Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Maiklnik » 18 янв 2019, 11:45

Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 11:12:Идет 36ой день ожидания ответа

Рабочих дней или это вместе с длинными праздниками?
Я понимаю, что Вам всё равно на праздники, но дипломаты и консульские сотрудники тоже отдыхали.
Наберитесь терпения и ждите - иного варианта не дано.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Alenatv » 18 янв 2019, 12:10

Подавала вместе с подругой 7 декабря, через ВЦ на бумаге. Мне виза пришла через 6 дней. У подруги уже 42 день ожидания... Писали неделю им неделю назад, на почту которую рекомендовал ВЦ, сказали ответят через 3 дня. Ответа так и не пришло... Не знаем что делать, и билеты нудно уже покупать.
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aisylu » 18 янв 2019, 12:15

Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 11:45:
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 11:12:Идет 36ой день ожидания ответа

Рабочих дней или это вместе с длинными праздниками?
Я понимаю, что Вам всё равно на праздники, но дипломаты и консульские сотрудники тоже отдыхали.
Наберитесь терпения и ждите - иного варианта не дано.

зачем вы меня обвиняете, что мне "все равно на праздники"?? заявления на туристическую визу рассматриваются в Китае - согласно их Public Holidays - у них нет длительных выходных.

заявители от 7,9 декабря уже получили свои ответы.
я понимаю, что остается только ждать - или максимум пробовать звонить
Aisylu
новичок

Страны: 13

Сообщение Maiklnik » 18 янв 2019, 13:49

Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявления на туристическую визу рассматриваются в Китае - согласно их Public Holidays - у них нет длительных выходных.

Причём здесь Китай? Вы в Китае подавались или на китайскую визу?
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявители от 7,9 декабря уже получили свои ответы.

Это не конвейер и каждую визу рассматривают индивидуально.
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:я понимаю, что остается только ждать - или максимум пробовать звонить

Верно + проверяйте статус визы онлайн.
_https://www.immigration.govt.nz/about-us/policy-and-law/how-the-immigration-system-operates/visa-application-process/finding-out-your-application-status
Здесь график работы ВЦ в России, можете ознакомиться с их праздниками и выходными _http://www.vfsglobal.com/newzealand/russia/public-holidays.html
Праздники и выходные с большой вероятностью совпадают с праздниками и выходными посольства в России.
Сроки рассмотрения указаны здесь _https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/waiting-for-a-visa/how-long-it-takes-to-process-your-visa-application
"If you applied online, you can check the status of your application and find out if we need more information from you.
We receive high numbers of applications between November and March. This means it may take us longer to process your visa application during this time. Submit your application as early as possible to allow enough time for your application to be processed before the date you intend to travel."
Maiklnik

Сообщение Kraftway » 18 янв 2019, 13:58

Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 13:49:Причём здесь Китай? Вы в Китае подавались или на китайскую визу?

Если бы Вы внимательно изучили тему, то узнали, что заявления граждан РФ рассматриваются китайскими визовыми офицерами. Причем здесь график работы посредников в РФ, которые только паспорта проверяют/копируют? Они свою работу за 1 день делают, дальше от них вообще ничего не зависит.
Kraftway
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение Aisylu » 18 янв 2019, 14:00

Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 13:49:
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявления на туристическую визу рассматриваются в Китае - согласно их Public Holidays - у них нет длительных выходных.

Причём здесь Китай? Вы в Китае подавались или на китайскую визу?
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:заявители от 7,9 декабря уже получили свои ответы.

Это не конвейер и каждую визу рассматривают индивидуально.
Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 12:15:я понимаю, что остается только ждать - или максимум пробовать звонить

Верно + проверяйте статус визы онлайн.
_https://www.immigration.govt.nz/about-us/policy-and-law/how-the-immigration-system-operates/visa-application-process/finding-out-your-application-status
Здесь график работы ВЦ в России, можете ознакомиться с их праздниками и выходными _http://www.vfsglobal.com/newzealand/russia/public-holidays.html
Праздники и выходные с большой вероятностью совпадают с праздниками и выходными посольства в России.
Сроки рассмотрения указаны здесь _https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/waiting-for-a-visa/how-long-it-takes-to-process-your-visa-application
"If you applied online, you can check the status of your application and find out if we need more information from you.
We receive high numbers of applications between November and March. This means it may take us longer to process your visa application during this time. Submit your application as early as possible to allow enough time for your application to be processed before the date you intend to travel."

заявления на визу в Новую Зеландию рассматриваются в Китае, Индии, Лондоне (может еще где). Туристические визы заявителей из России рассматриваются в Китае. Студенческие - часто в Индии. В Москве заявления не рассматриваются - проверяется только паспорт.

Статус визы в онлайн кабинете не меняется, он может даже не поменяться после принятия решения по заявлению.
Я так же в курсе про официальные сроки - в первом сообщении указала, что до 2х месяцев срок рассмотрения.

Мое сообщение об ожидании было для информации другим пользователям форума; я не жалуюсь, никого не обвиняю.

Прошу тактично относится к пользователям форума.
Aisylu
новичок

Страны: 13

Сообщение Maiklnik » 18 янв 2019, 14:08

Kraftway писал(а) 18 янв 2019, 13:58:Если бы Вы внимательно изучили тему, то узнали, что заявления граждан РФ рассматриваются китайскими визовыми офицерами.

Если бы я сам не получал, то охотно бы Вам поверил, либо за последнее время изменилось.
Лично мне делали в консульском отделе российского посольства несколько лет тому назад.
Если сейчас всем делают китайцы - тогда, конечно, другое дело.
Думаю, с китайцами будет легче понимания найти и договориться
Maiklnik

Сообщение Kraftway » 18 янв 2019, 14:16

Maiklnik писал(а) 18 янв 2019, 14:08:Лично мне делали в консульском отделе российского посольства несколько лет тому назад.

Теперь понятно о чем шла речь - ну вот теперь заявления на визу НЗ принимаются либо онлайн, либо в ВЦ VFS Global в Москве, но там только паспорт смотрят и сканы отправляют дальше в консульство НЗ в Китае (Индии, Великобритании) ...
Kraftway
новичок

Страны: 38

Сообщение Alenatv » 19 янв 2019, 13:03

Aisylu писал(а) 18 янв 2019, 11:12:Идет 36ой день ожидания ответа на Visitor Visa application...

Я подавала 7 декабря, и ещё не получила ответ. Жду 43 день , так что 36 дней это ещё не предел...
Alenatv
участник

Сообщение TAKuznetzova » 20 янв 2019, 11:19

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, для визы в Новую Зеландию обязательно, чтобы раньше была шенгенская виза? И если таковой не было, нечего и соваться?
TAKuznetzova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение TRN » 20 янв 2019, 11:56

TAKuznetzova писал(а) 20 янв 2019, 11:19:Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, для визы в Новую Зеландию обязательно, чтобы раньше была шенгенская виза? И если таковой не было, нечего и соваться?

Добрый день. Шенгенская виза необязательна. Подавайтесь без проблем
TRN
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rennok » 20 янв 2019, 19:41

Долго что-то в этом году.
Подавался 10 декабря - пока все тихо. До вылета 2 недели.

2 года назад подавался 16 декабря, визу получил 13 января.
rennok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение nadykh11111 » 21 янв 2019, 16:20

подскажите пожалуйста, что делать если из моего аккаунта на Real me пропали все документы (анкета и все прикрепленные документы) кроме фото
nadykh11111
новичок

Сообщение Innarostov » 21 янв 2019, 16:39

nadykh11111, не волнуйтесь, они постоянно пропадают, а потом появляются.
Innarostov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение nadykh11111 » 21 янв 2019, 16:48

Innarostov писал(а) 21 янв 2019, 16:39:nadykh11111, не волнуйтесь, они постоянно пропадают, а потом появляются.

Огромное спасибо!!! а то за полчаса я успела уже поседеть
nadykh11111
новичок

Сообщение ogre_nz » 23 янв 2019, 21:55

Знакомые из России решили приехать в НЗ на пару недель. Они довольно много путешествуют по миру, не новички. Но недавно пришло от них сообщение: визу дали только мужу, жене - отказали с пометкой "подозрение на эмиграцию". При этом у них дома остается ребенок 3-х лет, есть стабильная работа, квартира, средства и все все все. Когда стал распрашивать о поданных документах (может забыли свидетельство какое приложить), оказалось что подавали все что требуется, но через туристическую фирму. Сдается мне, что ребята на фирме провели их как раздельных путешественников.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nadykh11111 » 24 янв 2019, 19:11

подскажите пожалуйста, мне на почту не пришло письмо о том что документы на визу поданы (подавала онлайн 17 января), только от визового центра что паспорт отправлен блаблабла.
моей подруге пришел ответ что визу рассмотрят до такого то числа (подавала онлайн 22 января). а мне ничего не пришло! что делать? паниковать?
nadykh11111
новичок

Сообщение rennok » 29 янв 2019, 10:03

Можно ли догрузить дополнительные документы в заявку или только по запросу с их стороны?
Уже 51 день рассмотрения =\

p.s. пробовал звонить в контактный центр - не понимаю, идет ли ожидание. В начале зачитывают, что высокий сезон, все долго, терпите, а потом случайная информация идет перемежающаяся музыкой.

update: после достаточно эмоционального письма по двум адресам, упоминавшимся в теме, ответили (буквально через 2-3 часа), что виза была одобрена еще 17 января. Просто в личный кабинет ее никто не прицепил. Приложили к ответному пиьму. В ЛК до сих пор нету.
Первое письмо с вопросом, направленным 20 января на этот же адрес - проигнорировали. Вот так вот - пишите/звоните, личный кабинет что-то подводит.
rennok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение vgeorgia » 09 фев 2019, 21:09

подал заявку 2 дня назад, письмо не приходило, можно паспорт нести в вц? уже нести, они его сканируют и возвращают или отправляют в консульство нз?
vgeorgia
участник

Сообщение nadykh11111 » 11 фев 2019, 08:46

Добрый день! Скажите пожалуйста адреса почты на которые надо писать и узнавать про визу. Или надо только звонить?
nadykh11111
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль