Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение tot » 28 авг 2018, 22:30

Cyrille писал(а) 28 авг 2018, 20:04:Отправил справку с работы на русском, сегодня сотрудник пекинского центра попросил прислать перевод этой справки на английский, и перевод аккредитованным специалистом, и до 31 августа. Где я его найду в нашем урюпинске, хз.

текстовака в ворде, печати из инета =) фотошоп ваше все =)
tot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Absalut » 29 авг 2018, 01:37

Cyrille писал(а) 28 авг 2018, 20:04:Отправил справку с работы на русском, сегодня сотрудник пекинского центра попросил прислать перевод этой справки на английский, и перевод аккредитованным специалистом, и до 31 августа. Где я его найду в нашем урюпинске, хз.

Аккредитованный специалист -- это любой переводчик, который понимает оба языка и укажет об этом в переводе, плюс поставит свой штамп.
За день-два перевести справку о зарплате не должно быть проблемой.
Если не успеваете -- так и напишите визовому офицеру, мол, к переводчику обратился, вот чек об оплате услуги, справка будет тогда-то. Никаких проблем быть не должно.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение mitroshin » 05 сен 2018, 13:32

Друзья, Добрый день. Я правильно понимаю, что виза в новую Зеландию делается онлайн и ее нужно распечатать и все?
mitroshin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 05 сен 2018, 13:51

mitroshin- на визу подаетесь онлайн, она будет электронная (по майлу подтверждение пришлют)

Однако надо будет предоставить паспорт на верификацию, скорее всего в московское консульство
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение mitroshin » 05 сен 2018, 13:55

Отлично. Ребят, может кто нибудь скинуть в личку визу в pdf или другом формате, чтобы я ее нафотошопил под себя?
У нас билеты из Праги в Новую Зеландию (klm+china southern) через Гуанчжоу, но в Новую Зеландию мы решили не лететь, а остаться в Китае. Боюсь, что при посадке в самолёт в Праге потребуют визу НЗ, а ее у меня нет и откажут в посадке.
mitroshin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 сен 2018, 14:18

Это уже оффтоп в данной теме... при посадке в Праге у вас попросят основания для полёта в Китай - что значит вы решили там остаться? Делайте китайскую визу, с НЗ визой смысла нет заморачиваться, в Праге на неё будет пофиг - KLM захочет убедиться что вас не придётся назад из Пекина за свой счёт везти.. попросят визу. Дальше то не они вас везут
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение mitroshin » 05 сен 2018, 15:02

У нас рейс - Прага-Амстердам-Гуанчжоу-НЗ.
Из Праги в Амстердам я долечу КЛМ, а дальше Китайские авиалинии. Они могут не посадить в самолет до Китая, так как нет визы в НЗ (хотя есть в Китай).
Я поэтому и прошу скинуть визу в НЗ
mitroshin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 сен 2018, 15:10

Ну так если есть китайская виза - к вам вопросов вообще будет, основания для въезда в Китай есть, то что вы не собираетесь лететь дальше, передумали и ещё какая причина - им до звезды, деньги они уже от вас получили, все ок
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение AnastasiaKapranova » 05 сен 2018, 19:53

Сегодня была в агенстве визовом. Сказали, что берут 2 тыс рублей с человека за сканы документов. Это правда?
AnastasiaKapranova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tot » 05 сен 2018, 20:30

AnastasiaKapranova писал(а) 05 сен 2018, 19:53:Сегодня была в агенстве визовом. Сказали, что берут 2 тыс рублей с человека за сканы документов. Это правда?

это агенство на существском валу д 31? там берут за копию паспорта -10р разворот
tot
новичок

Страны: 7

Сообщение Wade1989 » 07 сен 2018, 08:56

Всем здравствуйте!
Я заполнил заявление онлайн и жду ответа от визового центра.
Скажите, а где оплачивать визовый сбор? Там вроде 1400 или 1590, ничего непонятно... В своем аккаунте я не нашел где это можно сделать, там в инете пишут что-то через сайт vfs global. но там то ли за услугу, то ли за визу ничего непонятно..

