Оба острова на машине в конце декабря.

лучшие маршруты по Новой Зеландии: советы и обсуждения, идеи маршрутов по Северному и Южному острову Новой Зеландии, что посмотреть в Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Оба острова на машине в конце декабря.

Сообщение Jeronim0 » Вчера, 19:18

Здравствуйте. Хотим ехать с семьей в середине декабря в НЗ.
Вводные: Раньше не были там, поэтому маршрут весьма обширный. Не очень любим долгие пешие прогулки, любим вкусно и интересно поесть. С нами едет сын 7 лет.
15 декабря – день прилёта в Окленд. Получение автомобиля, небольшая прогулка по городу.
16 декабря – едем в Коромандел, смотрим кафедральную пещеру, hot water beach, ночевка в Whitianga.
17 декабря – Едем в Таурангу, там хотим посетить пекарню Patrick’s Pies Gold Star Bakery, пляж и подъем на гору Mount Maunganui, переезд в Роторуа для ночевки на две ночи.
18 декабря - Hamurana Springs, Факареварева - деревня, танцевальное шоу, пробуем Ханги, полинезийские СПА.
19 декабря – едем в Хоббитон, потом к Вайтомо, ночуем.
20 декабря – смотрим пещеры, затем едем к Вай-О-Тапу, водопад Хука, вдоль озера Таупо едем к Тонгариро, ночуем.
21 декабря - прогулка по Тонгариро (трек таранаки фолз, канатка вака), переезд в Веллингтон.
22 декабря – обзор города, музей Те Папа Тонгарева, Тур на киностудию Вета Кейв, ночуем там же.
23 декабря – переправа на южный остров, Бленем, посещение винодельни мальборо, ночуем в городе.
24 декабря – Кайкоура, колония морских котиков, тур наблюдение за китами, ночевка в Крайстчерч.
25 декабря – прогулка по Крайстчерч, переезд к озеру Текапо, церковь доброго пастыря, Mt John Observatory, заселение на 2 ночи.
26 декабря – озеро Пукаки, гора кука, полет на вертолёте на гору.
27 декабря – переезд в Те анау, заселение на две ночи.
28 декабря – поездка на круиз Милфорд Саунд, ночевка в Те Анау.
29 декабря – переезд в Квинстаун, прогулка по городу, сдаем машину.
30 декабря – перелёт в Окленд заселение в отель.
31 декабря – день в городе, Blue Rose Café, башня, празднование нового года.
1 января - Винодельня Soljans Estate, Пляж Пиха.
2 января - вылет домой.

Вопросы: разумен ли крюк из Роторуа к Вайтомо? Может лучше посмотреть червей в Те Анау?
Очень хочу посмотреть впечатляющий танец Хака, Факареварева - хороший вариант?
Дорога по восточному побережью Таупо - правильный выбор для движения на юг?
Где лучше заночевать в районе Тонгариро?
Где лучше ночевать в районе озёр Текапо и Пукаки? Правильно ли остановиться там на две ночи?
Мне показалось, что ехать из Квинстауна в Милфорд саунд довольно тяжело одним днём, хотя в сети есть множество примеров таких поездок. Может есть смысл подсократить?
И еще: меня смущает день рождества)) Именно в этот день мы будем ехать мимо пекарни, в которую я очень хочу попасть - Fairlie (по пути от Крайстчерч к Текапо). Они не работают 25 и 26 декабря. Может как-то можно лучше составить маршрут, чтобы успеть туда 24-го? Вернуться в Окленд на день раньше и взять оттуда тур в Хоббитон?
Очень жду конструктивную критику)

Маньяна!
Jeronim0
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумМаршруты по Новой Зеландии, что посмотреть

Включить мобильный стиль