Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Марик@ » 26 сен 2013, 09:00

форумчане подскажите, стоит ли волноваться. в понедельник доставили мои документы до 12,00 ответа до сих пор нет
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение anshiru » 01 окт 2013, 05:15

Доброго времени суток, господа путешественники! Получаю визу в НЗ первый раз, ситуацию опишу ниже, очень нужен совет тех, кто знает в этом толк
Я студентка последнего курса, официально не трудоустроена (фриланс), соответственно зарплаты, о которой можно было бы заявить, нет. Квартиры или машины тоже. В январе мы собрались ехать с моим молодым человеком (гражданин НЗ, сейчас живет и работает в России) к его родителям. Путешествие оплачивает он, но визу решили оформлять туристическую, а не на основании partnership. Думали оформить спонсорскую форму, но нотариус потребовал официальный перевод всего документа на русский (1025), включая страницу с декларацией - испугались, позвонили в визовый центр, там нам сказали, что если будет выписка со счета, а спонсорской формы нет - ничего страшного. В цели поездки обозначила "туризм, увидеться с родителями молодого человека. Жить, соответственно, собираюсь не в гостинице, а в гостях. Вопрос: что делать вообще в нашей ситуации?
Вот тот пакет документов, про который в нашем Новосибирском визовом центре сказали "этого должно хватить":
- Загран с шенгенской визой годовой давности;
- Копии страниц российского паспорта и 1 стр заграна;
- Справка из университета;
- Билеты Новосибирск - Веллингтон - Новосибирск;
- Выписка со счета банка (50 тыр на 14 дней, - тут вопрос к опытным - хватит ли этого, или стоит заявить о большем количестве денег?)
- 2 фотографии;
- Медицинская страховка (приобретется на месте в визовом центре).
В "контактах в НЗ" даю контакты и адрес родителей друга, но нигде не нашла, что делать в случае, если жить буду у них, но еду как турист, без приглашения.
В общем, очень реквестирую помощь неравнодушных форумчан. Было бы здорово услышать мнения со стороны на всю ситуацию, может, мы делаем где-то откровенную ошибку, а кто-то знает, как поступить лучше. Заранее спасибо вам!
anshiru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение vlad malaysia » 02 окт 2013, 08:52

Мар. писал(а) 05 сен 2013, 09:52:Документы по списку в TT Services. https://www.ttsnzvisa.com/Home.aspx
Тип визы: visitor visa (анкета 1189) + опросный лист.

Искал я этот список о котором говорится, никакого списка документов на сайте невидно. И что это за опросный лист и где его найти? Как записаться на подачу документов?
vlad malaysia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Kauri » 02 окт 2013, 09:04

vlad malaysia писал(а) 02 окт 2013, 08:52: И что это за опросный лист и где его найти? ?
Посмотрите вот здесь
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... NJan13.pdf

По вопросам записи посмотрите здесь http://www.immigration.govt.nz/branch/R ... ravisa.htm (или по ссылкам, там указанным). В конце концов там и телефоны даны - можно позвонить, я думаю. - Удачи!
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Марик@ » 07 окт 2013, 03:22

Марик@ писал(а) 08 авг 2013, 06:08:Добрый день, подскажите каковы шансы мне получить визу.? мне 30 лет, не замужем , без детей, доход высокий, квартира + машина. в паспорте только штампы Макао, Гонконга, КНР, Тайланд, Камбоджия, ( одним словом азия) Живет в NZ подруга (гражданство) ( к ней собственно и еду) , но прочитав форум поняла что лучше оформлять тур. визу.
позвонила в тур. агенство в городе (Хабаровск) , мне сказали, что вероятность получения визы 4-5 %. что надо в паспорте поставить 3-4 шенгена, съездить В европу, и только после этого на NZ подавать. или еще 2 варианта : 1) делать тур поезду в NZ с реальными маршрутами , билетами и проживанием в отеле . 2) делать американскую визу ( выезжать в Америку) , ну а после замахиваться на NZ. Что 30 лет, это опасный возраст и я еду туда за мужем, на вопрос " Почему вы так решили " , она сказала " я уже 10 лет визами разными занимаюсь , и в NZ только за этим и едут" мне от ее рассказов аж поплохело.
мне кажется , что в турфирме просто на бабло хотят опустить.
думаю самостоятельно собирать документы, что думаете?
и еще хочу маршрут такой Хабаровск-Тайланд-Окленд-Тайланд-Хабаровск.( даты с 20-26/декабря Хаб.-Тай. 26.12- 07.01.14 NZ 08.01.10 Тай-Хабаровск) В Тайланде, собираюсь пробыть 5-7 дней на маршруте туда. не помешает ли это получении визы. и на какой период мне просить визу ? какие даты указывать.
спасибо

ВИЗУ ДАЛИ !!!!!
Марик@
участник

Сообщение Coronella » 07 окт 2013, 22:08

Уважаемые форумчане, отправили документы в посольство на туристическую визу в НЗ 10 дней назад. Сегодня пришло письмо:
We are pleased to inform you that your Visitor Visas have been issued

Можно ли надеяться, что визу уже одобрили? Или это ничего не значит?
Паспорта забирать завтра после 12, но хотелось бы понимать и спать сегодня спокойно ))))
Заранее спасибо!
Coronella
новичок

Сообщение Марик@ » 08 окт 2013, 01:16

Coronella
у меня также через 10 дней пришло письмо на почту., именно с такой формулировкой. вчера паспорт получила с Визой!!!!!!
Марик@
участник

Сообщение Сибирский валенок » 08 окт 2013, 02:38

Coronella писал(а) 07 окт 2013, 22:08:Уважаемые форумчане, отправили документы в посольство на туристическую визу в НЗ 10 дней назад. Сегодня пришло письмо:
We are pleased to inform you that your Visitor Visas have been issued

Можно ли надеяться, что визу уже одобрили? Или это ничего не значит?
Паспорта забирать завтра после 12, но хотелось бы понимать и спать сегодня спокойно ))))
Заранее спасибо!
радуйтесь , вам написали -" мы рады сообщить вам, что ваши туристические визы были выданы".
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Марик@ » 08 окт 2013, 02:47

Сибирский валенок
а как дешевле или через какую страну полететь в NZ? через сингапур, китай? подскажите?
Марик@
участник

Сообщение Elaterinka » 08 окт 2013, 08:37

Документы сдали на туристическую визу с молодым человеком уже 12 дней назад, пока тишина, читаю, чего то всем быстро дают, а у нас пока тишина.
Чего-то страшно, у меня виз в новом паспорте нет, только из старых, приложила ксерокопии, ничего не заверяли, и не переводили, когда отадвали в визовом центре все взяли, сказили, что все ок, ничего типо заверять не надо, все и так подходит.
Elaterinka
новичок

Страны: 15

Сообщение Elaterinka » 08 окт 2013, 08:39

Марик@ писал(а) 08 окт 2013, 02:47:Сибирский валенок
а как дешевле или через какую страну полететь в NZ? через сингапур, китай? подскажите?

Мы через Гонконг купили, стоили 45 тысяч билет аэрофлот (вместе со всякими сборами общая сумма получилась 98 тысяч с копейками), можно было чайну аэр взять, через Ганджоу, они стоили 42 тысячи. Знакомые брали через Токио, но все по отдельности, в Токио остнавливались на пару дней, получилось дорооже. Дешевле 42 тысяч не нашли вообще ни где, брали в сентябре билеты.
Elaterinka
новичок

Сообщение Марик@ » 08 окт 2013, 08:48

Elaterinka
у нас с Дальнего Востока за 70 000 на декабрь-январь еще поискать надо. дешевле с Москвы, вот и рассматриваю различные варианты через другие страны
Марик@
участник

Сообщение Elaterinka » 08 окт 2013, 09:04

Марик@ писал(а) 08 окт 2013, 08:48:Elaterinka
у нас с Дальнего Востока за 70 000 на декабрь-январь еще поискать надо. дешевле с Москвы, вот и рассматриваю различные варианты через другие страны

Да, действительно. Посмотрела из Хабаровска билеты 78 тысяч. Так там с двумя пересадками и через Токио. Дешевле до Москвы 8 тыс.билет и 50 до НЗ через чайну можно найти. Но перелет у Вас получится бешенный по усталости. До М 8 с гаком, потом до НЗ ок 30. Еще и надо рейсы состыковать Хабаровск - Москва - ... - НЗ, скорее всего надо будет остновиться на день в Москве перед перелетом дальше. При учете всех этих расходов еще и не известно, что дешевле будет! из Хабаровска за 78 или из Хабаровска в Москву за 8 и М - НЗ за 50 плюс всякие стыковки.
Elaterinka
новичок

Сообщение Coronella » 08 окт 2013, 13:29

Всем спасибо за ответы!
Визу действительно дали Теперь в паспорте появилась зелененькая страничка.
Насторожило меня только одно, когда я получала французскую визу, пришла информация о том, что документы готовы, без уточнения одобрена виза или нет.
Поэтому тут и насторожилась.
Coronella
новичок

Сообщение maygli » 09 окт 2013, 09:59

Здравствуйте!
Почитала форум, но хотелось бы уточнить несколько вопросов и получить актуальную информацию.
1) Можно ли подать ксерокопии заграна, а после одобрения донести паспорта? Улетаем в Испанию и паспорта нужны, а на визу хотелось бы побыстрее подать, мало ли как долго они будут рассматривать мое заявление. Вроде встречала ранее в теме, что можно, но хотелось бы актуальную на данный момент инфу.
2) Глупый вопрос - не могут ли придраться, что слишком много денег на счету? или это уже моя паранойя?
3) Еду с молодым человеком - официально не расписаны. Достаточно ли для подтверждения серьезных отношений несколько совместных поездок за границу? Или что-то еще им надо?

Заранее спасибо за ответ.
maygli
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение vlad malaysia » 09 окт 2013, 14:55

maygli писал(а) 09 окт 2013, 09:59:Здравствуйте!
Почитала форум, но хотелось бы уточнить несколько вопросов и получить актуальную информацию.
1) Можно ли подать ксерокопии заграна, а после одобрения донести паспорта? Улетаем в Испанию и паспорта нужны, а на визу хотелось бы побыстрее подать, мало ли как долго они будут рассматривать мое заявление. Вроде встречала ранее в теме, что можно, но хотелось бы актуальную на данный момент инфу.
2) Глупый вопрос - не могут ли придраться, что слишком много денег на счету? или это уже моя паранойя?
3) Еду с молодым человеком - официально не расписаны. Достаточно ли для подтверждения серьезных отношений несколько совместных поездок за границу? Или что-то еще им надо?

Заранее спасибо за ответ.

1)Нет так делать нельзя.
2)К этому могут придраться только в Американском посольстве.
3)В туристической анкете есть целая страница с фото для заполнения о вашем молодом человеке даже если вы не расписаны. Много им не надо, просто его данные. Доказательства серьёзных отношений играет роль только в случии если вы едите одна, а молодой человек остающийся в России является гарантом вашего возвращения.
vlad malaysia
новичок

Страны: 8

Сообщение Лисёна » 09 окт 2013, 16:18

maygli писал(а) 09 окт 2013, 09:59:Здравствуйте!

1. нет (уточняла эту инфу в посольстве)
2. нет
3. вы одну на двоих анкету заполняли? если да, то пишете доп письмо на инглише "о стабильности отношений" Это ржака! У меня подруга когда это переводила, со смеху чуть не померла
Я со своим женихом в понедельник подавала одну анкету на двоих (1017) + это письмо. В нем было написано, что мы живем вместе 1,5 года, в середине 14 собираемся жениться, ведем общий семейный бюджет и вместе путешествуем. В доказательство прикладывала копии: договора аренды, где мы оба вписаны + копии посадочных талонов с наших путешествий (3 путешествия (остальное не нашли), 5 талонов на каждого) + приглашения от отеля Латвии годичной давности. Можно еще копии страховок на авто дать, если вы оба вписаны, но у нас она тупо открытая, поэтому не наш был вариант.

Теперь ждемсс

vlad malaysia писал(а) 09 окт 2013, 14:55:
maygli писал(а) 09 окт 2013, 09:59:Много им не надо, просто его данные. Доказательства серьёзных отношений играет роль только в случии если вы едите одна, а молодой человек остающийся в России является гарантом вашего возвращения.

Не согласна. Чем больше, тем лучше - уточняла в посольстве.
Лисёна
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Primorsk » 13 окт 2013, 03:24

Марик@ писал(а) 08 окт 2013, 08:48:у нас с Дальнего Востока за 70 000 на декабрь-январь еще поискать надо. дешевле с Москвы, вот и рассматриваю различные варианты через другие страны

Я брал билеты из Владивостока в Окленд, получается в районе 50000 туда-обратно. Сейчас глянул для примера, самый дешевый вариант 48610 из Владивостока (туда 10.12.2013 через Сеул->Фиджи, обратно 25.12.2013 через Сеул).
Искал на skyscanner.ru
Primorsk
новичок

Страны: 9

Сообщение Elaterinka » 15 окт 2013, 12:21

А куда вообще звонить узнавать по визе, доки сдавали в визовый центр. Нам на след. неделе уже лететь надо, а по визе ни ответа ни привета. больше 20 дней уже прошло как сдали доки или почти две недели если в рабочих днях. Хотелось бы знать или это нормально, сколько вообще ждать В визовом центре когда сдавали сказали неделя-две решение.
Elaterinka
новичок

Сообщение Cylon » 15 окт 2013, 14:33

А куда вообще звонить узнавать по визе, доки сдавали в визовый центр.
Телефон написан на той бумаге, которую вам дали в ВЦ. К сожалению не помню в каком именно месте, а посмотреть негде.
Cylon
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль