-Sakura- » 17 сен 2019, 11:39
Не подскажу по Южному острову, но могу поделиться нашим маршрутом по Северному (правда, мы туда только собираемся, но информации я перелопатила тонну). Всего 7 полных дней (если меньше времени - я бы исключила полуостров Коромандел, затем - часть севернее Окленда).
1 день - На север от Окленда: Muriwai, Wipoua forest, Bay of Islands, Waipu caves.
2 день - П-ов Коромандел: Cathedral cove, Hot Water Beach, Karangahake Gorge, ночь в Роторуа (можно затусить в Полинезийском СПА вечером).
3 день - С утра в Хоббитон (лучше к открытию в 9:00), Agrodome, где-то рядом есть Zorb, Whakarewarewa (центр маори, накормят, напоят, искупают в ваннах, станцуют свой танец, покажут светляков), Redwoods (типа панда-парка на секвойях). Ночь в Роторуа (снова термы). Можно добавить какой-нибудь парк гейзеров.
4 день - С утра парк Wai-o-Tapu, дальше в Таупо - по дороге Huka Falls, Huka Prawn Park, SPA Park, озеро Таупо. Ночь в Таупо.
Самый ненасыщенный день, можно добавить что-нибудь еще из окрестностей.
5 день - Tongaririo Alpine Crossing. После можно поотмокать в термальных бассейнах и там же переночевать (Токаану).
6 день - Дорога в строну Окленда - по пути в Waitomo caves, рядом есть два красивых места - Mangapohue Natural Bridge и Marakopa Falls, дальше в Hamilton (недалеко есть прикольное место для остановки на ночь - похоже на жилище хоббитов, называется Underhill - сеть кемпингов Canopu).
7 день - С утра в Окленд, там: 16-километровая тропа от берега до берега, окрестности: Piha beach, Karekare beach, Mission Bay…