Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение hloen » 25 фев 2016, 11:17

Кто в курсе, посоветуйте, пожалуйста, что делать. С мужем отправили анкеты 4 февраля, а паспорта отнесли в TT Services 8 февраля. 10 февраля мужу одобрили визу и пригласили забирать паспорт, у меня до сегодняшнего дня ничего - никто из посольства ни звонил, ни писал, виза не готова. Я не представляю, что могло вызвать вопросы, все документы и визовая история (США, Автралия, Канада, шенгены) более, чем в порядке.

У нас вылет через неделю. Специалист из TT Services посоветовал завтра написать им письмо, они перешлют его в посольство. Есть ли шанс, что это письмо на что-то повлияет? Кто-то был в такой ситуации?
hloen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Urivia » 25 фев 2016, 11:22

Пишите сразу же письмо. У меня когда вопросы были, они отвечали в течение дня. Прямо сейчас и пишите. Не теряйте времени зря!
Urivia
участник

Сообщение hloen » 25 фев 2016, 12:24

Urivia писал(а) 25 фев 2016, 11:22:Пишите сразу же письмо. У меня когда вопросы были, они отвечали в течение дня. Прямо сейчас и пишите. Не теряйте времени зря!

Спасибо! Вы писали на nz@tts-moscow.ru?
hloen
новичок

Сообщение Urivia » 25 фев 2016, 12:30

Да. Они пересылают ваш вопрос в посольство. А уже оттуда ответ пишут вам напрямую. У меня было 2 вопроса. Оба раза ответ из посольства приходил в тот же день.
Urivia
участник

Сообщение hloen » 25 фев 2016, 13:32

Написала я в посольство, они действительно отвечают быстро. Сказали, что обрабатывают мое заявление, к середине следующей недели еще напишут... Будет чудом, если мы успеем.. очень не повезло.

Вывод: относиться к визам в Новую Зеландию серьезно. Никогда бы не подумала, что у меня могут быть проблемы с визами. Видимо, попала на какую-то проверку.
hloen
новичок

Сообщение Irusja.005 » 26 фев 2016, 07:58

Добрый день! Помогите разобраться как мне поступить!? Мой муж едет в Новую Зеландию на курсы английского в марте на 3.5 месяца, затем он продолжит обучения в институте. У него открыта студенческая виза. Мне бы хотелось приехать к нему по визитерской визе в мае , а затем уже на месте поменять её на партнерскую рабочую, подскажите пожалуйста возможно ли поменять визитерскую на рабочую не покидая страны?
Irusja.005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение StudyNZ » 29 фев 2016, 05:15

Irusja.005 писал(а) 26 фев 2016, 07:58: возможно ли поменять визитерскую на рабочую не покидая страны?

Да, это возможно, если у Вас будет "открытая" (не лимитированная - 'limited purposes') визитерская виза.
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Irusja.005 » 29 фев 2016, 05:23

Вы не знаете насколько это реально, так как в фирме в которой мы оформляли студенческую визу, сказали что такой практики у них не было. Но это логично, т.к. Люди меняют её уже непосредственно в НЗ. Все-таки какой вариант проще вылететь в Россию и менять или там это тоже не составит труда!?
Irusja.005
новичок

Сообщение StudyNZ » 29 фев 2016, 05:29

Irusja.005 писал(а) 29 фев 2016, 05:23:Вы не знаете насколько это реально

Из моего опыта: очень многие меняли здесь визитерскую (или студенческую) на рабочую (партнерскую)
Иногда проблема была только в сроках оформления (подтверждения) рабочей визы, не успевали получить до окончания визитерской. В этом случае просто продляли визитерскую (чтобы находиться в стране легально)
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение ZOXEXIVO » 09 мар 2016, 12:42

С девушкой (28 и 24 года) документы подавали на одной анкете 1 марта, но в визовом центре нас развернули, т.к адрес регистрации разный и никакие совместные фото не нужны.
Пришли 2 марта 2016 уже с двумя 1189 анкетами. Планируемая дата поездки - 01.06.2016 - 14.06.2016
Расписали маршрут, что в Окленде проездом на 1 день и дальше на Раротонгу (Острова Кука). Обратно летим без выхода их аэропорта.
Положили справки с работы на 2 языках (в одной справке > 100т.р, в другой меньше 100 но больше 50).
Остаток на счету (5000$ + 250 т.руб).
Приложил брони билетов (действительны были 3 дня) и отелей.
План поездки и план на день в Окленде (в т.ч забронированный отель).
Список предыдущий поездок в одной табличке с 2 колонками где видно с какого момента мы начали ездить вместе
Мой (Испания (давно), США, Аргентина, Уругвай, Чили, Непал, Фиджи 2 раза, Тонга, Тувалу, Кирибати, Гавайи (США), Гонконг, Сингапур) 2014-2015, когда еще рубль был крепким.
Девушка (Турция, Греция, Фиджи и Тонга (2015)). Фиджи и Тонга ездили вместе.
Картинка с визуальной информацией о нашей поездке (на фоне моря Москва, Окленд, Раротонга) и стрелочками все передвижения для наглядности.
2 совместные фотографии.
Стремно, что хотим мультивизу.
По идее, мы просто хотим на о. Кука, но туда или через США, или через НЗ. Визу США девушка получать не горит желанием.
7 марта мне написали:

Inna Pereverzeva,

We require further information from you to progress further with your application:

Curriculum Vitae
Military Identification Number and Background and Details of Military Experience

Please provide the requested information in English (pdf. Format)

8 марта им прислал сканы диплома + сканы военного билета и расписал все по пунктам с самопальным переводом. Что ни в каких военный действиях не участвовал, а просто год служил.
Сказали что отправили документы в NZ.
9 марта девушке написали что ее документы в визовом центре, но о результатах они не знают.
Интересно, что бы это могло значить ? Мы подавались вместе. Может быть ей дали визу, а мою рассматривают и, если что, они знают, что без меня она не поедет.
Проще, конечно, сбегать туда и узнать, но сейчас нет возможности.

UPDATED:
Обоим дали Multiple entry visa до 7 сентября.
Девушке визу дали буквально через 3-4 дня, а меня же рассматривали и проверяли долго и только 14.03.2016 одобрили визу.
Насколько я понимаю, они облегчают себе задачу так: у меня было много поездок, а у девушки совсем мало, но ей одобрили сразу, т.к понятное дело, она не поедет без меня и, тем самым, им меньше возится с нами.
Последний раз редактировалось ZOXEXIVO 14 мар 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
ZOXEXIVO
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение phantomphreak » 09 мар 2016, 16:40

Хочу поехать в НЗ на 10 дней с девушкой (27 и 24 года), я работаю официально с хорошей зп, девушка не работает и не работала никогда. Есть ли возможность нам получить визы и как правильно подать документы(для девушки)? Спасибо.
phantomphreak
новичок

Сообщение usat » 20 мар 2016, 18:51

Доброго времени суток!

- Планируем поездку в НЗ в марте (2017), документы на визу планируем подавать в ноябре-декабре - не рано ли это ?
- Обязательно ли прикладывать бронь билетов?(Планируем приложить только бронь отелей и сам маршрут)

Заранее благодарю за Ваши комментарии
usat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение .Pilot » 20 мар 2016, 20:43

Всегда ли в личном кабинете приходит сообщение о завершении рассмотрении визы(НЕ о том, что нужно нести паспорт в ВЦ, а именно о том,что принято решение) или только в случае отказа?
.Pilot
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение ogre_nz » 20 мар 2016, 21:53

phantomphreak писал(а) 09 мар 2016, 16:40:Хочу поехать в НЗ на 10 дней с девушкой (27 и 24 года), я работаю официально с хорошей зп, девушка не работает и не работала никогда. Есть ли возможность нам получить визы и как правильно подать документы(для девушки)? Спасибо.

Да, возможность есть. Таких соискателей очень много. Но Вам придется доказать ваши "партнерские" отношения - длительное совместное проживаение, общие счета. Документы, слайды и тп.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ogre_nz » 20 мар 2016, 22:01

usat писал(а) 20 мар 2016, 18:51:- Планируем поездку в НЗ в марте (2017), документы на визу планируем подавать в ноябре-декабре - не рано ли это ?

Немного рановато, конечно, но не страшно. В прошлом году они (иммиграционный сервис) просили для въезжающих в апреле подавать в январе, после праздников. В ноябре-декабре у них традиционно завал.

Насчет билетов - требуется одно из трех:
•a completed Sponsorship Form For Temporary Entry (INZ 1025), or
•pre-purchased travel out of New Zealand, or
•evidence showing you have sufficient funds in your name to purchase travel out of New Zealand.

Т.е. просто бронь билетов возможна с третьим случаем - показом достаточного количества денег. Сколько достаточно судить не берусь.
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Тозита » 21 мар 2016, 08:24

usat писал(а) 20 мар 2016, 18:51:документы на визу планируем подавать в ноябре-декабре - не рано ли это

Мы подавали в августе, а поездка была в конце октября. В августе заявителей было очень мало, визу получили за 4 дня.

.Pilot писал(а) 20 мар 2016, 20:43:Всегда ли в личном кабинете приходит сообщение о завершении рассмотрении визы(НЕ о том, что нужно нести паспорт в ВЦ, а именно о том,что принято решение) или только в случае отказа?

Всегда. Это означает лишь то, что паспорта можно получить в консульстве, а есть в них виза или нет, вы узнаете только распечатав конверт.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение .Pilot » 21 мар 2016, 10:31

Тозита писал(а) 21 мар 2016, 08:24:
.Pilot писал(а) 20 мар 2016, 20:43:Всегда ли в личном кабинете приходит сообщение о завершении рассмотрении визы(НЕ о том, что нужно нести паспорт в ВЦ, а именно о том,что принято решение) или только в случае отказа?

Всегда. Это означает лишь то, что паспорта можно получить в консульстве, а есть в них виза или нет, вы узнаете только распечатав конверт.

В том то и дело, что я не отдал еще свой паспорт-в ВЦ его не приняли,сказали ждать подтверждения в виде сообщения из московского консульства(я в Индонезии сейчас,подавался онлайн), хотя письмо о том, что надо паспорт отнести пришло в прошлый четверг с утра.
И в случае отказа,они присылают письмо,в котором расписывают причины отказа.
.Pilot
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение Boomeer » 14 апр 2016, 16:06

1) Нужно ли указывать в Education History школу? Или только ВУЗ?
2) Часть моей поездки спонсируют родители.
Они начали заполнять Sponsorship Form (INZ 1025).
Но тут встретился такой пункт - To sponsor a visitor you must be a New Zealand citizen or residence class visa holder. Tick the one option that applies to you.
Что делать?
Boomeer
участник

Страны: 48

Сообщение ogre_nz » 14 апр 2016, 21:31

Boomeer писал(а) 14 апр 2016, 16:06:Что делать?

Для начала поясните, какую форму Вы заполняете. Я не припомню, чтобы в визитерке спрашивали про образование.
И если родители не в НЗ - им форму INZ1025 заполнять точно не надо. А если в НЗ, но они не резиденты - то там другая форма есть.
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Boomeer » 14 апр 2016, 21:47

ogre_nz писал(а) 14 апр 2016, 21:31:Для начала поясните, какую форму Вы заполняете. Я не припомню, чтобы в визитерке спрашивали про образование.
И если родители не в НЗ - им форму INZ1025 заполнять точно не надо. А если в НЗ, но они не резиденты - то там другая форма есть.

1) Visitor visa.
2) Родители не в НЗ и даже визы в НЗ у ни ни раз не было
3) Вероятно, вопрос про 1025 встает после таких галочек?
Но NZ1025 у меня помечена красной звездочкой...
Boomeer
участник

Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль