Volodya_A писал(а):Я как потребитель спрашиваю
O1eq писал(а):Нет, не правильно. Это связано с технологией, где-то проскакивола статья на эту тему в инете, не могу найти.
зловредные микроорганизмы, живущие в коре пробкового дерева, иногда (крайне редко, и все же) не уничтожаются полностью при обработке и могут отравлять вино. Но самый распространенный случай, когда химикаты на основе хлора, которыми обрабатывают пробки для дезинфекции, не вымываются полностью, что способствует возникновению химической реакции между ними и фенолами вина. Полученное химическое соединение называют трихлоранизол, больше известное под аббревиатурой ТСА. Из-за него и образуется запах плесени в вине, иногда значительный, иногда достаточно тонкий, уловить который могут только профессионалы. Никакой опасности для здоровья человека ТСА не представляет, но для вина означает смерть.
Ну что Вы. Если б паучки да жучки, ни одно вино не прожило б больше нескольких лет, скисло бы, не говоря уже о десятках лет или сотнях.Shwed писал(а):Я про это спрашивал у виноделов в Австралии - ответили про жучков - паучков.
Shwed писал(а):Отпадает необходимость в использованиии штопора.
И не плохой. Мне он очень нравился.Volodya_A писал(а):Ну это ж ритуал=)
Shwed писал(а):зловредные микроорганизмы, живущие в коре пробкового дерева, иногда (крайне редко, и все же) не уничтожаются полностью при обработке и могут отравлять вино. Но самый распространенный случай, когда химикаты на основе хлора, которыми обрабатывают пробки для дезинфекции, не вымываются полностью, что способствует возникновению химической реакции между ними и фенолами вина. Полученное химическое соединение называют трихлоранизол, больше известное под аббревиатурой ТСА. Из-за него и образуется запах плесени в вине, иногда значительный, иногда достаточно тонкий, уловить который могут только профессионалы. Никакой опасности для здоровья человека ТСА не представляет, но для вина означает смерть.
O1eq писал(а):И не плохой. Мне он очень нравился.Volodya_A писал(а):Ну это ж ритуал=)
O1eq писал(а):Foggy234 писал(а):Их у нас есть...
У вас это где? Местами на НЗ шопы смахивает. На второй фотке слева, красное вино 100% НЗ
Bobric писал(а):Добрый день! Хотелось бы узнать, обязательны ли международные права для аренды авто в НЗ, или обычных наших прав будет достаточно?
Bobric писал(а):Добрый день! Хотелось бы узнать, обязательны ли международные права для аренды авто в НЗ, или обычных наших прав будет достаточно?
Wild Islander писал(а):
Кто еще может сделать перевод http://www.nzta.govt.nz/licence/residen ... ng-nz.html
AlexT1 писал(а):что-то тут Владимир написал не совсем верную информацию (может ситуация поменялась)...по крайней мере Апекс, Омега-реннт-кар, и Го-рендал судя по своим сайтам разрешают поездку авто на пароме.
мало того апекс при аренде от 10 дней оплачивет перезд авто через пролив за свой счет.
White Kirin писал(а):Брали Гертз (Hertz). Если на Южном Острове все было нормально, то на Северном в районе Окленда за два часа до самолета вторая машина сломалась. Т.е. мы, дребезжа и останавливаясь, доехали до аэропорта, но впечатлений хватило надолго. Если поедем еще - будем думать над другими вариантами.
Volodya_A писал(а):White Kirin писал(а):Брали Гертз (Hertz). Если на Южном Острове все было нормально, то на Северном в районе Окленда за два часа до самолета вторая машина сломалась. Т.е. мы, дребезжа и останавливаясь, доехали до аэропорта, но впечатлений хватило надолго. Если поедем еще - будем думать над другими вариантами.
Ну это же техника
Она имеет свойство ломаться
Это может случиться у любого прокатчика
Volodya_A писал(а):AlexT1 писал(а):что-то тут Владимир написал не совсем верную информацию (может ситуация поменялась)...по крайней мере Апекс, Омега-реннт-кар, и Го-рендал судя по своим сайтам разрешают поездку авто на пароме.
мало того апекс при аренде от 10 дней оплачивет перезд авто через пролив за свой счет.
Я, видимо, неверно понял ситуацию, даже бронь поменял перед поездкой - от Окленда до парома
А оказалось, что Херц позволяет бронировать машину на маршрут по обоим островам, просто перед паромом дропаешь одну машину, а на выходе берешь другую
Но на пароме Херц не позволяет машинку катать
=)
Лисёна писал(а) 05 фев 2014, 20:03:Брали машину в AVIS в январе 2014 по обычным правам (без МВУ, проблем не было, о них даже никто не спросил, хотя мы их сделали), без ограничения по пробегу, авто новые, персонал вежливый, на паром не дают. Рекомендую.
Delovaya писал(а) 05 фев 2014, 20:58:Мы в центре Окленда брали недалеко от Скай Тауер.
Silver писал(а) 01 окт 2014, 11:41:Тогда остается только вариант звонить им и спрашивать о наличии машин и условиях. Если билеты еще не купили, то кроме Керикери, я бы рассмотрел вариант перелета в Whangarei - он все-таки побольше и, возможно, выбор машин там тоже больше.
Andy1970 писал(а) 01 окт 2014, 11:52: из Роторуа долечу до Окленда
Kauri писал(а) 01 окт 2014, 13:37:Andy1970 писал(а) 01 окт 2014, 11:52: из Роторуа долечу до Окленда
Не знаю подробностей всей поездки, но по времени (и по деньгам) лучше машину брать сразу в Роторуа, а не связываться с перелетами.
[b]Можем ли расчитывать на страховку, там указание что она действует если мы не нарушаем правила((
Dobrinov писал(а) 14 янв 2015, 19:25:Подтверждаю, Apex хорошая компания...
Никаких проблем с правами, страховкой и тд. Приятно, что дополнительные водители вписываются без ограничений и без дополнительных плат.
oksanalit писал(а) 14 июл 2015, 12:28:Dobrinov писал(а) 14 янв 2015, 19:25:Подтверждаю, Apex хорошая компания...
Никаких проблем с правами, страховкой и тд. Приятно, что дополнительные водители вписываются без ограничений и без дополнительных плат.
доп.водитель - это приятно:)
а как с паромом дела обстоят? я правильно понимаю, что разрешают машину перевозить? у меня при запросе на 10 дней выдает опцию "бесплатный паром". как это реально действует? показываешь бронь при въезде на паром? нужно ли точно указать дату и время, когда поедешь на пароме, или это можно сделать в любой момент в рамках дат бронирования?
Nefrita писал(а) 14 июл 2015, 12:58:Потом где-то в процессе бронирования пишется, что билет на пассажиров не входит и предлагают его добавить к заказу. Я проверяла цены у Apex сопостостовимы так что взяла у них.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Новой Зеландии, аренда автомобиля