Четыре месяца в Новой Зеландии: обучение языку, поездка на машине

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по стране, впечатления о поездках, отдых, учёба и работа в Новой Зеландии.

Re: Четыре месяца в Новой Зеландии: обучение языку, поездка на машине

Сообщение hNg » 22 июл 2015, 15:15

Подскажите, а в океане кто то вообще купается в НЗ?
Или из за климатических условий там вода ледяная ?

Посоветовали бы поехать учиться языку именно в НЗ?
hNg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DoctorStrange999 » 23 июл 2015, 21:31

Я был уже осенью и в начале зимы, так что точно не знаю. В озерах типа ванаки или вакатипу купаются. Пляжей на обоих островах тоже полно и, говорят, летом они забиты. Я сам видел много серферов в гидрокостюмах.

Ехать в НЗ или нет - это решается исходя из ваших возможностей и желаний. Цены я примерно описал, можно прикинуть сколько будет уходить. С машиной у меня уходило 4к$ в месяц. Без машины и ресторанов будет подешевле, где-то 2-2.5. А дальше сами решайте. Если деньги есть и хочется поглядеть НЗ - можно лететь. Если нет - можно не лететь. Если приоритет не деньги - тогда решать исходя из своего приоритета.
DoctorStrange999
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение DoctorStrange999 » 07 авг 2015, 23:57

Аренда машины.

Арендных контор на месте множество – от крупных международных до каких-то местных забегаловок с парком в 10 машин.
Цены на крупные сетевые конторы типа Thrifty, Hertz, Avis и иже с ними можно поглядеть, например, через агрегатор _rentalcars.com или прямо на сайтах этих фирм.
Я обошел несколько таких контор, все они хотят кредитку. До меня в тот момент не дошло, что любая русская банковская карта для них является «кредитной» и можно было не парить. Без кредитки цена вырастает вдвое. Например, Thrifty с меня хотело 4к баксов за полтора месяца аренды тойоты-ярис. Но даже с кредиткой это далеко не самые дешевые варианты.
Кроме международных сетевых контор есть чисто локальные конторы по аренде машин. Некоторые мелкие, некоторые крупные. Одна из контор предлагала относительно дешевые варианты, в итоге в ней и арендовал: http://www.apexrentals.co.nz/

Машину я брал два раза на срок по 50 дней. Первый раз тайоту ярис, второй – короллу.

Машину надо букить примерно за месяц, тогда есть выбор и цены ниже. Сайт предложит заполнить анкету, куда нужно внести свой адрес проживания (российский), телефон и тд.
Далее, на почту придет подтверждение о бронировании как на картинке, а с карточки снимется 1$.

Всю сумму бронирования нужно будет внести в день когда придете забирать машину. За преждевременный возврат авто деньги не вернут.
К цене в день надо прибавлять примерно 9$ — это "нулевая страховка", она будет отображена как доп. опция при букинге. Без нее при любых ситуациях, вне зависимости от вашей вины, придется выплатить сумму до 2к $ (зависит от компании). С ней с вас не спросят за царапины и мелкие аварии. В школе крайне советовали докупить эту страховку, тк в стране полно туристов, которые забывают по какой стороне дороги ехать, выезжают на встречку или движутся не в ту сторону по круговой. В общем, аварий хватает.
Страховка не распространяется на случаи потери ключей, езды по неасфальтированным дорогам и ситуациям где вы нарушали ПДД.

На руки выдадут договор аренды с телефонами куда звонить в случае чп.
Международное ВУ не требуется, достаточно российского пластикового. Дебетовая карта требуется в любом случае.

По итогу, тайота ярис с нулевым покрытием мне стоила 2150NZD за 50 дней, тойота-королла 2028NZD + 69NZD билет на паром за 52 дня.

Т.е. машина с нулевым покрытием будет где-то 40NZD в день на длительный срок. Если брать срок меньше, то цены сильно вырастают.

Первую машину вернул без приключений. Нужно не залить ее маслом, и чтоб она не провоняла рыбой. Менеджер даже не поглядел машину. Вероятно, в случае чего, у меня бы просто с карточки сняли доп. сумму за химчистку потом.
На второй машине я разбил-таки левое зеркало, когда передвигался по центру Веллингтона ( и дернуло меня туда ехать  ). Сама зеркальная поверхность осталась целой, но весь пластик разлетелся вдребезги. Заклеил его скотчем и так и ездил. При возврате машины ее осмотрели по кругу, заметили что зеркало разбито, но ничего больше не сказали. Наверно потому что была допстраховка.
В общем и целом аренда прошла без приключений. Разводить не пытались.
По машинам – не рекомендую брать малолитражку типа яриса. Вся зеландия холмиста, а южный остров так вообще имеет порядочное кол-во серпантинов, и на них маленькая машина жрет бензин как танк, что неприятно сказывается на бюджете, и абсолютно не едет в горку. По королле претензий небыло, расход примерно 8л на сотню и достаточная тяга во всех местах куда я залезал. Конечно, джип был бы получше в плане грунтовых дорог, но бОльшая часть из них сухая и ровная, отсыпана щебнем, так что на королле проблем не возникало (а после наших сельских дорог где я езжу на легковушке – так в НЗ вообще сказка).
По зеландии я проехал 3000км за 24 дня. В день примерно по 150-250км. Заправлялся примерно через день на 60-80nzd. На бензин ушло примерно 600-800nzd.

Правила отличаются от российских и движение левостороннее. Краткий экскурс в правила можно найти на сайте самого апекса. Совсем краткое описание основных отличий будет на картонке, в которую завернут контракт. За 25nzd можно найти книжку с их ПДД для подготовки к экзаменам. Называется road code. Вам нужна самая новая, «за текущий год». Это толстая книженция и я ее так и не прочитал). Самый дельный совет дал мне менеджер школы – «пропускай всех, кто движутся к тебе справа».
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 24 авг 2015, 22:58

Если вы все же захотите изучить местные правила в бумажном формате, то вам нужен road code, который стоит 25$ и выглядит вот так:

Далее про машины. Если вы приехали на относительно долгий срок, то имеет смысл купить машину, а при отъезде ее продать. За ~3000nzd было порядочно неплохих вариантов. Оно не новое, но поездить хватит. Особенно полезно взять какой-то японский аналог уазика-буханки. И поспать есть где, и вместительное. В НЗ полно мест на природе где захочется переночевать или пожить пару дней.
Места поиска машин: сайт trademe.co.nz; объявления на самих машинах; соцсеть, признанная в РФ экстремистской группы городов ( типа queenstown trading ). Если очень удачно попасть, то в фейсбуке можно купить машину таких же уезжающих людей за полцены и ниже. Обычно выставляют лоты с коментом " продам тому кто сделает лучшее предложение до пятницы ".

Сфоткал для примера цены на самих машинах:

DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 25 авг 2015, 01:33

У меня сохранилась нарезка видео, которое делал на улицах Квинстауна и хотелось сделать какой-то заключительный вывод и даже записать его голосом, но решил оставить видео с оригинальным звуком и написать комментарии текстом. Надеюсь, видео даст примерное представление о том как выглядит город на самом деле (а не на рекламных роликах).

После панорамы, на видео, я иду этим маршрутом к набережной, а затем вдоль озера:
https://www.google.ru/maps/dir/-45.0314379,168.657739/-45.0311133,168.6585099/-45.0317312,168.6589713/-45.0326752,168.660307/-45.0328799,168.6601622/-45.0326714,168.6591644/-45.0340134,168.6562569/@-45.0326064,168.6579658,17.75z/data=!4m2!4m1!3e2?hl=ru

Что бы о нем сказать... Вся Новая Зеландия у меня вызывала смешанные чувства. На обзорных кадрах видно насколько красива природа вокруг городка. Вид на горы чем-то напоминает компьютерную графику а не реальные объекты. Игра света, облака, шум воды чистейшего горного озера. С этой стороны все прекрасно.
В городе огромное количество туристов из разных стран, особенно из японии, америки, швейцарии, англии и тд. Расслабленная дружелюбная атмосфера, можно легко обзавестись друзьями.
В центральной части порядочно ресторанов и забегаловок -- хорошая еда в шаговой доступности от пляжа. Есть три супермаркета в самом центре и крупный ТЦ remarkables в 20мин езды.
Основным досугом в Квинстауне являются "экстремальные" виды спорта -- лыжи, горный велосипед. Для туристов есть катания на катерах, прыжки с парашютом, конные прогулки, каньонинг, экскурсии в Milfor Sound и др. разрекламированные места.
Чистый воздух, вода из горных источников...

С другой стороны Квинстаун обладает порядочными минусами. Это самое дорогое место НЗ. Цены на продукты, одежду, проживание высоки. Очень маленький выбор мест для проживания, а отели крайне дороги. Качество жилья очень низкое, летом в нем ужасно жарко, а зимой - холодно. По-серьезному там можно заниматься только лыжами и велосипедом. Остальной досуг из разряда "на раз съездить". До западного побережья, района Milford sound и др. интересных мест добираться по 2-4 часа на машине. Это далеко не самое (на мой взгляд) живописное место НЗ: западное побережье, abel tasman и catlins мне показались более интересными ( просто я люблю океан ).

Кто-то влюбляется в Квинстаун, вливается в компании спортсменов и остается тусить с новыми друзьями; кто-то проезжает мимо взглянув на него как на очередную point of interest.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось DoctorStrange999 25 авг 2015, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 25 авг 2015, 01:41

Кстати, по поводу развлечений "на один раз". Покатался по озеру на лодке-акуле, которая может нырять и прыгать. Аттракцион называется HydroAttack и стоит в районе 80-100nzd за 20мин. Интересно, но укачало меня жутко

phpBB [media]

Многие развлечения можно купить с порядочной скидкой на bookme.co.nz/bookings/queenstown/home . Там же можно поглядеть и примерно оценить масштаб доступных развлечений
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение Kauri » 25 авг 2015, 10:48

murzik123 писал(а) 07 авг 2015, 23:57: В школе крайне советовали докупить эту страховку

В школе должны были сказать, что НЗ страховка для студентов (а я, надеюсь, у Вас была такая) покрывает до 800НЗД - 1500НЗД (в зависимости от компании) "нулевой страховки". Так что дополнительно платить не имело смысла.
А отчет - понравился. Только какой смысл был всё время в Квинстауне находиться? Этот город - для кратковременных поездок.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение DoctorStrange999 » 25 авг 2015, 13:29

Kauri писал(а) 25 авг 2015, 10:48:В школе должны были сказать, что НЗ страховка для студентов (а я, надеюсь, у Вас была такая) покрывает до 800НЗД - 1500НЗД (в зависимости от компании) "нулевой страховки".

Сказали что-то такое. Когда пришел в прокатную контору и показал им страховку, они сделали круглые глаза и сказали "ничего не знаем". По школьной все равно пришлось бы заплатить, но потом можно было бы попытаться вернуть деньги от страховой, что-то такое. В любом случае геморрой..
Самая большая ошибка -- это вообще связываться с прокатом. На такие сроки надо было сразу покупать машину.

Kauri писал(а) 25 авг 2015, 10:48:Только какой смысл был всё время в Квинстауне находиться?

Я находился там около 3мес и катался вокруг на машине, ездил в catlins, ванаку и тд.
Смысл такой что я был жутко уставший и искал маленькое(чтоб до всего близко ходить), живописное, тихое, чистое место рядом с природой чтобы отдохнуть. На тот момент уже запланировал поездку в НЗ, разбираться небыло сил, просто ткнул пальцем в карту и поехал. В принципе, квинстаун почти такое место, только бюджет пришлось значительно поднять.

