Sergeyc писал(а) 22 июн 2012, 07:36:Bay of Island признан номером один для проведения выходного дня для в НЗ! Как видно из названия это залив с островами. На них то и едут отдыхать. Катер любого размера можно взять у частника! Он будет вашим капитаном и помошником. Мы брали на 6 взрослых и 4-х детей 10, 8, 2, 1 годик. за 400 NZ$ на весь день с 8-ми утра до 6-ти вечера. Вначале поехали на и сквозь дыру в скале. Там смотрели летучих рыб. Потом смотрели огромных дельфинов, их там много и вода совершенно прозрачная. Потом высадились на острове для ныряния - бухания. Потом рыбачили. А по приезду домой был шикарный ужин из нами же пойманой рыбы. У капитана есть всё, от удочек любого размера до подводного снаряжения!
Sergeyc писал(а) 05 июл 2012, 07:27:Едите на юг от Paihia по 11-й дороге (Paihia Rd). Где то 5 км. В Opua сворачиваете на лево на Franklin St. Упираетесь в большую автостоянку. А за ней увидите Большую пристань для яхт. Идёте на неё и там с частниками договариваетесь к примеру на утро к 8-ми... на всех за день отдали 400NZ$. Это гораздо дешевле чем организованная экскурсия. И вы свободны, куда скажете туда вас и повезут. Продукты на день лучше закупить в Paihia. В Opua больших продуктовых нет. Рыболовные снасти и гидрокостюмы были у них на борту. Кухня на борту.
Rafale писал(а) 31 июл 2012, 02:49:В окрестностях Квинстауна еще рекомендую съездить в Arrowtown, приятный городок золотоискателей. Драматичные виды в Skipper's Canyon тоже недалеко от Квинстауна. Только учтите что там при въезде стоит предупреждение что прокатная страховка там не действует. Дорога на Милфорд Саунд довольно утомительная. Одного Милфорда для впечатления вполне достаточно. Самолетом куда драматичнее, быстрее и удобнее. Дороже, конечно. Но виды с самолета пролетающего над самыми пиками, а назад по ущельям с машины не увидишь.
Rafale писал(а) 31 июл 2012, 02:49:Недалеко зоопарк Орана, тоже рекомендую. В клетке будут возить вас, а зверье вокруг бегает свободно.
Aleksei_RF писал(а) 31 июл 2012, 19:20:Если мы поедем в Милфорд, то наверное Arrowtown и Skipper's Canyon в плане видов не обязательны, ибо примерно то же самое, ибо живописная дорога на Милфорд не уступает? Или все же принципиально разные вещи?
А вообще спасибо вам огромное, наконец то первый человек ответил что одного фьорда Милфорда достаточно, а то у нас этот пункт маршрута никак не был добит, никак не могли решить в какие фьорды ехать или ограничиться одним.
Aleksei_RF писал(а) 31 июл 2012, 19:20: А вот тут наоборот ввели в замешательство
Ибо один человечек тут не рекомендовал этот зоопарк в Крайстчерче, говоря что мол в Окленде zoo намного круче, и мы его вычеркнули из планов решив сходить лучше в Оклендский.
Rafale писал(а) 31 июл 2012, 19:43:Aleksei_RF писал(а) 31 июл 2012, 19:20:Если мы поедем в Милфорд, то наверное Arrowtown и Skipper's Canyon в плане видов не обязательны, ибо примерно то же самое, ибо живописная дорога на Милфорд не уступает? Или все же принципиально разные вещи?
А вообще спасибо вам огромное, наконец то первый человек ответил что одного фьорда Милфорда достаточно, а то у нас этот пункт маршрута никак не был добит, никак не могли решить в какие фьорды ехать или ограничиться одним.
Если есть время, то можно, конечно, и на другие съездить. Но времени не было. К тому же после перелета - круиза по Милфорду было столько впечатлений что уже как-то и не хотелось.
Aleksei_RF писал(а) 02 авг 2012, 17:41:Так что вопрос по прежнему актуальный - мечтаю встретить человека, который побывал бы в ОБОИХ фьордах и рассказал о них в сравнении - который лучше и т.п.
Zoobaw писал(а) 06 авг 2012, 09:54:Насколько помню по 94й от пересечения с 6й до Манапури/Те анау - типичный новозеландский пейзаж. Все красиво, но ничего особенного по большому счету.
К тому же дорога на Милфорд, на мой взгляд, намного более живописна: очень красивые виды на перевале, и почти на всех парковках тусуются кеа.
Zoobaw писал(а) 06 авг 2012, 09:58:Я думаю это перевалы на пути от Те Анау непосредственно к Милфорд Саунд. Milford road что ли.
Dusha999 писал(а) 06 авг 2012, 10:01:
на мелком масштабе не заметил, что 94я дорога то продолжается дальше, а не обрывается в Те-анау!
на нее всех пускают, это асфальт, на прокатных можно?
Dusha999 писал(а) 06 авг 2012, 10:06:спасибо, а что еще посоветуете из особенного, превосходящего типичный новозеландский пейзаж? имется ввиду поездка на автомобиле.
chess-player писал(а) 06 авг 2012, 08:27:Aleksei_RF писал(а) 02 авг 2012, 17:41:Так что вопрос по прежнему актуальный - мечтаю встретить человека, который побывал бы в ОБОИХ фьордах и рассказал о них в сравнении - который лучше и т.п.
Мы были и на Milford Sound, и на Doubtful Sound – оба фьорда очень красивы, но, как мне кажется, вполне можно ограничиться Милфордом, где круиз стоит значительно дешевле. К тому же дорога на Милфорд, на мой взгляд, намного более живописна: очень красивые виды на перевале, и почти на всех парковках тусуются кеа.
Принципиально новых видов, отличных от Milford Sound, на Doubtful Sound не будет. Кроме того на Milford Sound значительно больше водопадов. Мы дважды брали круиз на Милфорде – один раз в дождь, другой раз – когда дождя не было, и от прогулки под дождем осталось даже больше впечатлений, потому что водопадов было просто несчетное количество (большинство из них временные и исчезают, когда заканчивается дождь).
Dusha999 писал(а) 06 авг 2012, 09:12:еще вопрос, куда нужно обращаться, чтобы купить круизы по воде и по воздуху?
Dusha999 писал(а) 06 авг 2012, 11:52:вопрос был немного другого рода.
Еси мы прикатим на машине в Милфорд Саунд, мы сможем прямо на месте купить обзорную поездку на катере или на самолете/вертолете?
БЕЗ ночевок, т.е. не совсем круиз, а поплавать по фьордам в течении дня или полетать по воздуху.
Или это все надо как-то/где-то заранее бронировать?
Aleksei_RF писал(а) 06 авг 2012, 11:45:Если вы имеете в виду конкретные турфирмы, которые продают туда экскурсии, то вот несколько, мы как раз тоже выбираем:
http://www.realjourneys.co.nz/
http://www.relaxingjourneys.co.nz/cruises/
http://www.fiordlandnz.com/media/page.aspx?UID=35
Dusha999 писал(а) 06 авг 2012, 10:01:Zoobaw писал(а) 06 авг 2012, 09:58:Я думаю это перевалы на пути от Те Анау непосредственно к Милфорд Саунд. Milford road что ли.
а.....
на мелком масштабе не заметил, что 94я дорога то продолжается дальше, а не обрывается в Те-анау!
на нее всех пускают, на прокатных можно?
Dusha999 писал(а) 06 авг 2012, 10:06:спасибо, а что еще посоветуете из особенного, превосходящего типичный новозеландский пейзаж? имется ввиду поездка на автомобиле.
Dusha999 писал(а) 06 авг 2012, 13:09:Aleksei_RF писал(а) 06 авг 2012, 11:45:А вот третий вариант выглядит более интересно
http://www.southernalpsair.co.nz/milfor ... ruise.html
Ванака ->Милфорд -> Ванака (самолет-корабль-самолет) за 460 NZD
при этом тут включено два полета по 45 минут
не очень понятно только нужно ли платить за инфантов.
Хотя автобусный тур с гидом на бусе со стеклянной крышей тоже интересен, не нужно самому рулить, да и по сторонам посмотришь и гида послушаешь... Но 1,5 часа полета пока перевешивают
Dusha999 писал(а) 09 авг 2012, 16:43:Далее думаем 3-4 дня провести в Данедине с фокусом на местную фауну (21-24.02).
Что посоветуете по базированию и по программе визитов (кроме колонии альбатросов)? Или 4 дня это много?
Далее двигаемся на север, возможно заезжая в Ханмер спрингс, а возможно и нет, сразу до Пиктона ИЛИ до Крайтсчерча
Dusha999 писал(а) 09 авг 2012, 16:43:Далее думаем 3-4 дня провести в Данедине с фокусом на местную фауну (21-24.02).
Что посоветуете по базированию и по программе визитов (кроме колонии альбатросов)? Или 4 дня это много?
pony писал(а) 20 окт 2012, 22:19:Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, насколько тяжела дорога от Пайхии до Окленда в вечернее время? Там серпантины или нет?
Дело в том, что экскурсионный автобус вернет нас в Пайхию в 18-15, хмы хотим в тот же вечер на арендованной машине вернуться в Окленд. Или может там рейсовые автобусы между городами допоздна ходят, это было бы даже удобнее. Буду признательная за любую информацию.
Sergeyc писал(а) 22 июн 2012, 19:21:Посноркать с ними не безопасно! Так как к дельфинам подплывают постоянно на лодках, плюс организованные туристы на катерах! Я вообще удивляюсь как они ещё дельфинов не передовили? Мы сноркали в заливе (в котором туры на подводную лодку). Переодически требовалось выходить на берег делиться впечатлениями
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Вопросы о Новой Зеландии