Прошу указать ГДЕ ОПЛАТИТЬ эту 1400 или сколько-то там в режиме онлайн. Если кто-то оплачивал в себрбанке как я слышал, то по каким реквизитам? Ну ходить в банк и оплачивать какие-то пошлины в 2018 году как-то странно было-бы...

Я нашел какие-то реквизиты которые запрятали на сайте вообще непонятно где через вкладку Fees calculator:

Bank Transfer
You can pay by bank transfer. Bank transfer details:

Cashier benficiary name:
ООО «ВиЭф Сервисес»
INN / KPP
7723585629 / 772501001
Account
40702810200000049103
Cor. account
30101810200000000700, BIK 044525700 AO “Raiffeisen Bank”

По ним мне в сбере оплатить 1400? Там получается через vfs global что-ли идет?
Вообще замудрили хуже некуда.. Вот при подаче любой визы там же и предлагают оплатить консульский сбор и никаких проблем, а тут намудрили..

Большое спасибо! Всем удачи!
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cyrille » 07 сен 2018, 14:23

Оплачивать нужно на сайте VFS Global http://www.vfsglobal.com/NewZealand/Rus ... apply.html
На вкладке "Пересылка паспорта-онлайн заявление" пошагово расписано что как делать. Оплачивать надо сервисный сбор (1590 + стоимость отправки паспорта обратно в ваш город, там будет список городов, например я из Полевского и заплатил 1590+776=2366 р.). Т.е. шаг 3, способ оплаты онлайн, пункт а.
Cyrille
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение Wade1989 » 07 сен 2018, 14:40

Cyrille писал(а) 07 сен 2018, 14:23:Оплачивать нужно на сайте VFS Global http://www.vfsglobal.com/NewZealand/Rus ... apply.html
На вкладке "Пересылка паспорта-онлайн заявление" пошагово расписано что как делать. Оплачивать надо сервисный сбор (1590 + стоимость отправки паспорта обратно в ваш город, там будет список городов, например я из Полевского и заплатил 1590+776=2366 р.). Т.е. шаг 3, способ оплаты онлайн, пункт а.

Спасибо за ответ! Я оплатил 2491 р, но не знаю какой компанией будет отправка так как во время платежа там негде было указать и как это вообще работает? Я просто заполнил заявку с адресом, но теперь что ко мне курьер должен прийти или что? Или мне самому в офис DHL идти и отдавать свой паспорт, а они сами доставят? Там указывался тариф отправки паспорта из МОСКВЫ, ну а в Москву то мой паспорт как попадет? Мне его что туда самому вести что ли?! Просто непонятно как это вообще происходит, на сайте VFSglobal толком ничего толкового не написано... все размыто и одна реклама какая-то обратитесь туда, сюда и тд...
Мне после того как я дождусь письмо отнести свой паспорт в службу DHL или FOX Express в своем городе предъявив им Payment list? Там просто и близко ничего про DHL и FOZ Express не указывалоь, как доказатьчто конкретно я оплатил? У меня только payment list есть..Просто чтоб я понимал как это работает...

По моему тема мертвая, ответа очень долго ждать приходится... Такое ощущение, что я тут один вообще сижу
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cyrille » 07 сен 2018, 17:56

После того как получили письмо на эл.ящик с просьбой отослать им паспорт, идете в ближайший офис DHL (я ими отправлял, можно и другими фирмами), с собой берете все документы, список которых есть по ссылке выше, это всё складываете вместе с паспортом в конверт DHL'a (там дадут), заполняете накладную (там дадут) и еще платите за отправку в Москву (в моем случае это еще 1600 р). И всё, через день-два паспорт будет у ВФС Глобал, они его посмотрят, отсканируют и сразу отправят обратно на указанный вами адрес, платить больше ни чего не надо, уже оплатили. Паспорт привезет курьер вам на адрес. В итоге виза мне обошлась примерно в 4к рублей со всеми платами, сборами и доставками.
Cyrille
участник

Сообщение Cyrille » 07 сен 2018, 17:59

Да еще, когда отправите паспорт напишите в VFS Global: mailapp.nzrussia@vfshelpline.com, чтобы сообщить следующие данные: Ваше имя, номер паспорта, список документов и номер грузовой накладной воздушного сообщения.
Cyrille
участник

Сообщение Mc1aren » 10 сен 2018, 12:52

saprykin писал(а) 24 авг 2018, 13:43:
Mc1aren писал(а) 21 авг 2018, 17:00:Равно как и тут четко написано, что переводы обязательны.

Меня интересует у кого какой опыт в последние несколько месяцев после закрытия ВЦ, а не то что было 1/5/100 лет назад.

Во-первых, согласно сайту иммиграционной службы НЗ, центр в Москве продолжает работать. Во-вторых, в отчетах за этот год люди явно пишут, что подавали справки на русском и получали визу. В-третьих, в официальном руководстве по визе нет требования, чтобы все документы были обязательно на английском: там четко написано, что ЕСЛИ предоставляете перевод, то он должен быть подтвержденным. Более того, если посмотреть чек-листы на других избранных языках, то и там не везде стоит это требование. Возможно, чек-листы не обновлены. Письмо работодателя не является основным подтверждением дохода и привязанности к месту, и числится в списке дополнительных. Я отправлял пакет с русскими документами в лондонский центр, и там проблем тоже не возникло.

Как и следовало ожидать, сотрудник пекинского офиса запросил перевод моей справки с места работы, хотя это был единственный документ в двух анкетах, который был не на английском.
Mc1aren
участник

Страны: 9

Сообщение Andrey666шушу » 10 сен 2018, 17:49

Здраствуйте ребята всем помогите пожалуйста нахожусь на Бали хочу получить визу туристическую в новую Зеландию здесь у нас есть визовый отдел новой Зеландии могу ли тут прийти и подать документы на тур визу в нз,на Бали нахожусь просто по штампу на 30 дней паспорт у меня казахстанский помогите пожалуйста нет тут не каких помогаек на Бали и агенств сам справится не могу!
Andrey666шушу
новичок

Сообщение saprykin » 11 сен 2018, 16:40

Mc1aren писал(а) 10 сен 2018, 12:52:Как и следовало ожидать, сотрудник пекинского офиса запросил перевод моей справки с места работы, хотя это был единственный документ в двух анкетах, который был не на английском.

Вам же не в визе отказали. Переведите от себя и прикрепите (главное оклад и контора). Мой посыл в том, что не стоит заморачиваться с нотариальными переводами: не прокатила русская справка - поясните ее сами. Пока слишком мало статистики чтобы судить о том, тенденция это или нет, идеальных рецептов не бывает. Решение будет все равно выносить визовый офицер. Все-таки главное, ваша визовая история и движение средств.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Mc1aren » 11 сен 2018, 17:32

saprykin писал(а) 11 сен 2018, 16:40:
Mc1aren писал(а) 10 сен 2018, 12:52:Как и следовало ожидать, сотрудник пекинского офиса запросил перевод моей справки с места работы, хотя это был единственный документ в двух анкетах, который был не на английском.

Вам же не в визе отказали. Переведите от себя и прикрепите (главное оклад и контора). Мой посыл в том, что не стоит заморачиваться с нотариальными переводами: не прокатила русская справка - поясните ее сами. Пока слишком мало статистики чтобы судить о том, тенденция это или нет, идеальных рецептов не бывает. Решение будет все равно выносить визовый офицер. Все-таки главное, ваша визовая история и движение средств.

Отличный совет - сделать перевод от себя, в свете того что они даже в письме пишут что "please use an independent and recognised translation service, do not simply translate by yourself", не говоря уже о том что у них прописано это в официальных требованиях. Я уже естественно сделал его онлайн и отправил, вопрос 500 рублей, не такие большие деньги.
Mc1aren
участник

Страны: 9

Сообщение Cyrille » 11 сен 2018, 18:38

Отличный совет - сделать перевод от себя, в свете того что они даже в письме пишут что "please use an independent and recognised translation service, do not simply translate by yourself", не говоря уже о том что у них прописано это в официальных требованиях. Я уже естественно сделал его онлайн и отправил, вопрос 500 рублей, не такие большие деньги.

У меня тоже затребовали перевод справки с работы, я прямо написал - "в моём городе нет такого переводчика, поэтому перевел сам". Визу одобрили.
Cyrille
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль