Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение Maralexiva » 13 мар 2023, 18:17

nadia_l, мы заполняли заявление вместе (я его подключила через Anydesk), тоже прифигели, когда дошли до имени и фамилии дира с предыдущей работы и данных о компании - это было сто лет назад, я, реально забыла как чувака зовут (пришлось в трудовую книжку лезть и смотреть) - какого хрена им нужна такая подробная инфа?!
Про пункт "relationship": сначала мы выбрали "family", но потом заменили на "frends" - а вдруг бы попросили подтвердить эти семейные отношения? Ну вот пока так. Доки ещё не подгружала - только завтра отправлю в агентство, чтобы перевод сделали.
Как вы полетите в НЗ - через Австралию? Если со стыковкой в Сиднее, то нужно делать транзитную австралийскую визу. Мы вчера заполнили заявление, но без подгрузки доков, и мой сказал, что,мол, стопэ, надо сначала получить НЗ визу, а потом уже ее прицепить к заявлению на австралийскую. Я в ауте, потому что времени у меня в обрез по билетам. Единственная надежда, что он будет доставать их звонками,чтобы они двигали мой кейс, когда я его подам. А пока морально готовлюсь менять билеты (хорошо,что хоть возвратные купила)
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение nsktravel » 13 мар 2023, 18:33

Maralexiva писал(а) 13 мар 2023, 18:17:надо сначала получить НЗ визу, а потом уже ее прицепить к заявлению на австралийскую.

В анкете на НЗ-визу есть пункт "есть ли у вас уже Австралийская виза?", а в анкете на Австралийскую пункта про НЗ-визу нет.
Поэтому я, поскольку заполнял их одновременно, написал "в процессе" и приложил PDF с принятым заявлением. Потом, когда пришла visa granted, я и этот документ им зааплодил, мол, смотрите - получил. Это было еще в декабре, но ничего до февраля так и не не поменялось.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Maralexiva » 13 мар 2023, 18:48

nsktravel, поздравляю с визой! Счастливчик!
А я думаю, что на положительное решение в выдаче визы повлиял тот факт, что вам уже дали австралийскую
Maralexiva
участник

Сообщение Maralexiva » 13 мар 2023, 18:51

nsktravel, вы же подавали на general? А я сразу на транзитную, и я предполагаю, что отличаются формы заяв. Например, у меня надо было досконально расписать рейсы согласно билетам (там целая отдельная вкладка этому выделена)
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 13 мар 2023, 18:57

Maralexiva писал(а) 13 мар 2023, 18:48: я думаю, что на положительное решение в выдаче визы повлиял тот факт, что вам уже дали австралийскую

Вот думаю совсем наоборот, т.к. визу Австралии получил 21 декабря и тут же загрузил её на сайт НЗ.
Но статус как был under assessment, так до 10 февраля и оставался. А 10 февраля прислали запрос на перевод военного билета.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 13 мар 2023, 18:59

Maralexiva писал(а) 13 мар 2023, 18:51:вы же подавали на general?
Например, у меня надо было досконально расписать рейсы согласно билетам (там целая отдельная вкладка этому выделена)
Ну вот я испугался всего этого и решил подаваться на general, да. Потому что досконально предугадать все даты всех перелетов, как сами видите, невозможно.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Ruslan_chel74 » 14 мар 2023, 07:40

nsktravel писал(а) 13 мар 2023, 17:25:12.12.22 подача документов
молчание два месяца
10.02.23 пришёл запрос на перевод военника. До этого я загружал просто переведенный в PDF вордовский текст на английском, что я не служил - загрузка требовалась обязательно, но в декабре меня это немало изумило, т.к. впервые с таким столкнулся - всем остальным, включая штаты, бриттов, канаду и австралию, достаточно было тыкнуть на радиокнопку "No" (ну или указать это в бумажной анкете).
16.02.23 отправил, они получили 17.02.23
06.03.23 отправил письмо на е-мейл из этой темы, мол, сколько можно-то, австралийцы дали еще 21.12.22, вам не стыдно?
07.03.23 пришёл ответ со стандартным "Your application is currently being assessed. We appreciate your patience."
13.03.23 Ну и вот пришёл visa granted.
1 год, мульти, могу въехать до 12.03.24 на 6 месяцев.
Правда, если въезжал раньше, то
This visa expires 6 month(s) after each arrival
что, конечно, неприятненько. Или я неправильно понимаю эту строчку?

