Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: KirillVlad и гости: 3

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение ogre_nz » 14 апр 2016, 22:08

А так это онлайн. Можно глянуть в соседнюю ветку уважаемого тов. Винского - он очень подробно описал процесс. Или попробовать нажать на значек вопроса - должно быть объяснение.
Мое мнение (из опыта) - школу не обязательно (если только это не школа с углубленным изучением языка, тогда это может быть плюсом).

Родители в этом случае могут только помочь переводом денег на ваш счет
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Boomeer » 16 апр 2016, 13:43

Подскажите, пожалуйста - что загружать в 1), а что во 2) пункте и чем эти документы должны отличаться?
Туристическая виза в Новую Зеландию
Boomeer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение losyatka » 22 май 2016, 11:07

Коллеги, подскажите, пожалуйста, в анкете 1189 пункт G1 звучит следующим образом: Have you, or anyone included in this application, been convicted at any time of any offence, including any driving offence? (Please note that this includes any conviction(s) outside of New Zealand subsequently cleared or wiped by ‘clean slate’ legislation.)
Входят в это понятие штрафы за превышение скорости, например? А временное лишение прав в предыдущие годы? Что-то из этого нужно указывать? У кого какое мнение на этот счёт?
losyatka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Милавия » 23 май 2016, 07:47

Добрый день! Очень прошу совета!

Дело в том, что мы с мужем (живем шесть лет, не расписаны) решили на его день рождение поехать на три недели в Новую Зеландию. Путешествуем каждый год, шесть лет подряд вместе.
У мужа есть работа с офиц. зарплатой, счет в банке, недвижимость. То есть проблем с получением визы у него я не вижу.
А я не работала, подавала всегда документы со спонсорским письмом с его стороны. Проблем никогда не было, крайний раз мне дали шенген на год (всего было три шенгена).
Сейчас я работаю в должности директора, у нас небольшой бизнес, который только начинает развиваться, поэтому официально я пока не трудоустроена по понятным причинам.
Подскажите, если я приложу билеты на самолет туда-обратно, маршрут с бронью отелей, письмо от спонсора, копии всех виз, есть шансы получить туристическую визу? Могу приложить фотографии со всех поездок, где мы вместе и подтвердить такими образом отношения
И можно ли им показать письмо на официальном бланке с печатью фирмы, что я являюсь директором, если счета в банке у меня нет? ((
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение ogre_nz » 23 май 2016, 08:29

Милавия писал(а) 23 май 2016, 07:47:У мужа есть работа с офиц. зарплатой, счет в банке, недвижимость. То есть проблем с получением визы у него я не вижу.

Тогда в Вашем случае надо ехать "партнером" и не заморачиваться на работы / доходы и тп. Для подтверждения партнерства нужны документы о совместном проживании - совместная прописка, счета, адресные сообщение на один и тот же адрес и тп. на период как минимум пол года (если память не изменяет - но лучше уточнить). Факт совместного отдыха идет сюда же, но, я думаю, этого будет недостаточно.

Получать визу отдельно Вам довольно проблематично с такими "метриками". Кроме финансовой состоятельности (где может быть достаточно предоплаченного тура и выкупленных билетов в оба конца) остается неясным другой важный момент - а что Вас вернет обратно, в Россию? И тут важно все - недвижка, маленькие дети, родители, работа. Владение только небольшими молодыми фирмами, скорее вызывают подозрение - их трудно проверить.

Как так. Мой совет - позвонить и расспросить что может быть лучшем подтверждением ваших отношений.
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 май 2016, 08:49

Подавались с девушкой в похожей ситуации в конце января. Одно заявление на двоих не приняли: необходимы, как они сказали, неопровержимые доказательства совместного проживания. Типа прописки в одной квартире, совместной собственности (квартира, машина, может гараж какой), либо совместного банковского счёта, хотя лично я не в курсе, что такое вообще бывает.
То, что мы за 3 года объездили около 30 стран, имеем кучу одинаковых виз - их не заинтересовало.

Пришлось подавать раздельно. Девушка - студентка, не работает, так что я делал для нее спонсорские письмо. Ну и она справку из универа прикладывала.

Визу дали без проблем, недели на 3, если не путаю. Но, есть вероятность, что для нас плюсом сыграла виза Австралии, полученная в прошлом году - т.к. у Австралии и НЗ имеется общая база.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Милавия » 23 май 2016, 08:56

ogre_nz писал(а) 23 май 2016, 08:29:
Милавия писал(а) 23 май 2016, 07:47:Тогда в Вашем случае надо ехать "партнером" и не заморачиваться на работы / доходы и тп. Для подтверждения партнерства нужны документы о совместном проживании - совместная прописка, счета, адресные сообщение на один и тот же адрес и тп. на период как минимум пол года (если память не изменяет - но лучше уточнить). Факт совместного отдыха идет сюда же, но, я думаю, этого будет недостаточно.

Получать визу отдельно Вам довольно проблематично с такими "метриками". Кроме финансовой состоятельности (где может быть достаточно предоплаченного тура и выкупленных билетов в оба конца) остается неясным другой важный момент - а что Вас вернет обратно, в Россию? И тут важно все - недвижка, маленькие дети, родители, работа. Владение только небольшими молодыми фирмами, скорее вызывают подозрение - их трудно проверить.

Как так. Мой совет - позвонить и расспросить что может быть лучшем подтверждением ваших отношений.

То есть как я раньше и ездила, по письму от спонсора, так и подавать документы?
Только прописка у нас разная (у него в своей квартире, у меня в своей), я живу шесть лет в его квартире У нас общее - это отдых с совместным проживанием, билетами и т.п.
Насчет авиабилетов уточнила, их можно только купить, а после сдать, если визу не дадут. Штрафные сборы небольшие. Забронировать гостиницы тоже не проблема.
А детей пока нет, свадьба в следующем году Родители оба на пенсии в другом городе, фирмой я не владею, только выступаю исполнительным органом (директором).
Насчет Европы никогда не парилась, а здесь переживаю немного.
Милавия
участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 май 2016, 09:00

Нет, в Новой Зеландии есть возможность заполнить одну анкету на двоих. Но это не ваш вариант, как я выше написал.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение ogre_nz » 23 май 2016, 09:01

vvivan писал(а) 23 май 2016, 08:49:я делал для нее спонсорские письмо.

А можно подробнее? Просто в документах INZ подобного нет. Т.е. спонсором может быть только резидент / гражданин НЗ. А вот случай с иностранным спонсором не встречал.
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Милавия » 23 май 2016, 09:02

vvivan писал(а) 23 май 2016, 08:49:Подавались с девушкой в похожей ситуации в конце января. Одно заявление на двоих не приняли: необходимы, как они сказали, неопровержимые доказательства совместного проживания. Типа прописки в одной квартире, совместной собственности (квартира, машина, может гараж какой), либо совместного банковского счёта, хотя лично я не в курсе, что такое вообще бывает.
То, что мы за 3 года объездили около 30 стран, имеем кучу одинаковых виз - их не заинтересовало.

Пришлось подавать раздельно. Девушка - студентка, не работает, так что я делал для нее спонсорские письмо. Ну и она справку из универа прикладывала.

Визу дали без проблем, недели на 3, если не путаю. Но, есть вероятность, что для нас плюсом сыграла виза Австралии, полученная в прошлом году - т.к. у Австралии и НЗ имеется общая база.

По этим причинам мы и отказались от подачи визы в Канаду. Я почти уверена, что мне туда сейчас откажут. Будем ждать регистрации брака и уже тогда пробовать в Северную Америку

Короче, и здесь я ничего не смогу предоставить Будем надеяться на спонсорское письмо и на то, что я ответственный человек, документы очень тщательно всегда готовлю.

А если я в Новосибирске проживаю, мне документы на визу отправлять курьером в Москву можно?
Милавия
участник

Сообщение ogre_nz » 23 май 2016, 09:09

Недвижка есть - уже хорошо.
Посылать надо будет в ближайший TTS центр. https://www.ttsnzvisa.com/ru-en/Home
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 май 2016, 09:16

ogre_nz писал(а) 23 май 2016, 09:01:
vvivan писал(а) 23 май 2016, 08:49:я делал для нее спонсорские письмо.

А можно подробнее? Просто в документах INZ подобного нет. Т.е. спонсором может быть только резидент / гражданин НЗ. А вот случай с иностранным спонсором не встречал.

Когда спонсор - резидент НЗ - это вроде другой тип визы? Или я путаю?

У нас было так: вместо обычных документов о финансовом обеспечении для девушки, в её комплекте документов мы подали письмо от меня о том, что мы едем вместе (с указанием на то, что брони всех билетов у нас общие) и что я беру на себя все её расходы во время поездки. И приложил копии справки с работы и из банка. (Те же, которые подавал в своём комплекте)
Когда подавали, просили рассмотреть документы вместе. Индус, который принимал доки, сказал, что сделает пометку об этом, но все на усмотрение визовых офицеров - типа, могут и по отдельности. Как уж там было, я не знаю, но паспорта с видами вернулись в один день.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение ogre_nz » 23 май 2016, 09:21

vvivan писал(а) 23 май 2016, 09:16:Когда спонсор - резидент НЗ - это вроде другой тип визы? Или я путаю?

Не обязательно. Простая визитерка. Просто в этом случае спонсор несет юридическую ответственность - и в IS знают как с него получить деньги (потому как резидент).
А вот просто с письмом - это неплохой вариант для многих. Кстати, тогда можно и онлайн попробовать.
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Милавия » 23 май 2016, 09:36

Благодарю вас за информацию, буду подробно читать данную ветку и делать выводы.

В моем случае письмо от спонсора - единственный выход
Милавия
участник

Сообщение AlexPh » 24 май 2016, 22:24

ogre_nz писал(а) 23 май 2016, 09:09:Недвижка есть - уже хорошо.
Посылать надо будет в ближайший TTS центр. https://www.ttsnzvisa.com/ru-en/Home

Уже не ТТС, а ВФС https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1194&t=287444

Пока он один - Москва, Сущевский вал, 31/1
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение E_l_e_n_a » 30 май 2016, 23:42

Добрый день!
Подскажите, пож., как лучше поступить.
Едем в НЗ вчетвером - 3 девушки и мужчина, все 40+, не партнеры, просто друзья, на туристические визы подаем раздельно.
У троих все хорошо со справками с работы, а вот одна девушка уже 3 с лишним года не работает... деньги в достаточном количестве на депозитах есть, + квартира - однушка, и половинка еще одной квартиры-двушки. Американскую визу в прошлом году получила на три года без проблем, шенгена нет.
Идти с такими документами или лучше сделать справку с места работы (такая возможность есть)... По банковской карте тоже практически нет движения. Все остальные брони отелей, билетов сделаны.
ps Двое визы уже получили...
E_l_e_n_a
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение rindex » 09 июн 2016, 12:07

Коллеги! Нужна помощь)) На прошлой неделе подал комплект документов на всю семью. Подтверждения с двух работ (реально работаю в двух местах, свой бизнес), оплаченные билеты и отель. В Новой Зеландии фактически будем транзитом 4 дня в кругосветке.

Сегодня прилетает дополнительный запрос от посольства с просьбой выслать автобиографию. Если кто-то сталкивался, в чем сделать акцент, а о каких деталях лучше не говорить?
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение losyatka » 09 июн 2016, 14:55

судя по всему, для них это нормально. бюрократы ещё те. Мне тоже прилетело такое письмо. По сути перевёл им своё резюме без детализации обязанностей. из серии учился - женился - работал. вкратце. в моём случае помогло - визы дали.
losyatka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Irusja.005 » 23 июн 2016, 10:50

Помогите пожалуйста, подала документы на туристическую визу. Спустя полторы недели мне пришло уведомление о том что мои паспорта переданы курьеру для доставки обратно во Владивосток. Скажите что это значит мне их одобрили или нет? Или я узнаю это уже когда паспорт увижу? Думаю билеты покупать или нет?
Irusja.005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение foxbyfox » 23 июн 2016, 11:51

Irusja.005 писал(а) 23 июн 2016, 10:50:Помогите пожалуйста, подала документы на туристическую визу. Спустя полторы недели мне пришло уведомление о том что мои паспорта переданы курьеру для доставки обратно во Владивосток. Скажите что это значит мне их одобрили или нет? Или я узнаю это уже когда паспорт увижу? Думаю билеты покупать или нет?

Узнаете, когда получите паспорт. Думаю, что лучше покупать билеты тогда, когда все будет на руках.
foxbyfox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль