Форум Винского рекомендует:
Аренда автомобиля в Новой Зеландии по лучшим ценам
Аренда автомобиля в одну сторону (one way), перевод в/у, заправки и дороги в Новой Зеландии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Foggy234 писал(а):Их у нас есть...
Shwed писал(а):В корковой пробке могут жить всякие жучки - паучки - а это не гуд для флоры и фауны Австралии и Новой Зеландии. Знаете ведь, какой у них карантин.
Volodya_A писал(а):Я как потребитель спрашиваю
O1eq писал(а):Нет, не правильно. Это связано с технологией, где-то проскакивола статья на эту тему в инете, не могу найти.
зловредные микроорганизмы, живущие в коре пробкового дерева, иногда (крайне редко, и все же) не уничтожаются полностью при обработке и могут отравлять вино. Но самый распространенный случай, когда химикаты на основе хлора, которыми обрабатывают пробки для дезинфекции, не вымываются полностью, что способствует возникновению химической реакции между ними и фенолами вина. Полученное химическое соединение называют трихлоранизол, больше известное под аббревиатурой ТСА. Из-за него и образуется запах плесени в вине, иногда значительный, иногда достаточно тонкий, уловить который могут только профессионалы. Никакой опасности для здоровья человека ТСА не представляет, но для вина означает смерть.
Ну что Вы. Если б паучки да жучки, ни одно вино не прожило б больше нескольких лет, скисло бы, не говоря уже о десятках лет или сотнях.Shwed писал(а):Я про это спрашивал у виноделов в Австралии - ответили про жучков - паучков.
Shwed писал(а):Отпадает необходимость в использованиии штопора.
И не плохой. Мне он очень нравился.Volodya_A писал(а):Ну это ж ритуал=)
Shwed писал(а):зловредные микроорганизмы, живущие в коре пробкового дерева, иногда (крайне редко, и все же) не уничтожаются полностью при обработке и могут отравлять вино. Но самый распространенный случай, когда химикаты на основе хлора, которыми обрабатывают пробки для дезинфекции, не вымываются полностью, что способствует возникновению химической реакции между ними и фенолами вина. Полученное химическое соединение называют трихлоранизол, больше известное под аббревиатурой ТСА. Из-за него и образуется запах плесени в вине, иногда значительный, иногда достаточно тонкий, уловить который могут только профессионалы. Никакой опасности для здоровья человека ТСА не представляет, но для вина означает смерть.
O1eq писал(а):И не плохой. Мне он очень нравился.Volodya_A писал(а):Ну это ж ритуал=)
O1eq писал(а):Foggy234 писал(а):Их у нас есть...
У вас это где? Местами на НЗ шопы смахивает. На второй фотке слева, красное вино 100% НЗ
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Транспорт в Новой Зеландии, аренда автомобиля