Транзитная виза Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Транзитная виза Новой Зеландии

Сообщение Jordi » 18 авг 2008, 17:24

А я правильно понимаю, что если лететь куда-нибудь через Окленд (Новая Зеландия) нужна транзитная виза даже если не выходить из аэропорта? Если да, то как ее практически получить?
Jordi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
новозеландская виза

Сообщение linozka » 19 авг 2008, 00:45

Да, виза транзитная нужна.
Сдавайте доки в посольство, можно по почте отослать. Виза бесплатная.
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Срочно РФ-НЗ-ОК

Сообщение Рунезия » 06 июл 2009, 21:33

Ситуация такая, летим так Москва-Пекин-Мельбурн-Окленд-Раротонга:
23.07 19-45 25.07 08-05 SVO-PEK-MEL AirChina
25.07 09-25 25.07 01-05 MEL-AKL-RAR VirginBlue
В Раротонге остаемся (точнее уплываем в нейтральные воды). На Островах Кука, по слухам, требуют обратные билеты - придется купить до Окленда/Мельбурна. Требуют ли обратные билеты посольство НЗ для получения транзитной визы? Надо ли покупать обратные билеты AirChina для посольства Австралии?
Может достаточно распечатка из Интернета о брони билетов?

Успеем ли мы 1 час 20 мин сесть на другой самолет в MEL?
Рунезия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Срочно РФ-НЗ-ОК

Сообщение Шишкин » 15 июл 2009, 12:08

Рунезия писал(а):В Раротонге остаемся (точнее уплываем в нейтральные воды). На Островах Кука, по слухам, требуют обратные билеты - придется купить до Окленда/Мельбурна. Требуют ли обратные билеты посольство НЗ для получения транзитной визы?

В Раротонге вообще нихера не смотрят и не требуют кроме $NZ 55 с носа - departure tax (в путеводителях пишут,что по 30 баксов.Вообще,пиздёж с дурашливым лицом по всем вопросам - это,думаю, главная национальная черта местных жителей).
Я влетал на о-ва Кука и возвращался Air New Zealand из Окленда - билеты предоставлял в посольство НЗ для получения визы.Дали мультик.Кстати,в Окленде на обратной дороге вышел в транзит без визы и спокойно получил посадочный талон прямо на гейте и свалил. Самый что ни есть безвизовый транзит,даже паспорт не смотрели.Немного смутился - спросил у зеландских погранцов,всё ли нормально....говорят,ОК.

За 1 ч 20 м пересаживаться с одной компании на другую по разным билетам я бы,безусловно, не стал.
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Транзитная виза НЗ?

Сообщение Fibi » 25 авг 2010, 03:38

Здравствуйте!
Подскажите пожайлуйста...
У меня есть визитерская виза в НЗ. Могу вьехать с сегодн.дня по 1 ноября. Собираюсь ехать туда в конце октября на месяц- полтора(путешествовать).
А тут надо поехать на недельку на Острова Кука,в середине сентября примерно.
НО Надо открывать и транзитную визу!!!
А тут мне сказали,что если мне откроют транзитную,то мне анулируют визитерскую...???
Если честно,бред какой-то!!!
Если кто знает подскажите пожайлуйста:
Это действительно так и как-нибудь можно это обойти???
Ведь на эти острова можно попасть только через НЗ...
Спасибо!
Fibi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 25 авг 2010, 10:03

Fibi
Позвоните или напишите в посольство НЗ. Новая Зеландия - это не Франция или Испания, загрузка у них намного меньше и они вполне готовы консультировать потенциальных посетителей.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Fibi » 25 авг 2010, 12:45

Спасибо!
Завтра съезжу в посольство...(так будет легче наверно)
Я не в России,поэтому общение по телефону на не родном языке немного беспокоит меня...
Fibi
новичок

Сообщение Alexey Fedotenkov » 28 мар 2011, 17:23

И не забыть, что для транзитной формы заполняется не стандартная форма INZ 1017, а специальная транзитная форма INZ 1019
Ну и тепрь билеты нужны на весь маршрут поездки, а не только на стыковочный сегмент.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 14 май 2011, 10:29

Подал докумены на транзитную визу НЗ на этой неделе в визовый центр. За пол часа ни одного посетителя. Стоимость транзитной визы 3000 рублей + 954 услуги визового центра. Анкету, которую скачал по интернету пришлось переписать, из-за того что в ихней анкете формат листа А3 сложенный вдвое, а я заполнил точно такую же но на листах формата А4. Пару раз ошибся, исправили замазав штрих-корректором. Сдал билеты на стыковочные сегменты (четыре стыковки в Окленде) Через день пришло сообщение на е-мэйл с просьбой прислать билеты на весь маршрут и брони отелей по маршруту. Позвонил в посольство. (Консультации по визовым вопросам с понедельника по пятницу с 9-30 до 11-00 и с 16-00 до 17-00) Сказали что можно послать по электронке. И вообще подробно и благожелательно отвечают на все вопросы. Послал все билеты, а также брони отелей на о-вах Кука и Ниуэ. Также написал объяснение что отели на Фиджи, Самоа, Тонге и Тувалу возьмём на месте.
Последний раз редактировалось partizan 14 май 2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Alexey Fedotenkov » 14 май 2011, 11:31

partizan писал(а):Подал докумены на транзитную визу НЗ на этой неделе в визовый центр. За пол часа ни одного посетителя.

Не забудьте одну "мелочь" в работе с визовым центром...
По крайней мере, я с ним столкнулся.
Как известно, за визой надо приходить тогда, когда появиться сообщение на сайте. Ну, сдал я документы, в визовый центр и жду. Смотрю периодически на сайт. Неделя проходит. Другая. Сообщений нет. А меня время поджимает, так как вылетать скоро да и еще надо австралийскую визу оригинал паспорта отдать. Короче говоря, смотрю на сайт и периодически названиваю в визовый центр, где меня опять отсылают на сайт.
Короче говоря, мне это порядком поднадоело и позвонил я в посольство. И там мне любезно сообщают, что документы мои получили на следующий день после подачи их в визовый центр, на следующий день шлепнули визу и отдали обратно в визовый центр. Т.е. черте знает сколько времени назад.
Радостно прибежал в визовый центр за паспортом. Там у меня любезно поинтересовались что сообщает сайт. А сайт по прежнему ничего не сообщает. Ну, так идите и ждите, сказали мне. Пришлось поинтересоваться, что вешает мне лапшу на уши - посольство (то, что паспорт с визой отдали неделю назад) или визовый центр (вашего паспорта с визой у нас нет) и предложить перелезть через стойку и поискать паспорт вместе. После недолгого шушуканья и поисков мой паспорт был извлечен из пыльного угла и передан мне. Одним словом, если бы я не проявили инициативу, сколько бы времени мой паспорт валялся в визовом центре - неизвестно. Так что, если Вас поджимает время - теребите их. Звоните в посольство и узнавайте. Не помещает.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение partizan » 16 май 2011, 12:44

Сегодня в 9-45 пришло следующее сообщение на е-мэйл: Visa has been issued. The passport/s will be returned to TTS visa centre in Moscow today after midday. Комментарии излишни, если учесть что последние недостающие документы я отсылал уже в пятницу вечером, а сегодня понедельник. Посольству RESPECT!!!
partizan
почетный путешественник

Сообщение Цветок77 » 24 май 2011, 00:48

Скажите, пожалуйста. Если с круизом прибываешь в НЗ и улетаешь в Австралию, нужна транзитная виза нЗ? В нашем регионе нет визовых центров. Можно курьерами доки отправлять? Как лучше подавать, чтоб и австралийскую и нЗ визу получать? Курьерам сразу оплатить получение 2-х виз?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexey Fedotenkov » 24 май 2011, 09:06

Цветок77 писал(а):Скажите, пожалуйста. Если с круизом прибываешь в НЗ и улетаешь в Австралию, нужна транзитная виза нЗ? В нашем регионе нет визовых центров. Можно курьерами доки отправлять? Как лучше подавать, чтоб и австралийскую и нЗ визу получать? Курьерам сразу оплатить получение 2-х виз?

1. Виза нужна.
2. Курьерами - можно
3. Если хотите одновременно - на австралийскую визу отдавайте копии паспортов, на новозеландскую оригинал. Другое дело, что потом курьеру надо будет забрать из визового центра оригинал паспорта с новозеландской визой и отнести в австралийское посольство чтобы вклеить австралийскую визу. Как он будет это делать - предмет Вашей договоренности…
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение partizan » 27 май 2011, 04:23

Сегодня забрал паспорт с визой. Дали мультитранзит с 16.05 до 30.08.2011. Хотя прилетаю в НЗ только 16.07. Особенности данной визы такие: срок пребывания в транзитной зоне 24 часа и выход за пределы транзитной зоны запрещён. Для чего она тогда вообще нужна, непонятно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение XMember » 27 май 2011, 07:57

partizan писал(а):Для чего она тогда вообще нужна, непонятно.

Сесть на самолёт в сторону Новой Зеландии.
XMember

Сообщение Alexey Fedotenkov » 27 май 2011, 09:18

XMember писал(а):
partizan писал(а):Для чего она тогда вообще нужна, непонятно.

Сесть на самолёт в сторону Новой Зеландии.

Совершенно верно. Проверять будут только при регистрации на рейс через НЗ.
Ибо в самом аэропорту НЗ - она нахрен никому не нужна...
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение XMember » 27 май 2011, 09:50

Alexey Fedotenkov писал(а):Ибо в самом аэропорту НЗ - она нахрен никому не нужна...

Может какая зачистка будет - тогда пригодится
XMember

Сообщение valeriy79 » 22 июл 2011, 13:39

интерестно-народ сходит в зеландии на всегда? или таких больше нет?Прям таки все честно мечтают о фиджи?
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Re: Транзитная виза Новой Зеландии

Сообщение partizan » 25 дек 2011, 21:45

Недавно знакомый летел транзитом через НЗ на острова Кука и далее во Французскую Полинезию. Учитывая мой горький опыт, попросил мультик. На вопрос почему вы не подаёте на транзитную визу ответил просто, что транзитная виза НЗ не даёт право выхода, а у него багаж и его надо каким то образом получить и зарегистрировать на следующий рейс. Похоже данный ответ всех удовлетворил и человеку была выдана мультивиза.
partizan
почетный путешественник

Re: Туристическая виза Новой Зеландии

Сообщение РозенЮ » 06 ноя 2012, 00:18

Уважаемые форумчане! Нужен совет в нестандартной ситуации. Требуется ТРАНЗИТНАЯ виза через НЗ.

1. Отдыхать лечу с мужчиной - гражданином США. При этом я официально замужем (живем раздельно), есть ребенок. Спонсирует поездку по факту мужчина. Подаваться самостоятельно? Есть приличные суммы на счетах. Но я фрилансер. Официально нигде не числюсь. Есть возможность сделать справку через знакомых - но не хочется врать... Указывать спонсором мужчину? Не вызовет ли это дополнительных вопросов из-за того что я состою в браке? Не знаю, как лучше поступить.
2. 10 лет назад был отказ в Британской визе. Умолчать или признаццо? И если признаваться, то что именно писать? Причина отказа тогда - была студенткой, посчитали что недостаточно средств на поездку.

С уважением.
РозенЮ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль