Поездка в Новую Зеландию на Новый год

Общие вопросы о Новой Зеландии перед поездкой: погода, деньги, безопасность, цены, достопримечательности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка в Новую Зеландию на Новый год

Сообщение subedey » 18 июл 2011, 09:18

я помню, народ в раше по тетрапакам вина (Golden Gate) из зеландии и австралии тащился лет 8 назад. На самом деле дрянь еще та, сахар добавлен везде, самое низкое качество. Бичи и студенты только их пьют у нас, так как дешевле воды. Если хорошие вина стали в раше продавать - я только за (в россии не был 8 лет). Все мною перечисленные винодельни - в Мальборо. На карте они отмечены.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Поездка в Новую Зеландию на Новый год

Сообщение AlexT1 » 18 июл 2011, 14:54

subedey писал(а): Спринг Крик. Советую винодельни Dry Lands, Sait Clair, Cloudy Bay, Hunters ( у них гвинстраминер 2001 года был обалденный.) Самые классные десертные вина были в маленькой винодельне с трогательным названием Хуйя (название местной птички))). А вообще имейте ввиду, вина Новой Зеландии - сухие. Я привыкал долго к ним после сладких молдавских. Кстати после этого винного тура вы однозначно скажете, что вино в 4л коробках - это помои. В Дубаях я покупал Cloudy Bay chardonay за 30$, в НЗ он стоит баксов 18. Это я к тому что эта маленькая долина Marlborough известна на весь мир, видел вина из НЗ даже в Лондоне, причем - много. Белые сухие вина однозначно одни из лучших в мире, красные конечно не конкуренты французцким с провинции Бордо.
По палаткам, я не знаю ваш бюджет, 6 лет назад мы спали в палатках, и еду готовили на плитке, погда колесили по Югу в первый раз. Сейчас я бы конечно останавливался в гостиницах. Все зависит от бюджета. Но места для палатки конечно есть и платные и бесплатные (вечером ставите - утром - сворачиваетесь). Единственное, учтите, на Юге ветра в ущельях недетские, чай на плитке вскепитить приходилось плитку в машину ставить. Ну и палатка громыхает над головой всю ночь как барабан - удовольствие еще то! Поэтому сами решайте.

спасибо за совет)
я как побывал в Чили стал пить только чилийские вина, как побывал в Наппе - стал пить калифорнийские, ну теперь видимо судьба для новозеландских))
палатку я хотел бы взять...но тогда надо и спальники и коврики...если бы я был уверен что хотя бы 5 ночей из 18 я проведу в палатке - я бы взял палатку...НО я ж не знаю, где их ставить (если бы это была РФ я бы сам разобрался)...а тут же надо еще и машину поставит в положенном месте + я планирую путешестровать по полной, а значит приезжать к месту ночевок буду уже познехонько.

надо думать
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВопросы о Новой Зеландии

Включить мобильный стиль