Я понимаю смысл этой строчки в том, что раз у вас мультивиза, въезжать по ней вы можете в течении года столько сколько нужно, но находиться в НЗ не больше полугода за заезд. Но могу быть не прав.

nadia_l писал(а) 13 мар 2023, 18:06:Ruslan_chel74, Given this you have not provided sufficient evidence to support your declared purpose - это похоже на отсылку к средствам на вашу поездку. Вы показывали нормально денег?

Да, денег нормально показал, где-то 20к$, при том, что они просят 1к новозеландских на месяц. Я подозреваю, что в моем ответе на доп. запрос что-то не понравилось, т.к. отказ пришел моментально в понедельник (на доп. запрос я ответил в выходные). Там просили прислать скан трудового договора, еще раз почему-то справки из банка за последние 3 месяца, хотя я их прикреплял к основной анкете, и спросили почему еду путешествовать без жены. Все доки им перевел и отправил, про жену ответил, что не дают отпуск из-за высокой загруженности на работе. Где-то в этих данных, что-то им не понравилось. Жаль конечно, хоть указали бы где - денег мало, не верят в тесные связи с родиной или еще чего))
Ruslan_chel74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение nsktravel » 14 мар 2023, 09:48

Ruslan_chel74, 20к$ достаточно для туризма на полгода, значит, дело точно не в этом. "Не верят в тесные" - это вот вообще все причины в комплексе, вам конкретика нужна. С женой, точнее без оной, кейс вполне объясним, значит и не в этом.
Что за трудовой договор, что за организация, крупный МТС какой или мелкое ИП друга? Думаю, проблема в этом + м.б. несоответствие данных из этого договора с банковскими движениями.
Ruslan_chel74 писал(а) 14 мар 2023, 07:40:Я понимаю смысл этой строчки в том, что раз у вас мультивиза, въезжать по ней вы можете в течении года столько сколько нужно, но находиться в НЗ не больше полугода за заезд. Но могу быть не прав
Так вот как уточнить-то? С одной стороны each - да, каждый въезд. Но ведь если виза expires, то она expires, она же не может возродиться, как птица феникс?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 14 мар 2023, 10:09

Ruslan_chel74 писал(а) 14 мар 2023, 07:40: Я подозреваю, что в моем ответе на доп. запрос что-то не понравилось, т.к. отказ пришел моментально в понедельник (на доп. запрос я ответил в выходные). Там просили прислать скан трудового договора, еще раз почему-то справки из банка за последние 3 месяца, хотя я их прикреплял к основной анкете, и спросили почему еду путешествовать без жены.

Ruslan_chel74 писал(а) 04 мар 2023, 08:19:Всем привет, спустя 2 недели с подачи заявки поступил допзапрос от миграционки, дослать:
Last 3 months- pay statements (Translated and original).

KarakurT писал(а) 06 мар 2023, 16:34:Last 3 months- pay statements = обороты по счёту (приход/расход) за последние 3 мес.

Сдается мне, что они хотели увидеть не обороты по банковскому счету (transaction history/summary), а payslips - расчетные листы.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение nadia_l » 14 мар 2023, 17:39

Maralexiva, я пока не знаю, как полечу, они там сами просят не покупать билеты до визы. Но у меня и сроки приблизительные - осень 2023, когда там потеплеет)

Про транзитную визу в Австралию в курсе тоже, но вроде как там лайтово и даже бесплатно, если есть НЗ виза.

Про перевод вопрос - точно ли надо чтобы было через бюро?

