Новая Зеландия аренда машины и ПДД

Аренда автомобиля в Новой Зеландии, транспорт в Новой Зеландии, такси, паромы в Новой Зеландии, авиарейсы на острова и в Австралию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новая Зеландия аренда машины и ПДД

Сообщение GPSMapper » 20 июн 2012, 23:39

с арендной разобрались, нашел на форуме ссылки на рейтинг местных контор, подобрал оптимальный вариант (Apex)

На тему ПДД - вот очень хороший ресурс с картинками:
http://www.nzta.govt.nz/resources/roadcode/index.html
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Sergeyc » 21 июн 2012, 08:53

Машину бронируйте заранее! Февраль-март самый сезон. Могут всё разобрать. У меня так и получилось. В итоге пошёл на маленький рыночек и за 800NZ$ купил Honda Integra. Документы мне сделали на почте за 2-е минуты. Страховку не делал! Там это дело добровольное. Проездил на ней 3 недели вокруг всей зеландии и за 2 дня до отъезда продал на интернет аукционе за 1.000 NZ$ Просто расписался в тайтле и всё! Номера на машине всегда одни и те же.
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение Kauri » 21 июн 2012, 09:28

Sergeyc писал(а) 21 июн 2012, 08:53: Страховку не делал! .

Вам повезло - и Слава Богу!! Вот уж на чем никогда не порекомендую экономить - так это на страховке...
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение GPSMapper » 21 июн 2012, 22:48

Sergeyc писал(а) 21 июн 2012, 08:53:Машину бронируйте заранее!

уже, а Апексе взял.

страховку еще не решил. за 20 дней просят еще 200 NZD за non-deductible CDW
раньше никогда не брал, НЗ вроде цивилизованная страна и боятся там лихачей не стоит. За себя же с моим наездом и стажем - я уверен.
Одно смущает - первый опыт на перевернутой схеме движения...

Вообщем может и возьму.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Silver » 25 июн 2012, 06:11

Dusha999 писал(а) 21 июн 2012, 22:48: НЗ вроде цивилизованная страна и боятся там лихачей не стоит.

Ага, казалось бы, цивилизованная страна, а лихачей здесь как у дурака фантиков. Может по московским меркам они и не лихачи вовсе, но неприятностей доставляют крайне много.

Любимый прием ночью - прицепится на хвост и висеть пока не пропустишь, а как пропустишь, когда полоса шириной чуть больше машины. Да и днем такие достают тоже, постоянно нервничаешь. Не подумайте, что я езжу 50 где можно 100, еду как все 105-110.

Или еще, туристам это вряд ли грозит, но все же - каждый день по дороге на работу и с работы еду в одном ряду, который затем поворачивает налево, соседний ряд всегда едет быстрее, потому что прямо на том перекрестке никому не надо. И под самый поворот эти хмыри(сотни их) начинают пытаться втиснуться из своего быстрого ряда в мой медленный, притом еще сильно обижаются когда не пускаешь.

Опять же ночные животные вроде поссумов могут машину попортить или овцы сбежавшие через дырку в заграде. В общем страховочку на прокатную машину я бы взял. А так да, сараев по 1000 баксов вполне много продается, если в этом деле разбираться, то машину можно купить за 5 минут.

Одно смущает - первый опыт на перевернутой схеме движения...

А за это не переживайте, разметка и качество полотна - идеальны, что по моему личному убеждению сильно спасает от водителей-киви
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16

Сообщение Alex Rusakovich » 26 июн 2012, 10:09

мы брали кемпер в MAUI
подробный отчет писал в жж, здесь начало: http://rusakovich.livejournal.com/60205.html
Alex Rusakovich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 00:05

Silver писал(а) 25 июн 2012, 06:11:
Dusha999 писал(а) 21 июн 2012, 22:48: НЗ вроде цивилизованная страна и боятся там лихачей не стоит.

Или еще, туристам это вряд ли грозит, но все же - каждый день по дороге на работу и с работы еду в одном ряду, который затем поворачивает налево, соседний ряд всегда едет быстрее, потому что прямо на том перекрестке никому не надо. И под самый поворот эти хмыри(сотни их) начинают пытаться втиснуться из своего быстрого ряда в мой медленный, притом еще сильно обижаются когда не пускаешь.

За столько лет жизни у Вас все еще совковое отношение к вождению ... и преувеличению (про сотни). Просят - пропусти. Другой раз тебя пропустят. Сам ежедневно накатываю 50 -100 км, и по мотовею, и по городу/пригороду.

Но по теме топика. Здесь еще не прозвучало, что если остановили, не надо кидаться из машины семенить на встречу полицейскому. Правило - сиди тихо, руки на руле, жди - он сам подойдет. Иначе могут не понять...Провинцияс (с)
Если полицейская машина идет с "музыкой" и мигалками - ее нужно просто пропустить. А если она повисла на хвосте и включила маячки (без "музыки")- это за вами, нужно остановится.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Silver » 28 июн 2012, 00:30

ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 00:05:За столько лет жизни у Вас все еще совковое отношение к вождению ... и преувеличению (про сотни). Просят - пропусти. Другой раз тебя пропустят.

А что скажете за "загород" ? Или тоже преувеличиваю? При ширине полосы на 50 см больше машины я физически не могу пропустить никого, а останавливаться и съезжать на обочину для каждого кто висит на хвосте - увольте.

Про сотни. За неделю - сотни, каждый день с десяток таких вижу это точно. И это только за те 4-5 минут, что я проезжаю 400-500 метров перед поворотом. Если постоять, посмотреть сколько их таких будет за полчаса, то сотня наберется за одно утро.

Про город. Хамство на дорогах должно пресекаться, и это как раз совковая привычка лезть напролом и наглеть, считая себя умнее других
Silver
активный участник

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 01:43

Не можешь пропустить? Но это не твоя проблема. Я тоже по ночам люблю покататься с востока на запад (на пиху или муривэй) и обратно. Если кто и повиснет на узкой дороге... дык ко мне какие претензии? Жди бэй для обгона. Он будет. Зачем за него переживать?
Мне так их вежливость иногда доставляет хлопоты. Чтобы заехать домой мне надо пересеч 2 встречные полосы. Там прекрасная разделительная зона, стой и жди. Так нет же, через 30 секунд найдется добрый самаретянин, пожелающий тебя пропустить. При этом для него неочевидно, что там еще одна полоса и он ее мне (как и меня) загораживает. Приходится использовать мимику Луи де Фюнеса.

Silver писал(а) 28 июн 2012, 00:30:
ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 00:05:Про город. Хамство на дорогах должно пресекаться, и это как раз совковая привычка лезть напролом и наглеть, считая себя умнее других

Как узнать соотечественника? По его желанию учить и пресекать
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Silver » 28 июн 2012, 07:57

Это кстати как раз моя проблема, потому как висящий на хвосте, нервирующий и слепящий меня киви никак не способствует повышению безопасности.
Кроме того за tailgating полагается штраф до 150 кивибаксов, что не говорит о законности данного маневра со стороны водителя.

Давно есть желание купить видеорегистратор в машину, столько идиотов проскакивающих уже даже не на оранжевый, а конкретно на красный мне видеть не приходилось даже в России.
Silver
активный участник

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 10:00

За шесть лет вождения не встретил ни одного такого киви. И вообще вождение в нз - приятное времяпровождение..
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 28 июн 2012, 10:07

ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 10:00:За шесть лет вождения не встретил ни одного такого киви. И вообще вождение в нз - приятное времяпровождение..

Ну не скажите...Приятное то оно, конечно, приятное, но и всякой хрени тоже хватает. Правда я в НЗ дай бог был дней 20-30 в совокупности и отличать киви от тысяч туристов не умею
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение annastina » 28 июн 2012, 10:34

Про перевод прав: в НЗ наши старые права благополучно проходят, переводов не нужно (в Австралии в Budget нас послали)
Страховка: советуем брать, хоть движение расслабленное, но случаются мини ЧП, нам, например, выбило бампер лопнувшим колесом впереди идущего автобуса... отделались 300$, не взяли бы страховку сняли бы 3000$, а потом попробуй с ними разберись сколько действительно стоил ремонт... дохлый номер...
Заранее бронировать в сезон нужно, у местных компаний дешевле цены, но и проще машинки и не везде можно сдать/взять...
На паром действительно многие не пускают, так же не все дороги разрешены (т.е. то что на карте совсем пунктиром - к проезду не положено, да и нет там значит никакой дороги, колдобины)
Лихачей на дорогах не встречали, все очень спокойно и цивилизованно
annastina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 11:18

За 20-30 дней? Да вы батенька, просто майор Пронин Хотя кто ищет - тот находит.
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 28 июн 2012, 11:24

ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 11:18:За 20-30 дней? Да вы батенька, просто майор Пронин Хотя кто ищет - тот находит.

Да в общем то особо и искать не надо было.
Я на подобные моменты вообще внимания не обращаю особо, не настолько они все и серьезны (хотя как то раз семейка, которой я видимо не давал себя обогнать на серпантине, и кулак в окно показала, да потом еще и качать подвалила на одной из стоянок), но идеализировать тамошний трафик я бы не стал. Два раза чуть не влетал на гравийке в низко летящие посреди дороги 4WD и микроавтобус (последний настолько резво оттормозился, что его реально развернуло поперек).

Знакомый, живший долгое время в Зеландии и живущий сейчас в Австралии сказал, что ему трафик в Ау не нравится, так как все какие то уж очень правильные.
Zoobaw

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 11:28

За 30 дней столько приключений? Однако ...
Ну чтобы не офтоп: девиз вождения здесь: drive to condition. Не можешь ехать так же быстро как все - уступи дорогу. Это есть в пдд. Возможности для этого есть.
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 28 июн 2012, 11:31

ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 11:28:За 30 дней столько приключений? Однако ...
Ну чтобы не офтоп: девиз вождения здесь: drive to condition. Не можешь ехать так же быстро как все - уступи дорогу. Это есть в пдд. Возможности для этого есть.

С серпантина что ли сорваться надо было, чтоб тех уродов пропустить?
Всегда всем уступаю по возможности.
Правда, персонажи были индийской наружности, подозреваю, что не местные.

А вот на гравийке - самые что ни на есть. Водитель туравтобуса и охотники с винтовками.
Zoobaw

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 11:34

На любом серпантине есть карманы и участки для обгонов. И даже знаки с указанием расстояния до ближайшего такого участка.
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 28 июн 2012, 11:35

ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 11:34:На любом серпантине есть карманы и участки для обгонов. И даже знаки с указанием расстояния до ближайшего такого участка.

Да. И тем не менее. Возможности, чтобы дать проехать именно этим демонам, не было. Значит нагнали после участка и обогнали до следующего. Я не помню уже, честно говоря.
О чем спорим то вообще
Zoobaw

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 11:39

Да собственно не спорим - описываем особенности вождения
ogre_nz
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумТранспорт в Новой Зеландии, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль