Cama » 24 ноя 2014, 12:51
День 17 и 18 - Экскурсия на waitomo Caves + Rotorua - Это экскурсия в пещеру со светлячками, да? Мне кажется, 2-х дней много. Правда, не знаю, сколько на общественном транспорте это времени займет, мы брали машину в прокат. Пещера - получасовая, максимум часовая экскурсия, Rotorua тоже можно за пару часов обойти. Мой вам совет - не привязывайтесь жестко к маршруту. НЗ - идеальное место для путешественников, в любом отеле вы найдете бесплатный стенд с книгами по НЗ, картами, каталогами гостиниц, предложениями экскурсий, всевозможными расписаниями и на месте спланируете маршрут. Мы на ресепшене в отелях покупали некоторые билеты и экскурсии, по Интернету это было дешевле, расплачивались кредитками. Определитесь, что бы вам хотелось посмотреть в принципе, остальное решите на месте.
Второй день - скай-тауэр в Окленде - обычная смотровая площадка, годится, если не будет облачности. Есть опция - ходить снаружи по краю платформы, с парашютом, мы не рискнули. Сходите в океанариум - там есть пингвины и арктический музей Скотта. Еще мне понравилась морская прогулка на катере, отходит регулярно от морского вокзала, ездит по близлежащим островкам.
Очень нам понравилось арендовать авто, если будет такая возможность, воспользуйтесь. Дешево, удобно, навигатор на русском. Сначала, правда, дико ехать по встречной полосе, там, как и Англии, правостороннее движение.
Удачи!
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)