Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 430

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение Иванчукова » 28 июн 2023, 12:25

nsktravel, а вы могли бы, пожалуйста, ответить на мой вопрос?
Иванчукова
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alishat » 28 июн 2023, 12:28

Иванчукова, насколько я помню оригиналы паспортов никуда не нужно уже отправлять, это требование отменили в прошлом году, в России точно, скорее всего и во Вьетнаме также, виза онлайн подаётся и выдается, попробуйте подготовиться и сдать, есть случаи отказа тем, у кого весьма и весьма прочные связи с родиной (квартиры, машины, жены с детьми), а также одобрения вольно путешествующим)
Alishat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение nsktravel » 28 июн 2023, 12:29

Иванчукова, Я могу ответить только, что виза (в полном соответствии с названием темы) получается через интернет, то есть ни в какие ВЦ никакие паспорта отправлять не нужно.
Но допускаю, что есть способ и через консульство, просто не понимаю, зачем, если можно из дома/с работы/по пути.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Иванчукова » 28 июн 2023, 13:03

nsktravel, ответ на ваш вопрос: мы планируем указывать, что связи с родиной и нет, что мы живём в Юго-Восточной Азии, т.к. это дёшево, возможно в плане визового режима и небольшая разница во времени позволяет работать по московскому графику. Также хочу получить ДС о дистанционной работе с указанием графика, приказы на отпуска. Затем объяснить, что в 2024-2025 г. планирую обучаться во французском вузе, приложить поданное досье. И под конец описать конкретные цели путешествия, рассказать, что мы уже были в Норвегии, на Камчатке и теперь хотим посмотреть природу Новой Зеландии, пока есть возможность долететь из Малайзии за небольшие деньги. К отказу готовы, австралийский отказ уже имеется :)
Иванчукова
новичок

Сообщение nsktravel » 28 июн 2023, 13:14

Иванчукова, ну честно сказать, вы выбрали отличный быстрый путь ... к отказу. Вы собираетесь сказать им, что вам норм работать удаленно, но это же означает, что вы сможете работать из НЗ, причем без уплаты налогов, а так ни в коем случае нельзя.
Тем более у них есть вопрос в анкете по наличию австралийской визы. А у вас уже отказ.

Кстати, рейс из Малайзии, если вы смотрите на AirAsia, летит через Сидней, и в этой теме мне писали, что без визы Австралии вас просто не посадят в самолёт в Куале.

Так что с удовольствием понаблюдаю за вашим кейсом.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Иванчукова » 28 июн 2023, 13:28

nsktravel, понятно, что в Австралию будет нужна транзитная виза. А скрыть, что мы живём вне РФ, я не могу. Подавать планирую после января, посмотрим. Налоги кстати мы платим! Думаю, как раз приложу справки 2-НДФЛ
Последний раз редактировалось Иванчукова 28 июн 2023, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Иванчукова
новичок

Сообщение Alishat » 28 июн 2023, 13:31

Иванчукова, есть прямой рейс из КЛ в Окланд, я летела таким, подавайтесь если вы точно решили, главное правильно подготовиться)
Alishat
новичок

Страны: 21

Сообщение Nespicca » 10 июл 2023, 03:29

filpv, Здравствуйте на PR visa через SMC эта часть рассмотрения длилась где-то с августа 2022 до конца февраля 2023.
Nespicca
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nespicca » 10 июл 2023, 03:31

Привет! А по визитерской визе, если в условиях указано, что могут спросить в аэропорту вылета или в НЗ аэропорту подтверждение возможности вылететь обратно, а обратный билет не показать, что могут попросить показать - справку о текущем остатке на карте или, как для самой визы, выписку по карте за последние 6 месяцев? И та выписка, которую предоставляла для визы уже 3 месяца назад, уже неактуальна?
Последний раз редактировалось Nespicca 10 июл 2023, 03:37, всего редактировалось 1 раз.
Nespicca
новичок

Сообщение Nespicca » 10 июл 2023, 03:34

Nespicca, 9 апреля подалась, 29 июня получила визу, с ошибкой в дате рождения, правда, по своей же вине. Ошибку исправили за 6 рабочих дней после 3-х звонков в колцентр.
Nespicca
новичок

Сообщение MrsOwl » 10 июл 2023, 03:51

Nespicca писал(а) 10 июл 2023, 03:34:Nespicca, 9 апреля подалась, 29 июня получила визу.
А вы писали им ускоряющие письма?
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Nespicca » 10 июл 2023, 06:09

MrsOwl, Мы позвонили в колцентр один раз где-то на 34-й рабочий день рассмотрения. У них в тот момент на сайте была инфа, что в течение 34-36 рабочих дней они 90 % заявок обрабатывают. Моя после первой недели, когда статус поменялся на на рассмотрении, зависла в этом статусе до самого конца. Позвонили с мужем, спросили, на ту ли визу подалась я, и попросили ускорить, потому что у мужа job search, по которой он не может взять семью с собой, пока работу не найдет, а не хочется расставаться. Сотрудница сказала, что инфу передаст и порекомендовала нам прикрепить еще одно поясняющее письмо. Мы так и сделали, описали, почему просим ускорить. Но с момента направки письма того прошло еще что-то около месяца. Если честно, сильно сомневаюсь, что оно или наш звонок как-то повлиял. Хотя кто его знает) Мы во время звонка упомянули, что я с датой рождения ошиблась, что сразу на след.же день прикрепили корректировку данных. Но ни это, ни прикрепляемый стандартно паспорт, ни даже то, что я уже фигурировала в заявке мужа на pr через smc, не помогли избежать выдачи визы с некор.датой рождения сначала. И только через 6 раб.дней после нашего первого из трех звонков в колцентр по поводу этой ошибки ее исправили.
Nespicca
новичок

Сообщение Galcha89 » 15 июл 2023, 17:43

Скажите, сейчас уже не нужно верифицировать загран паспорта ?
Galcha89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение nsktravel » 15 июл 2023, 17:57

А разве когда-то надо было?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Galcha89 » 15 июл 2023, 17:58

Да, в 2020 и 2022 сразу после подачи анкеты нужно было отправлять с курьером паспорта в центр
Galcha89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение nsktravel » 15 июл 2023, 18:32

Я получал в 2022-м, ничего никуда отправлять не надо было.
Но вам для надёжности, наверное, лучше отправить.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Lollyvtinka » 16 июл 2023, 20:19

Друзья, подскажите пожалуйста, перевод документов вы делали лично - ходили в бюро и подавали бумажки переводчикам, или кому-то для визы подошёл вариант получить и подать онлайн-перевод? Спасибо!
Lollyvtinka
новичок

Сообщение nsktravel » 16 июл 2023, 20:39

Я ходил лично, но вроде в теме писали даже ссылки, где всё это можно сделать онлайн и у них тоже получалось.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 17 июл 2023, 01:48

Я отправляла в бюро по электронке сканы необходимых для перевода доков, и мне бюро потом так же сканы переведенных доков отправляло. Как мне сказали, лично нужно приходить, если нужно ещё нотариально заверить перевод. А так - все дистанционно прекрасно делается
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение manulka » 18 июл 2023, 06:25

Получила отказ в туристической визе Новой Зеландии. Подача была 29.06.23, INZ1200 запросили 04.07.23, и 18.07.23 прилетел отказ - быстро. Целью писала посещение друзей(это правда, контакты друзей давала, им никто не звонил). Была там по учебной визе(изучение английского) 5 лет назад в течение 4 месяцев. Не устроило:
- что нет расписанного по дням маршрута,(я указала, что буду жить у друзей и возможно мы с ними поедем на яхте вокруг северного острова, что правда);
- что у меня нет привязки к стране проживания, квартиры недостаточно(я в разводе 2 года, детей нет);
- что в справке с работы не указаны даты отпуска(справка у нас стандартная, другой не дадут).
Других придирок в тексте не указали. Типа, я не bona fide аппликант и не вернусь. Работаю 3 года на одном месте, зп более 200 тыс р, из поездок после ковида: Мексика, Хорватия(яхтинг), Турция(яхтинг), Киргизия, Италия (с Грецией и Хорватией). Шенген действующий пятилетний имеется. И до ковида еще была Новая Зеландия, Доминикана, Германия, Финляндия, Прибалтика. Год назад(в сентябре 2022) был отказ в Сша. Повторно подаваться не буду ни в одну из этих стран. Ну их в жопу. Видимо, сейчас ни в какие страны, считающие себя «приличными», попасть нельзя. Иммигрировать туда я не собираюсь, хотела бы - шла бы по пути длинной студенческой визы, а не туризм просила.
В общем, имейте в виду, что нужен четкий маршрут по датам и вообще документальное подтверждение каждого чиха. Но мне кажется, мне бы отказали, даже предоставь я его (что реально бред, откуда мы заранее знаем, где пришвартуемся, да и поедем ли вообще, я же просто в гости еду). И еще я поняла, что правде они не верят. Нужна четкая картинка, совпадающая с ИХ представлениями о том, зачем к ним нужно ехать. Всем удачи!
manulka
активный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль