Nespicca » 21 июл 2023, 14:05
Nespicca, По старой доброй традиции отвечаю на свой вопрос. Справку об остатке или выписку за 6 месяцев никто не спросил и не принял к сведению. В аэропорту Бали при регистрации на рейс НЗ авиакомпании потребовали обратный билет, несмотря на то, что в визе написано, что предъявить можно как билет, так и доказательство того, что ты в состоянии его купить, и несмотря на то, что виза была заведомо выдана мне с ребенком не совсем для туристических целей, а для того, чтобы мы могли быть с мужем, пока он ищет работу, имея job search visa. Благодаря сообщениям одного из участников этого форума я знала о существовании таких островных государств, как Тонга и неамериканское Самоа, куда билеты, кажется, самые дешевые из НЗ и куда не нужна виза гражданам РФ. Гугл помог определиться с самым дешевым аэропортом прилета с трудновыговариваемым названием, начинающимся на Нуаф... что-то там, и с авиакомпанией - Фиджи. Рейс с пересадками, длящийся 10 часов, но, что самое главное для меня в данном случае - самый дешевый. Неважным оказалось в данном случае, что билет оплачен картой, мне не принадлежащей. Дозвониться до поджидающего в НЗ мужа и сообщить о возникшей проблеме помог стол информации, где дали пароль от хорошего вайфай. Купленный билет из НЗ, тем не менее, не снял всех вопросов. Почему-то у регистраторов на рейс возникли сомнения в подлинности визы. Мне сказали, что их смущает, что в визе, где указаны я и 5-летний сын, фигурирует только номер моего паспорта. Я объяснила, что изначально на каждого из нас было по отдельной бумаге, но после того, как я сообщила, что в моей визе некорректно указана дата моего рождения, визу переделали и выдали одну бумажку, где указаны паспортные данные основного заявителя, т.е.меня. Показала предыдущую визу сына. Это их не удовлетворило почему-то и почему-то надо было дозваниваться до INZ в 20.00 по НЗ, хотя, вроде, в визе написано, что ее можно проверить онлайн. Я сильно сомневалась в успехе этой попытки дозвониться. Но в итоге дозвонились, подтвердили, снова приклеили бирки к нашим чемоданам, ранее уже приклеенные и отклеенные. Билеты до НЗ мы смотрели из Малайзии. Рассматривали через Китай. Избегали через Австралию. Остановились на рейсе НЗ авиакомпании из Бали - лететь меньше и цена оказалась привлекательней, особенно с учетом того, что можно было взять одним билетом сразу до нужного Веллингтона с пересадкой в Окленде по той же цене, по которой в другие дни можно было взять билет только до Окленда. Пересадка, правда, предусматривалась всего 2ч.40мин. По прилете в Денпасар, правда, с нас неожиданно содрали еще около 6000 р.за визу на двоих, несмотря на наши билеты из Бали на след.день. Вылет из Бали задержался на час, так что на рейс из Окленда до Веллингтона не успели, несмотря на то, что душки киви пропускали нас без очереди на всех контрольных пунктах после моих объяснений о следующем внутреннем рейсе. На территории Оклендского аэропорта встретили рабочую маори, кричащую всем "have a nice day". Когда она увидела, что я не справляюсь с ситуацией при перемещении из интернационального терминала в домашний: оставалось 10 минут до окончания регистрации на рейс, с тележки посыпались сын и чемоданы, - она повезла тележку с чемоданами, а я занялась перемещением сына. Она довела нас до терминала, пошла к сотрудницам маори с моими бумажками-бронированиями, объяснила, что инглиш мой не очень и что мне надо на рейс. Когда выяснилось, что я опоздала, пошла менять со мной билет, довела до зоны досмотра, даже отказалась принять пачку сушеного дуриана, который везла в качестве гостинца из Вьетнама. Тяжело все далось. Только за описанный в этом сообщении период я дважды рыдала: под стойкой регистрации на рейс в Бали, когда поняла, что небезнадежно все в итоге, и перед маори этой, высокой, большой, в каске, с распущенными волосами, с широким лицом.