Задали пару вопросов в личку, но думаю, что полезней будет опубликовать здесь
Если супруга сейчас домохозяйка, но все равно есть требование загрузить разрешение работодателя на отпуск, что туда грузить? Просто письмо от нее лично в произвольной форме о том что она не работает и ей не нужно ничье разрешение?
Да, письма в свободной форме на английском с датой и подписью будет достаточно.
Какую лучше визу просить, однократную или мульти?
Это зависит от ваших целей. Если вы едете туда на достаточно большой строк, то вполне можете захотеть слетать на Фиджи, например. Учтите, что если указать мульти, то будет вопрос, как и куда вы собираетесь выезжать и это надо отразить в плане поездки.
Если одобрят визу в течении какого срока надо въехать в НЗ?
Виза выглядит так:
В ней вас будет интересовать два поля: это
последний день, когда вы можете
въехать в Новую Зеландию
И
срок, в течение которого вы сможете там находиться,
отсчитываемый от даты въезда.
Эти сроки у всех
разные, как видите, мне одобрили мультивизу на 1 год (т.е. въехать я мог вплоть до 12.03.2024) и со сроком каждого пребывания до 6 месяцев. Т.е. общий срок
моего пребывания мог быть плюс-минус около полутора лет (два раза надо было бы вылететь хотя бы на те же Фиджи на пару деньков, чтобы обновить дату въезда).
Но сейчас я наблюдаю, что оба срока (первая дата это по сути тоже
срок, отсчитываемый от даты выдачи визы) неуклонно снижаются. И людям стали давать и 6 месяцев, и 3 месяца от даты выдачи до последнего дня въезда, соответственно уменьшив срок пребывания до 3 или даже одного месяца. Что, конечно, расстраивает.
Как будет конкретно у вас - сказать невозможно, увидите в своей визе. Ну и советую не планировать въехать/выехать именно в последний день того или иного срока, т.к. банальная задержка рейса - и вас уже могут не впустить или поставить отметку о нарушении визового режима.