По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по Новой Зеландии, отдых учёба работа в Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #21

Сообщение Maksim_NN » 23 мар 2019, 18:50

День 13-й.

Проехали 350 км. Прошли 6,5 км.
Portobello Motel в Otago Peninsula - Пляж и камни Моераки (Moeraki Boulders) - очень классный городок Оамару (Oamaru) - Забавный музей Steampunk - Нереально голубое озеро Пукаки (Lake Pukaki) - Супер (3 раза) отель The Hermitage Hotel Mt Cook в Aoraki/Mount Cook village.


Проснулся даже раньше будильника – ну дела!
Попытался собрать в кучу и выстроить в голове весь пройденный маршрут.
Потерпел полное фиаско, даже не вспомнив по порядку, что мы видели вчера.

Что-то очень красивое и нереальное…
Такое же красивое, как позавчера и поза-позавчера.
Как-то постепенно отпуск начинает подходить к финалу, и это сильно огорчает.
Но зато в сознании образовался такой калейдоскоп красот, которые потом еще долго будут греть душу зимними холодными вечерами.

Ни одно из кафе, которые находятся около отеля, не работают – с 10.00.
Зато рядышком есть магазинчик, в котором мы и затарились едой.
Позавтракав, чем «Бог послал», выдвигаемся в путь.

Первая остановка через 95 км – пляж Моераки (Moeraki Boulders) (-45.348154 170.826646).
На парковке есть кафе, где мы приняли второй завтрак.
От парковки нужно спуститься к океану, где прямо на берегу и расположены исследуемые объекты – камни, круглой формы.
Камни разбросаны по берегу, на протяженности метров 300.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Практически каждый камень облюбован группой китайских товарищей, поэтому найти свободный довольно проблематично.
Камни лежат и в воде и на суше.
Некоторые расколотые.
Одни - ровные-ровные, другие бугристые.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Камни, судя по виду, - окаменевшие яйца динозавров.
Хотя окаменели не все – один диназаврёнок вылупился прямо при нас.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Налюбовавшись на камни, едем дальше.
Следом, через 40 км - городок Oamaru.
Погода в НЗ, конечно, непредсказуемая.
Если при обозревании камней вот-вот был готов начать лить дождь, и уже моросило, то сейчас, в Оамару ярко светит солнце и искрится океан.
Правда на заднем плане – какой-то зловещий туман, который вот-вот накроет все окружающее.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сначала идем в забавный музей Steampunk (-45.102301 170.970624)
Википедия пишет очень заумно:
«Стимпанк - направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое паровой энергией XIX века.
Возникшее первоначально в 1980-х годах как литературное течение, постепенно выросло в стиль искусства, культурное движение и субкультуру».

На входе всех встречает паровоз.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Внутри царит полумрак, разносятся какие-то завывающие звуки, повсюду расставлены интересные механизмы, шестеренки, рычаги, стоят-сидят и висят металлические полу-люди-полу-роботы.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Тут же есть Портал.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.


Войдя в него, мы оказываемся в другом измерении.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.


Во внутреннем дворе висит дирижабль, обычный такой дирижабль.
Очень необычно и захватывающе.

Центральная пешеходная улочка старого Оамару – это просто сплошной музей.
Что ни здание – то произведение искусства.


По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Даже сувенирные магазинчики какие-то необычные.
Словно попал на огромный блошиный рынок и не хочется уходить: тут картинные галереи, какие-то старинные вещи, огромный книжный магазин, внутри которого на полу прислонилась к стене огромная яхта.
Какой-то киношный реквизит.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Город-праздник, город остановившегося времени, город-… Не знаю. Просто очень красивый город!

В Оамару же можно посмотреть на голубых пингвинов в Oamaru Blue Penguin Colony.
Правда, читал, что многие отзываются негативно об этом месте: пингвинов фотографировать нельзя (в отличие от Альбатрос-центра, где мы были вчера), видно плохо, похоже на разводилово.

На дороге встречали забавные знаки, предупреждающие о возможной встрече с пингвинами.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Так хочется тут остановиться на ночь, но план сверстан жестко.
Если у вас время будет позволять, очень советую тут провести не несколько часов, а хотя бы один полный день.

Пообедав в такой же атмосферной, как и сам городок кафешке, движемся дальше.

Движемся в очень красивое место - финальная точка на сегодня - Aoraki Mount Cook National Park.
Про сам парк напишу чуть позже.

Сначала путь лежит мимо лавандового поля.
А какой запах!

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Чтобы подойти к полю, нужно заплатить какие-то (не помню цену) деньги или купить сувенир в тут же расположенной лавке.
Купили лавандовое мыльце и еще какую-то финтифлюшку.

Разговорились с девушкой-продавцом.
Хотели ее удивить, что мы русские, приехали издалека и т.д.
А удивила она нас, сказав, что как-то несколько лет назад осуществила поездку на туристическом поезде по Транссибирской железной дороге от Москвы до Владивостока.
О-го-го!
Удивила, так удивила!

