MaryKup писал(а) 09 ноя 2018, 14:41:Здравствуйте!
Есть несколько вопросов по нюансам получения визы (девушка, 25 лет, не замужем собираюсь ехать одна на 2 недели)
1.Есть приглашение от друга (студент), жить буду у него, какие документы от него необходимы? (я так понимаю само приглашение, договор по аренде жилья и нужна ли спонсорская форма с учетом следующего пункта, что у меня на счету 120т, и как доказательства нашего знакомства подойдет ли переписка, ее нужно будет прикладывать к документам?);
Ваш друг-студент работает? Если нет, то не понятно как он сможет гарантировать спонсорство.
2.На счету имеется 120тыс (в эту сумму входит 1000NZD и бронь билетов туда-обратно)+есть валютная карточка, но на ней около 300$;
То есть вы на эти 120К будете еще билеты покупать (что, скажем так, до 50-60К)? Если так, то у вас остается очень мало для самостоятельного обеспечения. Более того, если это депозитный счет, то хуже.
3. Т.к ездила только в безвизовые страны, в загране стоят только штампы в ОАЭ, Черногорию и Индонезию (Сингапур транзитом, там по-моему штамп не ставили), нужны ли мне какие-нибудь документы о прошлых поездках(например оставшиеся электронные билеты на самолет);
Это плохо. Билеты прошлые им не нужны, главное штампы. Сами посудите, человек даже по Европе не получал Шенгена и толком там не был, а сразу подается на визу в НЗ. При этом незамужняя молодая девушка с не самой высокой официальной зарплатой. Вы бы поверили в такого туриста, летящего в гости к студенту? Сдается, что вам будет тяжело доказать ваши туристические намерения.
4.Есть справка с работы по предоставлению оплачиваемого отпуска на 2 недели с определенными датами с зп 70тыс/месяц (Зарплата серая - 40т на карту, остальное на руки- если буду предоставлять выписку из банка за пол-года будет видно поступление только белой 40т, это играет какую то роль для офицера?);
Опять же, зарплата не в вашу пользу. Их мало волнуют депозиты, потому что на эти депозиты вам деньги кто угодно может закинуть для выписки. А вот выписка показывает, сколько вы реально получаете, и сколько из этого тратите. Плюс если будет несоответствие в справке с работы и выпиской из банка - возникнут вопросы к происхождению средств.
5.Нужно ли переводить и заверять русский паспорт?;
Ваш русский паспорт им не интересен.
6. Есть доля в квартире (так понимаю нужен документ собственности с переводом, заверенный у нотариуса?);
Это мало влияет на ситуацию. Доля в квартире легко продается удаленно.
7. К общему списку документов нужно отдельно еще Cover letter, это отдельное письмо в свободной форме, я правильно понимаю там необходимо написать все мотивы путешествия, программу и прочее?
Правильно. По-хорошему, вам нужно обосновать, почему именно НЗ. В случае с вашими предыдущими поездками особенно.
Какие вообще шансы в получении визы
По-моему, достаточно низкие. Поставьте себя на место визового офицера - вы идеальный иммигрант. Молодая, незамужняя, нет финансовой привязанности к своей стране, нет какой-либо другой привязанности к стране (или есть?), почти нигде не была до этого - и сразу рвется на край света, причем не самый дешевый. Все это выглядит очень и очень странно со стороны.