Потом я проехал по всей НЗ до Окленда. Основное кол-во фоток и видео я еще не начал выкладывать, мне их только восстановили. 300 гигов всякого, надо еще разбирать.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 22 окт 2015, 19:41

В 20 минутах езды от Квинстауна находится Arrowtown. Arrowtown – это небольшое "одноэтажное" поселение c центральной улицой из магазинов и несколькими ресторанами. Раньше это был поселок золотоискателей и в этом районе царила «золотая лихорадка». Никогда бы не подумал)
Сейчас это просто мелкое туристическое место. Вокруг городка есть несколько пеших треков, один из которых ведет к заброшенной шахте.
Как по мне – делать там нечего, хотя в Квинстауне продается тур в арроутаун для туристов. По дороге в Арроутаун открывается неплохой вид на горы где находится Coronet Peak:
phpBB [media]

Я сам жил около трассы, ведущей в Арроутаун, поэтому ездил рядом несколько раз. Осенью там проводился парад (не знаю по поводу чего), было авиашоу из одного самолета, парад винтажных машин (винтажные машины вообще на каждом углу в зеландии), какой-то косплей под кабаре в исполнении маленьких девочек, парад пожарной техники из одной машины и дегустация вин) В общем, выгнали на улицу все что смогли) Правда чувак в химзащите в конце радует)
На видео ниже можно примерно получить представление о том, как это все выглядит)
phpBB [media]

phpBB [media]

Ну и несколько фото. Главная улица и природа около городка:
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 22 окт 2015, 21:40

Между Квинстауном и Арроутауном находится горнолыжный курорт Coronet peak. Когда я там был снега еще небыло и покататься было(вроде) нельзя. Но сохранились пара видео и фото с этой горы. Чуть ниже на горе есть вело- и пешие треки, можно погулять вокруг и насладиться видами на окружающие горы.

Множество страшненьких фото оттуда(но зато в hi-res), которые я делал без всякой системы и идеи, можно поглядеть здесь _vk.com/album-90172245_222679278

Видео:
phpBB [media]

phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 23 окт 2015, 19:53

В 40 минутах езды от Квинстауна находится малюсенький нас. пункт Гленорки. В его окрестностях снимали какие-то сцены для "Властелина колец". Дорога туда идет по живописному берегу озера Вакатипу: https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD+Queenstown/%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8,+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F/@-44.9655938,168.3853608,11z/data=!3m1!4b1!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0xa9d51df1d7a8de5f:0x500ef868479a600!2m2!1d168.6626435!2d-45.0311622!1m5!1m1!1s0xa9d5a41f73b0997f:0x500ef8684797100!2m2!1d168.3881969!2d-44.8505503?hl=ru
По пути есть масса мест, где можно остановиться и поглядеть на озеро и окружающие пейзажи. Видел даже таблички "picnic area", которых не замечал в других местах. Также часто попадаются грязные измученные туристы, которые только выползли с очередного многодневного трека. Парочку даже подобрал на обратном пути))
Фото в hi-res, которые я опять щелкал без системы и идеи, залил в вконтакт ( _vk.com/album-90172245_222715409 ), а тут закреплю несколько штук, сделанных с разных вью-поинтов:

Мелкое видео из машины:
phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 23 окт 2015, 21:41

Я останавливался на паре view-point, глядел на озеро. Свежий воздух, зелень, чистейшая вода и великолепные виды. Мои фото и видео не могут передать красоты этого места, но можно хотя-бы получить общее представление. Этот вью-поинт находится примерно на пол-пути до Гленорки:

И корявое видео с него)
phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 23 окт 2015, 22:07

Через несколько часов после выезда из Квинстауна вы все-таки доедете до Гленорки. Изначально все дороги занимают много времени, тк останавливаешься у "каждого столба" и любуешься пейзажами.

Сам Гленорки - это малюсенький одноэтажный поселок. В нем есть несколько кафешек и мелких гостиниц, конюшни, выход к озеру и вид на горы. По озеру катают на спид-боте. В горы можно взять тур на лошадках или пойти пешком. Когда я там был, все выглядело вымершим кроме кафешки на центральной улице. Ветер тоскливо раскачивал указатели и завывал в щелях заборов) Тишина и ни души. Кроме туристов, едущих на экскурсии) Фото скопом залил сюда _vk.com/album-90172245_222722574

Посидел в кафе, походил вокруг, удовлетворил любопытство и уехал. Собственно, ничего особо примечательного я там не нашел. За красотой надо лезть в горы, но в НЗ с тем же успехом можно лезть в любые горы, необязательно туда тащиться. Хотел попробовать тур на лошадках, но не получилось. Если бы ехал туда еще раз -- наверно попробовал бы лошадок, или походил по одному из коротких треков недалеко от поселка. Но останавливаться там врядли бы стал. Может если только на ночь. Кафешки там фиговенькие, а магазина кроме "general store" вообще не заметил (хотя должен быть, по идее..).

Кафешка:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось DoctorStrange999 31 окт 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 27 окт 2015, 18:10

Недалеко от Квинстауна есть другое разрекламированное место - Wanaka. Это поселок на берегу одноименного озера, правда и озеро и сам поселок поменьше Квинстауна. В Ванаке также собираются толпы бэкпекеров и др. туристов.
От Квинстауна туда ехать примерно час, самая короткая дорога идет через горы и примерно пол-пути вы кружите по довольно крутому серпантину:
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD+Queenstown/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0+Wanaka/@-44.867307,168.8258406,11z/data=!3m1!4b1!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0xa9d51df1d7a8de5f:0x500ef868479a600!2m2!1d168.6626435!2d-45.0311622!1m5!1m1!1s0xa9d5461db9ec2d6f:0x500ef868479c1e0!2m2!1d169.1320981!2d-44.7031813?hl=ru

Мне рекомендовали ехать через горы, тк по пути есть много scenic views) Хороших видов там и правда много, и есть несколько пеших треков в pisa conservation area

phpBB [media]

Все фотки скопом тут: дурашка подзалупная/album-90172245_222892211

Видео про дорогу
phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 27 окт 2015, 18:44

Сама Ванака, в целом, неплохое место. С точки зрения "для жизни" -- есть все что надо: рестораны, крупный супермаркет new world и какой-то центр из магазинов. Все поменьше и победнее чем в Квинстауне, но есть. Большое озеро, красивые горы вокруг. Поменьше ехать до побережья. Много разного народу, бэкпэкеры тусуются. Когда я там был, у них 8-бальное землетрясение произошло) Прикольно, но страшновато. Второе землетрясение в которое я угодил.
Но все-таки это не более чем "перевалочный пункт". Я там походил-погулял, но долгое время жить бы там врядли хотел.

Около озера есть какие-то community springs, где народ набирает воду в бидоны)

Все фото скопом: дурашка подзалупная/album-90172245_222893706

Видео с улиц
phpBB [media]

Я там был совсем недолго, просто поглядел как оно выглядит, поэтому каких-то особых эмоций на счет этого места у меня не осталось.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 29 окт 2015, 21:13

Пост про цены
Что можно сказать про цены и товары в НЗ? Первое, что мне приходило на ум, это "дорого и плохо" на счет вещей, и "дорого и непонятно" на счет еды
В Квинстауне промтовары просто ужасны. Хорошую нержавейку не найти, по 80$ китайские кастрюли уже были с дефектами покрытия и не переставали вонять смазкой даже после месяца использования. В mitre купил небольшую кастрюльку за 110$, которая все-таки оказалась нормальной. Синтепоновые одеяла по 50$. Спальные мешки от 80$ (за 80 я в нем задубел даже в машине в плюсовую температуру, хотя t комфорта у него 0 +5, а хороший стоит 200-300). Свитера по 200$. И все в том же духе. Любой плевок оборачивается очень приличными расходами, цена жизни там высока.

С едой все несколько лучше, хотя во многих местах "непонятно". Есть картошка трех видов -- "белая, красная и немытая") По 2$ за кило. Отдельно в пакетиках стоит organic картошка по 8$. Мелкая и грязная, но на вкус более приятная и лучше разваривается. Если по 8 - органик, то что тогда по 2?
Большой выбор фруктов и овощей, но во freshchoise дополнительно лежат мелкие яблоки и морковка, втрое дороже, с пометкой organic. Яблоки и правда на вкус получше и гниют если оставить ( не-органик не гниют почти ). Ягоды вообще по 10$ за маленькую баночку. Правда нашел малиновое и абрикосовое варенье без консервантов -- якобы только фрукт и сахар. Но не везде есть, в основном все с консервантами в составе.
Виноград весь обработан чем-то с серой, тяжел на желудок.
Молочные продукты есть в ассортименте.. хотя один вид сливок при нагревании у меня расслоился на что-то типа подсолнечного масла и какую-то взвесь. Есть даже органик-йогурты, но не замечал творог. Множество сыров, но многие, видимо, импортные. По крайней мере цена почти в 10$ за 100г гауды как-то.. напрягает
Мясо в очень большом ассортименте, всякие вырезки-ребра-фарши и тд. Курятина и яйца делят на free-range и "обычное". Фри-рэнж меньше и втрое дороже, иногда пахнет курятиной. Обычная не пахнет ничем вообще, а грудки такого размера, как будто их отрезали от птеродактиля.
Хлеб: все помешаны на глютен-фри продуктах (хотя целиакия встречается редко и диагностируется по анализу крови), полно глютен-фри хлеба и хлебопродуктов. Обычно они ужасны и больше напоминают резину, но и обычный хлеб в супермаркетах тоже не фонтан..

На дорогах между городами в северной части южного острова и на северном острове встречаются фермерские рынки, где можно с рук купить яблоки, груши и пр. фрукты и овощи. Киви были довольно спелые, а вот яблоки часто те же что и в магазинах.

В кафешках, в основном, омлеты с сыром, стейки с картошкой, куриные грудки и салат. В общем, диета, по большей части, мясная.

В целом, конечно, все неплохо, но на качественное питание с большим кол-вом фруктов и овощей будет уходить порядочная сумма. Я тратил на продукты от 250$ в неделю, хотя кроме этого иногда заходил в рестораны. И это я еще "экономил". В том смысле что в европе, а тем более в БСССР, я вообще не считаю затраты на продукты, беру все на что положил глаз и в любых кол-вах, а в НЗ приходилось экономить. В один день виноград.. в другой день немного ягод.. в третий -- орехи. Ягоды потом совсем отменил из-за цены. Думаю, еслиб я жил так-же как в европе, то в НЗ легко бы улетало 400$ в неделю только на продукты и фрукты.
Зачастую непонятно различие между продуктами.. free-range курица чем именно лучше обычной? может ее и выгуливали, а кололи и кормили тем же, чем и обычных? При таком кол-ве яблок только во фрешчойсе лежали organic, но что именно они этой маркировкой обозначают? Ну, какие реальные отличия) От местных слышал что были скандалы с супермаркетами по поводу мяса -- его обрабатывали какой-то химией чтобы оно дольше не заветривалось. В New World большой поток покупателей и мясо, часто, маркировано сегодняшним числом, кроме этого вроде бы заветривалось) Но вот курица имела свою упаковку с позавчерашней датой, вокруг которой обернута новая упаковка с сегодняшним числом) Что это?)

Насобирал три альбома фоток про цены и ассортимент в супермаркетах южного острова:
дурашка подзалупная/album-90172245_222891278
дурашка подзалупная/album-90172245_222891682
дурашка подзалупная/album-90172245_215241842

DoctorStrange999
активный участник

Re: Четыре месяца в

Сообщение maike » 17 ноя 2015, 23:57

murzik123 писал(а) 08 мар 2015, 18:06: Потратить 2000 евро

Эмирейтс как правило 1000 евро уложиться можно
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zika » 18 ноя 2015, 00:15

Спасибо за подробное описание, очень интересно!
Мы подумываем о переезде в Новую Зеландию из Шотландии, но чем больше читаю, тем меньше оптимизма.
Что вы скажете о постоянном там проживании, может встречали людей, кто туда мигрировал или ваше личное мнение?
Zika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Re: Четыре месяца в

Сообщение DoctorStrange999 » 18 ноя 2015, 03:36

maike писал(а) 17 ноя 2015, 23:57:
murzik123 писал(а) 08 мар 2015, 18:06: Потратить 2000 евро

Эмирейтс как правило 1000 евро уложиться можно

В обе стороны? Где искать?
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 18 ноя 2015, 03:48

Zika писал(а) 18 ноя 2015, 00:15:ваше личное мнение?

Мое личное мнение будет крайне субъективным. Лично мне не слишком понравилось. По сути это 3 крупных города в жопе мира, при чем по-настоящему город там только Окленд. Города не слишком удобны для жизни, и они некрасивые. Цены чудовищные. Перспектив мало. Выехать оттуда куда-нибудь это минимум сутки на самолете и соотв. цена.
Да, это конечно не совсем тундра, там очень много туристов из развитых стран. Там вроде более-менее образование. Там мало агрессии и довольно развитые люди. Но вот прямо запереться туда жить...
Дело в том, что я лично к месту не привязан, и зп у меня намного выше европейской. Мне удобнее жить где-то в дешевой евростране типа черногории, снимая там дом или крупную квартиру с отличным ремонтом на море. За природой я езжу на несколько месяцев в исландию или норвегию. Или чили. И вообще я постоянно езжу). Детям вроде тоже больше выбор учебных заведений в европе, и они пока бесплатны. Есть разные элитные школы и тд. И все это мне не бъет по карману даже если я буду с семьей, я все равно большинство потребностей покрою без напряга. Т.е. а зачем мне залезать в какую-то далекую и дорогую попу? Ну съездил раз.. ну поглядел. Ок, закрыл гештальт.
По-моему новая зеландия хороша для романтического путешествия. Взять красивую девочку, взять на прокат фургон, ездить "открывать" для себя новые пляжи и красивые места, заниматься любовью где-нить в укромных уголках))) Там безопасно и нас. пункты везде с ресторанами. Такие "лайт-приключения" без реального экстрима. С бюджетом тыщ 10 баксов на месяц. Это да. А вот жить там... Тем более мне чтобы жить надо получать трудовую визу, искать работу, канителиться два-три года... Не, у меня нет ни трех лет, ни мотивации на это, оно мне пока не надо)

Иммигрантов там полно, но лично из моих друзей никто не переезжал. Я пару дней жил в семье индуса в Черче. Он кандидат наук, знает три языка, работал в Германии. Живет с семьей в 3-комнатом юните. Юнит - это такая пенопластово-пластиковая одноэтажная хрень, по типу вагончика. Я такой давал своим рабочим-узбекам когда мне дом строили. Они за него платить будут лет 20. Жена как-то озлобленно отзывалась о местных, типа "мы работаем и за все платим, а киви на эти деньги бесплатно своих детей воспитывают".
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение maike » 18 ноя 2015, 11:46

murzik123 писал(а) 18 ноя 2015, 03:36:В обе стороны? Где искать?

ну да, на их сайте.

я от балды вбил даты 29.11-14,12 чуть дороже

Продолжение
Вылет

Москва – Окленд(Auckland)

Общее время в пути: 35 ч 20 мин
Вылет
DME DME DME DME Москва

16:40 воскресенье, 29 ноября 2015

Прилет
DXB AKL AKL AKL Дубай

22:55 воскресенье, 29 ноября 2015

Emirates

Рейс Номер EK134

EK134

Самолет Boeing 777-300ER

Boeing 777-300ER

Класс/тариф Эконом / Saver
Эконом / Saver
16:40 воскресенье 29 ноя 15

22:55 воскресенье 29 ноя 15

Длительн. 5ч 15мин

5ч 15мин

остановки Беспосадочный

Беспосадочный

Сервис на борту

Условия полета недоступны
Стыковка Дубай: 11 ч 20 мин
Вылет
DXB Дубай

10:15 понедельник, 30 ноября 2015

Прилет
AKL Окленд(Auckland)

14:00 вторник, 1 декабря 2015

Emirates

Рейс Номер EK412

EK412

Самолет Airbus A380-800

Airbus A380-800

Класс/тариф Эконом / Saver
Эконом / Saver
10:15 понедельник 30 ноя 15

14:00 вторник 01 дек 15

Длительн. 18ч 45мин

18ч 45мин

остановки 1 остановки
Ваш рейс прибывает в Сидней(SYD) вторник, 1 декабря 2015 в 07:00.
Рейс отправляется вторник, 1 декабря 2015 в 08:45.

1

Сервис на борту

Продолжение
Прилет

Окленд(Auckland) – Москва

Общее время в пути: 29 ч 30 мин
Вылет
AKL AKL AKL AKL Окленд(Auckland)

18:50 воскресенье, 13 декабря 2015

Прилет
DXB DME DME DME Дубай

05:30 понедельник, 14 декабря 2015

Emirates

Рейс Номер EK407

EK407

Самолет Airbus A380-800

Airbus A380-800

Класс/тариф Эконом / Flex
Эконом / Flex
18:50 воскресенье 13 дек 15

05:30 понедельник 14 дек 15

Длительн. 19ч 40мин

19ч 40мин

остановки 1 остановки
Ваш рейс прибывает в Мельбурн(MEL) воскресенье, 13 декабря 2015 в 20:50.
Рейс отправляется воскресенье, 13 декабря 2015 в 22:25.

1

Сервис на борту

Стыковка Дубай: 4 ч 30 мин
Вылет
DXB Дубай

10:00 понедельник, 14 декабря 2015

Прилет
DME Москва

14:20 понедельник, 14 декабря 2015

Emirates

Рейс Номер EK133

EK133

Самолет Boeing 777-300ER

Boeing 777-300ER

Класс/тариф Эконом / Flex
Эконом / Flex
10:00 понедельник 14 дек 15

14:20 понедельник 14 дек 15

Длительн. 5ч 20мин

5ч 20мин

остановки Беспосадочный

Беспосадочный

Сервис на борту

Вы открываете раздел со сведениями о тарифах.
Тариф
RUB 42 510,00 + сборы авиаперевозчика RUB 32 320,00 + Налоги и сборы RUB 3 726,00 (для 1 пассажира)
Мили: скрыть подробную информацию Закрыть таблицу со сведениями о тарифах.
Мили: показать подробную информацию
Сведения о тарифе
Сведения о тарифе Сведения о тарифе Взрослые
Тариф RUB Российские рубли Российские рубли Российские рубли 42 510,00
Сборы авиаперевозчика RUB Российские рубли Российские рубли Российские рубли 32 320,00
Налоги и сборы RUB Российские рубли Российские рубли Российские рубли 3 726,00
Общая стоимость для одного пассажира RUB Российские рубли Российские рубли Российские рубли 78 556,00
Количество пассажиров 1
Итого для всех пассажиров RUB Российские рубли Российские рубли Российские рубли 78 556,00
Итого RUB Российские рубли Российские рубли Российские рубли 78 556,00 RUB Российские рубли Российские рубли Российские рубли 78 556,00
maike
путешественник

Сообщение DoctorStrange999 » 18 ноя 2015, 14:39

У них щас скидки какие-то. Да, в Окленд дешевле. Из Окленда я за 650 летел. В Квинстаун получается еще одно 3.5 часовое колено. Ну и плюс я сразу считал расходы на еду-отель в Дубае. Евро 300 можно накидывать.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение Zika » 18 ноя 2015, 15:02

Ваше мнение близко к моему) Просто муж там жил год давным давно и он в полном восторге от Новой Зеландии, но ему кроме гор для счастья мало надо:)
Мы в поиске идеальной страны, чтоб и детей там можно было завести, чтоб реально жилье приобрести и работу найти, Новая Зеландия меня только привлекает своей отдаленностью от всех европейских конфликтов, до всей ситуации с беженцами, очень привлекала Испания, но сейчас не знаю какая там ситуация, да и с работой там не очень, так что читаю, как где люди живут.
Zika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение DoctorStrange999 » 18 ноя 2015, 15:17

Ехать куда-то и жить как все, на мой взгляд, очень фигово) У меня есть друзья из испании, они говорят что там полная попа с работой. Многие семьи потеряли доход и тд и тп. Но если ты миллионер и живешь в Марбелье, то для тебя испания - самое классное место)))
Последний раз редактировалось DoctorStrange999 18 мар 2016, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение maike » 18 ноя 2015, 15:24

murzik123 писал(а) 18 ноя 2015, 15:17:А вот если "жить как все", то это, обычно, грустно в любом месте.

т.е. уровень жизни для тех "как все" в США и Дании примерно такой как в Таджикистане Зимбве?
maike
путешественник

Сообщение DoctorStrange999 » 18 ноя 2015, 15:41

не в том дело, просто воткнешься все равно в бытовуху. в сша она одна, в таджикистане другая.
ну и я не рассматриваю третий мир) европа-америка. но жить с высоким (относительно местных) в европе мне приятнее чем перебиваться на среднюю получку в австралии, например.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 18 дек 2015, 03:56

После близлежащих Гленорки и Ванаки я поехал на несколько дней в Инверкаргил и район Catlins. Буду понемногу выкладывать путеводители и фотки, когда руки доходят.

Если вы едете из Квинстауна, то дорога в Инверкаргилл будет пролегать мимо гор Remarkables, а затем по берегу Уакатипу. В самом конце озера расположен маленький населенный пункт Кингстон. В нем даже есть небольшая набережная и пара кафе. Еда там так себе, лучше поесть в Remarkables shopping centre или уж терпеть до Ламсдена. Хотя в этом плане в Ламсдене тоже ничего хорошего, и, на самом деле, терпеть придется до Инверкаргилла

https://www.google.ru/maps/dir/-45.0260299,168.7338528/-45.2927895,168.7628938/@-45.2877973,168.7613667,14.25z?hl=ru
phpBB [media]

Хотя в Кингстоне есть набережная, я бы рекомендовал купить бутербродов в Квинстауне и остановиться на берегу озера немного не доехав до Кингстона:
https://www.google.ru/maps/dir/-45.2943062,168.7596235//@-45.2932019,168.758992,16.25z?hl=ru

Увидеть этот поворот сложно, но можно. С дороги видна только проселочная колея, отходящая вниз и назад против хода движения. Если туда съехать, то после небольших мытарств вы попадаете на берег озера, на стоянку. Там есть столики и можно погулять по берегу. В яркую солнечную погоду очень приятное место. Я бы там подольше посидел, еслиб взял бутерброды

phpBB [media]

Фотки скопом с этой точки: дурашка подзалупная/album27635433_216172756
Последний раз редактировалось DoctorStrange999 07 фев 2016, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 19 дек 2015, 22:34

Добавлю еще пару фоток с этого конца озера, уж больно там красиво было

DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 19 дек 2015, 22:44

Следующий относительно крупный населенный пункт по дороге будет Lumsden. Там перекресток, можно ехать в Gore и дальше в сторону Kaka Point, можно повернуть в Te-Anau или ехать дальше в Инверкаргилл.
https://www.google.ru/maps/dir/-45.3334395,168.7290309/-45.7461731,168.4436132/@-45.5393861,168.2961336,10z/data=!3m1!4b1!4m4!4m3!2m1!1b1!3e0?hl=ru
Сам городок напоминает одноэтажную Америку из телесериалов. Там где я встал, магазины были закрыты и заброшены, на улицах почти никого, в кафе сидела редкая разношерстная публика, также очень подходящая под атмосферу дорожных кафэ из телесериалов) Атмосферно, в общем)
Сама трасса всю дорогу плоская, серпантинов нет, но открывается вид на огружающие горы, поля и несметные полчища овец) На встречу часто попадаются винтажные авто. Вообще, в Зеландии видимо фетиш на такие авто, какой только классики по дорогам не ездит

phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 27 дек 2015, 00:05

Перед Инверкаргиллом будет еще один относительно крупный городок - Winton. Примерно все поселения устроены и выглядят одинаково, в том смысле что через них идет центральная дорога, и все они 1-2 этажные. Такие городки выглядят как помесь одноэтажной америки из сериала supernatural с диснейлендом Все чистое, стриженное, ухоженное, клумбочки-цветочки, навстречу опять винтажные машины едут.
Собственно, последние годы меня почему-то стало больше интересовать как выглядят места где живут люди, нежели достопримечательности. Едешь и думаешь "а стоило бы тут пожить полгодика? как тут люди живут?".

phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 27 дек 2015, 01:59

В конце концов, если проявить упорство и нигде не застрять, вы доедете до Инверкаргилла Чтобы показать размер и как выглядят центральные улицы нарезал еще один ролик в стиле гугл-мапс) На видео я почти проехал город насквозь, с севера на юг. Пришлось припарковаться, но до выезда из города там всего ничего.
phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 27 дек 2015, 02:07

Сам Инверкаргилл - это довольно большой, преимущественно одноэтажный, город. В центре есть улица с ресторанами, и зона с крупными супермаркетами типа Warehouse, Mitre, Farmers и тд. Многие продукты и товары тут будут дешевле чем в Квинстауне и пр. городах, поэтому туда ездят закупаться из других мест.
В самом городке смотреть особо нечего и пешком ходить неудобно, он растянут на очень большую площадь. Зато недалеко от него, в прекрасном экологически чистом уголке, есть... алюминиевый комбинат Электричество для него поставляется из района milford-sound, где находится крупнейшая ГЭС, а сырье везут из.. Австралии Комбинат отравляет довольно большую площадь, включая заповедник птиц рядом. А еще он убыточен, но на нем работает слишком много народу из Инверкаргилла, поэтому закрыть его дороже, чем продолжать спонсировать. В общем, везде люди придумают что-нибудь, чтоб не слишком расслабляться

Припарковавшись, я пошел гулять по городу. Город встретил меня толпами народа:

Мне уже показалось что пока я ехал произошел зомби-апокалипсис, когда я, наконец, увидел человека:

Впрочем, человек довольно быстро свалил, догнать я его не успел. Через час я таки-нашел живых людей в единственной работающей закусочной, где делали шаурму. Так до следующего дня шаурмой и питался
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 05 янв 2016, 00:13

После шаурмы поехал кататься вокруг города. Давно хотел нарезать видео про местных овечек. Овечек здесь просто миллионы. Пастбищами занята любая свободная дырка. В России я жил в относительно сельскохозяйственном регионе, но там и близко такого не было. А в Зеландии куда ни плюнь - попадешь в овечку)
Кстати, при такой плотности с\х, меня постоянно смущал вопрос экологии. Они же там все под пастбища распахали. Да и вообще такое кол-во животных должно серьезно отражаться на окружающей среде. Как-то не особо вяжется с рекламируемой экологичностью.

phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 06 фев 2016, 18:37

Кроме шаурмы в местной забегаловке я нашел карту и брошюру про southern scenic route. Брошюру и карту маршрута можно скачать на http://www.southernscenicroute.co.nz/

На самом деле, на тот момент я вообще не знал что что-то такое существует. Только при выезде из Квинстауна я прочитал на дорожном указателе что вишневые таблички означают "scenic" места. А так я катался без какого-то определенного плана и цели. Заполучив карту с метками я решил поглядеть что же там находится на обозначенных точках

Общая карта маршрута выглядит так:
На самом деле бОльшая часть точек ничего особого из себя не представляют, но попадаются и очень красивые места.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 06 фев 2016, 18:41

В сторону Ривертона карта показывает много разных точек:

За световой день я доехал до Gemstone Beach (34) и поехал назад. Местные советовали мне попробовать пеший трек 31-32. Там где-то если идти вдоль берега "очень красиво". Но я ниасилил)
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 06 фев 2016, 19:54

По самому Ривертону я ехал без какого-то конкретного плана. Просто по главной дороге) Сначала главная дорога завела меня на спокойное побережье Taramea Bay. Я даже подумал что это какая-то река или озеро, настолько спокойной была вода:

https://www.google.ru/maps/place/Tarame ... 5f98?hl=ru

phpBB [media]

Симпатичная безлюдная набережная покрыта галькой

и травой)

Прямо на берегу есть игровая площадка для детей

Вездесущие чайки выпрашивают еду

И ни души.. ощущение полного захолустья) Хотя в теплые месяцы, наверно, народу там много.

phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 06 фев 2016, 21:04

Побродив по берегу было решено поехать дальше. Именно тут я первый раз открыл брошюру и пристально вгляделся в карту. Карта говорила, что где-то рядом есть пеший трек вдоль побережья под номером 40. Навигатор отказывался принимать сигнал и я понятия не имел в какую часть города я заехал, поэтому я решил поехать... налево! А не направо. Налево, потому что в той стороне была видна водная гладь невероятного бирюзового оттенка. Наверняка что-то из разряда scenic должно находиться рядом с таким видом, рассудил я, и поехал по берегу.
phpBB [media]

Кстати, глядя на карту сейчас, я думаю что приехал я тогда именно в точку (40), хотя на указателях там было написано что-то другое. На гугл-мапс эта стоянка (и начало трека) будет тут: https://www.google.ru/maps/dir/-46.3837 ... .75z?hl=ru
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 06 фев 2016, 21:07

Вскоре дорога закончилась небольшой красивой бухтой. Ветер крепчал, приближался шторм. Немногие туристы на этой точке тщетно пытались поймать улетающий обед, но когда пошел почти горизонтальный дождь они плюнули на бесполезное занятие, затолкали в машины что смогли, и быстро отчалили в неизвестном направлении.

Но меня, впервые за несколько дней, вид на воду просто очаровывал, поэтому я решил во что бы то ни стало пойти и найти этот Back Beach Track.

Взобрашвшись на скалистую возвышенность и форсировав электроограду от животных, я понял что лез туда не зря:

На самом деле этот вид для меня до сих пор один из самых любимых за всю Новую Зеландию:

Чтобы заснять вид я полез на самую высокую точку в пределах досягаемости - небольшую скалу, поросшую травяными кочками. Продержался я на ней минуты три, потому что меня чуть не сдуло порывами ветра, а камеру я был вообще не в состоянии удержать прямо) Шумоподавление оказалось бессильно против такого ветра, но хотябы остались кадры вида на залив.
phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 06 фев 2016, 21:24

Все фотки c Taramea point в большом разрешении скопом я опять залил вконтакт:
дурашка подзалупная/album-90172245_227791584
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 08 фев 2016, 04:25

Вдоволь постояв под шквальным ветром, я пошел вперед по треку. Трек пролегает по побережью от бухты к бухте. Где-то он, видимо, сворачивает, но поворот я не нашел. А если идти просто прямо, то приходится то и дело перелезать через электроограды. На берегу постоял, поснимал вездесущих чаек и прибой. Солнце, воздух, соленый ветер - что может быть лучше?)
Правда идиллию слегка омрачала табличка "скотомогильник" чуть выше этого пляжа. Еще там было что-то про биологическую опасность и угрозу заражения

phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 08 фев 2016, 04:28

Далее пляж становился песчаным. По нему, кстати, в непонятном направлении бежал пожилой местный житель. Что радует в местных - так это дружелюбность. Он мне улыбался и махал рукой еще метров за пятьдесят. Хотя, может это он на счет "не ходи в скотомогильник"

DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 08 фев 2016, 04:31

Взобравшись на очередную скалу, я сфоткал следующую по береговой линии бухточку и полез через очередное электроограждение с надписью "частная собственность", чтобы посидеть у прибоя. Бухты там на удивление разные, и все красивые.

phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 13 фев 2016, 20:29

Я уже хотел остаться жить на этом пляже, но тут вернулся небольшой ураганчик, от которого я изначально ушел пешком

Пришлось идти обратно к машине и менять все вплоть до нижнего белья, тк я поуши промок
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 13 фев 2016, 20:35

После вынужденного питстопа я снова взялся изучать карту из закусочной. По пути дальше были Cosy nook (36) и Gemstone Beach (34). За неимением лучшей цели, я продолжил движение на запад

Через некоторое время я выехал за пределы грозы и доехал до Cosy Nook. Как и многие точки по пути, оно оставило впечатление типа "что это было!?". Кстати, кто объяснит что это было и что там надо делать - буду благодарен)

Cosy nook это какая-то лачуга на берегу около смотровой площадки. Надо или нет заходить в лачугу - не знаю. Я задубел после вынужденного душа и решил посидеть в теплой машине. С этой точки открывается вид на Monkey Island -- не знаю что это, но с берега выглядит как скала в море. Собственно, если вы будете туда заезжать, то вот что вы увидите:
phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 13 фев 2016, 20:41

После невероятных ощущений от Cosy Nook, я поехал дальше и свернул к Gemstone Beach.

Табличка рассказывала интересную историю про драгоценные камни на пляже:

На практике, это чудо выглядит как грязный песчаный пляж

Но если вы рискнете и поедете туда, то увидите вы вот что:
phpBB [media]

На самом деле до этих точек я много крутился по побережью, там стоят какие-то мелкие поселки и есть длинные пологие песчаные пляжи. Везде бултыхаются кайтеры в гидрокостюмах, кто-то по берегу гуляет, малышня в песке что-то лепит. Именно подходы к воде там есть гораздо более спокойные и симпатичные. Стоит ли Gemstone Beach времени чтобы на него заезжать?.. ээ.. ну, вам решать
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 16 фев 2016, 23:12

Затем стемнело и я поехал назад в Invercargill. Через пару дней я поехал на восток от Инверкаргилла по району который называют Catlins. Все я там, конечно, не поглядел, но есть симпатичные места.
Я ехал по основной трассе, то и дело сворачивая от нее к достопримечательностям. Вообще, если там реально крутится и останавливаться везде, то нужно дня 3-4, не меньше. При чем толковый ночлег есть только в Инверкаргилле или Owaka, а между ними часа 3-4 на машине. И с едой тоже самое. Но около пляжей часто есть платные кемпинги, поэтому туда лучше ехать с палаткой и едой, на мой взгляд.

В итоге я доехал до Kaka Point (77) и повернул в сторону Gore чтобы возвратиться в Квинстаун.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 02 мар 2016, 17:55

Из всего маршрута мне рекомендовали поглядеть Waipapa Point (52-53) и Cathedral Caves (60). К Waipapa Point я не поехал из-за проселочной дороги, времени небыло, а около Cathedral Caves я не снимал, тк не взял фотик. Но длинный пологий пляж и океан мне там понравились.

Вдоль основной трассы изредка расположены мелкие фермерские населенные пункты. Обычно там не видно практически ни души, только останавливающиеся машины вносят хоть какое-то движение в пейзаж. А то можно подумать что все заброшено. Для интереса включил камеру в одном из таких "поселков". По моему как-то так выглядит новозеландское захолустье:
phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 02 мар 2016, 18:18

Почему-то, полистав интернет, везде на глаза попадалось "знаменитое" Curio Bay. Поэтому решено было свернуть c центрального шоссе туда и поглядеть что это такое. Дорога к Curio Bay идет по берегу Waikawa harbour. Весьма интересное место, если человек хочет познакомиться с sun flies поближе.

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m28!1m12!1m3!1d41380.07950817234!2d169.11784516474083!3d-46.62593806754439!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m13!3e0!4m3!3m2!1d-46.5751457!2d169.1401637!4m3!3m2!1d-46.626115999999996!2d169.1354024!4m3!3m2!1d-46.6611012!2d169.1045767!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1456931402316

Табличка на берегу гавани говорит не приближаться к дельфинам

Глядя на гавань становится ясно почему.. Дельфина я бы там бегом догнал, им, цуко, деваться некуда)

Причал. Для тренировки стальных яиц. Потому как раскачивается он ужасно, и в дополнение ко всему вас пытаются сожрать заживо местные мушки.

Разруха. Вода грязная в отлив. Но холмистая зеленая местность все скрашивает.

Если кто на себе не пробовал укусы местной мошкары - не пробуйте) Это мелкие черные мушки, типа российской летней мошкары, но кусают как слепни и хрен их отпугнешь. Укусы напухают, чешутся и не проходят иногда по несколько недель. Пожирают за любую открытую часть тела. Так что лучше иметь какое-то средство противодействия, если хочется спокойных прогулок.. Например.. полную химзащиту
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 02 мар 2016, 18:21

Вот так эта гавань выглядит из машины:
phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 03 мар 2016, 17:57

Далее путь идет по берегу Porpoise bay и приводит на скалистый пятачок, с которого видны оба залива. Слева это Curio bay, а справа Purpoise bay

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d9210.853706940885!2d169.09596117876802!3d-46.65830037373696!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0000000000000000%3A0xa4382dfdb65297fd!2sCurio+Bay+Cliffs!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1457016924345
DoctorStrange999
активный участник

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовОтзывы, рассказы о Новой Зеландии

Включить мобильный стиль