Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alesechka писал(а) 01 окт 2015, 15:46:а ваша знакомая проходила полное мед. обследование или только флюорографию? справку об отсутствии судимости ?
vorobey91 писал(а) 22 мар 2016, 10:46:Я прохожу курсы в Окленде и у меня limited visa, которая заканчивается в начале июня. Сейчас я подаю документы в университет и жду ответа, но чтобы избежать ситуации, что ответ я узнаю позже, чем закончится моя виза, я хочу продлить свою или получить новую. Какие шансы все это осуществить и на какой тип визы лучше подавать?
vorobey91 писал(а) 22 мар 2016, 11:16:да, все-таки придется выезжать, значит. Слышала, что ближайшее - это на Фиджи. А что, Австралия не подходит, чтобы визу закрыть?
vorobey91 писал(а) 22 мар 2016, 11:19:все, теперь понятно,
буду подавать тогда сразу на студенческую, спасибо)
vorobey91 писал(а) 22 мар 2016, 11:27:я на всякий случай выясняю, чтобы потом волосы на голове в спешке не рвать) наслышана, что тут не любят торопиться, особенно если что-то с документами
shustr писал(а) 01 окт 2015, 11:09:Alesechka писал(а) 28 авг 2015, 12:39:Хочу оформить визу visitor. В Новой Зеландии есть партнер-гражданин НЗ, который предоставит все необходимые подтверждающие отношения документы, спонсорские письма и тп.
в эту поездку планирую остаться в НЗ на пмж. Как лучше сделать? оформить визу на полгода и дальше продлить ее в НЗ? или запросить в Москве визу на 6-9 месяцев и собрать все нереальное количество справок и пройти мед обследование?
Чтобы податься на резидентство по партнерству, вам нужно будет год с партнером прожить. До этого момента обычно всё начинается с визитерской визы, потом либо на рабочку либо сразу не резидентскую (от временных рамок зависит, случаи у всех разные).
Так как всё равно едете к партнеру, то можно (а вообще и нужно) так и указать - мол, "еду к нему жить, нам нужно вместе прожить чтоб потом у вас же, ребята, резидентство выпросить". У меня знакомая пара так и поступила, дали девушке визу на 9 мес. :-)
babichka_kz писал(а) 08 фев 2017, 07:03: Извините, а вы не могли бы рассказать подробнее о ситуации с вашими друзьями? Тоже собираюсь подавать на визитор-виза, думаю подать на 2-3 месяца. Хотелось бы правильно изложить мысли,чтобы не получить отказ... Так как отношения у нас серьезные и он меня очень ждет. В НЗ я еще не была. Заранее спасибо!
shustr писал(а) 09 фев 2017, 00:37:babichka_kz писал(а) 08 фев 2017, 07:03: Извините, а вы не могли бы рассказать подробнее о ситуации с вашими друзьями? Тоже собираюсь подавать на визитор-виза, думаю подать на 2-3 месяца. Хотелось бы правильно изложить мысли,чтобы не получить отказ... Так как отношения у нас серьезные и он меня очень ждет. В НЗ я еще не была. Заранее спасибо!
Я не припоминаю деталей. Я даже не помню было ли заявление на обычную визитерку со спонсорством, или на базе партнерских отношений.
Тот кто ждет вас в НЗ - вы с ним устречались уже? Сколько времени вместе успеди провести? Если немного, отказ вероятен. Но отказ не значит что откажут в следующий раз.
Если вам вместе довелось провести немного времени (а значит отказ вероятен), возможно есть смысл податься на визитерскую визу которая не Partnership Based, а обычную со спонсором.
Так или иначе, не стесняйтесь в сопроводительном письме описывать что как есть, ведь живой человек читать его будет, ему нужно будет понять что там за случай. У них таких анкет ведь целя пачка каждый день.
babichka_kz писал(а) 09 фев 2017, 04:44:Может то, что он на государственной службе - это будет плюсом... В плане, что для них (для посольства) это в почете... так как он напишет письмо о том, что хочет меня видеть на окончании его полицейской академии.
shustr писал(а) 10 фев 2017, 04:15:babichka_kz писал(а) 09 фев 2017, 04:44:Может то, что он на государственной службе - это будет плюсом... В плане, что для них (для посольства) это в почете... так как он напишет письмо о том, что хочет меня видеть на окончании его полицейской академии.
В Порируа учится? ))
Мое понимание то, что по окончании обучения он будет определен на службу, и у него не будет возможности отсутствовать в стране достаточно долго, чтобы "нажить" с вами достаточное количество совместного времени. Более того, он такой службой себе обеспечивает необходимость отсутствовать в стране не дольше чем 4 недели в год по крайней мере несколько ближайших лет.
По моему мнению это хорошая причина указать в письме для иммиграшки почему чтобы пожить вместе нужно вам к нему ехать, а не наоборот.
- даже если первую визу дадут лимитированную, приедете поживете с ним сколько разрешено по срокам визы и вернетесь назад чтобы переподаться еще раз - второй раз лимитки не дают Да, это неудобно...и затратно, но в целом ничего страшного в этом нет)babichka_kz писал(а) 10 фев 2017, 05:12:Он говорит, что самое главное - это получить эту первую визу... и она должна быть не лимитированной, а обычной, которую по приезду можно будет поменять
Denis_Kiwi писал(а) 10 фев 2017, 06:13:- даже если первую визу дадут лимитированную, приедете поживете с ним сколько разрешено по срокам визы и вернетесь назад чтобы переподаться еще раз - второй раз лимитки не дают Да, это неудобно...и затратно, но в целом ничего страшного в этом нет)babichka_kz писал(а) 10 фев 2017, 05:12:Он говорит, что самое главное - это получить эту первую визу... и она должна быть не лимитированной, а обычной, которую по приезду можно будет поменять
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Новую Зеландию