Ввоз и декларация лекарств для личного пользования в Новую Зеландию

Вопросы о Новой Зеландии перед путешествием: погода, деньги, бегопасность, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ввоз и декларация лекарств для личного пользования в Новую Зеландию

Сообщение varya764 » 24 янв 2025, 00:12

Добрый день

Не до конца понимаю, нужно ли декларировать (и можно ли вообще ввозить) безрецептурные лекарства для личного пользования. Например лекарства от простуды, хлоргексидин, йод, диклофенак, ибупрофен, циклодинон (прутняк обыкновенный, в таблетках), афобазол. Кто-нибудь сталкивался?
varya764
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Ввоз и декларация лекарств для личного пользования в Новую Зеландию

Сообщение Чусовская » 27 янв 2025, 09:57

Я в декабре въезжала в Новую Зеландию, всегда вожу с собой лекарства для себя, никогда никаких вопросов не возникало. Их даже не смотрят и о них не спрашивают.
Чусовская
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение vlad_kr » 22 фев 2025, 11:21

Вы можете указать в декларации - сильно цепляться не будут. Но будьте осторожны со специфическими российскими лекарствами типа валерьянки или корвалола. Эти обычные и безрецептурные лекарства в РФ могут вызвать некоторое недоумение у таможенников.
Так что я бы, честно говоря, даже и йод не брал. Лучше любой антисептический крем из аптеки. Просто чтобы избежать задержки, пока будут выяснять что это такое.
Будьте осторожны со всякими травяными сборами. Таможенники, когда видят такое в пакетике, иногда думают плохое ;-).
Спокойно можно везти то, что в местных аптеках без рецепта: ибупрофен, панадол и т.п.
На всякое другое желательно иметь хотя бы какой-то рецепт с собой - переводить не обязательно. Если прицепятся - сами переведут.
Я лично возил лекарства, антибиотики, не декларировал безо всяких проблем.
Но, некоторый риск, в таком случае, присутствует.
vlad_kr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение starmaker » 01 июн 2025, 13:53

vlad_kr писал(а) 22 фев 2025, 11:21:Я лично возил лекарства, антибиотики, не декларировал безо всяких проблем.
Но, некоторый риск, в таком случае, присутствует.

А в декларации есть вопрос о лекарствах?
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение vlad_kr » 21 июн 2025, 19:53

Да, есть вопрос о лекарствах. Но надо декларировать только лекарства на более чем 3 месяца или на которые нет рецепта (см. п.6 декларации Ввоз и декларация лекарств для личного пользования в Новую Зеландию).
Вообще, сейчас декларацию можно заполнить онлайн.
Так что можете посмотреть вопросы заранее: https://app.travellerdeclaration.govt.nz/
vlad_kr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tamara10071960 » 24 июн 2025, 11:20

Добрый день!
Я была в мае в Новой Зеландии. Я брала справку в поликлинике у врача для подстраховки . По 2 шт антибиотики выписывали ,йод, зеленку, активированный уголь ,борный спирт.,хлоргексидин , кардио магнил. Мне повезло у меня не проверяли чемоданы .
В анкете в первой (так как можно было потом исправить )я указывала что везу алкоголь., подарки детям(там написано и подарки) ,медикаменты.(Честно написала чтобы не платить штраф если проверят) Утром перед вылетом я исправила анкету ---написала что везу алкоголь и подарки, так как есть справка от врача . Но по прибытию я еще раз заполнила анкету бумажную в самолете ---что я не провожу запрещенные товары--кроме алкоголя и подарков .
У меня таможенник взяла бумажную анкету и по компьютеру видно прочитала про подарки и спросила что я везу от 700 дол. Я сказала что подарки детям ----но не на 700 долларов. Она поставила фломастером и обвела красным кружок № 5 Потом я с 2 чемоданами пошла к тамож. к № 5( там большой зал и несколько лент с номерами по проверке чемоданов --я подошла к таможеннику женщине-она поставила №4 зеленым---потом я подошла к №4 ---она спросила что я везу из 700 долларов какие подарки --я обьяснила что детям вещи- она поставила зеленым 2( в кружок)-- у меня в очереди на рентгене проверили чемоданы и я пошла на выход. Я считаю что мне повезло! С Таможней! У других проверяют чемоданы--есть женщины тамож. которые проверяют все досконально-- так что к кому попадешь.! Всем удачи на прохождении таможни!
tamara10071960
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВопросы о Новой Зеландии

Включить мобильный стиль