"Ууууу, факарева!", или Frustravelling по-новозеландски. Стоит ли вообще ехать в НЗ?

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по стране, впечатления о поездках, отдых, учёба и работа в Новой Зеландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Ууууу, факарева!", или Frustravelling по-новозеландски. Стоит ли вообще ехать в НЗ?

Сообщение Parinaro » 12 сен 2025, 06:53

Vladimir B777 писал(а) 24 июл 2024, 22:31:Я теперь боюсь, что Австралия, как и НЗ, может для меня оказаться в категории "ну и что". Вся надежда на то, что Австралия окажется более "живой" и витальной и вытянет за счет этого.

Между Австралией и Новой Зеландией вообще ничего общего кроме схожести городской застройки и флагов. Природа - абсолютно другая. У меня тоже было небольшое разочарование НЗ и второй раз как то не очень хочется. А вот Австралия прям невероятно крутая.
И ЮК мне зашла, во всяком случае та часть, которая никак не может отделиться.
А вот Латинская и Южная Америка - вот совсем не мое. Только сеноты там нравятся.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: "Ууууу, факарева!", или Frustravelling по-новозеландски. Стоит ли вообще ехать в НЗ?

Сообщение sss-18 » 12 сен 2025, 15:23

Австралия и НЗ две огромные страны. Что бы объехать первую надо 2 мес. Вторую 1 мес. Разнообразия хватает и там и там. В Австралии центр контрастирует с востоком и западом. В НЗ восток контрастирует с западом. Хотя бы по осадкам и ветрам. Вот Тасманию вполне можно сравнить с НЗ хотя бы по умеренным дождевым лесам. Но нет вулканизма Северного острова и ледников Южного острова.
Вот у меня получилось что НЗ все равно разнообразнее)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение KomandaGB » 12 сен 2025, 22:56

Parinaro писал(а) 12 сен 2025, 06:53:Только сеноты там нравятся.

А какие, если не секрет или помните? Я бывал в паре-тройке, два из которых близ Чичен-Ицы: Ик-Киле в котором бывают все, и Йокдзоноте, где бывают более целенаправленно.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 14

Сообщение snoop » 13 сен 2025, 01:05

Vladimir B777 писал(а) 03 окт 2024, 14:55:В UK же я готов ездить бесконечно (нынешнее посещение было 4-м).

Да-да-да! Мне, кстати, кроме городов непосредственно UK - Лондона (был раз 10, и ещё хочу) и Эдинбурга с Глазго, очень зашли коронные владения - Джерси, Гернси и Мэн.
Vladimir B777 писал(а) 03 окт 2024, 14:55:отношению к Испании и Латамерике: первую (из уважения к достойным форумчанам с испанским резидентством) я не буду говорить, в каком месте видал, а вторую я бесконечно люблю и обожаю

Ещё раз да-да-да! Особенно Чили и Аргентина.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовОтзывы, рассказы о Новой Зеландии

Включить мобильный стиль