Сvятослаv » 25 янв 2017, 12:22
Добрый день,
Вернулся недавно с НЗ. Правда мы катались в режиме - новая ночевка в новом месте. По этому это не совсем тот опыт, который Вам нужен. Но, с учётом того, как специ по НЗ "спешат" помочь советами, возможно информация даже от такого "чайника", как я, может оказаться в чем-то полезной.
Субъективно мне показалось, что места, в которых можно задержаться подольше, это - Квинстаун, Ротора, Залив островов. Еще на пару дней можно задержаться в Окленде и Веллингтоне. В остальном я бы свою поездку "удлиннил" за счет того, что не делал бы такие длинные перегоны от одного намеченного места до другого, а добавлял бы какие-то промежуточные ночевки. К сожалению, у нас время не позволяло этого делать.
Что касается распределения времени между островами, тот тут есть 2 разных мнения. Одни говорят, что Южный остров более красив (и это правда). Другие, что Северный более уникален (и это тоже правда). Южный визуально мне тронутый цивилизацией и более фотогеничный. Но с другой стороны похоже горы, фьорды, ледники и водопады я видел и в других местах нашей планеты. Временами ловил себя на ощущении, что находишься где-нибудь в европейских Альпах, а не НЗ. На Северном же влияние человека ощущается на много сильнее. И красивый вид уже приходится поискать. Но в то же время, атракции Северного острова более уникальны. Плюс - пляжный отдых. Так что распределение времени - вещь очень индивидуальная. Выбор за Вами.