Новая Зеландия, Крайстчёрч после землетрясения

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по стране, впечатления о поездках, отдых, учёба и работа в Новой Зеландии.

Сообщение DSGX » 04 янв 2013, 10:12

Название Christchurch переводится как "Церковь Христова".
А вообще Крайстчёрч - это такой известный город в Новой Зеландии, известный землетрясением в 2011 году.
В целом, в городе полно церквей, заброшенных деревянных домов, а также кривых дорог и разрушенных зданий.
Жизнь кипит, говорят после землятрясения выехали десятки тыс. человек, но сейчас возвращаются.

Овечек, горы, фьорды вы и так видели на фотках, поэтому выкладывать не буду.
В основном фотки из Red Zone, т.е. там где больше всего пострадало зданий, ну и другие.
Смотрите комментарии к фоткам.
Вложения
Карта Red Zone
Карта Red Zone
Фотка из Red Zone
Фотка из Red Zone
а еще в Зеландии есть класный напиток
а еще в Зеландии есть класный напиток
В Веллингтоне в самом центре города я наткнулся на турестическую компанию.
В Новой Зеландии считается очень престижно слетать в Европу (лететь туда 20+ часов и назад столько). Но что понравилось, что наряду с Францией, Грецией и Германией продают туры в Украину (справа 2 сверху)
В Веллингтоне в самом центре города я наткнулся на турестическую компанию.
В Новой Зеландии считается очень престижно слетать в Европу (лететь туда 20+ часов и назад столько). Но что понравилось, что наряду с Францией, Грецией и Германией продают туры в Украину (справа 2 сверху)
Поезд для поездок в сабурбы. Как я понял, это Hyundai Rotem.
Поезд для поездок в сабурбы. Как я понял, это Hyundai Rotem.
Также идиотизм, несвойственный славянскому менталитету, процветает
Также идиотизм, несвойственный славянскому менталитету, процветает
В автобусе
В автобусе
Фотка из Red Zone
Фотка из Red Zone
Фотка из Red Zone
Фотка из Red Zone
Фотка из Red Zone
Фотка из Red Zone
Фотка из Red Zone
Фотка из Red Zone
Фотка из Red Zone
Фотка из Red Zone
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4
крокодилы в Австралии
Похожие темы

Re: Новая Зеландия, Крайстчёрч после земелятрясения

Сообщение todos » 04 янв 2013, 10:34

были там в сентябре 2011, жизнь за пределами Red zone была в пределах нормы. Или там еще одно землетрясение произошло?!
а фотки могли бы правильно поставить, искоса на них смотреть как то не очень..
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение DSGX » 04 янв 2013, 10:40

todos писал(а) 04 янв 2013, 10:34:были там в сентябре 2011, жизнь за пределами Red zone была в пределах нормы. Или там еще одно землетрясение произошло?!
а фотки могли бы правильно поставить, искоса на них смотреть как то не очень..

Даже не знаю как их поставить, у меня опций там немного: добавить/удалить.
Я ехал с такситом в New Brighton. Там полно заброшенных зданий, кривые дороги и т.д.
Землятрясения там, кстати, каждый день, только попроще.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Silver » 04 янв 2013, 23:43

"Также идиотизм, несвойственный славянскому менталитету, процветает"

Почему идиотизм ? Неплохая реклама местной энергокомпании
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16

Сообщение DSGX » 05 янв 2013, 03:44

Silver писал(а) 04 янв 2013, 23:43:"Также идиотизм, несвойственный славянскому менталитету, процветает"

Почему идиотизм ? Неплохая реклама местной энергокомпании

Ну и живите со своей местной энергокомпанией. Новоя Зеландия не похожа на страну у которой есть большое будущее. Да и сейчас она особо небогато выглядит, а в Окланде немало бомжей и отморозков.
В любом случае, мои деньги на нормальные страны: Россия, Украина и т.д.
DSGX
полноправный участник

Сообщение todos » 05 янв 2013, 12:35

в Окланде немало бомжей и отморозков?
а есть страны, где их меньше, чем в НЗ?!
во всяком случае, НЗ одна из тех немногих стран, где во многих супермаркетах - самообслуживание на чекауте,
и тот факт, что супермаркеты не разоряются, видимо говорит о ничтожном проценте отморозков..
А Россия с Украиной - действительно, нормальные страны, если говорить о процентном содержании отморозков))
todos
активный участник

Сообщение DSGX » 05 янв 2013, 12:53

todos писал(а) 05 янв 2013, 12:35:в Окланде немало бомжей и отморозков?
а есть страны, где их меньше, чем в НЗ?!
во всяком случае, НЗ одна из тех немногих стран, где во многих супермаркетах - самообслуживание на чекауте,
и тот факт, что супермаркеты не разоряются, видимо говорит о ничтожном проценте отморозков..
А Россия с Украиной - действительно, нормальные страны, если говорить о процентном содержании отморозков))

Ну давайте так, для политкорректности я про соседскую Россию много говорить не буду, скажу лишь что природа востока России перекроет всю природу Новой Зеландии, кроме тех случаев где природные эффекты получились из-за озоновой дыры над Новой Зеландией, к примеру, коричневая трава на ю. острове.
Но, стоит отметить что при 20 градусах летом солнце бешенное из-за этой дыры и на нем без крема невозможно находиться. Кстати, такая же ситуация с солнцем и в Австралии. Это, кстати, большой минус.

Пляжи Новой Зеландии - это вообще отдельная история. А я видел много пляжей и почему-то с них не убирают природный мусор. И да, они летом при 20 градусах там купаются. Вообщем, понятно почему там туры в Украину продают, ибо природы и пляжей волшебного Крыма у них просто нету.

Дальше, отвечаю прямо на ваш вопрос про бомжей и отморозков. В Сингапуре ни тех и ни других нету. В Японии тоже не видел и люди там вежливые. В Ю. Корее тоже.
По поводу самообслуживания не чекауте - не знаю, может и есть такие супермаркеты, но я в таких не был, хотя заходил в самые разные, в т.ч. и в самый большой (не помню как называется) и обслуживали меня там люди.
Но уверяю вас что в таких супермаркетах везде есть видеокамеры и сканеры на тот случай если вы что-то не заплатите. Ну и охрана там есть, которая сразу же побежит за вором.

По поводу ничтожного % отморозков, стоит вспомнить мне в Крайстчерче полицейского с собакой который почти грубо спрашивал меня проходящего возле полуразрушенного дома, в который он заходил говоря со мной, не встречал ли я на своем пути девушку с тату. Кстати, такого кол-ва денег бедным людям, которое я раздал в Окленде, я не раздавал ни в одной стране мира. Алкоголики на автопилоте там тоже нормальное явление.
Много людей которые хамят, ну или они так разговаривают думая что не хамят, но я такого уже давно не встречал. В Роторуа я встретил парня филиппинца, который туда переехал из Манилы. Он мне сказал что встречаются расисты в Новой Зеландии. т.е. там есть нормальные люди, но есть и добрый % неадекватов.
Ну и то что они такую рекламу позволяют вывешивать, говорит об определенной деградации.
По поводу отморозков в Украине - понимаете со знанием украинского менталитета проще с ними взаимодействовать. Также в Украине становится все лучше и лучше, а в Новой Зеландии пессимизм. Почитайте новости, каждый день в Австралию из НЗ улетает по 100 трудовых иммигрантов. т.е. поинт здесь в том что Новая Зеландия пока еще развитая страна, но это пока... Мои деньги на Украину, которая уже классная европейская страна, ну и на соседей: к соседям ближе ездить и природа у них там классная, ну и рекламы, которая оскорбляет чувства разных верующих нету (т.е. они себе там в НЗ прямо позволят дискриминировать определенные слои населения).
DSGX
полноправный участник

Сообщение JackDaniels » 05 янв 2013, 13:42

Прошу не уходить от названия темы: "Новая Зеландия, Крайстчёрч после земелятрясения", к обсуждению России, Украины, Сингапура и "отморозков"...

С уважением модератор JackDaniels
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Re: Новая Зеландия, Крайстчёрч после землетрясения

Сообщение DSGX » 06 янв 2013, 15:21

И, да, многие говорят что в Новой Зеландии нужно посмотреть топовое место в Квинстауне фьорды Milford Sound.
Но какой смысл ехать из Европы и смотреть эти фьорды, если в Норвегии есть фьорды в сто раз круче.
Milford Sound это вообще леговерсия норвежских фьордов, ибо зеландские имеют протяженность десятки км, а норвежские 100-200км, и размерами больше.

Так, к слову скажу, что в Новой Зеландии слово Европа очень трепетно произносят.
DSGX
полноправный участник

Сообщение todos » 07 янв 2013, 06:10

Но какой смысл ехать из Европы

То есть, как в вашем случае, гороздо больше смысла ехать и смотреть на последствия землетрясения в СНС полуторогодовалой давности.
Если люди летают в Новую Зеландию, и летают как из Северной Америки, так и из Европы, видимо, они прекрасно знают, куда и зачем летят.
Зачем вы там были, не совсем понятно. Отчет никакой, не говоря уж о не очень хорошего качества фотографиях субъективного характера.
Что касается будущего и настоящего, то такой стране, как Новая Зеландия, строить "большое" будущее не надо, у нее есть реальное и вполное комфортное настоящее
todos
активный участник

Сообщение DSGX » 07 янв 2013, 06:51

todos писал(а) 07 янв 2013, 06:10:То есть, как в вашем случае, гороздо больше смысла ехать и смотреть на последствия землетрясения в СНС полуторогодовалой давности.

Вот такой вежливый ответ. Я не ехал из Европы, т.к. не в Европе и ближе к Зеландии.

todos писал(а) 07 янв 2013, 06:10:Если люди летают в Новую Зеландию, и летают как из Северной Америки, так и из Европы, видимо, они прекрасно знают, куда и зачем летят.

Поверьте моему опыту, люди в Европе ни чем особенным не отличаются. Им показали классные фотографии, написали шикарный Lonely Planet guide и они едут. В самолете были почти все белые, в основном из Британии и Германии. Из китайцев было много из Тайваня. Ну возле Тайваня шикарной природы точно нету да и сам Тайвань место смутное. Британцы очень часто по своим колониям путешествуют. Ну а немцам их Lufthansa продала туры, т.к. летают туда по код-шеррингу с Singapore Airlines.
Австралийцы, которые под боком живут, туда не особо ездят.
Для них даже вот такую рекламу придумали
http://www.airnewzealand.com.au/kiwi-sceptics

todos писал(а) 07 янв 2013, 06:10:Зачем вы там были, не совсем понятно. Отчет никакой, не говоря уж о не очень хорошего качества фотографиях субъективного характера.

Чтобы посмотреть что это такое? Я очень часто езжу по странам чтобы посмотреть что это такое, а не только чтобы получить удовольствие. После Новой Зеландии никаких эмоций.

todos писал(а) 07 янв 2013, 06:10:Что касается будущего и настоящего, то такой стране, как Новая Зеландия, строить "большое" будущее не надо, у нее есть реальное и вполное комфортное настоящее

Новая Зеландия не очень богатая страна и никто с этим не спорит что пока там ок, но и не супер. Что у них там экономика выпускает? Пока что только продукты питания в основном.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Ozy1979 » 07 янв 2013, 07:58

Крайстчарч покорил своим дружелюбием,это город в который хочется приезжать в новь и в новь.Особенно порадовало наличие удобств для инвалидов,отличная инфраструктура,чистый общественный транспорт.Новая зеландия одна из немногих стран,где из под крана бежит родниковая вода+нет атомных станции,следовательно одна из самых чистейших экологий в мире.`Бомжи`и `алкоголики`которых встретил `DSGX` в Окленде получают 120долларов в неделю пособие по безработице и помощъ в оплате аренды дома.Почему некоторые ведут такой образ жизни реторический вопрос.Я же знаю людей кто получил в Новой Зеландии образование и устроился на хорошую работу.В Австралию едут в осномном опять-же Маори,так как большая их часть не имеют `вышки`и едут делать работу в Австралии из разряда `принеси-подай`за 20 австралийских долларов в час,где за ту-же работу в Зеландии платят 12 зеландских долларов в час.
Рад вам помочь
Ozy1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение DSGX » 07 янв 2013, 08:08

Ozy1979 писал(а) 07 янв 2013, 07:58:Крайстчарч покорил своим дружелюбием,это город в который хочется приезжать в новь и в новь.Особенно порадовало наличие удобств для инвалидов,отличная инфраструктура,чистый общественный транспорт.Новая зеландия одна из немногих стран,где из под крана бежит родниковая вода+нет атомных станции,следовательно одна из самых чистейших экологий в мире.`Бомжи`и `алкоголики`которых встретил `DSGX` в Окленде получают 120долларов в неделю пособие по безработице и помощъ в оплате аренды дома.Почему некоторые ведут такой образ жизни реторический вопрос.Я же знаю людей кто получил в Новой Зеландии образование и устроился на хорошую работу.В Австралию едут в осномном опять-же Маори,так как большая их часть не имеют `вышки`и едут делать работу в Австралии из разряда `принеси-подай`за 20 австралийских долларов в час,где за ту-же работу в Зеландии платят 12 зеландских долларов в час.

Ну про людей в целом, как вам сказать, они дружелюбные, правда из тех, которые дружелюбные, нужно выделить тех, которые делают это просто по привычке и политкорректно и отнять. Мне в Сингапуре люди более лучше нравятся. И хотя у них интровертные эмоции, но когда приходишь в магазин обслуживание в 100 раз лучше чем в Зеландии и Австралии.
В Сиднее, к примеру, много турков в сервисе. Заходили в сабвэй, были шокированны что уровень сервиса значимо ниже чем в Сингапуре. "И это Австралия?" - такие вот были мысли.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 07 янв 2013, 08:11

Ozy1979 писал(а) 07 янв 2013, 07:58:Крайстчарч покорил своим дружелюбием,это город в который хочется приезжать в новь и в новь.Особенно порадовало наличие удобств для инвалидов,отличная инфраструктура,чистый общественный транспорт.Новая зеландия одна из немногих стран,где из под крана бежит родниковая вода+нет атомных станции,следовательно одна из самых чистейших экологий в мире.

Интересно какая в Крайстчерче инфраструктура если там город за 20 минут можно обойти ну а в сабурбы на автобусе? Или вы до землятрясения были?
DSGX
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 янв 2013, 12:07

Почищено. Пряники розданы. Прежде чем что-либо писать в эту тему, просьба прочитать сообщение #8.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовОтзывы, рассказы о Новой Зеландии

Включить мобильный стиль