Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lobanovabo писал(а) 07 ноя 2014, 11:30:Дорогие форумчане,
Помогите, пожалуйста. Еду в Зеландию на рождественские каникулы на 3 недели. Как лучше всего поступить с деньгами. Замучалась думать.
Очень признательна за ваши ответы!
lobanovabo писал(а) 07 ноя 2014, 12:17:За снятие в банкомате в другой стране, в другой валюте же должны брать ужасно огромною комиссию? Или это только у нас в РФ так?
Alan писал(а) 10 ноя 2014, 04:58: платите напрямую с карты, в NZ с этим проблем не будет, и это дешевле, чем любые другие манипуляции.
rty9000 писал(а) 10 ноя 2014, 08:00:И чтобы меньше платить за конвертации, нужно иметь правильные карты...
lobanovabo писал(а) 10 ноя 2014, 12:34:Спасибо большое за советы! Буду думать, что делать, потому что карта у меня кредитная, снимать наличку страшно невыгодно даже в родном банкомате... Может быть стоит завести еще одну? В каком банке? Может быть посоветуете?
Я думала хотя бы 500 местных баксов купить уже в России, потому что прилетаю как раз в выходные и боюсь, там может ничего не работать.
Дар Ли писал(а) 25 ноя 2014, 17:11:наличные в новой зеландии нужны в редких случаях. Но снимать там деньги с карты или в банкомате - небесплатное дело. Самый низкий прооцент в "народном банке" Но он не ноль а процентов 5-7
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Новой Зеландии