Это не правила, это памятка об
Правила в законе и подзаконных актах, но там без поллитра не разберешься.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Short stay visit visas granted to persons seeking to leave to enter or remain in the UK except those seeking to enter as a Visitor in Transit
Тут речь совсем про другое, а именно про то, что для безвизового въезда в Ирландию катит наличие почти любой краткосрочной британской визы, кроме "Visitor in Transit" (и еще для воссоединения семьи). Это не про транзит, это
такой тип британской визы, который ирландцам не нравится и с такой визой ирланцы в Ирландию не пустят, а вот с другими пожалуйста.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Так я гарантированно прохожу паспортный контроль, забираю багаж и нахожусь какое-то время на территории Британии
Я ж написал, вы не сможете НЕ пройти паспортный контроль. Единый у вас билет или 2-3 разных - это без разницы. Рейсы Британия-Ирландия для британцев внутренние (а для ирландцев нет, но не суть), соотв. чтобы попасть на такой рейс вам нужно въехать в Британию, т.е. пройти паспортный контроль.
Другими словами - транзита в Ирландию без покидания транзитной зоны в Британии нет.
Которая не имеет отношения к Британии, это др. гос-во, несмотря ни на что.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:и на момент прохождения паспортного контроля в Британии я еще не буду иметь права въезда туда
Вы и права на въезд в Британию иметь не будете точно так же, пока паспортный контроль не пройдете.
Для кого? Для британцев? А какое им дело до Ирландии?
К чему? Повторюсь из-за особенностей транзита в Ирландию у вас в этом конкретном случае д.б. британская виза. Она у вас есть.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Более того, если багаж сразу регистрируется до Дублина то и авиакомпания не имеет такого права меня регистрировать - т.к. на момент регистрации багажа у меня еще нет права туда лететь.
Почему не имеет то? Ну т.е. бывают, конечно, эрудиты на стойках регистрации, но вы то ничего не нарушаете.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Нужно ли специально регистрировать багаж только до Лондона?
Хотите получить-сдать - да пожалуйста. Только особого смысла в этом нет.
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:И, учитывая что чистый транзит, как я понимаю по правилам запрещен
Это с каких это пор?
Я все от вас хочу узнать - а что не так с транзитом в Ирландию то? Зачем всяческое придумывать, если никаких ограничений нет? Вам нужен упомянутый ирландцами британский штамп? Ну так скажите британцам, что через 5 дней через них обратно полетите, пусть ставят с запасом
Вы неправильно понимаете. Тут даже не про тип виз - ирландцы не могут вам диктовать, что вы можете делать в Британии, а что нет. По определению.
Повторюсь, никто вам его не запрещал и запретить в принципе не может
Joker3D писал(а) 03 окт 2017, 02:05:Но для получения штампа нужно иметь валидную цель поездки а она без штампа еще не валидна.
Ваша цель - транзит в Ирландию. Законнее некуда.
Хотите успокоить нервы после прочтения всякого - ну летите в Белфаст, оттуда на автобусе/поезде доберетесь в Дублин, так официально можно.