Rudankort » 22 май 2012, 15:03
Про Австралию честно скажу - не знаю. Не был там, а заочно определить природные условия очень сложно. Но Австралия - это довольно большой континент, и нет сомнений, что влажность сильно разнится (допустим, в пустыне очень сухо, а на побережье - более влажно), и как следствие должно быть возможно подобрать оптимальное местечко для вашего организма.
Кстати, вот все говорят, что Питер очень влажный, а я вот что-то пока не наблюдаю ничего подобного. Всю зиму было очень сухо, это и понятно - но сейчас-то уже почти лето, +20 за окном, а влажность в квартире не поднимается выше 45, что в общем то нижняя граница нормы. После дождя повышается процентов на 5, но дождей в этом году немного, как ни странно. Батареи мы не включаем - дом теплый, даже зимой нормально без них. А все равно суховато. Вот в Тайланде было влажно, это да, наша кожа там очень радовалась, но зато голове там очень тяжело, я вообще не мог там работать практически, это основная причина, почему я оттуда убежал.
В целом, я считаю, что при любой влажности жара - это тяжело для организма в принципе, и особенно тяжело для северного человека. Кто бы что ни говорил, но южные расы к жаре адаптированы лучше, чем мы. Да и опять же - если холодно, можно одеться, сейчас полно всякой продвинутой высокотехнологичной одежды. А вот что делать, если даже в одних трусах жарко и пот льет ручьями? Сидеть все время в помещении под кондеем? Сомнительное удовольствие, да и я лично очень быстро простужаюсь под кондеем - горло слабое. Поэтому для себя предпочел бы страны попрохладнее. В той же Норвегии зимы мягкие из-за теплого течения вдоль побережья, а летом вообще хорошо - в меру жарко и свежо. Если выбирать страну для постоянного проживания, я бы смотрел что-то типа этого. Но это, естественно, очень индивидуально. Многие вон в Тайланде живут месяцами и им нравится.