Вопрос в зал - все переводили через бюро переводов?
nadia_l
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nsktravel » 14 мар 2023, 17:43

Ну они требуют авторизованный перевод, х.з. как это доказать без нотариального заверения. Поэтому я не стал валять вола, нашёл в дубльГИСе ближайший "перевод документов с нотариальным заверением" и сдал. 1400 рублей вроде недорого.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nadia_l » 14 мар 2023, 20:07

Maralexiva, а что вы указывали на старнице с Relationship status? Partner? Is your partner included in this application? - если он спонсор, то включен или нет?)

Потом там внезапно идёт Partner's relationship status - это как так, там можно выбрать все варианты от сингл до мэррид)))
И в травел хистори - нужно ли указывать поездки в Россию обратно из путешествий?
nadia_l
участник

Сообщение Maralexiva » 14 мар 2023, 20:14

nadia_l, а я билеты купила уже, вот теперь трясусь.
Да транзитная виза бесплатная, мы уже заявление заполнили.
Про перевод - точно надо в бюро, самостоятельный перевод не подойдет. Я сегодня отправила в бюро переводов доки, что есть пока - мне сказали, что будет печать бюро переводов и подпись переводчика, вроде как должно прокатить.
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 14 мар 2023, 20:17

Винский писал(а) 05 авг 2015, 15:24:будет печать бюро переводов и подпись переводчика

Учитывая, что всё это на русском, то при наличии ИП у родственников или друзей можно и самому перевести)))
Вот чтобы никаких сомнений у них не возникло, я и и икал с нотариальным заверением. Там сильно солиднее.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 14 мар 2023, 20:21

nadia_l, я завтра посмотрю мое заявление, что мы там выбрали, уже не помню.
В тревел хистори - там же указываются все места, где вы были за три года, только вот я не знаю, как в вашем случае, когда вы в России постоянно не живёте...
Maralexiva
участник

Сообщение Maralexiva » 14 мар 2023, 20:23

nsktravel, блин, они мне предложили нотариальное заверение. Тогда лучше доплачу за нотариуса. Подпись, печать переводчика - все на английском будет мне в бюро сказали. У вас так дёшево вышло! Я 3400 заплатила за 4 документа
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 14 мар 2023, 21:57

Maralexiva писал(а) 14 мар 2023, 20:23:Я 3400 заплатила за 4 документа

Так мне только военник надо было перевести, причем только 3 страницы. От объемов же зависит.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nadia_l » 14 мар 2023, 22:42

С учётом спонсора чёт не особо много нужно доументов, по сути только загран. Все остальное - опционально. Вот до какой степени нужно им накидывать доп документов?) Выписки из банка, раб контракт, свидетельно на квартиру, надо это всё?
nadia_l
участник

Сообщение Maralexiva » 15 мар 2023, 03:50

nsktravel, так а у меня 4 листа (по 850 р. за лист слупили)
Maralexiva
участник

Сообщение Maralexiva » 15 мар 2023, 04:29

nadia_l,
nadia_l писал(а) 14 мар 2023, 20:07:Maralexiva, а что вы указывали на старнице с Relationship status? Partner? Is your partner included in this application? - если он спонсор, то включен или нет?)

Потом там внезапно идёт Partner's relationship status - это как так, там можно выбрать все варианты от сингл до мэррид)))

короче, я залезла в заявление - мы поставили "single", и никаких дальше подробностей нет, ниже уже идут вопросы о бывших партнерах, детях и семье

nadia_l писал(а) 14 мар 2023, 22:42:С учётом спонсора чёт не особо много нужно доументов, по сути только загран. Все остальное - опционально. Вот до какой степени нужно им накидывать доп документов?) Выписки из банка, раб контракт, свидетельно на квартиру, надо это всё?

ой, мы решили не рисковать, и я закидываю все по максимуму: свидетельства на квартиры, справку с места работы, приказ об отпуске, справку об отсутствии судимости (не готова еще), выписку с депозитного счета. Я еду на месяц, надеюсь, этого будет более чем достаточно, хотя хз, с нз имми ни в чем нельзя быть уверенным, как я уже понимаю

Кстати, вопрос к бывалым: у меня как такового в банковской выписке движения нет - это депозит, где буквально несколько внесений ден. средств. Как к этому относятся в имми?
Maralexiva
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль