Murman писал(а):У Эмиратов можно билет купить до Окленда с обратным вылетом из Крйчерса. Внутренний купите у НЗ.
Quoondo писал(а):Murman писал(а):У Эмиратов можно билет купить до Окленда с обратным вылетом из Крйчерса. Внутренний купите у НЗ.
Спасибо, я знаю это. Но не хочеться заморачиваться над австралийской визой. К тому же 2 стопа туда, и возможно 3 обратно. Это очень напряжно в сравнении с сингами, гон-конгцами, японцами, корейцами и тайцами которые летают с одной посадкой.
Volodya_A писал(а):Южный остров, кроме Крайстчерча, довольно депрессивный...
Kauri писал(а):А машину арендовать лучше так, чтобы оставить в Пиктоне одну, а в Велингтоне взять другую (или наоборот).
Иначе порядка 300НЗД за провоз машины на пароме.
Kauri писал(а):Кажется раньше у Кореян Эйр была опция, что можно прилетать в Крайстчерч, а вылетать из Окленда. И у японцев такое было. - проверьте
Murman писал(а):И северный и остров и южный интересен по своему, но как ни странно мне северный остров понравился, больше хотя времени Южному уделили больше. Я совсем не охватил северный остров выше Окленда, если бы вернулся в НЗ то только ради прокатиться по северному острову. Там и теплее что не маловажно.
Murman писал(а):А пляж Хот вотер бич на северном острове так вообще место маст хэв:)))
Murman писал(а):Еще совет, в НЗ поесть большая проблема, восновном чип энд фишы или подобные им. Вкусно поесть либо самому готовить или есть на Винарнях, там действительно кухня Отличнейшая. При планировании маршрута рекомендовал бы маршрут от винарни к винарне или хотя бы со стоп верами там:))
Volodya_A писал(а):Kauri писал(а):Рентованную машину на паром брать НЕЛЬЗЯ
.
)
Volodya_A писал(а):P.S. "Съедобного" вина в НЗ замечено не было
=)
Kauri писал(а):Не надо обобщать - если Вам попалась такая компания - это не "абсолют"
Kauri писал(а):Насчет красот Южного и Северного Острова - мнение субъективное. Я живу на Северном, но считаю, что на Южном природа - -на порядок красивее....
Хотя, мне очень приятно, если другим нравится Северный:)
Насчет хороших ресторанов в Новой Зеландии - тут лучше быть реалистами))))
Murman писал(а):А мне оочень понравилось, хотя я наверное не еэстет . Я и в Москве теперь покупаю Рислин Новозеланский
Volodya_A писал(а):Я не говорю, что там некрасиво
Я говорю - там депрессивно
Может, нам не повезло с погодой
=)
Volodya_A писал(а):Я не очень хорошо разбираюсь в винах
Но работа на итальянскую компанию позволила мне немножко начать разбираться в винах
=)
И ни одно из вин, что мы пробовали, от 50 до 100 долларов за бутылку - меня не вдохновили
Красные хуже чем белые, кстати, показались
Murman писал(а):А мне оочень понравилось, хотя я наверное не еэстет . Я и в Москве теперь покупаю Рислин Новозеланский
Volodya_A писал(а):После Нью Йорка твердое второе место
Volodya_A писал(а):Из всех посещенных стран НЗ мне показалась наиболее подходящей для тех, кому общение с людьми не доставляет удовольствия
А мне как экстраверту было легко только в туристических местах, где всегда есть с кем побазарить
=)
Сначала, правда, при общении с местными было тяжеловато, и даже вздрагивал иногда, услышав "Хэв э гуд дАй"
=)
Зеленина Инна писал(а):Готова к дуэле!!!Новозеландский белый Совиньон Блан из Мальборо- САМОЕ ВКУСНОЕ ВИНО В МИРЕ!!!!!!!!Я после того, как его попробовала, другие вина не признаю ВООБЩЕ!!!Пью ТОЛЬКО его!!!!
Kauri писал(а):нет, всё-таки не смогла промолчать))))
Ну поняла бы, если бы сказали "beef в Японии" (мраморное мясо) -- или в Аргентине (Уругвае) - любой бииф стейк...
Но Нью-Йорк!)))))
А Вы баранину в НЗ пробовали?_)))
Нет, безусловно, Вам еще (минимум) раз -- надо приехать - -вэлкам)
Зеленина Инна писал(а):Готова к дуэле!!!Новозеландский белый Совиньон Блан из Мальборо- САМОЕ ВКУСНОЕ ВИНО В МИРЕ!!!!!!!!Я после того, как его попробовала, другие вина не признаю ВООБЩЕ!!!Пью ТОЛЬКО его!!!!
Volodya_A писал(а):Во-первых, мясо надо еще суметь приготовить
Kauri писал(а):Мне как раз Новая Зеландия (из всех стран в которых "жили-были") понравилась людьми...
Тоже "экстраверт", кстати - -(еще какой!))))
Просто каждый из нас находит "субъективно-правильно-комфортное" место под солнцем!...
Kauri писал(а):Еще раз возвращаюсь " к сути" - Новая Зеландия - очень красива! ... Южный, Северный Острова - не пожалеете!)))
Volodya_A писал(а):Я говорю про их английский
Какое-то время пришлось привыкать
Очень отличается от того, к чему я привык
=)
Например, я еще ни разу в Южной Америке не был
=)
Kauri писал(а):Поэтому я и говорю - приезжайте, покажем Вам именно Те места, где и мясо не на экспорт (то есть - -"для себя") ... и готовить умеют.... хотя... тут много таких мест... -- жалко, что Вам не повезло.
Ну смешно просто говорить, что в Нью-Йорке(!)еда (читай: "стейки") лучше (не знаю, кто еще поддержит)... --- извините
Kauri писал(а):"ИХ" английский, если НЕ Южного Острова - -очень даже ничего. Лучше австралийского и наиболее близок к "бритиш"..
Проблема только в том, что новозеландцы быстро говорят - привыкнуть надо, это так..
Не кажется ли Вам, что из-за "масс-медиа" (или фильмов) мы больше привыкли к американскому диалекту?
Kauri писал(а):Южная Америка - о, да! -- обязательно надо посетить!))) (И МЯСО там готовят отменно.. -- ))))
O1eq писал(а):А я коллекционирую вина (только НЗ) и ездить никуда не надо
Volodya_A писал(а):А Вы мне - "приезжайте еще раз"
=)
Kauri писал(а):А у меня как-то коллекции долго.. ээээ.... не держатся)))))
Foggy234 писал(а):Их у нас есть...
Shwed писал(а):В корковой пробке могут жить всякие жучки - паучки - а это не гуд для флоры и фауны Австралии и Новой Зеландии. Знаете ведь, какой у них карантин.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Новой Зеландии, аренда автомобиля