Въезд в Новую Зеландию: пограничный (паспортный) и таможенный контроль

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Новую Зеландию: пограничный (паспортный) и таможенный контроль

Сообщение taikoo » 18 янв 2025, 12:33

IVeneraM, вообще можно глянуть есть ли там какие либо выставки чтобы сделать из посещение причиной въезда по АТЭС, но опять же это не стопроцентный вариант
taikoo
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IVeneraM » 18 янв 2025, 12:38

taikoo, спасибо большое за совет.
Вы не припоминаете, были ли отзывы на форуме с отказом во въезде? Пользовалась поиском - не нашла. Если видели, поделитесь ссылкой плиз
IVeneraM
новичок

Сообщение taikoo » 18 янв 2025, 12:39

IVeneraM, не находил пока
taikoo
участник

Сообщение tamara10071960 » 14 июн 2025, 08:11

Добрый День!
Летела через Шанхай в Окленд 5 мая 2025 г. Проходила таможню .За 24 часа оформила анкету по ввозу вещей которые находятся в моих чемоданах в НЗ . Написала честно что везу алкоголь, конфеты в упаковке ,одежду для детей-внуков, в Анкете написано на 700 долларов и подарки. Это были подарки. Взяла в поликлинике у врача справку на медикаменты по 2 шт. С собой брала в сумочку Кардио Магнил. Думала если начнут проверять покажу справку от врача. Утром передумала и отметила что везу только алкоголь и опять послала онлайн. В самолете нам раздали при прилете в Шанхай всем русским и кто летит Трансфером в другую страны Анкеты .Мы все взяли я тоже ее заполнила подумала, если что отдам ее на таможне . Когда прилетела в Окленд очередь огромная все китайцы и др. национальности с большими сумками и тюками---встала в общую очередь. 4-5 таможенников --мне попалась женщина тамож.-- она взяла паспорт и начала смотреть в компьютер . ---я ей подала анкету в бумажном виде которую я заполняла в самолете и она спросила говорю ли я по английски.Я сказала нет. она взяла книгу позади себя и там по русски написано --- Она мне задала вопрос ---,, что я везу от 700 долларов какую одежду-- я сказала что это подарки детям . Она поставила штамп и на бумажной анкете поставила красным фломастером 5 и обвела в кружок . И я пошла дальше ---прохожу дальше там около 5 лент и у каждого таможенника свой номер и всех проверяют досконально ---особенно посмотрела как таможенница проверяла одну пассажирку все ее вещи были выкинуты из чемодана до мелочей. Мужчины таможенники проверяли китайцев с баулами поверхностно. . я подошла к №5 ---она посмотрела что у меня чемодан большой и маленький и сразу поставила зеленым в кружок 4--- подхожу к 4 номеру тамож. Сидит на стуле женщина и опять спрашивает говорю ли я по английски---я сказала что нет. Она пишет мне в телефоне своем--меня по имени -- что я провожу из вещей какие подарки?-- я ей опять говорю что детям--внукам одежду детскую-- она мне ставит 2 зеленым в кружок--- я пошда опять к транспортеру №2 ---и там КАКОЕ СЧАСТЬЕ ---все мои чемоданы без проверки только через компьютер . поехали на выход! Вот так мне повезло без проверки пройти таможню.Смотря к кому попадешься ---я считаю. Мне повезло!
Вот такая история . но конечно нервов хватило. Лучше считаю что нужно все писать честно. И берите от врачей справки если хотите что то провезти для себя и родных медикаменты. Я брала с собой борный спирт и у меня заболели уши ---или в самолете продуло или в аэропорту--там стоят кондиционеры или уже ночью так как температура в Окленде ночью была 8 градусов при открытом окне -- а днем 17 градусов.
Оттуда с Окленда я летела через Шанхай -чемоданы я все сдала и проходила таможню с тряпичной сумкой--таможенник берет сумку с 4х сторон промазывает как лакмусовая полоска сумку---эту полоску пропустил через небольшой аппарат ---она засветилась зеленым и я прошла в зону вылета. Так что лишнего лучше ничего с собой не берите---мой совет --может быть моя история кому -то пригодиться.
tamara10071960
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль