтоб штамп действующий британский был - выше обсуждение именно получения штампа, если он уже есть, то так вилять, как маркитанская лодка, не надо
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение FileJunkie » 05 окт 2017, 11:30

Ну а какой он должен быть давности? Декабрьский в марте сойдёт?
FileJunkie
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 окт 2017, 11:36

FileJunkie писал(а) 05 окт 2017, 11:30:Ну а какой он должен быть давности? Декабрьский в марте сойдёт?

Действующий. Ирландцы исходят из того, что штамп на 180 дней.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Imbieras » 05 окт 2017, 16:19

Собираем документы на английскую визу, планируем неделю в Лондоне и неделю покататься по окрестностям. Перечитала форум, поняла что при наличии английской визы Standard Visitor граждане РФ могут въехать в Ирландию. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что из Ирландии обратно в Великобританию возвращаться не обязательно? Есть шенген, планируем улететь из Ирландии сразу в Эстонию.
Последний раз редактировалось Imbieras 05 окт 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Imbieras
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 окт 2017, 16:21

Imbieras писал(а) 05 окт 2017, 16:19:Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что из Ирландии обратно в Великобританию возвращаться не обязательно?

Правильно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение cooper_mn » 09 ноя 2017, 23:00

Добрый вечер!
Собираемся ехать в Англию на неделю, один из вариантов путешествия включает посещения Ирландии.
План такой, прилететь в Лондон, добраться на поезде до Ливерпуля. Далее до Уэльского порта Холихед и оттуда до Дублина на пароме.
Как я понимаю с въездом в Ирландию по британской визе проблем нет. Но возможно ли вылететь из Дублина сразу в Москву? Перелет с пересадкой в одной из шенгенских стран (Франция или Германия). У 2 из 3 путешественников шенгена нет, только Британские визы.
Я правильно понимаю, что проблем с вылетом из Ирландии вопросов не будет, будут вопросы при вылете из шенгенской зоны в Москву.
Может быть у кого была похожая ситуация?
Заранее спасибо!
cooper_mn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 ноя 2017, 00:26

cooper_mn писал(а) 09 ноя 2017, 23:00:Как я понимаю с въездом в Ирландию по британской визе проблем нет.
Не "по", а "с" , но обычно нет.
cooper_mn писал(а) 09 ноя 2017, 23:00:Но возможно ли вылететь из Дублина сразу в Москву?
Можно.
cooper_mn писал(а) 09 ноя 2017, 23:00:Я правильно понимаю, что проблем с вылетом из Ирландии вопросов не будет, будут вопросы при вылете из шенгенской зоны в Москву.
Да нигде вопросов не будет, т.к. нигде не будет паспортного контроля. Собственно говоря, на обратном пути вам никакие визы не нужны будут - сотрудникам авиакомпании достаточно будет показать российский (ну или любой другой безвизовый для России) паспорт.
cooper_mn писал(а) 09 ноя 2017, 23:00:Может быть у кого была похожая ситуация?
Да у всех такая ситуация Нет в Ирландии выездного паспортного контроля.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение bobby52 » 05 дек 2017, 01:49

Доброго времени суток всем. На всякий случай уточню
В ноябре были в Лондоне. 15го проштамповали въезд. Получается от этой даты ирландцы считают начало использования визы? И для граждан Узбекистана такие же правила въезда в Ирландию? В апреле планируем на 15 дней поездить по маршруту Дублин - Ливерпуль - Кардифф - Лондон
Проблем не будет? Заранее спасибо откликнувшимся
bobby52
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 дек 2017, 23:25

bobby52 писал(а) 05 дек 2017, 01:49:15го проштамповали въезд. Получается от этой даты ирландцы считают начало использования визы?
Дело не про "использование" визы, ирландцев интересует только свежесть штампа и считают они от его концы, а не начала.
bobby52 писал(а) 05 дек 2017, 01:49:И для граждан Узбекистана такие же правила въезда в Ирландию?
Все точно тоже самое, как для граждан России и др. стран, указанных в списке.
bobby52 писал(а) 05 дек 2017, 01:49:Проблем не будет?
Ну не должно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Irucci » 14 янв 2018, 13:25

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не возникнет ли проблем. Виза в Uk на 6 мес. Поездка планируется в феврале. Прилёт в Лондон будет 13 числа, на следующий день рейс Лондон- Дублин. Через неделю обратный рейс в Лондон и Лондон- Москва. Не будет ли сложностей по прилету в Дублин? Надо ли как-то упоминать про Ирландию при возможных вопросах офицера на границе UK ?
Irucci
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2018, 13:55

Irucci писал(а) 14 янв 2018, 13:25:1- Не будет ли сложностей по прилету в Дублин? 2- Надо ли как-то упоминать про Ирландию при возможных вопросах офицера на границе UK ?

1- Ну, это смотря какие "сложности" вы имеете в виду (может, бытовые и т.п.). Сие нам неведомо . Визовых сложностей быть не должно.
2- Можно упомянуть, если будут соответствующие вопросы. Лишнюю информацию по своей инициативе давать не стоит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение SpectralM » 07 фев 2018, 20:51

Въезжал несколько дней назад. Пришлось ответить на череду вопросов, которые находятся где-то на границе дозволенного и унизительного. Всё-таки такое ощущение, что это не визовая уступка, когда Ирландия милосердно впускает людей, которые уже справились с некоторыми сложностями при общении с британскими офицерами и при получении британской визы, а какое-то соревнование, где вам их нужно убедить, что вам можно доверять после вашей подозрительной поездки в такую сомнительную зону как Британия.
У меня спрашивали обратный билет, показал им распечатку в Эдинбург - она не устроила, нужна была куда-то ещё. На это я смог лишь показать e-mail с русскоязычным подтверждением билета Эдинбург - Франкфурт-на-Майне - Москва, но ко времени, когда я его нашел, две зелёные печати уже стояли в моём паспорте. Ничего не смог сделать с тем, что письмо было полностью на русском, пограничница посмотрела и даже не перелистнула на второй сегмент полёта, отдала документы. Поэтому к чему был весь этот цирк я вообще не понял. Стоял в очереди 40 минут и при этом за нами выстроились ещё пассажиры с другого рейса, которые в среднем ждали, видимо, уже один час, но никто на границе не торопится вообще. Работало пять окон. Зато великодушно дали возможность пребывать в стране все следующие сутки после тех, когда я улетал...
Последний раз редактировалось SpectralM 07 фев 2018, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Сообщение SpectralM » 07 фев 2018, 21:00

Расскажу историю ещё одного пассажира из этой очереди. Было ли у него право въезжать по британской визе или просто безвизовый въезд, я не знаю. Я слышал, как он беседует с офицером. На вопрос об обратном билете он ответил, что не знает точно своих планов. На вопрос о проживании сказал, что ещё ничего не бронировал. На вопрос про деньги ответил, что они в багаже, с собой только карта. В общем, ни на что толком не ответил, ему там что-то втирали в окошке, потом встретил его на автобусной остановке. То есть впускают почти при любом раскладе, независимо от ответов на вопрос и длительности беседы (в одном окошке парень застрял минут на 20), за те 40 минут, что я ждал в очереди, никого никуда не увели и не отказали во въезде. Выглядит паспортный контроль как некачественная театральная постановка.
Ещё один момент - туалеты находятся уже после границы, а стоять в ней можно и больше часа, и при мне один человек договорился на то, что сдаст паспорт в окошко и выйдет в туалет. Видимо, это стандартная процедура.
SpectralM
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 фев 2018, 23:31

Я понимаю, что всем своим занудством уже давно надоел, но учитывая вышенаписанное не могу пройти мимо
  • Въезд не "по", а "с" британской визой. Британские визы в Ирландии недействительны и используются исключительно в качестве "цака" - в "Закон об иммиграции" временно добавлен параграф об особой категории для безвизового въезда - "обладатели британских виз".
  • Рекомендую ознакомиться с переводом английского слова "officer" на русский язык и больше не писать про "офицеров", ну это серьезно уже достало.
  • В Ирландии нет Погранслужбы и соотв. нет пограничников и пограничниц, паспортный контроль осуществляется служащими Иммиграционной службы.
Извините.

Касательно всего остального:
  • Паспортный контроль в Дублине отличный, мозг могут вынести в лучших традициях. Есть эталонные эрудиты, с ними особенно "весело".
  • Пускают далеко не всех, вплоть до международных скандалов на пустом месте - с Бразилией были некислые терки по поводу депортированных студентов. В целом, пару ловких слов и вы летите в обратном направлении после отсидки до недели в обезьяннике. Случается регулярно.
  • Туалеты есть до и после паспортного контроля, в обоих терминалах.
PS
Из приколов - сегодня посадили сотрудника Дублинского аэропорта, снабжавшего нелегалов жилетками местной авиакомпании и проводившего их в таком виде мимо паспортного контроля. На чем спалился - не сообщили
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение SpectralM » 07 фев 2018, 23:37

Про визу я понимаю, читал эту тему, просто так тонко в предлогах, видимо, не разбираюсь. Про офицеров - ну это скорее ирония. Про их иммиграционную службу не разберёшься - когда я въезжал туда в предыдущий раз, эти обязанности выполняла полиция.
Почему они тогда не отправили того человека без предполагаемых денег и любой другой информации, мне не понятно. Они и разговаривали как-то на повышенных тонах, но он прошёл. Надпись про то, что туалеты будут только после паспортного контроля, была в аэропорту. Этим она, видимо, и путала пассажиров, но она была. И всё-таки не понимаю, к чему выносить мозг тем, кто приехал с британской визой, ведь любой человек, выбрав другой вид транспорта, сможет прибыть в страну без всяких идиотских допросов.
SpectralM
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 фев 2018, 01:59

SpectralM писал(а) 07 фев 2018, 23:37:И всё-таки не понимаю, к чему выносить мозг тем, кто приехал с британской визой, ведь любой человек, выбрав другой вид транспорта, сможет прибыть в страну без всяких идиотских допросов.
А поговорить?
Люди работают разные, характеры и настроение тоже. К слову, у них есть отдельная спец. печать именно под обсуждаемый случай сразу на 90 дней, в смысле, 2 штампа в одном. Но вот вам решили поставить впритык и 2-мя штампами. Может в этой кабинке первого штампа не было и лень идти было, либо просто в голову ударило - фиг поймешь. Бывает, короче, на кого попадешь.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение SpectralM » 08 фев 2018, 02:09

Мне такой не положено было - у меня британская виза раньше заканчивается. Но по-моему они всем ставили по паре штампов, покуда я мог за этим наблюдать пока встречал закат в очереди. Из окна там красивый вид открывается, от которого только эти кабинки отделяют. Однако в старом паспорте в 2012 году у меня есть такая пара штампов и рядом с местной визой. Мы тогда группой летели, кому-то просто с датой поставили, а кому-то ещё и этот бонусный на полстраницы. Чем они руководствуются во время выполнения своих обязанностей - совсем непонятно. Кстати, чтобы совсем добить ту девушку за окошком, я ей смело ответил, что живу через каучсёрфинг. Она, чего я не ожидал, была осведомлена о таком явлении. Ей этого было достаточно, даже адрес не спрашивала и тем более не прозванивала, но спросила, а возможно ли вообще такое в России. Как я понял, она спросила про каучсёрфинг, и я смело ответил, что он есть и в России. Видимо, я не совсем правильно понял, потому что-то с какой-то интонацией наставления она сказала, что вообще-то когда обращаешься за визой, надо предоставлять данные об отеле. Хорошо, что для этой поездке мне никуда не надо было обращаться. В общем, как-то не очень радостно встретили меня после пятилетнего отсутствия(
Когда я осознал, что стоял в очереди столько же, сколько летел в самолёте, я понял, что выбрал неправильный вид транспорта для попадания в эту страну.
SpectralM
полноправный участник

Сообщение сергей333 » 11 фев 2018, 10:19

Добрый день! Внимательно прочитал тему, но, как и большинство неофитов)), все-таки хотел бы на всякий случай уточнить по своей собственной конкретной ситуации.
Я гражданин России. Есть британская виза С-Visit, Mult, действует с 24 марта по 24 сентября 2018 г. Буду в Британии с 29 марта по 17 апреля. Кстати, уже из Белфаста в рамках этой поездки хочу на 2 дня съездить (поездом или автобусом) поглядеть Дублин. Тут вопроса не задаю, потому что однозначно из форума понял, что имею такое право. Пишу эту часть просто для полноты картины.
А вопрос мой вот в чем. С 1 по 7 июня планирую посетить непосредственно Ирландию, с въездом (влётом:)) в Дублин из Амстердама, и с выездом из Дублина в Рейкъявик. Ведь имею же право, при наличии откатанной британской визы, действующей до 24 сентября? Как Вы думаете, придется ли как-то отдельно объясняться с амстердамскими пограничниками, или они уже 100% в курсе, что с британской откатанной визой россиянам въезд разрешен? Или лучше иметь с собой какие-то распечатки из официальных правил (где их тогда взять, действующие правила об этом моем праве; тут на сайте висит файл, но из него по-моему не следует, что правила действуют до 2021 года, или я просто не углядел?)? с английским не очень дружу, поэтому долгого разговора с пограничником поддержать не смогу) Вот эта часть вопроса, по въезду из Шенгена в Ирландию, меня особенно напрягает.
Посоветуйте, пожалуйста.
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Mairead » 11 фев 2018, 14:33

Ведь имею же право, при наличии откатанной британской визы, действующей до 24 сентября? Как Вы думаете, придется ли как-то отдельно объясняться с амстердамскими пограничниками, или они уже 100% в курсе, что с британской откатанной визой россиянам въезд разрешен?

Имеете право, да.

Лучше иметь с собой распечатку про visa waiver programme
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/visa-wai ... ct2016.pdf

Не знаю, как в Амстердаме, но в Париже в аэропорту Шарля де Голля пару лет назад отнеслись к этому подозрительно, документов по этому поводу у нас с обой не было, и пришлось ждать, пока они сделают пару звонков. (Потом пропустили, конечно).
Могут и ничего не спросить, но лишняя бумажка, имхо, никогда не помешает, много не весит.
Mairead
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 фев 2018, 15:54

сергей333 писал(а) 11 фев 2018, 10:19:Буду в Британии с 29 марта по 17 апреля. Кстати, уже из Белфаста в рамках этой поездки хочу на 2 дня съездить (поездом или автобусом) поглядеть Дублин. Тут вопроса не задаю, потому что однозначно из форума понял, что имею такое право.
Право на въезд в Ирландию без иммиграционного контроля есть только у граждан стран ЕС, а безусловное только у граждан Ирландии. Вам же разрешено не иметь отдельной ирландской визы, пустят ли вас в страну решат на месте по итогам разговора с вами.
сергей333 писал(а) 11 фев 2018, 10:19:Как Вы думаете, придется ли как-то отдельно объясняться с амстердамскими пограничниками, или они уже 100% в курсе, что с британской откатанной визой россиянам въезд разрешен?
А причем тут голландский паспортный контроль? Вы сваливаете из страны, если ничего не нарушили, то попутного в затылок.
Объясняться вы, возможно, будете с авиакомпанией при регистрации на рейс, но т.н. программа действует уже давно и все должны быть в курсе.
сергей333 писал(а) 11 фев 2018, 10:19:Или лучше иметь с собой какие-то распечатки из официальных правил (где их тогда взять, действующие правила об этом моем праве; тут на сайте висит файл, но из него по-моему не следует, что правила действуют до 2021 года, или я просто не углядел?)?
Вообще авиакомпании используют свои собственные процедуры для проверки визовых правил, им ваши распечатки до лампочки - если попадете на "эрудита", который все знает и так, махать бумажками бесполезно. Но это маловероятно.
сергей333 писал(а) 11 фев 2018, 10:19:Вот эта часть вопроса, по въезду из Шенгена в Ирландию, меня особенно напрягает.
Я бы понял, если бы вас напряг въезд в Ирландию, но выезд из Нидерландов - а что там произойти то может? Какое голландцам до этого м.б. дело то? На основании чего они вас могут не выпустить?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение сергей333 » 11 фев 2018, 16:07

Уважаемый Lesnik-Sadovod, спасибо за многочисленные поправки, постараюсь все их учесть на будущее...))
И все-таки по сути вопроса - авиакампания Ryanair при посадке в аэропорту Амстердама на рейс до Дублина будет сильно удивлена, что гражданин РФ хочет влететь в Ирландию по британской визе, или соответствующий опыт у них уже есть? Интересует опыт тех, кто летел из Амстердама (или из другого столичного западноевропейского города) прямым рейсом в Ирландию.
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Mairead » 11 фев 2018, 16:10

