Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение SeregaTob » 09 апр 2023, 11:03

Всем привет) Долго читал ветку, у всех разные ситуации и все прочее, но у меня один лишь вопрос - какие документы лучше всего переводить через нотариуса, а какие самому?) Спасибо большое
SeregaTob
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Maralexiva » 09 апр 2023, 13:56

SeregaTob, у нотариуса,наверное, необязательно, это может влететь в копеечку, если доков много. Достаточно, если будет печать бюро переводов и подпись переводчика, все на английском, разумеется. Я все доки, которые изначально на русском (приказ об отпуске, справку с места работы, выписки со счетов, справку об отсутствии судимости), на всякий случай, перевела в бюро переводов. На все про все ушло 5950 рэ.
У меня все пока на рассмотрении.
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение KOMUK » 12 апр 2023, 15:33

Ну вот и я готов отчет для статистики написать :
1) Подача начало ноября 2022 года через realme на visitor visa, в запросе визы указано, что планы поехать на НГ :) из документов был подгружен минимум (сама анкета, опыт поездок, планы, выписки из банков об остатках, письмо от родственника в НЗ, что буду жить у него, все документы на английском)
2) Через два дня пришел запрос на ренген, т.к. визу просил более чем на 6ть месяцев. Тут еще был оптимизм по поводу оперативности)
3) Через неделю подгружен результат с тестом и тишина.... с декабря регулярные звонки им еженедельно, один и тот же ответ - "ждите, мы видим ваш кейс"
4) В февраля написал жалобу на e-mail, ответ на жалобу будет через 28 дней :) совет - пишите жалобу сразу с подачей :))))
5) Начало марта: приходит дополнительный запрос на предоставление военного билета, при этом в анкете указывал, что служба не является обязательной (в предыдущей визе у них же так прошло),
но они прям написали, что знают, что это не так, типа предоставьте или ВБ или по какой причине освобождены. Поэтому мужчинам совет - сразу прикладывайте. Предоставил (перевод на английский у переводчика).
6) Приходит ответ на жалобу, типа мы видим, что Вашим кейсом уже занимаются, в общем ждите, ну и извините за задержку :)
7) Через неделю приходит дополнительный запрос на доказательство связи с Родиной, указали в запросе, что предоставить (документы с работы, документы по семье). Предоставил (все документы на английском).
8) Еще через 2 недели приходит дополнительный запрос на выписки из банков за последние 6 месяцев. Предоставил (все документы на английском).
9) Итого через 5 месяцев с хвостиком, мультик на год.
KOMUK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66

Сообщение Vikilicious25 » 15 апр 2023, 19:14

Добрый день всем!
Подскажите, пжста, может, кто-то в курсе, а можно ли подаваться сразу на 2 типа визы (напр., Visitor и Partner)? С расчетом пока вторая, более долгая, готовится, я смогу слетать в НЗ по визитеру...
Vikilicious25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение silveryazoo » 18 апр 2023, 13:07

Всем привет! Делюсь своим опытом с визой:
1) Планировала 10 дней в ноябре - без учета перелетов
2) Отправила анкету 16 февраля. Приложила все визы и штампы перелетов предыдущих поездок (Чехия, Япония, Португалия, Египет); план поездки; письмо с работы, в котором указано, что отпуск одобрен, я остаюсь трдоустроена на даты поездки и еще приложена табличка с зарплатой за последние три месяца; движение по счету за 6 месяцев.
3) Не звонила и не писала, у меня подача сильно заранее, так что просто бы сказали ждать и быть терпеливой. От них никаких запросов так же не было.
4) 13 апреля пришло письмо об одобренной визе - мульти на год.
silveryazoo
новичок

Страны: 11

Сообщение Maralexiva » 19 апр 2023, 04:38

silveryazoo, ого, как быстро, повезло вам! А вы на какой тип визы подавали?
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение virusman » 24 апр 2023, 06:30

4 февраля отправил анкету со всеми документами (включая военник, но без сертифицированного перевода). Ждал 2.5 месяца, в середине апреля они требуют перевод военника и дают на это 6 дней. Я не успел найти сертифицированного переводчика за это время, и через 7 дней статус заявки поменялся на Declined. Нигде не было написано, что через 6 дней последует автоматический отказ (написано, что "if the requested information is not received, processing of your application is likely to be delayed"), и никаких упоминаний о том, как можно продлить срок... Позвонил по телефону, сказали, что апелляции нет, можно только пробовать подавать заново (с оплатой сбора и т.п.), если есть желание.
virusman
новичок

Страны: 10

Сообщение silveryazoo » 25 апр 2023, 13:00

Maralexiva писал(а) 19 апр 2023, 04:38:А вы на какой тип визы подавали?

Здравствуйте! На обычную Visitor
silveryazoo
новичок

Страны: 11

Сообщение nsktravel » 26 апр 2023, 11:54

Для тех, кто будет делать транзитную или туристическую визу Австралии, чтобы добраться до НЗ и обратно. Я летел ЭйрЭйжей из Куалы в Сидней и далее в Окленд, в Куале выдали сразу 2 посадочных, что удивительно - с одинаковым местом (визы тоже проверяли, но так, не вчитываясь, и австралийскую я ему сам показал скорее, он не просил).
Перед посадкой в салоне сообщили, что все транзитники идите, пожалуйста, на указатель "international transfers", не тупите. Ну я и пошел туда. Переживал за продукты, которые ещё не успел сточить - у них ведь и у тех и у тех с этим строго. Но там была проверка только безопасности, т.е. на сканер, кроме рюкзака, надо было выложить всё из карманов и ремень, а содержимое их не волновало, лишь бы было безопасно.
И всё, и оказался я в транзитной зоне Сиднея, где и сел на самолёт, причем тот же А330-300, на то же самое место.

А мне думалось, что там как в США - даже если летишь в ЮА, будь добр иметь визу и пройти все пограничные проверки.
Так что м.б. и вам виза Австралии не нужна будет?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение MK_BNE » 26 апр 2023, 12:27

nsktravel писал(а) 26 апр 2023, 11:54:Я летел ЭйрЭйжей из Куалы в Сидней и далее в Окленд, в Куале выдали сразу 2 посадочных, что удивительно - с одинаковым местом (визы тоже проверяли, но так, не вчитываясь, и австралийскую я ему сам показал скорее, он не просил).
И всё, и оказался я в транзитной зоне Сиднея, где и сел на самолёт, причем тот же А330-300, на то же самое место.А мне думалось, что там как в США - даже если летишь в ЮА, будь добр иметь визу и пройти все пограничные проверки.
Так что м.б. и вам виза Австралии не нужна будет?

Официально -это рейс Куала Лумпур - Окленд с промежуточной посадкой в Сиднее , так что ничего удивительного, хотя у AirAsia есть право Fifth Freedom на этот рейс.

Австралийская виза пробивается лишь по паспорту, поэтому тем авиакомпаниям, которые летают в Австралию и знакомы с VEVO, доп бумажки не интересны. Все сами делают.

Если гражданство РФ и нет австралийской визы, то на самолет не посадят, даже если остановка техническая без права высадки/посадки пассажиров в промежуточном пункте, так что никаких м.б.
В Новой Зеландии могут еще теоретически протупить, но не при вылете из ЮВА...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение nsktravel » 26 апр 2023, 17:55

Блин, а с этим как тогда быть?
nsktravel писал(а) 26 апр 2023, 11:54:и австралийскую я ему сам показал скорее, он не просил

MK_BNE писал(а) 26 апр 2023, 12:27:Австралийская виза пробивается лишь по паспорту

В паспорте у меня ничего не было - ни австралийской, ни новозеландской. Я показывал pdf-ки на смартфоне, там можно вообще всё что угодно нарисовать, если дальше не проверяют.
Австралийской до сих пор нет, а НЗ-тяне поставили штампик new zealand entry.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение anton7720 » 26 апр 2023, 22:15

Отчитаюсь об отказе.
Подал 2 февраля (2взрослых +2 детей).
До этого получили на всех годовую Австралию.Все документы на НЗ подавал практически те-же и в том-же виде(без переводов и прочих чудес),австралийцы дали без проблем.
Думал,и тут так-же будет.Ан нет.Сначала(через месяца полтора )им понадобился перевод моего военника и трудовой книги(хотя я подавал как ИП).
Ну ок,перевожу и отправляю.
Через месяц пишут,что плохо виден паспорт жены.Хорошо,отправляю.
И тут,сразу ,через пару дней отказ,типа недостаточно доказано,что мы не хотим остаться там и т.д
Я так понял,что надо было брони отелей,внутренних перелетов и т.д
Австралийцам все равно было,а эти вон чего.
Ну как-то так.
Для сведения….
anton7720
новичок

Страны: 18

Сообщение MK_BNE » 26 апр 2023, 23:47

nsktravel писал(а) 26 апр 2023, 17:55:В паспорте у меня ничего не было - ни австралийской, ни новозеландской. Я показывал pdf-ки на смартфоне, там можно вообще всё что угодно нарисовать, если дальше не проверяют.

В смысле? Не знаю насчет новозеландской визы, у меня безвиз, но Австралия не клеит стикеры в паспорт уже лет 6-7.
На стойке авиакомпании достаточно всего лишь номера паспорта и фамилии/имя чтобы сверится с VEVO , у них доступ немного другой чем у визообладателей. Просто пдф не прокатит...

В обязанность авиакомпаний входит пересылка данных всех авиапассажиров (даже транзитников) в Border Operations Centre еще до вылета и, если не ошибаюсь еще несколько раз в течение самого полета. Border Operations Centre проверяет данные и дает "отлуп" по APP. Штраф за одного пассажира/члена экипажа в случае не подачи на него данных до AUD 33,000 плюс еще что-то если у пассажира не будет визы, если она необходима.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Nespicca » 27 апр 2023, 02:46

nsktravel, здравствуйте! А сколько занял процесс рассмотрения вашей заявки на транзитную визу, подскажите, пожалуйста!
Nespicca
новичок

Сообщение nsktravel » 27 апр 2023, 02:58

MK_BNE писал(а) 26 апр 2023, 23:47:у них доступ немного другой чем у визообладателей
То есть они моими персданными делятся со всем [авиационным] миром? Почему же тогда:
1) Не прошла электронная регистрация - сообщение Travel Document Check - ну тут ещё более-менее понятно.
2) Он у меня вообще спросил про визу в НЗ - если, проверив данные паспорта, и так всё увидел в своем VEVO или как бы это не называлось?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 27 апр 2023, 02:59

Nespicca, здравствуйте. Я решил не заморачиваться с транзитами и получил сразу туристическую. Заняло 10 дней - подача 11 декабря, получение visa granted - 21 декабря того года.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 27 апр 2023, 03:11

nsktravel писал(а) 27 апр 2023, 02:58:То есть они моими персданными делятся со всем [авиационным] миром?

Это федеральная госконтора Australian Border Control.

nsktravel писал(а) 27 апр 2023, 02:58:1) Не прошла электронная регистрация - сообщение Travel Document Check - ну тут ещё более-менее понятно.

Не знаю насчёт новозеландской системы, но мне при полётах в Австралию с австралийским паспортом никогда при онлайн регистрации не выдавали посадочные. Всегда необходимо было идти на верификацию документов. Даже если рейс непрямой с пересадкой, то дав оба посадочных в начальном пункте вылета, на пересадке с пристрастием смотрели паспорт.

nsktravel писал(а) 27 апр 2023, 02:58:Он у меня вообще спросил про визу в НЗ - если, проверив данные паспорта, и так всё увидел в своем VEVO или как бы это не называлось?
Не знаю на счёт НЗ. Системы по идее должны быть похожи.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 27 апр 2023, 03:33

MK_BNE писал(а) 27 апр 2023, 03:11:Это федеральная госконтора Australian Border Control

Чувак, который у меня проверил паспорт на стойке регистрации АА в Куала Лумпуре явно к ним не относится. Если он знает всю инфу из VEVO - значит, её знает и собака.
MK_BNE писал(а) 27 апр 2023, 03:11:Даже если рейс непрямой с пересадкой, то дав оба посадочных в начальном пункте вылета, на пересадке с пристрастием смотрели паспорт

Ну вот мне сразу выдали оба посадочных, но в Австралии никто паспорт не смотрел, только секьюрити чек, а потом на посадке пикнули посадочным и пропустили.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Nespicca » 27 апр 2023, 03:39

nsktravel, спасибо за ответ!
Nespicca
новичок

Сообщение MK_BNE » 27 апр 2023, 04:47

nsktravel писал(а) 27 апр 2023, 03:33:Чувак, который у меня проверил паспорт на стойке регистрации АА в Куала Лумпуре явно к ним не относится. Если он знает всю инфу из VEVO - значит, её знает и собака.

Естественно не относится, так ка там нет работников федеральной пограничной службы Австралии. Так можно о любой базе данных сказать, но мы ушли глубоко в оффтоп.

nsktravel писал(а) 27 апр 2023, 03:33:Ну вот мне сразу выдали оба посадочных, но в Австралии никто паспорт не смотрел, только секьюрити чек, а потом на посадке пикнули посадочным и пропустили.

А зачем кому-то в Австралии на него смотреть если границы не пересекаете, тем более я ничего не говорил об этом именно уже находясь в Австралии. Тихо/мирно проверили необходимые документы для АУ/НЗ в Куала-Лумпуре, чего еще пассажиру надо...
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль