Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 05 авг 2015, 15:24

Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн — как подать россиянам в 2026 году

Туристическая виза (Visitor Visa) для граждан РФ в 2026 году оформляется полностью онлайн, без визовых центров и без отправки паспорта.

Главное о подаче

• Где подавать: сайт Immigration New Zealand через аккаунт RealMe.
  • Формат: виза электронная. Штамп в паспорт не ставят, оригинал паспорта никуда отправлять не нужно.
  • Документы: загружаются сканы (PDF/JPG). Всё на английском или с простым переводом (нотариус не нужен).

Чек-лист документов для загрузки

• Личное: скан загранпаспорта + цифровое фото (Face image).
  • Поездка: план маршрута по дням + брони/билеты (или приглашение).
  • Финансы: справка с работы + банковская выписка с движением средств.
  • История: сканы виз и штампов за прошлые годы (усиливает кейс).

Цена и сроки

• Сбор: ориентир ~NZ$441 (включая туристический налог IVL). Оплата картой иностранного банка.
  • Срок рассмотрения: регламент — до 20 рабочих дней (на практике часто быстрее).
  • Виза: обычно многократная — на срок поездки или до 9–12 месяцев (по решению офицера).

Итог:
В 2026 году Новая Зеландия — один из самых удобных вариантов для самостоятельной подачи: всё онлайн, без визовых центров и бумажной волокиты.
Главное — аккуратно заполнить анкету и показать логичный маршрут с финансами.

Подробный пошаговый опыт: https://awd.is/viza-v-novuyu-zelandiyu/
Примеры маршрутов и переводы документов — в сообщениях темы ниже.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение MrsOwl » 10 июл 2023, 03:51

Nespicca писал(а) 10 июл 2023, 03:34:Nespicca, 9 апреля подалась, 29 июня получила визу.
А вы писали им ускоряющие письма?
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Nespicca » 10 июл 2023, 06:09

MrsOwl, Мы позвонили в колцентр один раз где-то на 34-й рабочий день рассмотрения. У них в тот момент на сайте была инфа, что в течение 34-36 рабочих дней они 90 % заявок обрабатывают. Моя после первой недели, когда статус поменялся на на рассмотрении, зависла в этом статусе до самого конца. Позвонили с мужем, спросили, на ту ли визу подалась я, и попросили ускорить, потому что у мужа job search, по которой он не может взять семью с собой, пока работу не найдет, а не хочется расставаться. Сотрудница сказала, что инфу передаст и порекомендовала нам прикрепить еще одно поясняющее письмо. Мы так и сделали, описали, почему просим ускорить. Но с момента направки письма того прошло еще что-то около месяца. Если честно, сильно сомневаюсь, что оно или наш звонок как-то повлиял. Хотя кто его знает) Мы во время звонка упомянули, что я с датой рождения ошиблась, что сразу на след.же день прикрепили корректировку данных. Но ни это, ни прикрепляемый стандартно паспорт, ни даже то, что я уже фигурировала в заявке мужа на pr через smc, не помогли избежать выдачи визы с некор.датой рождения сначала. И только через 6 раб.дней после нашего первого из трех звонков в колцентр по поводу этой ошибки ее исправили.
Nespicca
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Galcha89 » 15 июл 2023, 17:43

Скажите, сейчас уже не нужно верифицировать загран паспорта ?
Galcha89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение nsktravel » 15 июл 2023, 17:57

А разве когда-то надо было?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 224
Отчеты: 2

Сообщение Galcha89 » 15 июл 2023, 17:58

Да, в 2020 и 2022 сразу после подачи анкеты нужно было отправлять с курьером паспорта в центр
Galcha89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение nsktravel » 15 июл 2023, 18:32

Я получал в 2022-м, ничего никуда отправлять не надо было.
Но вам для надёжности, наверное, лучше отправить.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Lollyvtinka » 16 июл 2023, 20:19

Друзья, подскажите пожалуйста, перевод документов вы делали лично - ходили в бюро и подавали бумажки переводчикам, или кому-то для визы подошёл вариант получить и подать онлайн-перевод? Спасибо!
Lollyvtinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nsktravel » 16 июл 2023, 20:39

Я ходил лично, но вроде в теме писали даже ссылки, где всё это можно сделать онлайн и у них тоже получалось.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 17 июл 2023, 01:48

Я отправляла в бюро по электронке сканы необходимых для перевода доков, и мне бюро потом так же сканы переведенных доков отправляло. Как мне сказали, лично нужно приходить, если нужно ещё нотариально заверить перевод. А так - все дистанционно прекрасно делается
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение manulka » 18 июл 2023, 06:25

Получила отказ в туристической визе Новой Зеландии. Подача была 29.06.23, INZ1200 запросили 04.07.23, и 18.07.23 прилетел отказ - быстро. Целью писала посещение друзей(это правда, контакты друзей давала, им никто не звонил). Была там по учебной визе(изучение английского) 5 лет назад в течение 4 месяцев. Не устроило:
- что нет расписанного по дням маршрута,(я указала, что буду жить у друзей и возможно мы с ними поедем на яхте вокруг северного острова, что правда);
- что у меня нет привязки к стране проживания, квартиры недостаточно(я в разводе 2 года, детей нет);
- что в справке с работы не указаны даты отпуска(справка у нас стандартная, другой не дадут).
Других придирок в тексте не указали. Типа, я не bona fide аппликант и не вернусь. Работаю 3 года на одном месте, зп более 200 тыс р, из поездок после ковида: Мексика, Хорватия(яхтинг), Турция(яхтинг), Киргизия, Италия (с Грецией и Хорватией). Шенген действующий пятилетний имеется. И до ковида еще была Новая Зеландия, Доминикана, Германия, Финляндия, Прибалтика. Год назад(в сентябре 2022) был отказ в Сша. Повторно подаваться не буду ни в одну из этих стран. Ну их в жопу. Видимо, сейчас ни в какие страны, считающие себя «приличными», попасть нельзя. Иммигрировать туда я не собираюсь, хотела бы - шла бы по пути длинной студенческой визы, а не туризм просила.
В общем, имейте в виду, что нужен четкий маршрут по датам и вообще документальное подтверждение каждого чиха. Но мне кажется, мне бы отказали, даже предоставь я его (что реально бред, откуда мы заранее знаем, где пришвартуемся, да и поедем ли вообще, я же просто в гости еду). И еще я поняла, что правде они не верят. Нужна четкая картинка, совпадающая с ИХ представлениями о том, зачем к ним нужно ехать. Всем удачи!
manulka
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение sss-18 » 18 июл 2023, 08:30

Печально все это с учетом вашего анамнеза. Мне пока не отказали (подача 5 июня), но похоже на это.
В мире полно похожих осколков Гондваны с безвизовым режимом и устрицами (Чили, Аргентина, ЮАР, Намибия) так что все что не делается то к лучшему!
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение nsktravel » 18 июл 2023, 09:51

manulka писал(а) 18 июл 2023, 06:25:Не устроило:
- что нет расписанного по дням маршрута

У меня тоже был маршрут в документе Word вида Окленд-Квинстаун-Крайстчёрч-Веллингтон-Таупо-Окленд без дат, так же необходимость мультивизы обосновывал визитом на Фиджи, и тоже без дат. Написал "hurricane depending" :)
manulka писал(а) 18 июл 2023, 06:25:В общем, имейте в виду, что нужен четкий маршрут по датам и вообще документальное подтверждение каждого чиха.
Так вот как раз всё наоборот у меня. Переводы доков я делал сам, просто красным цветом поверх фотки написал в пейнте. Единственный документ, который дозатребовали и который я перевёл как надо - военный билет, который я изначально вообще не прикладывал(!) Про маршрут написал выше. Никаких броней, никаких билетов. Зэпэха в разы меньше. И нормально дали, правда, 3 месяца рассматривали.
manulka писал(а) 18 июл 2023, 06:25:Год назад(в сентябре 2022) был отказ в Сша.
А где подавались и почему отказ?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение manulka » 18 июл 2023, 20:40

Nsktravel, в визе Сша тоже отказали из-за того, что меня на родине ничто не держит, по их мнению (отказ был описан в соотв.теме). И хотя отказ в визе Сша был почти год назад, а я всё в Рф, эти деятели видят у меня иммиграционные намерения, потому что я русская и не замужем.
НЗ имми заметили, что в справке о работе указано, что у меня оплачиваемый отпуск, бессрочный контракт, 3 к.кв в собственности, но вот семьи нету - извините. А следующая фраза звучит уже стандартно:
We are not satisfied you have provided sufficient evidence to demonstrate you have strong employment, financial and family ties which will encourage you to return to your home country. То есть все стопицот загруженных справок: с работы, свидетельство о собственности, с русского и зарубежного счета с деньгами, паспорта с визами и регулярными краткосрочными поездками их не убедили, что я вернусь.
Я особо не расстроилась, уже прикидываю, куда бы поехать вместо Новой Зеландии, но злая на них, конечно. Сейчас каждого русского считают потенциальным иммигрантом. Было бы желание, а найдут, к чему придраться.
manulka
активный участник

Сообщение nsktravel » 19 июл 2023, 00:13

manulka писал(а) 18 июл 2023, 20:40:И хотя отказ в визе Сша был почти год назад, а я всё в Рф, эти деятели видят у меня иммиграционные намерения
Ну справедливости ради подавались-то вы не в России. Может, из-за этого? Может, вы сделали где-то ВНЖ, чтобы податься без очереди в год (в Казахстане для нерезидентов уже на лето 2024-го запись)?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение manulka » 19 июл 2023, 06:20

Визы Сша в Рф не выдают, я подавалась в Хорватии перед яхтингом, записывалась «заодно», без бота - просто удачно получилось, специально ради визы я бы никуда не поехала. ВНЖ других стран у меня нет, никаких скрытых женихов и родственников за границей тоже. Визу Новой Зеландии делала онлайн, как и все. Живу и работаю в Рф. Работа официальная, зарплата белая (ндфл прикладывала). Возможно их не устроило, что иностранная компания, но я указывала в сопроводительном письме, что никто ее закрывать не собирается - у нас куча проектов. Компания настолько крупная, что даже в Окленде есть офис (как и в 98 других странах мира), в Сша признана работодателем 2022 года в своем классе. И эта работа, с этой зарплатой меня в Рф никак не держит, по их мнению, и я попрусь нелегалом в их деревню (НЗ реально деревня, там пенсию хорошо проводить).
На визу Сша или НЗ подаваться в обозримом будущем не планирую, потому что я путешественник, и без них переживу. Да, планы с друзьями в НЗ коту под хвост, жалко. Ну, потом увидимся, что ж делать… А в Сша просто ради интереса хотела попасть: никогда там не была, и никогда туда особо не хотела(я не фанатею от их кино и образа жизни, но в пару нацпарков заехать можно было бы). Опыт свой описала, чтоб может кому полезно было.
manulka
активный участник

Сообщение Mobiss » 19 июл 2023, 09:29

manulka писал(а) 19 июл 2023, 06:20:Визы Сша в Рф не выдают, я подавалась в Хорватии перед яхтингом, записывалась «заодно», без бота - просто удачно получилось, специально ради визы я бы никуда не поехала. ВНЖ других стран у меня нет, никаких скрытых женихов и родственников за границей тоже. Визу Новой Зеландии делала онлайн, как и все. Живу и работаю в Рф. Работа официальная, зарплата белая (ндфл прикладывала). Возможно их не устроило, что иностранная компания, но я указывала в сопроводительном письме, что никто ее закрывать не собирается - у нас куча проектов. Компания настолько крупная, что даже в Окленде есть офис (как и в 98 других странах мира), в Сша признана работодателем 2022 года в своем классе. И эта работа, с этой зарплатой меня в Рф никак не держит, по их мнению, и я попрусь нелегалом в их деревню (НЗ реально деревня, там пенсию хорошо проводить).
На визу Сша или НЗ подаваться в обозримом будущем не планирую, потому что я путешественник, и без них переживу. Да, планы с друзьями в НЗ коту под хвост, жалко. Ну, потом увидимся, что ж делать… А в Сша просто ради интереса хотела попасть: никогда там не была, и никогда туда особо не хотела(я не фанатею от их кино и образа жизни, но в пару нацпарков заехать можно было бы). Опыт свой описала, чтоб может кому полезно было.

kpmg?
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение nsktravel » 19 июл 2023, 11:53

manulka писал(а) 19 июл 2023, 06:20:И эта работа, с этой зарплатой меня в Рф никак не держит, по их мнению, и я попрусь нелегалом в их деревню

Имеет огромное значение, удаленная работа или нет, а не регалии конторы. У вас судя по всему именно она. А тут уж регалии конторы, её многочисленные проекты, незакрываемость хорошая зэпэха играют против вас.

И, кстати, офисы в США и Окленде тоже играют против.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 19 июл 2023, 13:01

manulka, про детальный маршрут - правда, офицеры имми,как я поняла, положительно смотрят,если есть такой. Мой тогда ещё МЧ (сейчас уже жених - мы обручились на днях) для кейса составил прямо наиподробнейший маршрут по дням,каждый день расписал. Может мне ещё повезло потому, что у меня как раз был приказ с четкими сроками, у меня даже билеты были куплены (не забронированы) в оба конца,я их тоже прикрепила. Правда, их пришлось сдать потом с конским штрафом Эмирейтс, но хз,может это все вкупе и сыграло в мою пользу. Я вообще до сих пор не понимаю, каким чудом получила визу - тоже не замужем, детей нет, собралась к МЧ и пр. Просто чисто повезло, я считаю, реально лотерея
Maralexiva
участник

Сообщение manulka » 19 июл 2023, 15:55

Нет, у меня работа не удаленная. Я не сижу в офисе(он центральный, в Москве), но обязана несколько дней в неделю бывать в прикрепленных учреждениях с инспекцией, проверять и проводить учет лично (удаленно это невозможно) и об этом я тоже писала в сопроводительном письме.
manulka
активный участник

Сообщение missL » 20 июл 2023, 16:09

Добрый день, а можно шансы оценить? Писала в топике про Австралию, но теперь еще нужна виза НЗ;

Девушка, 29 лет, посетила 48 стан (почти всегда летаю одна, США, Великобритания, Южная Америка и тд), работаю на одном месте работы 2 года менеджером с высокой з/п в России в крупной корпорации, квартиры нет.
Выхожу замуж в августе и хочу на медовый месяц что-то необычное. Решила, что хочу в круиз по Австралии и НЗ с мужем.
Он у меня не путешественник, не любит и не хочет. Из совместных - 3 страны в Шенгене. Но готов мне уступить в свадебном путешествии.
Работает в ИТ, з/п выше моей в 2 раза+ собственность на 2 квартиры.

И если подаваться вместе, лучше после свадьбы?
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение nsktravel » 20 июл 2023, 17:03

Простите, в августе какого года? Просто если этого, то вы не успеете визу получить.
А так лучше после свадьбы, я считаю.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение missL » 20 июл 2023, 17:22

этого года) но я же могу подать, мне не горит успеть в ближайшее время.
вопрос только сейчас или в конце августа
missL
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 20 июл 2023, 17:27

missL писал(а) 20 июл 2023, 17:22:мне не горит успеть в ближайшее время

Ну просто обычно в свадебное путешествие едут сразу после свадьбы. Так оно и для имми логичнее. Хоть это и не жесткое требование, но видите же сами, сколько отказов с казалось бы безупречными бэкграундами.
Так а круиз вы уже присмотрели? Желательно будет указать его.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение missL » 20 июл 2023, 17:31

да, присмотрела.

логично, но необязательно. не хочется тратить отпуск, можно совместить с НГ
missL
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 20 июл 2023, 18:15

Так-то там из обязательного вообще очень мало что. Я вот всё делал на отгребись, я выше писал - переводы в пэйнте, отсутствие ВСЕХ необязательных документов и обязательного военного билета, зэпэха небольшая, на счету мало и т.д. и т.п. А люди прикладывали кучу всего, с переводами и безупречной логикой - и им отказ.
Так что эта логичная необязательность может вам помешать.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Nespicca » 21 июл 2023, 14:05

Nespicca, По старой доброй традиции отвечаю на свой вопрос. Справку об остатке или выписку за 6 месяцев никто не спросил и не принял к сведению. В аэропорту Бали при регистрации на рейс НЗ авиакомпании потребовали обратный билет, несмотря на то, что в визе написано, что предъявить можно как билет, так и доказательство того, что ты в состоянии его купить, и несмотря на то, что виза была заведомо выдана мне с ребенком не совсем для туристических целей, а для того, чтобы мы могли быть с мужем, пока он ищет работу, имея job search visa. Благодаря сообщениям одного из участников этого форума я знала о существовании таких островных государств, как Тонга и неамериканское Самоа, куда билеты, кажется, самые дешевые из НЗ и куда не нужна виза гражданам РФ. Гугл помог определиться с самым дешевым аэропортом прилета с трудновыговариваемым названием, начинающимся на Нуаф... что-то там, и с авиакомпанией - Фиджи. Рейс с пересадками, длящийся 10 часов, но, что самое главное для меня в данном случае - самый дешевый. Неважным оказалось в данном случае, что билет оплачен картой, мне не принадлежащей. Дозвониться до поджидающего в НЗ мужа и сообщить о возникшей проблеме помог стол информации, где дали пароль от хорошего вайфай. Купленный билет из НЗ, тем не менее, не снял всех вопросов. Почему-то у регистраторов на рейс возникли сомнения в подлинности визы. Мне сказали, что их смущает, что в визе, где указаны я и 5-летний сын, фигурирует только номер моего паспорта. Я объяснила, что изначально на каждого из нас было по отдельной бумаге, но после того, как я сообщила, что в моей визе некорректно указана дата моего рождения, визу переделали и выдали одну бумажку, где указаны паспортные данные основного заявителя, т.е.меня. Показала предыдущую визу сына. Это их не удовлетворило почему-то и почему-то надо было дозваниваться до INZ в 20.00 по НЗ, хотя, вроде, в визе написано, что ее можно проверить онлайн. Я сильно сомневалась в успехе этой попытки дозвониться. Но в итоге дозвонились, подтвердили, снова приклеили бирки к нашим чемоданам, ранее уже приклеенные и отклеенные. Билеты до НЗ мы смотрели из Малайзии. Рассматривали через Китай. Избегали через Австралию. Остановились на рейсе НЗ авиакомпании из Бали - лететь меньше и цена оказалась привлекательней, особенно с учетом того, что можно было взять одним билетом сразу до нужного Веллингтона с пересадкой в Окленде по той же цене, по которой в другие дни можно было взять билет только до Окленда. Пересадка, правда, предусматривалась всего 2ч.40мин. По прилете в Денпасар, правда, с нас неожиданно содрали еще около 6000 р.за визу на двоих, несмотря на наши билеты из Бали на след.день. Вылет из Бали задержался на час, так что на рейс из Окленда до Веллингтона не успели, несмотря на то, что душки киви пропускали нас без очереди на всех контрольных пунктах после моих объяснений о следующем внутреннем рейсе. На территории Оклендского аэропорта встретили рабочую маори, кричащую всем "have a nice day". Когда она увидела, что я не справляюсь с ситуацией при перемещении из интернационального терминала в домашний: оставалось 10 минут до окончания регистрации на рейс, с тележки посыпались сын и чемоданы, - она повезла тележку с чемоданами, а я занялась перемещением сына. Она довела нас до терминала, пошла к сотрудницам маори с моими бумажками-бронированиями, объяснила, что инглиш мой не очень и что мне надо на рейс. Когда выяснилось, что я опоздала, пошла менять со мной билет, довела до зоны досмотра, даже отказалась принять пачку сушеного дуриана, который везла в качестве гостинца из Вьетнама. Тяжело все далось. Только за описанный в этом сообщении период я дважды рыдала: под стойкой регистрации на рейс в Бали, когда поняла, что небезнадежно все в итоге, и перед маори этой, высокой, большой, в каске, с распущенными волосами, с широким лицом.
Nespicca
новичок

Сообщение nsktravel » 21 июл 2023, 16:43

Nespicca писал(а) 21 июл 2023, 14:05:Благодаря сообщениям одного из участников этого форума

Да ладно, назовите этого участника! Ему будет приятно :)
Nespicca писал(а) 21 июл 2023, 14:05:с самым дешевым аэропортом прилета с трудновыговариваемым названием, начинающимся на Нуаф
Нуку'алофа, аэропорт столичного острова Тонгатапу, находящемся в Королевстве Тонга.
Странно, что этот билет со 100% пересадкой в аэропорту Нанди на Фиджи, и все билеты до самих Фиджи должны быть дешевле, чем билеты через Фиджи куда-либо еще. Но, допускаю, что в конкретный момент и на конкретную дату такое могло случиться.

Я вообще ехал без билета, меня не спросили. я просто в фотошопе поменял билет "туда" на "обратный".
Nespicca писал(а) 21 июл 2023, 14:05:Почему-то у регистраторов на рейс возникли сомнения в подлинности визы.
А вот это вообще как? Виза же электронная, в компуктере, в системе, где доступ сильно лимитирован. Или у вас прям вклееная?
Nespicca писал(а) 21 июл 2023, 14:05:правда, с нас неожиданно содрали еще около 6000 р.за визу на двоих, несмотря на наши билеты из Бали на след.день.
А что, русским до сих пор в Индонезию надо платить за визу? Я просто много лет назад был, тогда надо было, к тому же мне нужна была на 60 дней, т.к. я всю Индонезию проехал до Тимора, а не просто матрасничал на Бали.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение MrsOwl » 22 июл 2023, 01:41

Получила отказ. 18 мая подача. 22 мая письмо от них о том, что документы не прогрузились (со списком названий моих файлов) с просьбой дослать до 30 мая. 24 мая все отправила. По каждому документу проставилась дата получения 6 июня, тогда же статус поменялся на under assessment. 22 июля письмо с отказом.

В отказе пишут, что рассмотрели письмо с работы и план поездки (про деньги и прошлые поездки не пишут).

Ж34, не замужем, без детей.
Подавала остаток в банке 500 тыс руб, бумажку от работодателя про зп и даты, план поездки по дням с 3-4 точками и местом ночевки, сканы паспорта с другими визами и поездками. В том числе визы Великобритании и США. Работа — руководитель аналитиков в ИТ. Дольше, чем на 2.5 недели, из РФ никогда не уезжала.

Nsktravel, я заполняла, получается, как вы, думала прокатит ;) так же раньше заполняла левой ногой с минимумом документов (пока все переводили нотариально документы на кота и прочее) Великобританию, и те дали. Не прокатило в этот раз)
MrsOwl
участник

Сообщение Nespicca » 22 июл 2023, 08:01

nsktravel, А, ну так это ж вам и спасибо) Виза русским на Бали нужна, проставляют ее по прилете, об этом и в Яндексе читала, только о том, что за хто берут около 3 000 р.не читала)) Визитерскую НЗ визу в паспорт не вклеивали, нет. Она электронная. Почему такой гемор возник при регистрации - однозначно не могу сказать, не знаю. Предполагаю несколько вариантов: русским не дают сейчас визитерские визы, поэтому моя визитерская, выданная в качестве исключения, априори вызвала подозрение; ошибка в первоначальной визе с датой рождения моей повлекла какие-то накладки; просто какая-то ошибка, с этим не связанная.
Последний раз редактировалось Nespicca 22 июл 2023, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Nespicca
новичок

Сообщение manulka » 22 июл 2023, 15:48

MrsOwl, вам тоже написали, что не понимают, на кой вам к ним ехать и что вы не “bona fide” аппликант?
manulka
активный участник

Сообщение MrsOwl » 22 июл 2023, 15:55

manulka, да, именно такая формулировка. Меня смущает, что есть два абзаца «мы рассмотрели документы и с работы и…” и “еще мы посмотрели план поездки”, а упоминаний тех же финансовых подтверждений вообще нет. Вот думаю, может они эти документы не увидели? Не получили? Еще что-то. Хотя в заявлении они все видны, все скачиваются, все значатся полученными. Сочиняю письмо для уточнения этого момента, но не думаю, что в этом какой смысл есть. Повторно подаваться с их непредсказуемыми сроками точно не буду. Сейчас полностью разделяю ваши эмоции :). У меня пятилетний шенген и недавно закончилась штатовская, если бы хотела куда-то сбежать нелегально, давно б это сделала.
MrsOwl
участник

Сообщение dkahn2 » 26 июл 2023, 10:40

Видимо, в стране проживания должны быть близкие родственнки, семья. Это играет важную роль, как фактор возвращения. Также достаточно четкий план поездки. Мне показалось из постов, что визы, поездки в другие страны НЗ имми особо не впечатляет.
dkahn2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 101
Отчеты: 7

Сообщение MK_BNE » 26 июл 2023, 12:11

dkahn2 писал(а) 26 июл 2023, 10:40:Видимо, в стране проживания должны быть близкие родственнки, семья. Это играет важную роль, как фактор возвращения.

Играет, но незначительную роль вкупе с остальными "якорями". Новая Зеландия привлекательная для иммигрантов и каких историй тут не насмотрелись...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение MrsOwl » 26 июл 2023, 12:12

dkahn2 писал(а) 26 июл 2023, 10:40:Видимо, в стране проживания должны быть близкие родственнки, семья.

Понять бы еще, каким документом они хотят увидеть подтверждение этого. Они спросили как звать и кем работает, а больше ж ничего не спросили.
MrsOwl
участник

Сообщение dkahn2 » 26 июл 2023, 12:32

Много стран привлекательных для иммиграции, тем не менее, с НЗ запросами я не могу ничего сравнить. После Австралии хотел бы тоже посетить НЗ, однако объем работы по заполнению кучи данных и переводу личной информации сторонними переводчиками мне не нравится, моя ситуация, судя по тому, что пишут по отказам скорее всего обернется пустой тратой времени и денег. Что-то для НЗ имми должно быть якорями и хотя это просто размышления, все-таки интересно... По Австралии ситуация была изложена как есть, нет якорей, но визу получил и съездил, может для них важно было, что человек путешествует, судя по штампам и визам, что на уме у НЗ имми мне пока не понятно..
dkahn2
участник

Сообщение MK_BNE » 26 июл 2023, 12:41

dkahn2 писал(а) 26 июл 2023, 12:32:Много стран привлекательных для иммиграции, тем не менее, с НЗ запросами я не могу ничего сравнить.

Я говорю о "классических" иммиграционных странах...

dkahn2 писал(а) 26 июл 2023, 12:32:По Австралии ситуация была изложена как есть, нет якорей, но визу получил и съездил, может для них важно было, что человек путешествует, судя по штампам и визам, что на уме у НЗ имми мне пока не понятно..

До ковида новозеландскую визу было легче получить чем австралийскую. Если поездка в Австралию была не в прошлом столетии, то получить новозеландскую турвизу, скорее всего, не составит труда, так как иммиграционные системы обоих стран похожи так же как и их требования.

dkahn2 писал(а) 26 июл 2023, 12:32:Что-то для НЗ имми должно быть якорями и хотя это просто размышления, все-таки интересно...

Обсуждалось миллион раз на форуме. Единственное пока еще нет более-менее показательной статистики выдачи виз на форуме после ковида (НЗ открылась одна из последних) и февраля 2022.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение maksnat » 01 авг 2023, 11:57

Всем добрый день! Планируем круиз из Австралии в Новую зеландию и назад в Австралию. Мы из Беларуси. Прочитала, что в случае транзита в круизе достаточно визы NZeTA. Может кто-то подтвердить эту информацию?
maksnat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение MK_BNE » 01 авг 2023, 12:05

maksnat писал(а) 01 авг 2023, 11:57:Может кто-то подтвердить эту информацию?

Может, круизная компания и Департамент иммиграции

https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... ruise-ship

Эта схема работает только если круиз начинается и заканчивается НЕ в Новой Зеландии.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Кирилл Аннлинов » 01 авг 2023, 15:33

Всем привет!
Как я понял, все пишут, что лучше сразу вложить перевод военного билета. Подскажите, пожалуйста, перевод такого документа кто как делал? Сами или в бюро? Нотариально или нет? У авторизованных переводчиков консульством, или нет?
Кирилл Аннлинов
новичок

Сообщение Maralexiva » 02 авг 2023, 03:34

Кирилл Аннлинов, скажу не про военный билет, я переводила другие доки. Я делала в самом обычном бюро переводов (в не авторизованном консульством - даже не смотрела список этих бюро, если честно) в своем городе. Главное, чтобы была печать у бюро, расшифровка Ф.И.О. переводчика - все на английском, естественно. Нотариально заверять не нужно.
Maralexiva
участник

Сообщение Maria_sdi » 02 авг 2023, 12:58

Только что получила отказ. Документы прикладывала в полном порядке, единственное что план написала только в каких национальных парках и в какой день буду и брони отелей не прикладывала.

Открыти и действительны визы в США, Канаду, Австралию, огромная история путешествий, временный ВНЖ в Британии уже 4 года и официальная работа с большим остатком по счету, но отказали на основании недостаточных связей с родиной, как это вообще доказывать? То есть если нет недвижимости, семьи, визу не открывают?
Может ли этот отказ как то повлиять на визы в другие страны? Переживаю теперь что никуда не откроют из за этого.
Maria_sdi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sofia_riedm » 02 авг 2023, 13:37

Maria_sdi, Подскажите, как долго вам обрабатывали заявку? И вы живете в Великобритании, там же и подавались?

Я живу в Германии, заявка привязана к Лондону. Уже 40 рабочих дней прошло, никакой информации. При этом вначале статус очень быстро менялся, а «Under Assessment» уже дней 35 висит.
Sofia_riedm
новичок

Сообщение dkahn2 » 02 авг 2023, 13:52

У меня такое впечатление, что сначала смотрят что-то типа семьи, детей, родителей (либо это плюс гражданство РФ) если нет, остальное вообще не играет роли, до рассмотрения других факторов не доходит.
А такие вещи, как ВНЖ с других странах, удаленная работа только добавят в копилку отсутствия серьезной связи с родиной.
По влиянию отказа на другие визы, думаю гипотетически может как-то влиять на Австралию, но у Вас туда есть виза, может с Великобританией какой-то обмен, остально вряд-ли.
Последний раз редактировалось dkahn2 02 авг 2023, 15:02, всего редактировалось 3 раз(а).
dkahn2
участник

Сообщение Maria_sdi » 02 авг 2023, 14:38

Sofia_riedm, да подавала с Британии, по телефону сказали средний срок 54 рабочих дня, я месяц ровно ждала
Maria_sdi
новичок

Сообщение Maria_sdi » 02 авг 2023, 14:43

dkahn2, обидно очень, подавала те самые документы что и в Австралию, туда открыли а в НЗ нет, нужно либо постоянный вид на жительство ждать, либо замуж выходить
Maria_sdi
новичок

Сообщение dkahn2 » 02 авг 2023, 14:47

Оценив свои исходные данные и что пишут по отказам, после получения австралийской визы я НЕ стал подавать на НЗ.
dkahn2
участник

Сообщение Кирилл Аннлинов » 05 авг 2023, 00:10

Maralexiva, спасибо!
Кирилл Аннлинов
новичок

Сообщение Кирилл Аннлинов » 05 авг 2023, 00:15

Всем доброго времени суток!
Подаю вместе с невестой с одного аккаунта. Я основной заявитель, она дополнительный.
Возникло 2 вопроса:
1. При заполнении ее формы, нужно вложить подписанную декларацию. Там 3 раздела А, B и С. Мы подписали раздел А (оба) и она подписала раздел С с разрешением на мое имя, что типа я от нее могу подать. Правильно-ли мы подписали?
2. После принятия декларации и проверки данных перешел на оплату. И мне предложили заплатить 281$. Причем в строчках с детализацией была только моя фамилия. Правильно-ли я понял, что при подаче 1 заявления на 2 людей, платишь основной сбор и только дополнительный за второго? Т.е. 281$ это верная цена да двоих?)
Извините если повторяюсь, но я не нашел информации об этом.
Спасибо.
Кирилл Аннлинов
новичок

Сообщение Кирилл Аннлинов » 05 авг 2023, 00:17

И 3 вопрос.
На почту ничего не приходило, после оплаты просто появилась страница «вернуться к заявлению». Приходит-ли письмо о принятии заявления к рассмотрению? Или как убедится, что заявление ушло в работу?
Кирилл Аннлинов
новичок

Сообщение serg181 » 11 авг 2023, 08:17

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос :
Mоя жена, гражданка РФ, имеет визу 309 (https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... sional-309) в Австралию. Виза "provisional", т.е. "временная", но в Деталях Визы (VIVO) написано: period of stay - indefinite (период проживания - неограниченый), и разрешены множественные/неограниченые выезды из и въезды в Австралию. Проживаем постоянно в Сиднее. Через несколько месяцев мы собираемся в Новую Зеландию в отпуск, на неделю.
Вопрос: на что ей подаваться, на NZeTA (e-Travel Authority) или туристическую визу? Я думал что NZeTA, но там есть вопрос: "есть ли у вас постоянная виса в Австралию разрешающая обратный въезд?" Виза есть, въезжать/возвращаться можно, но вот виза provisional... Кто-нибудь может подсказать?
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль