Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vladimir B777 писал(а) 22 июл 2024, 16:10:Больше всего в кругосветке мне понравились Буэнос-Айрес (чистый и абсолютный восторг!) и Парагвай.
KiraLindt писал(а) 22 июл 2024, 22:39:У меня очень схожие впечатления от НЗ. Здесь остались только китайские туристы и бесконечные бараны
KiraLindt писал(а) 22 июл 2024, 22:39:Поддерживаю резюме, если хочется дикой природы - есть Исландия, Норвегия, Аргентина…
KiraLindt писал(а) 22 июл 2024, 22:39:Но большой вопрос теперь про «здесь безопасно».
Vladimir B777 писал(а) 23 июл 2024, 10:57:Интересно было бы послушать о Парагвае
Vladimir B777 писал(а) 22 июл 2024, 16:10:Маори, кстати, очень похожи на эрзян - коренное население моей утраченной и убитой малой родины - Нижегородской области. Эрзяне закатаны в асфальт катком росымпэрии/совка/эрэфии, маори же в НЗ цветут и пахнут.
Vladimir B777 писал(а) 23 июл 2024, 10:57:Не планировал НЗ на ближайшие годы, но оставлял её в списке приоритетных стран. Может действительно лучше тогда Австралией ограничиться.
alacsony писал(а) 23 июл 2024, 11:25:Извините, но это очень смешно. Понимаю, что повесточку нужно впихнуть любой ценой, но гуманитарное знание - вещь полезная. Хронологически маори лучше уж сравнивать с народами российского Северного Кавказа. Да и отношения с империей и её колонистами у них не менее сложные. Жаль, что вы не посетили Оклендский военный музей, там в этом плане много всего интересного, как и в целом по истории страны.
Но учтите, что горы, океан, крутые трэки для хайкинга, безопасность, вулканическая активность и относительно небольшое количество туристов мало где встречаются
Parinaro писал(а) 23 июл 2024, 15:50:Также не разделяю любовь автора к Латинской Америке, которая лично мне вообще не зашла.
Parinaro писал(а) 23 июл 2024, 15:50:Буэнос-Айрес - да крутой город, если обстагироваться от мысли, что тебе за углом те приставят нож к шее. Просто наблюдение, в российском метро 70% пассажиров едут уставившись в телефон.
В Буэнос-Айресе один-два пассажира
Vladimir B777 писал(а) 23 июл 2024, 20:00:А фоточки можно добавить?
Vladimir B777 писал(а) 22 июл 2024, 16:10:Что же смотреть в НЗ, если с природой все так плохо? Вы удивитесь: города, о которых авторы "розовых" отчетов упоминают в лучшем случае вскользь. В НЗ есть целый ряд городов с очень неплохой викторианской и эдвардианской архитектурой и ар-деко.
Vladimir B777 писал(а) 24 июл 2024, 11:34:На это пока нет ни сил, ни времени) Но в перспективе, возможно, попробую отобрать некоторые фото, адекватно отражающие новозеландскую реальность.
Vladimir B777 писал(а) 22 июл 2024, 16:10:Больше всего в кругосветке мне понравились Буэнос-Айрес (чистый и абсолютный восторг!) и Парагвай.
- да, люди очень доброжелательны и готовые помочьsss-18 писал(а) 24 июл 2024, 12:32:Люди. Киви одни из самых friendly и smiling
- первый раз, когда туда попала, казалось, что в парке Юрского периода - такое всё волшебное и красивое было)))sss-18 писал(а) 24 июл 2024, 12:32:Активный вулканизм северного острова, Wai-o-Tapu
В Новой Зеландии хорошо любителям птиц - не только туи и кеа. Других животных (кроме, оленей, кроликов и поссумов здесь нет - я не имею ввиду морских)sss-18 писал(а) 24 июл 2024, 12:32:кеа и туи
Это правдаsss-18 писал(а) 24 июл 2024, 12:32:Горнолыжка. Для южного полушария хороший уровень курортов
В принципе, можно найти кухню на любой вкус. Но цены не азиатские, не.sss-18 писал(а) 24 июл 2024, 12:32: Еда. НЗ очень сьедобная страна
Ой, вот это точно! Все восхищаются Great Ocean Road в Австралии, а новозеландцы, проехавшие по этой дороге, говорят "ну и что?")sss-18 писал(а) 24 июл 2024, 12:32: Страна очень picturesque из окна авто
Мне тоже Роторуа очень нравится. Нравится именно "геотермальной необычностью"sss-18 писал(а) 24 июл 2024, 12:32: Город Роторуа. Что-то подобное я видел в Беппу (Япония). Где еще в мире есть городки где дома на вулкане и со всех щелей прет водяной пар
Ну, да)) Хоть и люблю этот город, но очень хорошо провести время в винарнях Вайхеке или на пляже с черным песком Пиха. а еще нравится пляж, где олуши обитают.sss-18 писал(а) 24 июл 2024, 12:32:А вот Окленд пожалуй самое большое разочарование. Лучше потратить это время на Waiheke island или Piha Beach
1) Люди. Киви одни из самых friendly и smiling. Пример: на горнолыжке девочка из stuff приветсвует с улыбкой You look very happy today!
2) Активный вулканизм северного острова
3) Растительность. Temperate mossy forest на Mount Egmont произвел такое впечатление, что подобное мало где можно увидеть
4) Фауна. Ну вот в том же Милфорде и окрестностях летают уникальные кеа и туи (с орденом на груди). Если ради кенгуру стоит сьездить в Австралию, то ради кеа в НЗ. Есть еще киви, но похоже реально только в зооапрке искать)
6) Еда. НЗ очень сьедобная страна. Не Япония конечно (которая недостижимый абсолют), но вполне на уровне ЮАР, Австралии и РФ. Что это означает? Ну вот Филлипины не сьедобная страна, выходишь из супермаркета с пустой корзиной :(
Киви голд, зеленые мидии, икра ежей, гребешки с икрой, устрицы, сашими, совиньон блан, пино нуар, стауты - все это в огромном количестве и иногда попадается на дороге.
7) Страна очень picturesque из окна авто. Ну вот едешь из Питера в Москву, а из Москвы в Анапу и вряд ли будет повод остановиться и сделать фото. Дорога Квинстаун - Milford вполне себе могла быть топе самых живописных в мире.
8) Город Роторуа. Что-то подобное я видел в Беппу (Япония). Где еще в мире есть городки где дома на вулкане и со всех щелей прет водяной пар?
9) Со смотровой на город в Квинстауне сравнится пожалуй только смотровая Новороссийска) Ну окей Кейптауна)
Vladimir B777 писал(а) 24 июл 2024, 17:28:Мне из окна автобуса запомнились
Vladimir B777 писал(а) 24 июл 2024, 17:28:чем лес на его склонах принципиально отличается от костариканских облачных лесов?
Vladimir B777 писал(а) 24 июл 2024, 17:28:светящаяся кипящая лава в кратере вулкана Масайя в Никарагуа
Vladimir B777 писал(а) 24 июл 2024, 17:28:Не очень согласен. С готовой едой посредственно, даже в азиатских забегаловках соотношение цена-качество разочаровывает.
Vladimir B777 писал(а) 24 июл 2024, 17:28:Абсолютно не удивляюсь, видел на фотографиях - понравилось. И только из-за городов возможно и поеду когда-нибудь в Новую Зеландию (да я вообще в принципе любитель городов, а не природы).
Poseidon писал(а) 24 июл 2024, 12:00:А чем Буэнос-Айрес тебе так сильно понравился?
Возможно дело в том что вы не арендовали авто.
Есть локации в которых авто не нужно, избыточно и вообще обуза для туриста: Япония, Швейцария (есть поезда / post bus почти во все деревни), Узбекистан/Киргизия (такси довезет хоть куда), Мадагаскар (сложности).
А есть локации где нужно авто для погружения: Намибия, ЮАР, Озерный край Чили, Австралия, НЗ, Норвегия.
Авто в таких странах как испанский язык в Перу и Чили, позволяет "увидеть и понять" больше.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Отзывы, рассказы о Новой Зеландии