В стране длинного белого облака (Новая Зеландия, февраль-март 2012, трафик!)

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по Новой Зеландии, отдых учёба работа в Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В стране длинного белого облака (НЗ, февраль-март 2012, трафик!)

Сообщение Nat200278 » 13 апр 2012, 22:42

Александр! Вы не думайте, что мы не читаем . Мы сначала с нетерпением ждем Вашего очередного путешествия, потом с упоением читаем отчет и разглядываем фото !!!

Я вот все смотрела-смотрела фото и все ждала: ну когда же?
Когда же появиться место (фото), чтобы пробрало так же, как и виды Норвегии.
Вот это очень понравилось:

В стране длинного белого облака (Новая Зеландия, февраль-март 2012, трафик!)

Спасибо за очередное знакомство с очередной страной!!!
НЗ удивительная и привлекательная страна...но...манит пока все еще Норвегия!!!
Помни, что когда ты чего-нибудь по-настоящему желаешь, то достигнешь этого,
ведь вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось!
Nat200278
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 21
Отчеты: 20

Сообщение Mike111 » 18 апр 2012, 19:54

Отчет по первым дням даже немного разочаровал - ожидал большего от Новой Зеландии. Но Южный остров все исправил! Похоже, можно только им и ограничиться при визите в эту страну (тут, конечно, у каждого свое мнение).

Автору отчета желаю побольше новых путешествий и неиссякаемого энтузиазма в написании отчетов - как всегда, отличные фотографии и много полезной информации, при этом никакого занудства
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Rudankort » 18 апр 2012, 20:07

Mike111 писал(а) 18 апр 2012, 19:54:Отчет по первым дням даже немного разочаровал - ожидал большего от Новой Зеландии. Но Южный остров все исправил! Похоже, можно только им и ограничиться при визите в эту страну (тут, конечно, у каждого свое мнение).

Когда доберешься до Новой Зеландии, советую все-таки заехать на Северный остров. Хотя бы взглянуть одним глазком на самые-самые места. А то потом опять будешь переживать, что "придется ехать еще раз". (с) ;)

А в остальном - спасибо за пожелания, буду стараться не подвести, оправдать и все такое. Не далее как сегодня получил в новый паспорт новую финскую визу. Теперь заживём.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19

Сообщение SeveRnaya » 29 апр 2012, 21:30

Rudankort!
Спасибо за очередной шедевр в Вашем исполнении. Интереснейший отчет и великолепные фотографии!
SeveRnaya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Rudankort » 05 май 2012, 14:22

SeveRnaya писал(а) 29 апр 2012, 21:30:Rudankort!
Спасибо за очередной шедевр в Вашем исполнении. Интереснейший отчет и великолепные фотографии!

Спасибо за столь лестный отзыв, очень приятно.
Rudankort
путешественник

Сообщение O'lena » 10 май 2012, 11:27

Наконец-то я дочитала!! Автору - глубочайший респект. Невзирая на выводы ТС, хочу сказать, что может страна и игрушечная, но очень здорово показана!! Я получила не только море--океан удовольствия читая отчет и рассматривая фотки! Жаль, что всему хорошему приход конец, и отчет, увы, не исключение. Огромное спасибо.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1238 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение konatava » 15 май 2012, 15:23

Только сегодня открыла, наконец, Ваш отчет. Не то, чтобы совсем не интересна мне Новая Зеландия, просто путешествие туда пока не планирую. Открыла только потому, что Ваши отчеты всегда интересны, а тут выдалось свободное время... В общем, зависла на полдня . Как всегда, интересный рассказ, потрясающие виды . И хотя в Новую Зеландию вряд ли попаду, но удовольствие получила огромное . Спасибо!
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Rudankort » 15 май 2012, 15:52

O'lena
konatava

Спасибо! Для меня такие отзывы - как бальзам на душу. Очень долго корпел над этим отчетом, но по крайней мере - не зря.

O'lena: да, я тоже жалел что поездка закончилась, можно было поездить еще. Но увы и ах.

konatava: я думаю, что если очень сильно захочется, то когда-нибудь обязательно получится добраться и до Новой Зеландии.
Rudankort
путешественник

Сообщение nneutral » 17 май 2012, 14:05

СПАСИБО за отчет
вопрос: а вы бы хотели переехать жить в НЗ? или в Австралию? или в какое-то другое место?..
nneutral
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rudankort » 17 май 2012, 23:16

nneutral писал(а) 17 май 2012, 14:05:СПАСИБО за отчет
вопрос: а вы бы хотели переехать жить в НЗ? или в Австралию? или в какое-то другое место?..

Спасибо за отклик. Что касается вашего вопроса... если вам интересно узнать моё мнение, то Новая Зеландия - одна из стран, где я бы с удовольствием пожил годик-другой. Там не только высокая концентрация красоты и интересных мест, но и неплохие условия для активного образа жизни - летом валяешься на пляже и плаваешь на доске, зимой можно и на лыжах покататься при желании. И все это - на маленьком пятачке суши. Но уезжать туда насовсем - зачем? Слишком далеко от всего, из Питера путешествовать и то проще.

А вот Австралия в моем списке приоритетов стоит не очень высоко. Там, конечно, тоже весьма интересная и самобытная природа, но Европа и обе Америки привлекают больше. Да и жару не люблю.

Если посмотреть на картину глобально, то есть страны, где я бы совершенно точно жить не хотел. Съездить посмотреть можно, а вот жить - нет. Это страны с невысоким уровнем жизни и отличным от нашего менталитетом. Да, там как правило гораздо дешевле, но мне это не надо. Зато в Европе, в Штатах или в Канаде я мог бы жить совершенно спокойно. Как это ни банально, на текущий момент Штаты выглядят весьма привлекательно: офигенная природа (в Европе подобного и близко нет), цены тоже ниже европейских, опять же английский язык. Другой вопрос, что даже там я бы наверное не захотел осесть насовсем. Так, пожить пару лет и двигаться дальше.
Rudankort
путешественник

Сообщение alec220 » 21 май 2012, 22:36

Великолепный отчет! Южный остров впечатлил, придется возвращаться! После ЮА обязательно вернусь.
I'm not old, I'm just a recycled teenager
alec220
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Rudankort » 21 май 2012, 22:42

alec220 писал(а) 21 май 2012, 22:36:Великолепный отчет! Южный остров впечатлил, придется возвращаться! :smile: После ЮА обязательно вернусь.

Спасибо за высокую оценку - и удачи в новой поездке!
Rudankort
путешественник

Сообщение nneutral » 22 май 2012, 14:40

Спасибо за ответ ! жаль, в НЗ иммиграционное законодательство строже, чем в Австралии.

а в Австралии совсем-совсем жарко? я почитала жж понапереехавших - говорят, +40 - достаточно редкая история. +30, конечно, тоже не фонтан. Но лето и в Москве жаркое. А зима в Москве, на мой взгляд, просто невыносима, лучше уж австралийские +15.

а австралийские летние +30 - нормальные или ужасные, на ваш взгляд?

(к примеру, мокрые питерские -5 гораздо пронзительней московских - 15. Вот мне и интересно - сиднейские океанские +30 по ощущениям лучше московских +30, или?)
nneutral
участник

Сообщение Rudankort » 22 май 2012, 15:03

Про Австралию честно скажу - не знаю. Не был там, а заочно определить природные условия очень сложно. Но Австралия - это довольно большой континент, и нет сомнений, что влажность сильно разнится (допустим, в пустыне очень сухо, а на побережье - более влажно), и как следствие должно быть возможно подобрать оптимальное местечко для вашего организма.

Кстати, вот все говорят, что Питер очень влажный, а я вот что-то пока не наблюдаю ничего подобного. Всю зиму было очень сухо, это и понятно - но сейчас-то уже почти лето, +20 за окном, а влажность в квартире не поднимается выше 45, что в общем то нижняя граница нормы. После дождя повышается процентов на 5, но дождей в этом году немного, как ни странно. Батареи мы не включаем - дом теплый, даже зимой нормально без них. А все равно суховато. Вот в Тайланде было влажно, это да, наша кожа там очень радовалась, но зато голове там очень тяжело, я вообще не мог там работать практически, это основная причина, почему я оттуда убежал.

В целом, я считаю, что при любой влажности жара - это тяжело для организма в принципе, и особенно тяжело для северного человека. Кто бы что ни говорил, но южные расы к жаре адаптированы лучше, чем мы. Да и опять же - если холодно, можно одеться, сейчас полно всякой продвинутой высокотехнологичной одежды. А вот что делать, если даже в одних трусах жарко и пот льет ручьями? Сидеть все время в помещении под кондеем? Сомнительное удовольствие, да и я лично очень быстро простужаюсь под кондеем - горло слабое. Поэтому для себя предпочел бы страны попрохладнее. В той же Норвегии зимы мягкие из-за теплого течения вдоль побережья, а летом вообще хорошо - в меру жарко и свежо. Если выбирать страну для постоянного проживания, я бы смотрел что-то типа этого. Но это, естественно, очень индивидуально. Многие вон в Тайланде живут месяцами и им нравится.
Rudankort
путешественник

Сообщение nneutral » 22 май 2012, 15:20

я была в Питере 3 раза, на осенние школьные каникулы, в конце августа и зимой. Конец августа был прекрасен))! А осенью (от 0 до -5 С) и зимой (~-5C) я одевала на себя весь чемодан, слоями, и все равно мерзла с непривычки

эх.. насколько себя знаю - меня тоже утомляет жара, и мне тоже больше всего нравятся пейзажи норвежского типа. В Тае было хорошо.. 2 недели.. без попыток работать. Но дольше.. не уверена((. Индия когда-то за полтора месяца заколебала, московский снег встречала с радостью))

короче, понятно, надо туда ехать на экскурсию, а уже потом затеваться с долгосрочными проектами
спасибо еще раз, отчет про НЗ неописуемо хорош !
nneutral
участник

Сообщение Silver » 23 май 2012, 03:23

nneutral писал(а) 22 май 2012, 14:40:Спасибо за ответ ! жаль, в НЗ иммиграционное законодательство строже, чем в Австралии.

По-моему мягче, особенно после последних АУшных изменений
nneutral писал(а) 22 май 2012, 14:40:а в Австралии совсем-совсем жарко? я почитала жж понапереехавших - говорят, +40 - достаточно редкая история.

Смотря где
В Мельбурне, например, по утрам сейчас +8, а в Дарвине, не смотря на зиму, днем + 30
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16

Сообщение nneutral » 23 май 2012, 07:01

с АУшными изменениями пока не все ясно, они только в июне-июле будут окончательно сформулированы и официально выложены)) понятно, что будет строже.. но для меня, может, и лучше будет)). Мне хочется хоть сколько-то баллов за свою PhD in chemistry and molecular biology, а по старому АУшному и НЗшному не дают.
А еще больше хочется не заморачиваться с этими баллами, а сразу уехать по work visa...

спасибо за ссылку по погоде! Выбираю Мельбурн)))

а можно, я в какой-то момент напишу вам в личку немного вопросов? может, этот момент и не настанет)) просто в комментариях к прекрасному отчету Руданкорта обсуждать частные вопросы по-любому неправильно, это же его ветка))
nneutral
участник

Сообщение Sergeyc » 23 май 2012, 21:15

Где вы в Сиднее +30 видели? Там даже летом +22-24 градуса. а в Мельбурне в июне при +5 дубак приличный. А мне Bay of Island очень понравился! Да, во время рыбалки мелкую рыбу заставляют выбрасывать в море, но мы с утра пошли на пирс и натягали всякой всячины. Даже во время визитов в НЗ английская королева поселяется на одном из островов в Bay of Island. Вот фото домика в котором она останавливалась во время визита 2007 года
По моему рейтингу самые красивые города и их окресности Веллингтон, Крайсчерч и Данедин. Но почему то туристы редко уделяют им внимание. Первый раз я был в НЗ в 99-м году и там всё было дико! Сейчас всё облагородили до не узнаваемости. Но, в НЗ хочется вернуться хоть ещё разок постоянно! Там другое не только небо, но и вся природа вокруг тебя как на другой красивой планете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение Rudankort » 23 май 2012, 21:47

Sergeyc
Судя по всему, ваш рейтинг кардинально отличается от моего. :) Видимо, интересы сильно разные. Ну, это и нормально. Что касается остального, НЗ красива, спору нет. Но и идеализировать ее не стоит. Есть немало стран, где природа не менее красива, и еще более необычна. При этом они зачастую ближе, дешевле и доступнее. Собственно, именно эту мысль я и попытался сформулировать в заключении.
Rudankort
путешественник

Сообщение Rudankort » 23 май 2012, 21:50

nneutral писал(а) 22 май 2012, 15:20:короче, понятно, надо туда ехать на экскурсию, а уже потом затеваться с долгосрочными проектами :)
спасибо еще раз, отчет про НЗ неописуемо хорош :)!

Я думаю, это и есть самое правильное решение. Кто бы что ни говорил, но страну можно примерить на себя, только побывав в ней. Хотя со временем и опытом путешествий предсказать, какое впечатление произведет на тебя страна, становится легче. Но все равно на месте могут всплыть какие-то неучтенные нюансы. Лучше съездить.

Еще раз спасибо за высокую оценку моей работы. :)
Rudankort
путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумОтзывы, рассказы о Новой Зеландии

Включить мобильный стиль