Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Irusja.005 » 24 июн 2016, 10:43

Пришел ответ, визу одобрили:)
Irusja.005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 182ceh » 25 июн 2016, 07:02

Помогите пожалуйста как добавить план или карту тура в новую Зеландию . Я еду вести переговоры самостоятельно с яблочной фермой об експорте. Но и заодно собираюсь посматрет Аукланд и ротору. Но не знаю как составить маршрут на 7 дней 1-2 на перегаворя и поиски спс
182ceh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irusja.005 » 07 июл 2016, 05:56

Добрый день, мы с сыном прилетели в Новую Зеландию по visitors visa, у мужа открыта студенческая, учится на level 4, хочу сына оставить с ним (определить в школу) но вот не знаю какую визу ему открыть!?
Irusja.005
новичок

Сообщение ogre_nz » 07 июл 2016, 06:00

По всей видимости - студентческую, других вариатов нет. Но раз Вы уже в НЗ - зайдите /позвоните в IS. Это проще и надежней.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Irusja.005 » 07 июл 2016, 06:02

Они помогут разъяснить какие документы нужны!? Как долго они обычно открывают?
Irusja.005
новичок

Сообщение ogre_nz » 07 июл 2016, 06:03

Конечно помогут. Только не понял про открывают?
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Irusja.005 » 07 июл 2016, 06:04

Т.е. Меняют тип визы, как долго?
Irusja.005
новичок

Сообщение ogre_nz » 07 июл 2016, 06:09

Визу не меняют. Просто еще одну сделают. Обычно такие визы делают быстро - на моей памяти за неделю - другую управлялись.
Зависит как быстро и полно и Вы подадите документы.

Позвоните в IS - там сейчас 24/7
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение StudyNZ » 07 июл 2016, 06:42

Irusja.005 писал(а) 07 июл 2016, 05:56:Добрый день, мы с сыном прилетели в Новую Зеландию по visitors visa, у мужа открыта студенческая, учится на level 4, хочу сына оставить с ним (определить в школу) но вот не знаю какую визу ему открыть!?

Сыну нужна студенческая виза. Некоторые школы делают визы "students on-line" (не путать с самостоятельной подачей "он-лайн") - в этом случае виза делается очень быстро.
Советую сначала обратиться в школу, так как виза будет для International student (то есть привязана должна быть к конкретной школе).
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Evgeniia_K » 09 июл 2016, 22:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли подаваться с зарплатой 40тр? Боюсь, что если на работе напишут побольше, каким-нибудь доп.запросом попросят 2-НДФЛ, а она не совпадет. Если нет собственности кроме мотоцикла, имеет смысл приложить хотя бы документы на него? Сделать заверенный перевод? Финансовые показатели в целом не очень, но есть подробный travel plan, авиабилеты, брони всех отелей на маршруте, британская виза в 2014. Как ещё можно подстраховаться? Медицинскую страховку имеет смысл сделать? (в требованиях её нет). Из семьи - родители в городе проживания, это как-то надо обозначить?
Evgeniia_K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение ogre_nz » 09 июл 2016, 22:59

Evgeniia_K писал(а) 09 июл 2016, 22:29:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли подаваться с зарплатой 40тр?

Я думаю, нормально, мудрить не надо, тем более что у Вас брони есть и опыт путешествий. Особенно если все выкуплено.

Зарплата не самое главное - главное показать, что у Вас есть план, есть на что жить здесь и на что улететь обратно (тк в отпуске Вы будете не на зарплату жить ). Потому более полезна выписка из банка с наличием суммы денег, достаточной на это. Хорошая зп скорее показатель того, что Вы не надумаете отстать от поезда.
Мотоцикл указывает не нужно - это перебор. Подавать надо только то, что указано явно, по чеклисту. Если что-то потребуется - спросят, это не страшно.

Страховка - я бы посоветовал взять. Медицина здесь очень дорого стоит, а мало ли что. Можно купить местную, прямо онлайн (я своей маме делал - что-то около 200 местных на месяц, но молодым, наверное, дешевле будет). Сделать это можно после одобрения визы.
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Evgeniia_K » 09 июл 2016, 23:39

Поняла, спасибо большое! Страховку всегда в принципе делаю, в UK тоже делала. Мудрить не буду, подам всё как есть.
Evgeniia_K
участник

Сообщение foxbyfox » 11 июл 2016, 09:42

Evgeniia_K писал(а) 09 июл 2016, 22:29:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли подаваться с зарплатой 40тр? Боюсь, что если на работе напишут побольше, каким-нибудь доп.запросом попросят 2-НДФЛ, а она не совпадет. Если нет собственности кроме мотоцикла, имеет смысл приложить хотя бы документы на него? Сделать заверенный перевод? Финансовые показатели в целом не очень, но есть подробный travel plan, авиабилеты, брони всех отелей на маршруте, британская виза в 2014. Как ещё можно подстраховаться? Медицинскую страховку имеет смысл сделать? (в требованиях её нет). Из семьи - родители в городе проживания, это как-то надо обозначить?

ЗП нормальная, главное, чтобы показали, что есть накопления. Они просят 1000$ на месяц пребывания при купленных билетах.
Во многих темах по НЗ говорили, что выкупленные билеты могут являться давлением на офицера. На своем опыте скажу, что билеты мы бронировали и бронировали также пару мест для ночевки, но не выкупали. Писали хорошее cover letter о том, как и где собираемся быть и зачем собираемся посетить страну. Прикладывали и водительское удостоверение, и документы на владение автомобилем. Про страховку заранее - на мой взгляд, тоже может посчитаться давлением.
Опыт путешествий и хороший маршрут вам несомненно помогут. Вы в праве прикреплять все документы, которые смогут помочь вам в получении визы.
Удачи!
foxbyfox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Evgeniia_K » 12 июл 2016, 13:24

А можно за шесть месяцев подавать или надо за три до даты въезда?
Evgeniia_K
участник

Сообщение foxbyfox » 12 июл 2016, 13:27

Evgeniia_K писал(а) 12 июл 2016, 13:24:А можно за шесть месяцев подавать или надо за три до даты въезда?

Можно за 6!
foxbyfox
участник

Сообщение bananaonallama » 13 июл 2016, 12:51

Я подавала заявление на визу online, через два дня после подачи, на электронную почту пришло письмо о том, что визу одобрили. Так как я живу не в Москве, после получения данного электронного письма я отправила паспорт в Визовый центр Новой Зеландии в Москве.
Ровно через неделю паспорт вернулся с визой, условия визы такие, какие я запрашивала в cover letter: два месяца со дня въезда, срок визы ровно до того дня, на который у меня уже куплен обратный билет. Даты поездки 16.12.2016-13.02.2017.
Я переживала из-за получения визы, так как еду на достаточно длительный срок и для того, чтобы повидаться с подругой, с которой мы общаемся последние пять лет только по интернету и никогда в реальной жизни не встречались.

К онлайн-заявлению я приложила следующие документы:
- Письмо от работодателя о том, что я действительно трудоустроена и мой отпуск на два месяца согласован (было составлено на английском языке, на официальном бланке организации);
- Подробное сопроводительное письмо;
- Приглашение/reference от подруги, что мы действительно близкие друзья и она готова обеспечить мне проживание в ее доме, а также покатать меня по стране на ее машине. К данному приглашению были приложены копия ее паспорта, договор об аренде и недавнее письмо о повышении арендной платы. Так же в этом приглашении было сказано о нашей договоренности об оплате мною половины всех трат на жилье, еду, бензин и т.п.
- Доказательство отношений: копии электронных писем, сканы открыток, конвертов, чеков от посылок, скриншоты сообщений в Hangouts и мобильном, скриншоты видеозвонков и т.п.
- Электронные билеты туда-обратно;
- Подробный туристический план в НЗ + подробно рассчитанный бюджет на все время пребывания;
- Справка из Сбербанка о том, что у меня есть необходимая сумма денег;
- Справки 2НДФЛ за последние три года с предыдущего места работы и текущего;
- Скан предыдущего загранпаспорта с отметками о предыдущих поездках;
- Скан внутреннего паспорта;
- Сертификат *** (в сопроводительном письме я указывала то, что свободно говорю на английском и два месяца в НЗ были бы неплохой практикой, так как несмотря на то, что моя работа включает общение с иностранцами, у меня никогда не было возможности попрактиковаться в native environment).

В итоге визу дали без проблем, не связывались за дополнительной информацией ни со мной, ни с подругой в НЗ. У меня небольшой доход, очень скудная история путешествий (безвизовые страны), я не замужем, без детей, в России меня, по большому счету, ничего не держит. Думаю, самое главное в процессе подачи визы - быть подготовленным и честным, четко дать понять сотрудникам INZ о намерениях и планах в НЗ и составить подробное cover letter.
bananaonallama
новичок

Страны: 3

Сообщение AlexShulz » 13 июл 2016, 13:20

Господа! Вопрос...
Что можно предоставить в качестве финансовой состоятельности (Evidence of funds), кроме справки из банка о движении средств по счету? Возможен ли вариант скана документа о недвижимости? Но это вроде как не деньги, а недвижимость...
В качестве funds for travel, будет справка из банка об определенной сумме на текущем счете. Билет до НЗ и обратно выкуплен, брони отелей тоже есть.
Letter from employer - загружу скан справки о зарплате и отдельную справку из отдела кадров, что мол на запрашиваемые даты у меня будет официальный отпуск.

Здесь все внимательно прочитал:
http://awd.ru/viza-v-novuyu-zelandiyu/
Сергею огромное спасибо!!!

Заранее благодарен, за Ваши комментарии.

-----------------------------------------------------------
Alex Shulz
AlexShulz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 45

Сообщение bananaonallama » 13 июл 2016, 13:25

AlexShulz все, что вам нужно для доказательства финансовой состоятельности - это Recent bank account statement, то есть выписка со счета, которая содержит информацию за последние 6 месяцев. В виде дополнительной информации о финансах вы можете предоставить справку о доходах с места работы. То есть leave permit (согласованный отпуск) и справку о доходах следует загружать отдельно.
bananaonallama
новичок

Страны: 3

Сообщение AlexShulz » 13 июл 2016, 13:25

bananaonallama писал(а) 13 июл 2016, 12:51:
К онлайн-заявлению я приложила следующие документы:
...................................................
- Подробное сопроводительное письмо;
......................

А что Вы писали в сопроводительном письме? Собираюсь на днях подаваться онлайн, поездка в декабре. В планах посмотреть максимально много за 15 дней на обоих островах =))
AlexShulz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 45

Сообщение foxbyfox » 13 июл 2016, 13:26

AlexShulz писал(а) 13 июл 2016, 13:20:Господа! Вопрос...
Что можно предоставить в качестве финансовой состоятельности (Evidence of funds), кроме справки из банка о движении средств по счету? Возможен ли вариант скана документа о недвижимости? Но это вроде как не деньги, а недвижимость...
В качестве funds for travel, будет справка из банка об определенной сумме на текущем счете. Билет до НЗ и обратно выкуплен, брони отелей тоже есть.
Letter from employer - загружу скан справки о зарплате и отдельную справку из отдела кадров, что мол на запрашиваемые даты у меня будет официальный отпуск.

Вы все правильно понимаете. И недвижимость, и авто можно показать как доказательство финансовой состоятельности.
Остальное в норме
foxbyfox
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль