manulka » 18 июл 2023, 06:25
Получила отказ в туристической визе Новой Зеландии. Подача была 29.06.23, INZ1200 запросили 04.07.23, и 18.07.23 прилетел отказ - быстро. Целью писала посещение друзей(это правда, контакты друзей давала, им никто не звонил). Была там по учебной визе(изучение английского) 5 лет назад в течение 4 месяцев. Не устроило:
- что нет расписанного по дням маршрута,(я указала, что буду жить у друзей и возможно мы с ними поедем на яхте вокруг северного острова, что правда);
- что у меня нет привязки к стране проживания, квартиры недостаточно(я в разводе 2 года, детей нет);
- что в справке с работы не указаны даты отпуска(справка у нас стандартная, другой не дадут).
Других придирок в тексте не указали. Типа, я не bona fide аппликант и не вернусь. Работаю 3 года на одном месте, зп более 200 тыс р, из поездок после ковида: Мексика, Хорватия(яхтинг), Турция(яхтинг), Киргизия, Италия (с Грецией и Хорватией). Шенген действующий пятилетний имеется. И до ковида еще была Новая Зеландия, Доминикана, Германия, Финляндия, Прибалтика. Год назад(в сентябре 2022) был отказ в Сша. Повторно подаваться не буду ни в одну из этих стран. Ну их в жопу. Видимо, сейчас ни в какие страны, считающие себя «приличными», попасть нельзя. Иммигрировать туда я не собираюсь, хотела бы - шла бы по пути длинной студенческой визы, а не туризм просила.
В общем, имейте в виду, что нужен четкий маршрут по датам и вообще документальное подтверждение каждого чиха. Но мне кажется, мне бы отказали, даже предоставь я его (что реально бред, откуда мы заранее знаем, где пришвартуемся, да и поедем ли вообще, я же просто в гости еду). И еще я поняла, что правде они не верят. Нужна четкая картинка, совпадающая с ИХ представлениями о том, зачем к ним нужно ехать. Всем удачи!