Lonzetorm » 27 ноя 2024, 14:58
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по сложившейся ситуации, пришёл недавно отказ, решили исправить ошибки и подавать заново. Подавал на туристическую визу 21-го октября, был запрос на заполнение формы 1209 через несколько дней, затем ещё через 2 недели на заполнение формы 1200 и добавление переведённого военника (или иного документа, объясняющего, почему я не служил). Приложил выписку с кредитной карты с остатком 190000 (возможно, в этом была одна из ошибок), справку с работы с указанием зарплаты больше 150к и подтверждением отпуска на требуемые даты. Плюс я собирался поехать к однокласснице, о чём написал, её письмо и документ об аренде жилья тоже приложили (в том плане, что не нужен отель). Так же было cover letter в свободной форме с описанием мест, которые хотел посетить. Из виз в основном шенгены, две студенческих визы во Францию и Финляндию. В отказе было написано, что они не поверили, что деньги мои (как теперь понимаю, нужна была справка о движении средств, и не надо было указывать кредитку), а так же то, что я не смог доказать связи с родиной. Три вопроса:
1) Как быть со справкой о движении средств, если у меня видно, что за полгода сумма списаний практически равна сумме пополнений? Это не критично? Надо ли нотариально переводить справку о движении? Сбербанк не даёт таких справок на английском. Речь уже идёт о дебетовой карте. И надо ли, чтобы на момент последнего дня выбранного периода в справке был остаток на карте, соответствующий их требованиям? Просто я думал, что движение должно показать, что зарплата вообще приходит, а требуемый остаток можно показать отдельно.
2) Как им доказать, что есть связи с родиной, если нет своей недвижимости, девушки, родители живут в другом городе? Хватит ли письма с объяснением в свободной форме, что я не собираюсь там оставаться, и справки, что хожу в автошколу, а так же, договора аренды? Ещё хочу приложить письмо от руководителя, о том, что меня ждут на работе, с описанием обязанностей, новую справку с работы с увеличившейся зарплатой. Я видел, что многие тут писали письма с фотографиями семейных посиделок, домашних животных, и так далее. Попробую тоже что-то из этого.
3) Есть ли вообще смысл снова подавать, если билеты взяты на 28-е декабря, а рассматривать всё заново они будут, сказали, месяц максимум?