ZoobawПочему-то нигде в ветке не нашла рекомендаций посетить этот уникальный Остров-заповедник - Tiritiri Matangi
http://www.tiritirimatangi.org.nz/Там можно вблизи увидеть очень редкую птицу Такахе, эпопею спасения которой очень ярко описал Джеральд Даррелл в книге "Путь кенгуренка" (если интересно - могу скинуть ссылку), а также других новозеландских птичек,.. и даже гнезда пингвинов, за которыми мы специально ездили на Остров Филипа (а они были рядом, оказывается, правда, не в тех масштабах)))!!! И еще -- тут птицы летают (или ходят, если летать не могут - -такахе, пингвины))) --- совсем рядом и не особенно людей боятся... ибо - разве можно бояться друзей???
Попасть на остров можно на ferry или из Окленд-Сити или (для меня предпочтительней) из Gulf Harbour Marina. Почему предпочтительней последнее?? - - Мне нравятся ресторанчики в Гальф Харбор, мне нравится смотреть на яхты (а там самая большая стоянка яхт), да и Шекспировский парк рядом, с замечательными пляжами и "дикими" павлинами))))) Плюс стоянка машины абсолютна бесплатна.
Вот только ferry предпочтительно букировать заранее, так как количество мест ограничено.