Ryanair вообще ирландская компания, вот уж кто наверняка удивлен не будет. Если у кого-то и могут возникнуть вопросы, то только у сотрудников аэропорта, но в принципе они могут все вопросы решить между собой, сделав пару звонков.
Не стоит париться, в общем.
Mairead
новичок

Страны: 17

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 фев 2018, 16:13

сергей333 писал(а) 11 фев 2018, 16:07:И все-таки по сути вопроса - авиакампания Ryanair при посадке в аэропорту Амстердама на рейс до Дублина будет сильно удивлена, что гражданин РФ хочет влететь в Ирландию по британской визе, или соответствующий опыт у них уже есть?
Есть. Направление популярное (аж 3 авиакомпании на нем работает), народу летает много и все давно должны быть в курсе. Если что - они позвонят в Дублин и им подтвердят, что так можно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 фев 2018, 16:16

Mairead писал(а) 11 фев 2018, 16:10:Ryanair вообще ирландская компания, вот уж кто наверняка удивлен не будет.
Это к визам не имеет никакого отношения, тем более, что персонал в Амстердаме (и вообще везде, кроме Ирландии) не ирландский.
Mairead писал(а) 11 фев 2018, 16:10:Если у кого-то и могут возникнуть вопросы, то только у сотрудников аэропорта
На основании чего? Какое кому дело до виз, кроме сотрудников авиакомпании на регистрации? Тем более райнэйровцы аж спецштамп на посадочный ставят на тему.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 12 фев 2018, 01:34

сергей333 писал(а) 11 фев 2018, 16:07:И все-таки по сути вопроса - авиакампания Ryanair при посадке в аэропорту Амстердама на рейс до Дублина будет сильно удивлена, что гражданин РФ хочет влететь в Ирландию по британской визе, или соответствующий опыт у них уже есть?

При вылете авиакомпанией Ryanair вам надо будет делать Visa Check. Вот там то ваше право на въезд в Ирландию и проверят.
Без этот штампа вас могут вообще завернуть на посадке.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Mr.Slinger » 21 фев 2018, 11:35

Добрый день. Вопрос этот, конечно же, уже задавался. Но мнения различаются в каких-то моментах. В общем, есть краткосрочная британская виза на полгода, по которой уже в Великобританию отлетал. Но виза всё еще актуальна по дате. Пустят ли меня с такой визой в Ирланию ? Обязательно ли мне лететь через Лондон, либо я могу долететь через Амстердам или Стамбул с этой же британской визой (так как шенгена нет) ?
Mr.Slinger
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 21 фев 2018, 12:19

Mr.Slinger писал(а) 21 фев 2018, 11:35:Но мнения различаются в каких-то моментах.

На этом форуме не различаются. Ответы на Ваши вопросы на каждой странице этой темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 фев 2018, 12:22

Moon River писал(а) 21 фев 2018, 12:19:На этом форуме не различаются. Ответы на Ваши вопросы на каждой странице этой темы.

Более того, в "шапку" специально добавлена ссылка на официальную памятку, поясняющую большинство возможных вариантов
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Mr.Slinger » 22 фев 2018, 13:34

Moon River, Lesnik-Sadovod, Спасибо, как-то я умудрился мимо шапки пройти Хотя один вопрос не до конца ясен. Если лететь через Лондон транзитом, то визовый контроль нужно проходить в любом случае ? То есть ставить печать, отвечать на вопросы и т.д. ?
Mr.Slinger
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 фев 2018, 13:41

Mr.Slinger писал(а) 22 фев 2018, 13:34:Если лететь через Лондон транзитом, то визовый контроль нужно проходить в любом случае ? То есть ставить печать, отвечать на вопросы и т.д. ?

Да, и в Лондоне, и в Дублине. Потому что британцы считают рейсы в и из Ирландии внутренними. В отличии от ирландцев.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Renaissancen » 23 фев 2018, 02:46

Здравствуйте! Лечу из Москвы в Ирландию через Лондон (Хитроу). Имею полугодовую Британскую визу С (уже была по ней в Лондоне). Форум прочитала полностью, но вопросы некоторые остались, простите, если повторяюсь, знаю, что это бесит(

1. По прилету в Хитроу я должна двигаться по пурпурным указателям в зону "Транзита", где буду проходить паспортный контроль. С этим понятно. Я же правильно понимаю, что в Москве при наличии единого билета Москва-Лондон(транзит)-Дублин меня посадят в самолет?
2. Как я поняла, Ирландская виза при наличии Британской мне не нужна. И весь мир об этом знает.
3. Что писать в Миграционной карточке Landing card в графе Contact Address in the UK (in full) - адрес в Ирландии, адрес в Лондоне (я потом из Ирландии в Лондон возвращаюсь) или слово "транзит"?
4. Что писать в Миграционной карточке Landing card в графе Length of stay in UK - срок пребывания только в Лондоне или весь срок пребывания Ирландия-Лондон?
5. Пересадка между самолетам 1ч20. Переживаю, что буду тупить. Английский не очень. Каждый въезд в Лондон (их было 2) офицер погран службы очень мучал вопросами. Но ведь успею же? (Понимаю, что это вопрос, как гадание на кофейной гуще). Просто переживаю.
Спасибо заранее за ответы.
Renaissancen
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 фев 2018, 02:59

Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:3. Что писать в Миграционной карточке Landing card в графе Contact Address in the UK (in full) - адрес в Ирландии, адрес в Лондоне (я потом из Ирландии в Лондон возвращаюсь) или слово "транзит"?
Транзит.
Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:4. Что писать в Миграционной карточке Landing card в графе Length of stay in UK - срок пребывания только в Лондоне или весь срок пребывания Ирландия-Лондон?
1 час пишите
На обратном пути будет след. въезд, он отдельно считается.
Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:5. Пересадка между самолетам 1ч20.
Ну это атас, если честно. Причем практически в любом аэропорту.
Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:Но ведь успею же?
Вам должно крупно повезти, ну там с очередями, чтоб самолет не опоздал итд. Я вот даже не знаю.
Ну на след. рейс посадят, если билет единый.

Если честно, непонятно зачем вы через Лондон вообще летите, есть достаточное количество вариантов через континентальные хабы без всяких проблем с визовым контролем запромежду. Но это так, к слову.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Renaissancen » 23 фев 2018, 03:08

Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46: 1 час пишите

Серьезно? Смущает немного Ваш смайл))
Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:Ну это атас, если честно. Причем практически в любом аэропорту.

Знаю! Не знаю, где была моя голова, когда покупала. Но вот как есть уже
Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46: Вам должно крупно повезти, ну там с очередями, чтоб самолет не опоздал итд. Я вот даже не знаю.
Ну на след. рейс посадят, если билет единый.

Спасибо! Это немного успокаивает.. Если следующий рейс есть.. Ох, дурная моя голова..
Если честно, непонятно зачем вы через Лондон вообще летите, есть достаточное количество вариантов через континентальные хабы без всяких проблем с визовым контролем запромежду. Но это так, к слову.

Попытка сэкономить деньги превратилась в трату нервов. Нужно было немного переплатить и лететь через Францию, в будущем буду умнее.
Спасибо Вам огромное.
Renaissancen
новичок

Сообщение Moon River » 23 фев 2018, 10:00

Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:1. По прилету в Хитроу я должна двигаться по пурпурным указателям в зону "Транзита", где буду проходить паспортный контроль. С этим понятно. Я же правильно понимаю, что в Москве при наличии единого билета Москва-Лондон(транзит)-Дублин меня посадят в самолет?
2. Как я поняла, Ирландская виза при наличии Британской мне не нужна. И весь мир об этом знает.
3. Что писать в Миграционной карточке Landing card в графе Contact Address in the UK (in full) - адрес в Ирландии, адрес в Лондоне (я потом из Ирландии в Лондон возвращаюсь) или слово "транзит"?
4. Что писать в Миграционной карточке Landing card в графе Length of stay in UK - срок пребывания только в Лондоне или весь срок пребывания Ирландия-Лондон?
5. Пересадка между самолетам 1ч20. Переживаю, что буду тупить. Английский не очень. Каждый въезд в Лондон (их было 2) офицер погран службы очень мучал вопросами. Но ведь успею же?

1- должны посадить
2 - виза не нужна. Насчет "и весь мир об этом знает" - я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика
3 - транзит
4 - у Вас транзит через UK. Пишите 1 час, несмотря на то, что в landing card просят дни. Вы, кстати, зря переживаете насчет корректности заполнения карточки - если что-то не так, они сами за Вас все исправят.
5 - попробуйте обращаться за помощью к сотрудникам аэропорта, показывайте посадочный, говорите, что у Вас коротка стыковка. Могут пойти навстречу и пропустить без очереди. Но Ваш вопрос не по теме ветки.
Moon River

Сообщение Renaissancen » 24 фев 2018, 03:00

1- должны посадить
2 - виза не нужна. Насчет "и весь мир об этом знает" - я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика
3 - транзит
4 - у Вас транзит через UK. Пишите 1 час, несмотря на то, что в landing card просят дни. Вы, кстати, зря переживаете насчет корректности заполнения карточки - если что-то не так, они сами за Вас все исправят.
5 - попробуйте обращаться за помощью к сотрудникам аэропорта, показывайте посадочный, говорите, что у Вас коротка стыковка. Могут пойти навстречу и пропустить без очереди. Но Ваш вопрос не по теме ветки.

Большое Вам спасибо за ответы. И прошу прощения, если перепутала тему, старалась сделать все правильно( Это от волнения. Надеюсь, что все будет хорошо с моей завтрашней поездкой. Спасибо еще раз!
Renaissancen
новичок

Сообщение AngryLady » 28 фев 2018, 02:31

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, данная схема действует только для короткосрочных виз? Собрались с мужем (гражданин UK) в Ирландию на неделю. Едем на машине из UK. В Великобритании я по визе жены. Есть residence permit до 2019. Нужна ли мне отдельная виза?
AngryLady
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 фев 2018, 02:55

AngryLady писал(а) 28 фев 2018, 02:31:Подскажите, пожалуйста, данная схема действует только для короткосрочных виз?
Данная конкретная программа да, только под краткосрочные визы (типа "С"). Но есть другие категории, кому тоже не нужна отдельная ирландская виза.
AngryLady писал(а) 28 фев 2018, 02:31:Собрались с мужем (гражданин UK)
А не бывает такого, вы вероятно про "британского гражданина" (british citizen), потому как там еще 4 что ли только основных вида т.н. британских паспортов.
AngryLady писал(а) 28 фев 2018, 02:31:В Великобритании я по визе жены. Есть residence permit до 2019.
Я так понимаю, что либо виза, либо разрешение на пребывание, но не суть, ибо:
AngryLady писал(а) 28 фев 2018, 02:31:Нужна ли мне отдельная виза?
Нужна. Был бы ваш муж гражданином любой др. страны ЕС (но не одновременно с Британией) или жил бы не в Британии, то не нужна бы была. А так все по известной ЕС-овской директиве 2004/38/EC, которую идиоты составляли и идиоты же внедрили.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 28 фев 2018, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение AngryLady » 28 фев 2018, 02:58

Спасибо за информацию. Правильно ли понимаю, что упрощенной схемы тоже нет?
AngryLady
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 фев 2018, 03:02

AngryLady писал(а) 28 фев 2018, 02:58:Спасибо за информацию. Правильно ли понимаю, что упрощенной схемы тоже нет?

Ну виза ирландская бесплатной будет, правда, это с любым ЕС-овским ВНЖ так. А так все.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Mr.Slinger » 05 мар 2018, 07:50

Здесь не обсуждают транзит, для этого отдельная тема. merial.
Mr.Slinger
новичок

Сообщение New_Elf » 21 мар 2018, 23:42

Всем привет!
у меня краткосрочная британская виза на 6 месяцев. я чего-то захотела в Дублин, билеты в Лондон куплены с 21 по 28 апреля. Нужно ли мне обратный билет Дублин-Лондон покупать? Как на это отреагируют на паспортном контроле? Я просто думаю, вдруг мне понравится там, решу остаться до 27го числа... Правильно ли я понимаю, что с такой визой мне можно в Ирландию?
New_Elf
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль