Написал статью как получить визу Новой Зеландии Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет
В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно
Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб
nsktravel, и да, и нет, потому что с нз имми никогда невозможно предугадать. Кому-то, как вам легко дали 6 месяцев пребывания, а кому-то, как мне, например, всего 2 месяца. А вот интересно, дата въезда в НЗ с Фиджи отчитывается же с даты возвращения в НЗ?
Добрый день, подскажите, если муж с женой едут в Новую Зеландию, их же надо подавать в одном заявлении (онлан через реалми)? Раньше в анкете выходил раздел, сразу на обоих заполняла инфу. В сейчас форма поменялась, не могу понять... мужа заполнила, отметила, что жена включена в заявление и все. Система данных на нее не запрашивает. Как быть? подавать отдельно их? Заранее спасибо!
Всем привет! Заполняем заполнение на визу в Новую Зеландию. Муж основной заявитель и мне как жене нужно прикрепить nz 1224 Я так поняла, что подписать нужно только в разделе А ? Сначала муж как основной заявитель, а снизу я ? И нужно только подпись и дата, верно ? Разделы В и С не подписываю ?
Кроме как воспользоваться другой картой, как вам уже посоветовали, вряд ли есть другие советы. Потому что куча народу визы оплатили, значит, это не проблема получателя.
Подскажите, плиз, супруги имеют гражданство РФ, работают в Краснодарском крае как ИП, но имеют также внж Германии и сейчас находятся там. Вопрос - указывать ли инфо о месте пребывания, адресе сейчас в Германии? или можно просто приложить внж, но написать что в России? Чем это может быть чревато? Заранее спасибо!
А вот фиг его знает. С одной стороны, Германия вам доверяет настолько, что выдала ВНЖ. С другой - любимая тема отказов это "связи с родиной недостаточны", и это опять же ваш случай.
Добрый день! Собираем документы на подачу визы. Подскажите, пожалуйста, 2НДФЛ от работодателя будет достаточно, чтобы подтвердить доход? Или все таки хотят увидеть движения по карте? Там имеются переводы по ИП и СЗ и просто переводы других людей . Боюсь, это только больше смутит имми. Можно подать выписки о Самозанятости, я понимаю, но как будто это скорее усложняет ситуацию, чем улучшает её. Не знаю как поступить. Спасибо!
А что значит "смутит"? Они увидят два документа - один от работодателя, второй с движением, где чётко видно, что денежки действительно имеются, а не взяты вчера в кредит, который будет погашен сразу после выписки - и ... что? Почему еще одно доказательство вашей платежеспособности должно их смутить? Я бы подавал оба и не парился.
А если уж прям так хотите выбрать и отправить только один, то выписка более надёжна.
Подскажите, насколько заранее можно подаваться на визу? Хочу поехать в феврале-марте 25. Уже можно подавать? Боюсь не попасть в коридор если короткий дадут. Или он начинается с даты предполагаемого въезда?
Там будут спрашивать дату начала поездки и никто не мешает указать конкретные даты в плане поездки. Так что если указать февраль-март 25-го года, то скорее всего дадут на год. М.б. на полгода, если процесс затянется до октября. Это про въезд, а не про длительность.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста по стоимости визового сбора в настоящий момент? В шапке, я так понимаю информация устаревшая. И консульский сбор тоже сейчас оплачивается или нет? Если подаваться парой, стоимость оплачивается за одного (если второй как дополнительный идет), или я чего то не понимаю? Ну или ткните, куда смотреть расценки)
Fox silver писал(а) 05 июл 2024, 16:54:И консульский сбор тоже сейчас оплачивается или нет? Если подаваться парой, стоимость оплачивается за одного (если второй как дополнительный идет), или я чего то не понимаю?
Если двое в одной заявке, то в сумме NZD $ 281 - 211 за визовую заявку и по NZD $35 за человека International Visitor Conservation and Tourism Levy.
Подскажите, пожалуйста, когда лучше подаваться на визу в текущих условиях. Даты поездки 28.12.2024 - 25.01.2025, подаваться планирую онлайн. Если в сентябре все подготовить и подать, то успеваю?
Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал визу. Разбираюсь с банковскими подтверждающими документами. Планирую подать: справка из российского банка с остатком на английском (перевод не нужен), справка из казахстанского банка с остатком (перевод не нужен), выписка с движением за 6 мес. по зарплатной карте, выписка с движениям по кредитной карте с основными расходами за 6 мес. Вопрос в том, что выписки с движением банки дают только на русском, а они огромные (особенно та, где расходы). Ее нужно переводить или можно приложить на русском языке? Ну и там хлама всякого много (переводы между физ лицами при совместных расходах на обед, например) - весь этот хлам оставлять?
В выписках с движением можете перевести только первую и последнюю страницы. Ведь там и так всё интуитивно понятно, даже не зная языка. Никто с калькулятором сидеть и сводить ваш дебет с кредитом не будет, так что думаю "хлам" можно безболезненно почикать. Ну или уменьшите период.
Подскажите пожалуйста, кто недавно заполнял анкету или сейчас заполняет. У меня при заполнении анкеты на туристическую визу в разделе Employment history нет возможности ввода прошлых мест работы. На вопрос "Have you had any previous employment or self-employment?" отвечаю утвердительно. Ниже появляется текст "Provide details of all periods of your work history. This includes self-employment and employment both inside and outside New Zealand.", но никаких полей для ввода не появляется. Пробовал с хрома и с Сафари, отключал адблоки и всё, что только возможно. При этом ниже есть вопрос "Have you ever spent time unemployed or not in education?" и там, если ответить да, отображается поля для ввода даты и текста чем был занят и как себя обеспечивал. Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой, если да, то как решали? Похожая проблема в разделе "Relationships" в блоке "Parents and legal guardians" нет никаких полей для ввода информации.
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу - пока вижу какую-то противоречивую информацию. Наверное, ответ могут знать те, кто недавно (конец 2023 или 2024 год) получали визу через дистанционную подачу. После получения одобрения мне нужно будет куда-то отправлять загранпаспорт для вклеивания визы или Новая Зеландия перешла на формат "электронной визы" и мне просто нужно будет распечатать бумажку из личного кабинета?
Всем привет, визу в НЗ на двоих получили, запрашивали однократную, дали мульти на год. Рассматривали около месяца, примерно 21 рабочий день, как и указано на сайте. Паспорта на проверку не просили. Всем спасибо за информацию!) А за день до этого одобрили еще и США
Подскажите пожалуйста, первый раз заполняю на визу НЗ. Пока возникло несколько вопросов на стадии заполнения.
Если заполняешь на визу мульти, то в графе "Length of stay" указывается примерное пребывание по конкретной поездке? Или подразумевается суммарно по всей визе срок (если несколько поездок)?
Какой вариант лучше выбрать? Первую поездку планировал примерно суммарно на 4 недели, т.е. чуть менее месяца. Второй раз конечно же понимания по срокам нет, так как не понятно дадут вообще визу или нет и когда смогу поехать. Как вариант рассматривал в рамках этой поездке на 4 недели, на 1 неделю (в разрыве) уехать на Фиджи. Но опять же под вопросом.
Так же вопрос, они запрашивают справку с работу об отпуске? Взять её не проблема, но проблема в том что официально отпуск, в который планировал поехать, у меня условно 1 неделя, потом неделя рабочая, потом ещё 2 недели отпуска. Не смутит их такой расклад если будет указан в справке? Мол как я работать буду в рабочую неделю находясь в НЗ? Сама работа у меня удалённая, проблема только в часовых поясах, но неделю перетерплю как то уж. Как вариант в маршрутном листе хотел указать эту рабочую неделю что как раз на Фиджи планирую уехать при возможности. Или лучше всё же что б нераздельный отпуск был? Или вообще пофигу им?
Так же вопрос, у жены визы НЗ нет, но её гражданство позволяет по идее без визы ехать просто по NZeTA. Мне нужно её указывать дополнительно в своём обращении на визу что это совместная поездка? Едем естественно совместно. По идее хотели сделать спонсорское письмо на меня от её имени (карты международные просто у неё для оплаты). У меня средства на российских картах.
1. Выбирайте от месяца до трёх. 2. Вписывайте неделю на Фиджи. 3. Справку лучше приложить, но эта ваша неделя в разрыве выглядит не очень хорошо. Вы демонстрирует, что собираетесь работать из НЗ, а туристическая виза права на работу не даёт. 4. Удалёнка в целом тоже выглядит не очень хорошо, т.к. сигнализирует о том, что вы у них можете и нелегально остаться. 5. Так что лучше нераздельный отпуск на 4 недели, если работодатель пойдет навстречу - отлично. 6. Жену укажите. 7. В источниках финансирования укажите и свои, и её справки со счетов.
nsktravel писал(а) 11 авг 2024, 18:57:3. Справку лучше приложить, но эта ваша неделя в разрыве выглядит не очень хорошо. Вы демонстрирует, что собираетесь работать из НЗ, а туристическая виза права на работу не даёт. 4. Удалёнка в целом тоже выглядит не очень хорошо, т.к. сигнализирует о том, что вы у них можете и нелегально остаться. 5. Так что лучше нераздельный отпуск на 4 недели, если работодатель пойдет навстречу - отлично.
Я об этом тоже подумал, что выглядеть может не очень хорошо. Но на единые 4 недели к сожалению не смогут написать отпуск, только в лучшем случае если сместить отпуск в общий на 3 недели, убрать рабочую неделю. Либо брать за свой счёт, но это официально смогу провести только не ранее чем за месяц до этих дат, что по идее исключает уже возможность получения визы.
Ещё вопросы появились. Сейчас в разделе работ застрял. В разделе описания сути текущей работы "Provide a detailed description of your duties" я надеюсь там подразумевается краткая информация о должностных обязанностях? Расписывать поэмы как в должностных инструкциях написано не надо для них? )
В указании старых работ есть смысл расписывать, если на текущей уже более 13 лет сижу? Просто даже не уверен что эти конторы существуют уже, скорее не существуют давно.
И в этом пункте "Have you ever spent time unemployed or not in education?" есть смысл ставить YES и указывать, если это было почти 15 лет назад? И период менее полугода?
Так же что лучше указать в городе работы? Формально числюсь в одном городе (где отдел кадров), но работаю из другого (удалёнка). Склоняюсь к городу оформления. Но не возникнет вопросов что прописка другая?
1. Конечно, краткая информация. 2. Ну можно одну предыдущую указать, а так 13 лет это отлично, это показывает, что вы не сорвётесь в нелегальщину в НЗ. 3. Безработицу не указывайте, просто растяните срок предыдущей работы на весь срок с окончания обучения. 4. Вопросы, конечно, могут возникнуть, это прежде всего связано с удаленкой как таковой. С другой стороны, ничего незаконного быть прописанным в одном месте, а жить в другом нет. Поэтому да, город оформления указывайте.
Насчёт справки об отпуске оба варианта не очень: Если укажете разрыв в отпусках - это сразу сигнал, что вы выйдете на неделю работать, а это возможно только удаленно. И неважно, в НЗ вы будете или на Фиджи. А если указать три недели - визу могут дать лишь на эти 3 недели. Но второй вариант всё же безопаснее и логичнее, поэтому я бы написал маршрут на 3 недели, бьющийся с отпуском, соответственно, указал бы, что пребывание до месяца, ну а билеты и реальный план составлял бы уже после получения визы: дадут на 3 недели - тогда ничего не меняется, дадут на 3-6 месяцев - можно план или полностью переработать, или слетать куда-нибудь на острова. Их, безвизовых для россиян, немного, но есть: Тонга, Самоа, Тувалу, Вануату. Только вот для мультивизы желательно один такой выезд впрячь в изначальные 3 недели.
Вот с этим пунктом какая то беда. Либо не понимаю. Указывать через кнопку "ADD ANOTHER APPLICANT"? Тогда бред какой то, оно просит заполнить ровно ту же тучу информации что и я сижу и заполняю по себе в анкете на получение визы.
Да и сейчас жена со своим паспортом европейским уже получила NZeTA за 5 минут через приложение, ей пришло уже одобрение на 2 года. Я могу как то её NZeTA указать в своём обращении на получение визы? Или это просто текстом где то в конце описать с её номером и совместной поездкой? Просто там в NZeTA номер короткий и больше ничего. "Шарить" нечего, PDF-ников никаких тоже не даёт. При её заполнении и попыткой добавить сопровождающего естественно меня с моим паспортом отправило заполнять на визу.
И ещё вопрос, не понимаю в разделе "Travel history" как лучше указать поездки за последние 5 лет. У нас периодически есть поездки в Европу долгие (на 3 месяца), которые совмещаются как с отпуском, так и с её работой, я за компанию совместно. Там надо указывать только штампы въезда и выезда из стран? Или с той же Европой если ехал маршрутом с остановками, то все страны по дороге? Например въехал в Финляндии, потом Италия, потом Испания, потом Германия и выезд в Финляндии. Суммарно чуть менее 3х месяцев, что б не нарушать. В каждой стране от недели, до месяцев. Указывать условно Финляндию со сроком месяца въезда и выезда? Или прямо каждую страну перемещения? Но штампов разумеется нет этих стран.
Опять же что писать в цели визита тогда?
Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет
Отдых вроде и да, но не совсем корректно, он лишь часть этого срока. Как то будет странно выглядеть таким длинным сроком. Visiting family тоже вроде неправильно, я просто сопровождаю жену, а не навещаю её. Other указывать что ли тогда?
1. Нет, просто напишите в свободной форме на английском, что жена имеет nzeta с таким-то номером и что вы едете вместе, файл в pdf загрузите в секции документов. 2. По поездкам, разумеется, никто такой точности и скрупулёзности от вас не ожидает. Пишите страну и дату въезда. Можно не париться и все 5 лет не расписывать. А "хорошие" визы лучше приложить в сопровождающих документах, т.е. просто сканы виз за разные годы, собранные также в pdf. Хорошие у нас Шенген, США, британское содружество, Австралию новозеландцы очень котируют, Япония. 3. Именно отдых и пишите.
nsktravel писал(а) 12 авг 2024, 01:24:По поездкам, разумеется, никто такой точности и скрупулёзности от вас не ожидает. Пишите страну и дату въезда. Можно не париться и все 5 лет не расписывать. А "хорошие" визы лучше приложить в сопровождающих документах, т.е. просто сканы виз за разные годы, собранные также в pdf. Хорошие у нас Шенген, США, британское содружество, Австралию новозеландцы очень котируют, Япония
Ну из "хороших" Шенген и Японская разве что. По шенгену просто там же штамп въезда и сама виза одной страны, а по факту то я находился больше в других. Условно по штампам я 3 месяца в Финляндии был, по факту это только въезд и выезд.
Так не будет их смущать что у меня тогда отдыха будет 3-5 месяцев в году? Как то странно выглядит. )
И как то не понимаю смысл выделенной фразы ниже:
Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет
Это надо указать когда я вернулся домой из последней поездки? Или каждое возвращение домой (периоды) между поездками за границу? Или вообще другой смысл?
Merly писал(а) 12 авг 2024, 14:32:Условно по штампам я 3 месяца в Финляндии был, по факту это только въезд и выезд.
Да никого дальнейшая детализация не заинтересует, только в Финляндии вы были или ещё куда ездили - главное, были в шенгенской зоне, она единая.
Merly писал(а) 12 авг 2024, 14:32:Так не будет их смущать что у меня тогда отдыха будет 3-5 месяцев в году? Как то странно выглядит
Будет. Вы пишете, что вам сложно получить справку об отпуске на 4 недели, но при этом вы почти половину года отсутствуете в стране. Это даже меня смущает. Можно приложить визы в документах, как я писал выше, а штампы не прилагать. И подсократить поездки, а то как-то вы бодро за границу мотаетесь)
nsktravel писал(а) 13 авг 2024, 09:07:Будет. Вы пишете, что вам сложно получить справку об отпуске на 4 недели, но при этом вы почти половину года отсутствуете в стране. Это даже меня смущает. Можно приложить визы в документах, как я писал выше, а штампы не прилагать. И подсократить поездки, а то как-то вы бодро за границу мотаетесь)
Так я поэтому и спрашивал что лучше писать тогда в таком случае? Я и не говорю что отдыхаю всё это время, что заграницей нахожусь. Да, так вышло, что в прошлом году чуть менее полугода был заграницей. Работа позволяет работать удалённо, мне это не принципиально откуда делать, неудобства разве что часовые пояса накладывают, но это терпимо. Естественно в свободное от работы время отдыхаю, смотрю местные достопримечательности. Нарушений визовых нет, всё чётко в рамках дозволенного визами. Моя работа не может мне липовую справку писать, крупная компания. Могу получить официально только справки, на сроки официального отпуска. В данном случае в ноябре останется от него 3 недели за этот год. Ну тогда объединю просто в общий и запрошу в таком виде.
Относительно подсократить поездки, разве это будет не нарушение или сокрытие в данном случае? Ведь если запросят штампы, или не дай бог сам паспорт, то там будет разрыв всё равно во въезде и выезде в Европу почти 3 месяца и не один.
Добрый день! Планируем поездку в НЗ, насколько я прочел правила и опыт - прикладывать билеты не обязательно, ибо не факт что визу одобрят. Подскажите, так ли это? Ориентировнчные даты - на НГ.
В прошлом году сестра и ее муж получили отказ. Было два отдельных заявления на него и на нее. В июле снова подались на визитор визу. Визу взяли в работу гораздо быстрее, но после запроса дополнительной информации (а именно военник с переводом с 1 по 9 страницу (был перевод заполненных страниц, но это не подошло иммиграции) началось долгое молчание. В итоге мы позвонили в иммиграцию и они сказали, что заявление рассматривается третьей стороной. Визу по итогу дали, но мужчин проверяют дополнительно, как я поняла. Прикладывали план поездки с датами Cover letter от меня и мужа, что мы приглашаем мою сестру и ее мужа, так как я соскучилась и т.п.
Подскажите пожалуйста, заполнила анкеты за себя и совершеннолетнюю дочь, оплата - 281 доллар новозеландский. Я правильно понимаю, что это один сбор за двоих и больше ничего не надо?
В общем по своему случаю, что тут чуть раньше описывал в теме по заполнению "Travel history", что много выездов было за последние 2 года. Расписывать длинные выезды (на 3 месяца) в шенген по странам не стал, указал по штампам въезд/выезд как он был. В графе выбрал "Other" и так и написал, что сопровождал жену ну и плюс отдых, так как там был отпуск в том числе в этих поездках. Видимо их это не смутило, вопросов не задавали. По итогу визу получил мульти на 1 год, подавался (оплачивал) 26 августа.
We have completed a first assessment of your application and need more information before we can proceed. Please address the following concerns so that we can proceed with your application: Document glitch Upon review of your application, we found that the application form you submitted is corrupt and cannot be read. This may have happened due to the use of translation software.
Please take the following steps to fix this situation: 1. Withdraw your existing application using your Immigration Online account at www.immigration.govt.nz 2. Create a new application 3. Complete the new application up to payment but do not pay 4. Send us your new application number 5. We will transfer the fee you paid for this application to your new application so it can be processed
Подавалась через визовый центр, не пойму, сама анкета в неправильном формате, или все доки (хотя все предыдущие шаги стоят зеленые completed, в т.ч. проверка документов что они в правильном формате) или лучше уточнить?
Ну поскольку подавались не сами, то мог накосячить визовый центр. Выход - переподаться самой. Тогда между вами и консульским офицером не будет непонятной прокладки.
Лана1313 писал(а) 19 сен 2024, 04:24:не пойму, сама анкета в неправильном формате, или все доки
А вам зачем точно понимать, что именно не в порядке? Какой в этом интерес, кроме академического? Просто сделайте всё в порядке и визовый центр в следующий раз (не только в НЗ) не понадобится.
добрый день! кто-нибудь прикладывал свой перевод на анг военника? вам одобряли? или просто заверяли подписью человека, что переводит (но без нотариуса)?
igor-555, я подавала заявления для сестры и ее мужа. На него они запросили перевод страниц с 1 по 9 военника, нотариально заверять никакие документы и переводы не надо, достаточно бланка и печати организации, которые переводили. Рассматривали визу долго, на наш запрос сказали, что рассматривают третьей стороной, видимо проверяли именно военные. Визу дали в итоге
Все прикладывали. Те, кто не прикладывал, потом, после дополнительного запроса и потери времени, всё равно прикладывали. Заверяли либо нотариально, либо печатью переводческой организации.
Добрый день! 1.Подскажите, пожалуйста, по справке с работы. В списке документов написано, чтобы в справке был указан подтвержденный отпуск. Но мы планируем поездку на следующий год в январе, и графика отпусков еще нет. Мой работодатель мне мне такую справку с подтверждением отпуска не даст. Что в таком случае делать?
2. Документы, переведенные на английский язык, обязательно должны быть заверены переводчиком? или достаточно самим перевести на английский (В Австралию так приняли)