Озеро со смешным названием Пукаки (Lake Pukaki) (-44.089083 170.135742).

Озеро небольшое: шириной 8 км, длиной 15 км.
В северной части в озеро Пукаки впадает река Тасман, которая берёт своё начало в ледниках Тасман и Хукер недалеко от горы Кука.

Слушайте, ну как, как они делают такие красивые виды!?
Ну на это ж смотреть невозможно и нереально!
Озеро голубое-голубое от талых вод ледников.
А на фоне озера возвышается гора Аораки (Кука).

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

В одном месте останавливаемся и не можем двинуться с места, так тут красиво.
А через 100 метров снова останавливается и опять та же история.
Думал, вся фотографическая пленка забьется этими видами.
Но никакой фотоаппарат не может передать реальной красоты происходящего!

Лирическое отступление.
Знаете, во всех наших поездках из-за чего я больше всего переживаю?
Переживаю из-за того, что когда-то перестану удивляться красоте.
Да, правда, это не шутка.
Потому что в каждой новой поездке, в каждой новой стране, мне начинает казаться, что уже не может быть видов еще краше, чем уже когда-то увиденных ранее.
У красоты есть какой-то предел, и я сильно нервничаю, что вот-вот достигну этого предела…

Едем-едем, никому не мешаем.
Вдруг, глядь – прямо в поле расположились жених и невеста, в костюме и в платье, и профессиональный фотограф проводил фотосессию.
Слушайте, мы готовы были вылезти прямо там же, еще раз сыграть свадьбу только заради этих видов!

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Короче говоря, пока доехали до отеля, чуть с ума не сошли, постоянно вылезаючи из машины и запечатлевая красивое.
Пришлось заставить себя положить фотоаппарат на заднее сиденье, и, стиснув зубы, преодолеть остаток пути без фотосессий.

От Оамару до отеля – 210 км.

Отель - The Hermitage Hotel Mt Cook (-43.733140 170.093625).
Расположился в Mount Cook National Park.

Когда планировал маршрут, очень хотел, чтобы финальная точка нашего путешествия получилась красивой и жирной.
Чтобы точка, так точка!
Поэтому, к выбору последнего отеля подошел очень ответственно.
Нужно, чтобы отель был и шикарен, и с видами, и со всем провсем.
По всем параметрам получалось, что нужно было останавливаться в местечке с названием Aoraki/Mount Cook village.
Отелей тут совсем немного – всего 3 шт.
Ни в одном мест уже не было.

Отель Эрмитаж запал в душу: не вид, а картинка!
На букинге места на наши даты уже все выкуплены.
На сайте самого отеля свободных мест тоже нет, причем ни неделей раньше, ни неделей позже нужных мне дат.
Все 164 номера давно забронированы.

У меня уже все отели по маршруту выкуплены, а последний – никак.

И вот, в очередной раз, просматривая сайт отеля и облизываясь – о чудо, глазам своим не верю: образовался свободный номер (видно, кто-то отказался от брони).
Номер шикарный, с видом на горы.
То, что хотел.

Но приключилась одна загвоздочка.
Небольшая такая.
Номер-то свободный, но по очень негуманной цене – около 500 NZ$.
Ага.
За одну ночь. А у нас ночей этих планируется 2.

Долго думал.
Но, как говорят народные мудрости:
«Деньги - не голова, дело наживное»
«Не горюй о деньгах: не они нас нажили, а мы их».
«Всех денег не заработать».
«Дорого, да мило, дёшево, да гнило».

В общем, выкупил отель мечты.
И не прогадал!

Отель шикарен.
Располагается в нескольких крыльях, которые выходят на разные стороны.
По возможности нужно покупать номер на более верхних этажах.
Наш номер был на 7-м этаже.
Из окна номера – прекрасный вид на гору, священную для маори - Аораки (высота – 3754 м).


В настоящее время, высота горы уменьшилась приблизительно на 30 м из-за таяния снега и льда на ее вершине из-за глобального потепления.

Сразу на радостях от таких красот раскупорили бутылку вина, прикупленную где-то по дороге и, созерцая виды, неторопливо попивая алкоголь, сидя в креслице, положив ножки на подоконник, осушили ее.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

А тут уж и время ужина подошло.
На ближайшие километры – нет никакой цивилизации и мест общепита.
Ужин, к сожалению, не входит в стоимость проживания.

В отеле можно выбрать 2 варианта ужинов:
Или шведский стол с массой народа вокруг, в основном китайского.
Или ужин по меню, предварительно забронировав столик на ресепшен – в прекрасном ресторане отеля, с видом на гору и свечой на столе.

Конечно, учитывая все происходящее с нами, мы выбираем второй вариант.

Проходим в зал, где нас чопорные официанты проводят к столику у окна.
У окна...
Эх, да я бы там, у этого окна просто сидел бы и воду кипяченую пил часами!

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Блюда приносят не быстро.
Но и хорошо что не быстро – разинув рот, смотришь, как солнце медленно садится за гору.
Уф.

Салатики – вкуснейшие, мясо овечки с отварным картофелем с ароматным розмарином - нежнейшее.
Какой-то алкоголь, добавкой к уже выпитому в номере, создает дополнительный антураж.

Слушайте, я вот сейчас пишу, вспоминаю всю ту новозеландскую нереальщину да слюнями захлебываюсь.
А тогда это было вообще нереально.
С видом на гору.

Наевшись от пуза, очень радостные, все этот происходит с нами, возвращаемся в номер, почивать.
Аватара пользователя
Maksim_NN
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 18.08.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #22

Сообщение Maksim_NN » 23 мар 2019, 20:13

День 14-й. День грустный, потому что последний, но не менее красивый.

Проехали 30 км. Прошли 15 км.

Отель The Hermitage Hotel Mt Cook в Aoraki/Mount Cook village - Трек к леднику и озере Хукера (Hooker Valley Track) - Трек к Голубым озерам, леднику и озеру Тасмана (Blue Lakes and Tasman Glacier View Walk) - Отель The Hermitage Hotel Mt Cook в Aoraki/Mount Cook village.


Проснулись в шикарном отеле.
По плану у нас сегодня пешеходные треки - венец всего отпуска.

Смотрим в окошко.
Какие к чертям треки, какой венец!
На улице творится такое, что хочется удавиться.
На улице черно и угрюмо, все небо заволокло тучами, непроглядный дождь, даже горы Аораки не видно, конец света.
И всем мечтам конец.

Грустно плетемся на завтрак.
Завтрак шведский стол – шикарный очень богатый и сытный шведский стол.
Самый сытный шведский стол за всю поездку.

Это все, конечно, хорошо, но природа-то все равно к нам сегодня неблагосклонна – никакой едой не заменишь походы, которые сегодня должны были бы состояться.

Возвращаемся мимо ресепшен в номер.
На ресепшен висит прогноз погоды на сегодня: до 12.00 – влажность 100%, дождь, ветер и полный трындец, а с 12.00 – яркое солнце, жара и полная благодать.
Ерунда какая-то.
Так не бывает!
Чего-то ваш новозеландский гидрометцентр мудрит.

На наш вопрос девушка-ресепшионистка бодрым уверенным голосом отвечает: «Не переживайте. Раз сказано, что в 12.00 будет солнце – значит, будет солнце. У нас тут так постоянно».
Не очень верится, но ничего другого не остается.

Идем в номер.
Просматриваем фотографии за всю поездку, обмениваемся впечатлениями, постоянно, через каждые 5 минут вскакивая к окну.

И, вот сами не верим, но в 11.45 за окном начало распогоживаться, все тучи начало стаскивать куда-то в сторону, дождь постепенно прекратился, а ровно в 12.15 на улице было уже вот так.

Это чудо, это небывальщина и нереальщина!!!

Народ весь на радостях повылазил на улицу, и все, как один, уверенным строем пошли в треки.

Первый трек – очень красивый трек: Hooker Valley Track (-43.718102 170.093968).
От отеля до начала трека – 3.5 км на машине. При желании можно дойти пешком, созерцая виды.
Трек приятный, легкий, по ровной местности, где-то по мосткам, где-то по гравийной дороге.
Продолжительность – со всеми фотографированиями, прогулочным шагом – туда-обратно 10 км за 3 с небольшим часа.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Фотографируешь постоянно.
С тропы открывается вид на гору Аораки в шапке снега.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.


По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Если обернуться – то виден кусочек озера Пукаки.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дроге встречаются несколько подвесных мостов.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Под мостами несется грязный, особенно после дождя, мощный поток ледниковой воды – река Хукер, которая вытекает из озера Хукер к которому мы сейчас и движемся.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Вода имеет голубоватый светло-серый цвет из-за взвешенной ледяной каменной муки, которая состоит уз кусочков льда, перемешанного с частицами горной породы в результате ледниковой эрозии.
Вся эта взвесь стоит в воде, в результате чего вода становится мутной, образуя «ледниковое молоко».


Так, любуясь нереальными видами, неторопливо доходим до озера Нукер (Hooker Lake).
Его длина – около 11 км.
Тут есть скамеечки, с которых, куда не поверни голову – везде будет красота.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Цвет воды в озере тоже серо-молочный.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

В озере плавают куски льда, отколовшегося от ледника.
Ледник постепенно тает и постепенно отступает, а озеро, наполняясь талой ледниковой водой, постоянно увеличивается в размерах
Озеро начало образовываться совсем недавно – в 1970 годы.
В какой-то момент ледник совсем пропадет и останется только озеро Хукер.

Над озером возвышается ледник Хукер (Hooker Glacier).
Его длина около 11 км.

Вода в озере ледяная и купаться почему-то не хочется.

Медленно возвращаемся к машине.


Дальше через 10 км – второй, совсем коротенький трек – трек Blue Lakes and Tasman Glacier View Walk (-43.697866 170.163092).
Этот трек – минут на 40-60.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

От парковки отходит дорожка, которая поднимается все выше и выше.
Сначала видны Голубые озера (Blue Lakes), которые сейчас совсем не голубые, и представляют собой вид зеленых лужиц.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.


Тут же табличка, объясняющая, почему озера перестали оправдывать свое название, перестали быть голубыми.

Все просто. И немного грустно.
Когда-то (в 1890 годы) озера подпитывались голубыми водами ледника Tasman.
С тех пор ледник отступил и продолжает отступать, и озера не получают подпитки и постепенно высыхают, зарастая травой.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Поднявшись по тропинке выше, виден сам ледник Тасман (Tasman Glacier).
Правда он весь грязный и покрыт пылью и камнями. Снега почти не видно.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Длина ледника составляет 29 км.
Справа от ледника возвышается гора Аораки.
Толщина льда на основном стволе ледника составляет 270—630 м.

Таяние ледника вызвало появление в 1980-х озера Тасман (Tasman Lake).
Озеро тоже серо-грязного цвета.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.


В январе 2000 года озеро было 2—3 километра в длину.
В 2008 году – уже 7 километров в длину, 2 километра в ширину и глубину в 245 метров, почти удвоив свою площадь за восемь лет.
Сейчас озеро Тасман продолжает расти за счет таяния ледника.
В озере плавает полторы глыбы отколовшегося льда.
В отеле предлагают прокатиться на катере по озеру, но нам показалось, что это не сильно интересно.

Осмотрев озеро и ледник, спускаемся к машине и, покатавшись еще вокруг, через 15 км, возвращаемся в отель.

Вечером снова идем ужинать в ресторан с видом на Гору Аораки.



После ужина в номере, вспоминая эти 2 недели, проведенные в Новой Зеландии, не верится, что все уже медленно, но неотвратимо приблизилось к своему финалу, замечательное Приключение подошло к концу.
Завтра – дорога в аэропорт и настроение уже чемоданное.

Но завтра – это завтра.
А сегодня – здоровый и крепкий сон.
Аватара пользователя
Maksim_NN
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 18.08.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #23

Сообщение Maksim_NN » 23 мар 2019, 22:34

День 15-й. Улетательный.

Проехали 330 км, прошли 4.5 км.

Отель The Hermitage Hotel Mt Cook в Aoraki/Mount Cook village - Церковь доброго Пастыря (Church of the Good Shepherd) - Озеро Текапо - Возврат арендованного авто - Вылет из аэропорта Крайстчерч домой.


Будильник, который не давал нам спать все эти 2 недели, поет свою лебединую песнь.

Завтракаем с видом, как мы любим.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

После завтрака у нас есть еще немного времени.
В отеле на первом этаже расположен небольшой музей, в который мы и отправились.
Вход платный, по-моему около 10 NZ$.

Нынешнее здание отеля – 3-е по счету.
Первое было построено в 1884 г., но перестало удовлетворять возрастающим потребностям туристов.
Второе здание было построено в 1920, пока через 37 лет не сгорело при пожаре дотла.
Нынешнее здание функционирует с 1957, постоянно расширяясь и модернизируясь.

Тут же находится Альпийский центр сэра Эдмунда Хиллари - новозеландского альпиниста, исследователя и филантропопа.

Рядом – небольшой кинотеатр, где показывают короткие (15-20-минутные) фильмы об истории Новой Зеландии.

Как время не оттягивай, а нужно выдвигаться.
Самолет в 17.15, но на сегодня еще есть планы.
Ну, что ж, посидев на дорожку, отправляемся в путь.

Невозможно в который раз не остановиться у озера Пукаки.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Через 100 км от отеля – на берегу озера Текапо стоит Церковь доброго Пастыря (Church of the Good Shepherd).
Церковь очень маленькая.
В интернете размещены очень красивые фотки.
Но к моменту нашего приезда около церкви шел ремонт дороги, все было разрыто, а у самой церкви всегда много туристов.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Внутри – несколько скамеек.
Чем удивительна эта церковь?
А тем, что вместо иконостаса на одной из стен – большое окно, через которое видно голубое-голубое озеро Текапо.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Завораживает.

Через 220 км от Церкви доброго Пастыря – пункт сдачи нашего арендованного авто-коня, который служил нам верой и правдой весь отпуск.
Сдача авто происходит в течение 7 минут.
Еще 5 минут - на составление протокола: в лобовое стекло где-то по дороге влетел камешек, образовался скол и пошли трещины.
Поскольку у меня полная страховка, которая покрывает эту неприятность, то женщина-приемщик, улыбается, говорит «Гуд бай»
и в конце добавляет «Enjoy!» - такое, уже ставшее привычным в Новой Зеландии.

До самого аэропорта нас бесплатно доставляет шатл прокатной конторы.

А дальше – долгий, более суток путь домой, с 2 пересадками через Австралию и Катар.

В самолетах будет куча времени, чтобы пересмотреть все фотки, попытаться вспомнить все произошедшее с нами, наконец, прочитать книжку-путеводитель, купленную еще на Родине, но так ни разу и не вынутую из кармана рюкзака.



- Ну как, тебе понравилось?
- Конечно! Супер-Приключение мы с тобой провернули!



И взлетая, вспомнится, как еще на земле в зеркале заднего вида все удалялась и удалялась такая красивая, в снежной шапке,
священная новозеландская гора Аораки.

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.
Аватара пользователя
Maksim_NN
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 18.08.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #24

Сообщение muza__07 » 25 мар 2019, 17:43

Удивительное путешествие!Спасибо за отличный отчет, с замечательными фотографиями.Прочитала с большим удовольствием.
И как вы правильно написали, желаю вам не переставать удивляться красоте и получать массу положительных эмоций и впечатлений в ваших новых путешествиях! И делиться с нами ими в своих отчетах
muza__07
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 18.04.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #25

Сообщение Maksim_NN » 25 мар 2019, 20:51

muza__07 писал(а) 25 мар 2019, 17:43:Удивительное путешествие!Спасибо за отличный отчет, с замечательными фотографиями.Прочитала с большим удовольствием.
И как вы правильно написали, желаю вам не переставать удивляться красоте и получать массу положительных эмоций и впечатлений в ваших новых путешествиях! И делиться с нами ими в своих отчетах



Вам спасибо за оценку!
Если что-то пригодится-буду рад
Интересных поездок по Миру!
Аватара пользователя
Maksim_NN
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 18.08.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #26

Сообщение Apyatka » 25 мар 2019, 23:37

Вот это отчёт!
Когда соберусь в Новую Зеландию, обязательно возьму этот очёт в виде путеводителя.
А всё таки - почему Зеландия Новая? Куда подевалась старая? Вы нашли ответ?
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2767
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 492 раз.
Возраст: 56
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #27

Сообщение akruzhinov » 26 мар 2019, 16:24

Классный по стилю отчет. Прочитал на одном дыхании.
А что более важно очень информативно и доступно. Сейчас на основе Вашей информации занимаюсь корректировкой своей поездки в Новую Зеландию, которая у меня состоится в начале мая. Думал, что все проработал, но оказывается еще столько интересных мест можно посетить, и все они хорошо вписываются в мою поездку. Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями.
akruzhinov
полноправный участник
 
Сообщения: 296
Регистрация: 20.06.2006
Город: Тюмень
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 53
Страны: 70
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #28

Сообщение Maksim_NN » 26 мар 2019, 21:56

Apyatka писал(а) 25 мар 2019, 23:37:Вот это отчёт!
Когда соберусь в Новую Зеландию, обязательно возьму этот отчёт в виде путеводителя.
А всё таки - почему Зеландия Новая? Куда подевалась старая? Вы нашли ответ?



Apyatka, спасибо, рад, что понравилось!
Собирайтесь, в Новой Зеландии красиво, особенно на Южном острове.

А с названием "Новая Зеландия" история была такая.
Впервые эти земли с корабля увидел нидерландский исследователь-мореплаватель Абель Тасман.
Так появилось название "Zeeland" - морская страна, морская земля.

Но такое название уже было - так называлась одна из провинций Нидерландов: Zeeland.
Чтобы не приключилось путаницы, в название вновь открытых земель внесли слово "nieuw" - новая, "Новая морская страна".
Так и родилось название "Nieuw Zeeland", а в английской транскрипции "New Zealand" - Новая Зеландия.

Так что "старая" Зеландия есть и никуда не делась - это просто Зеландия, являющаяся частью Нидерландов.

А есть еще 3-я Зеландия — самый крупный остров Балтийского моря, принадлежащий Дании.
Вот как
Аватара пользователя
Maksim_NN
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 18.08.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 19
Пол: Мужской

По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #29

Сообщение Maksim_NN » 26 мар 2019, 22:06

akruzhinov писал(а) 26 мар 2019, 16:24:Классный по стилю отчет. Прочитал на одном дыхании.
А что более важно очень информативно и доступно. Сейчас на основе Вашей информации занимаюсь корректировкой своей поездки в Новую Зеландию, которая у меня состоится в начале мая. Думал, что все проработал, но оказывается еще столько интересных мест можно посетить, и все они хорошо вписываются в мою поездку. Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями.


Akruzhinov, спасибо Вам за добрые слова!
Когда я готовил наш маршрут, то с болью в сердце вычеркивал интересные места, которые уже никуда не лезли.
Конечно, при большом желании можно было бы впихнуть еще, но, думаю, что это было бы совсем "галопом по Европам".

Интересного Вам Приключения и получить массу удовольствий от поездки!
Аватара пользователя
Maksim_NN
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 18.08.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #30

Сообщение igorweit » 30 мар 2019, 15:15

Круто , по другому не скажешь ! Особенно радует море полезной информации с координатами , совсем не радуют цены , слегка пригорюнился подсчитав , что средний отель 250-290 НД, вход в парк 45 НД, однако.. по сравнению любимой Баварией_Австрией накладно будет.
igorweit
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 31.07.2017
Город: Гедера,Израиль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 68
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #31

Сообщение Maksim_NN » 30 мар 2019, 17:26

igorweit писал(а) 30 мар 2019, 15:15:Круто , по другому не скажешь ! Особенно радует море полезной информации с координатами , совсем не радуют цены , слегка пригорюнился подсчитав , что средний отель 250-290 НД, вход в парк 45 НД, однако.. по сравнению любимой Баварией_Австрией накладно будет.



Здравствуйте, Igorweit!
Спасибо Вам за оценку и хорошо, если отчет будет Вам полезен.

По поводу цен.
Да, Новая Зеландия - страна какая-то совсем недешевая.
По поводу отелей за 250-290 NZ$ - однозначно, можно было найти дешевле.
Это у меня был такой пунктик: чтобы "с видом из окна", да чтобы по отзывам на букинге не ниже "9", да чтобы желательно с завтраками, а то поесть-то и не успеваешь нигде))).
Если все это вычеркнуть, то, конечно, можно было найти отели и дешевле.

Потом, можно было бы удешевить перелет, если бы не "Singapore Airlines", а что-то попроще.
Но как же без сингапурского слинга на борту?

Цены входных билетов на достопримечательности - это да, никак не удешевить.
Но оно того стОит. Где еще эту длинноклювую киви увидишь?

Но, с другой стороны, я всегда рассуждаю так, что "деньги забудутся, а эмоции останутся"!
Поэтому склонен пусть переплатить, но потом радоваться, что вокруг был "протсто праздник какой-то"

Интересных Вам путешествий!
Аватара пользователя
Maksim_NN
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 18.08.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #32

Сообщение losyatka » 31 мар 2019, 07:49

igorweit писал(а) 30 мар 2019, 15:15:Круто , по другому не скажешь ! Особенно радует море полезной информации с координатами , совсем не радуют цены , слегка пригорюнился подсчитав , что средний отель 250-290 НД, вход в парк 45 НД, однако.. по сравнению любимой Баварией_Австрией накладно будет.

Отели там дорогие - это да. Мы эту статью расходов значительно уменьшили, проживая в кемпингах. Пришлось взять с собой палатку и спальники, правда )) Зато романтично. Стоило это около 30-50 НЗ долларов за ночь. Есть вообще бесплатные государственные кемпинги, но там почти нет инфраструктуры, кроме туалета. А в платных - всё есть, кухня, душ, туалет. Были в первой половине ноября - на Южном острове ночью бывало прохладно, но спалось хорошо. Начало сезона - зачастую были в кемпингах одни наедине с природой.
losyatka
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 02.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 40
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #33

Сообщение igorweit » 31 мар 2019, 13:42

Думается , что нам полет дороже будет так как летим из Земли Обетованной, да и гостнницы приходится выбирать стуалетом и приличными условиями , такак мы с супругой, в отличие от вас ," 60 +" будем . Полноценный сон -залог безопасного вождения , а особенно по левой стороне , будь она неладна . Есть опыт раза три по Англии -Шотландии.
Теперь к вопросам:
1. Вроде у вас была прокатная фирма -ACE, вы делали полную страховку без франшизы?
2.Насколько оправданно исходя из дорожных условий арендовать внедорожник?
3. Сколько примерно стоял день проката?Как процедура сдачи машины не напрягла и "доставали " вас зазря с царапинами?
Заранее благодарю за ответы.
igorweit
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 31.07.2017
Город: Гедера,Израиль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 68
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #34

Сообщение Maksim_NN » 31 мар 2019, 14:53

losyatka писал(а) 31 мар 2019, 07:49:
igorweit писал(а) 30 мар 2019, 15:15:Круто , по другому не скажешь ! Особенно радует море полезной информации с координатами , совсем не радуют цены , слегка пригорюнился подсчитав , что средний отель 250-290 НД, вход в парк 45 НД, однако.. по сравнению любимой Баварией_Австрией накладно будет.

Отели там дорогие - это да. Мы эту статью расходов значительно уменьшили, проживая в кемпингах. Пришлось взять с собой палатку и спальники, правда )) Зато романтично. Стоило это около 30-50 НЗ долларов за ночь. Есть вообще бесплатные государственные кемпинги, но там почти нет инфраструктуры, кроме туалета. А в платных - всё есть, кухня, душ, туалет. Были в первой половине ноября - на Южном острове ночью бывало прохладно, но спалось хорошо. Начало сезона - зачастую были в кемпингах одни наедине с природой.



Здравствуйте, losyatka.
Вариант с кемпингами - согласен, романтичен.
Но не хотелось себя ограничивать в чем-то.
Поэтому кемпинги и хостелы решили оставить на другой раз.

В чем, действительно была бы экономия - это:
1. Удешевление перелета за счет выбора другой авиакомпании или ловить распродажи и скидки.
2. Выбор более дешевых отелей (такие точно были).
3. Если бы завтраки и ужины готовили сами. Но утром нужно было быстрее выезжать по маршруту, а вечером иногда с трудом хватало сил дотащить ноги до кроватки
Аватара пользователя
Maksim_NN
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 18.08.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #35

Сообщение igorweit » 31 мар 2019, 19:39

igorweit писал(а) 31 мар 2019, 13:42:Думается , что нам полет дороже будет так как летим из Земли Обетованной, да и гостнницы приходится выбирать стуалетом и приличными условиями , такак мы с супругой, в отличие от вас ," 60 +" будем . Полноценный сон -залог безопасного вождения , а особенно по левой стороне , будь она неладна . Есть опыт раза три по Англии -Шотландии.
Теперь к вопросам:
1. Вроде у вас была прокатная фирма -ACE, вы делали полную страховку без франшизы?Виноват, уже нашел информацию по поводу страховки и возврата машины , поэтому видоизменю вопрос : Вы делали полную страховку непосредственно в прокатной конторе или у брокера или в страховой компании?
2.Насколько оправданно исходя из дорожных условий арендовать внедорожник?
3. Сколько примерно стоял день проката?Как процедура сдачи машины не напрягла и "доставали " вас зазря с царапинами?
Заранее благодарю за ответы.
igorweit
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 31.07.2017
Город: Гедера,Израиль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 68
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #36

Сообщение losyatka » 31 мар 2019, 19:51

igorweit писал(а) 31 мар 2019, 13:42:Думается , что нам полет дороже будет так как летим из Земли Обетованной, да и гостнницы приходится выбирать стуалетом и приличными условиями , такак мы с супругой, в отличие от вас ," 60 +" будем . Полноценный сон -залог безопасного вождения , а особенно по левой стороне , будь она неладна . Есть опыт раза три по Англии -Шотландии.
Теперь к вопросам:
1. Вроде у вас была прокатная фирма -ACE, вы делали полную страховку без франшизы?
2.Насколько оправданно исходя из дорожных условий арендовать внедорожник?
3. Сколько примерно стоял день проката?Как процедура сдачи машины не напрягла и "доставали " вас зазря с царапинами?
Заранее благодарю за ответы.

Если нет привычки ночевать в палатках - тогда, конечно, проблемы со сном могут быть - и нужно смотреть гостиницы. Я вот, например, даже не проснулся в ночь, когда было достаточно сильное землетрясение (а жена отчего-то решила не будить). Есть кемпинги с ОЧЕНЬ приличными условиями, есть попроще. Но туалеты/душ с горячей водой/кухня были всегда. Это если про платные кемпинги. Там также есть варианты размещения в "кабинах" и домиках. Посмотрите сайт holidayparks.co.nz Есть интересные видовые локации. Не реклама )
По вопросам, пока Максим не отвечает, скажу про нас:
1. Мы бронировали в Apex Car Rentals. За 4 месяца бронировали напрямую с полной страховкой. Toyota Corolla, достаточно новая, автомат. Полная страховка без франшизы. Спросили международные права. ВАЖНО!!! машину можно везти на пароме между островами (о чём писал Максим) - очень удобно. Билет на паром сразу был включён в стоимость аренды. Из-за землетрясения отменили часть паромов - изменения приходили на почту непосредственно от паромной компании.
2. Нам показалось, что внедорожник не нужен. Возможно, не везде бывали )))
3. Аренда - 52 NZ доллара в день, страховка - 16 NZ долларов в день. Второй водитель - бесплатно. Процедура сдачи машины - 5 минут, на отлично. Сдавали в аэропорту Окленда. Лучше было только на Тенерифе - там вообще машину не смотрели и про уровень бензина поверили на слово.
losyatka
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 02.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 40
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: По дорогам Новой Зеландии в январе. С острова Северного на остров Южный. Страна киви, водопадов, гор, и ледников. Координаты прилагаются.

Сообщение: #37

Сообщение Maksim_NN » 31 мар 2019, 22:23

igorweit писал(а) 31 мар 2019, 19:39:
igorweit писал(а) 31 мар 2019, 13:42:Думается , что нам полет дороже будет так как летим из Земли Обетованной, да и гостнницы приходится выбирать стуалетом и приличными условиями , такак мы с супругой, в отличие от вас ," 60 +" будем . Полноценный сон -залог безопасного вождения , а особенно по левой стороне , будь она неладна . Есть опыт раза три по Англии -Шотландии.
Теперь к вопросам:
1. Вроде у вас была прокатная фирма -ACE, вы делали полную страховку без франшизы?Виноват, уже нашел информацию по поводу страховки и возврата машины , поэтому видоизменю вопрос : Вы делали полную страховку непосредственно в прокатной конторе или у брокера или в страховой компании?
2.Насколько оправданно исходя из дорожных условий арендовать внедорожник?
3. Сколько примерно стоял день проката?Как процедура сдачи машины не напрягла и "доставали " вас зазря с царапинами?
Заранее благодарю за ответы.


igorweit, добрый вечер.
Мы с женой тоже всегда за туалет и за прочие блага цивилизации)).
С постоянными переездами действительно устаешь и вечером хочется расслабиться в комфортных условиях.
Раз есть опыт с левосторонним движением - уже плюс.

1. Вроде у вас была прокатная фирма -ACE, вы делали полную страховку без франшизы?Виноват, уже нашел информацию по поводу страховки и возврата машины , поэтому видоизменю вопрос : Вы делали полную страховку непосредственно в прокатной конторе или у брокера или в страховой компании?
Прокатная контора была Apex. https://www.apexrentals.co.nz/
Полная страховка без франшизы была от самой конторы, что очень удобно.

2.Насколько оправданно исходя из дорожных условий арендовать внедорожник?
Во внедорожнике, на мой взгляд, нет необходимости, поскольку дороги ко всем достопримечательностям - это хорошие асфальтированные дороги.
Нигде ни разу не приходилось ехать по проселочным или грунтовым дорогам.

3. Сколько примерно стоил день проката?Как процедура сдачи машины не напрягла и "доставали " вас зазря с царапинами?
Сутки проката стоили: 64 NZ$ + 20 NZ$ за полную страховку. Итого 84 NZ$ в сутки.
Но так небюджетно, потому что в числе прочих фильтров при выборе автомобиля есть "год производства а\м".
А я читал, что лучше брать машину "посвежее".
Среди "свежих" - в основном были крупные машины.
Поэтому мы ездили на Toyota Rav 4 за 84 NZ$ в сутки.

Но удобно, что в счет сразу включен билет на паром, с учетом перевозимого автомобиля.

При сдаче автомобиля никаких проблем не было - все очень быстро, минут 10.
Благодаря полной страховке с меня не взяли ни копейки за скол и трещину на лобовом стекле (по дороге "поймал камешек"), только составили протокол.


Спрашивайте, если появятся любые вопросы.
Аватара пользователя
Maksim_NN
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 18.08.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 19
Пол: Мужской

вопросы

Сообщение: #38

Сообщение denis_ultrala » 31 мар 2019, 22:30

Вау, очень круто прокатились и познавательно написано, спасибо!

готовимся сделать нечто похожее в январе 2020.

вопросы (прошу прощения, если не заметил, что уже есть ответы):

- средний чек на регулярную кафешечную еду на одного человека без алкоголя?
- как Вы считаете, удастся ли уменьшить бюджет на проживание, если взять слипервагон на 2 человека, останавливаться в нормальных кемпингах (душ, туалет обязательно), воду закупать самостоятельно и готовить еду на встроенной кухне? или такой вариант невозможен по каким-нибудь местным
объективным причинам?
denis_ultrala
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 08.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: вопросы

Сообщение: #39

Сообщение Maksim_NN » 31 мар 2019, 23:23

denis_ultrala писал(а) 31 мар 2019, 22:30:Вау, очень круто прокатились и познавательно написано, спасибо!

готовимся сделать нечто похожее в январе 2020.

вопросы (прошу прощения, если не заметил, что уже есть ответы):

- средний чек на регулярную кафешечную еду на одного человека без алкоголя?
- как Вы считаете, удастся ли уменьшить бюджет на проживание, если взять слипервагон на 2 человека, останавливаться в нормальных кемпингах (душ, туалет обязательно), воду закупать самостоятельно и готовить еду на встроенной кухне? или такой вариант невозможен по каким-нибудь местным
объективным причинам?


Денис, здравствуйте.
За "вау" - отдельное спасибо!)).

Честно скажу - цены немного стерлись из памяти.
Но, если не изменяет память, то например: 2 салата, 2 горячих, чай-сок - стоили, по-моему, около 100 - 130 NZ$.
Во всех кафе бесплатно сразу предлагают или уже стоит в графинчиках кипяченая вода. Можно заказать в бутылках за деньги, но зачем платить больше?)
Кухня - не самая сильная сторона Новой Зеландии: даже в обычных кафе очень много фаст-фуда: какие-то гамбургеры, гарнир - в основном картошка-фри.
Если рыба или морепродукты (креветки, моллюски) - то зачем-то в кляре.

Что действительно вкусное - так это стейки, рыба, густой суп-пюре с моллюсками клэм-чаудер.

Если будете арендовать "дом на колесах", и останавливаться в кемпингах, то думаю, получится дешевле в сравнении с проживанием в отелях.
По дороге встречалось очень много мест организованных кемпингов.
Но и во многих мини-отелях тоже есть встроенные кухни, где можно готовить.

Посмотрите, пожалуйста, в интернете, возможно, поможет: по дорогам перемещаются в большом количестве забавные зеленые машинки - джуси.
Там есть и с спальные места и встроенная кухонка с плитой, "3 в одном": и средство передвижения и ночлег и кафе (при условии закупки продуктов заранее).
https://www.jucy.co.nz/our-vehicles/camper-vans/
Этих джуси несколько разных разновидностей.
Последний раз редактировалось Maksim_NN 02 сен 2020, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Maksim_NN
активный участник
 
Сообщения: 766
Регистрация: 18.08.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: вопросы

Сообщение: #40

Сообщение denis_ultrala » 01 апр 2019, 00:37

то, что надо
denis_ultrala
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 08.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумОтзывы, рассказы о Новой Зеландии



Включить мобильный стиль