Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Федор_86 » 14 сен 2017, 06:22

Watchwater писал(а) 10 сен 2017, 10:51:Понял, спасибо большое, надеюсь все будет ок!
Вам уже одобрили визу?

Да. Как раз вчера получил электронную мульти годовую визу. Итого 2 недели с момента подачи до получения.
Федор_86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mariamaria555 » 25 сен 2017, 11:54

Всем добрый день!
Подала 1 сентября уже 25, визы все нет...Австралия мне одобрила за 24...Не думала, что НЗ будет сложнее получит...Я в шоке
mariamaria555
новичок

Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Grondy » 25 сен 2017, 12:01

mariamaria555 писал(а) 25 сен 2017, 11:54:Подала 1 сентября уже 25, визы все нет...

Мне кажется что они иногда "забывают" отправить ответ. А потом уже когда подходит максимальный срок рассмотрения, у них всплывает напоминалка и они все присылают. Я так месяц ждал, при том что виза действует чуть ли не с даты возвращения паспорта. У вас сроки не поджимают?
Grondy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение mariamaria555 » 25 сен 2017, 12:11

Grondy писал(а) 25 сен 2017, 12:01:Мне кажется что они иногда "забывают" отправить ответ.... У вас сроки не поджимают?

Спасибо, успокоили Я просто никогда не могла подумать, что НЗ окажется тяжелее и дольше Австралии. В целом нет, мне в конце октября лететь, может быть командировка в промежутке, но я уже узнала, что паспорт можно забрать не прекращая дела.
Последний раз редактировалось Rezoner 25 сен 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование
mariamaria555
новичок

Страны: 46

Сообщение Леди Винтер » 25 сен 2017, 14:08

Мы тоже больше месяца ждали,хотя паспорта вернули через пару дней курьером
Леди Винтер
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Darina_Cat » 27 сен 2017, 18:39

Добрый вечер!
Подскажите, как же быстрее и с меньшими проблемами визу получить?
С учетом хорошей тур истории (паспорт очень заштампован).
Правильно ли я поняла, что нужно делать Visitir visa?
Туристической я не увидела. Остальные совсем не подходят.
У нас вылет РОВНО через месяц. А я клуша только до визы доползла... Паника одолевает.
Справки с работы, из банка есть. Денег вагон. Билеты есть. Букинг сделала номера.
Через интернет начала анкету заполнять.. и за голову взялась... много непонятного.
В бумаге подать в визовый центр не будет быстрее и надежнее? Начиталась, что людям по 20+ дней не давали ответа.. а нам еще нужно делать шенген =( и все успеть за месяц..
Darina_Cat
новичок

Сообщение AmsLife » 28 сен 2017, 01:20

Всем привет,
Подались на visitor visa (бумажный вариант) и в анкете указали дату прилета в НЗ - 13.11 и вылета из НЗ - 24.11.
Сейчас в процессе ожидания.

Хотелось бы узнать, визы дают обычно на конкретно запрашиваемый отрезок времени или с зазором?
Планы немного поменялись, и прилет может сместиться на 12.11, но вопрос с какого числа будет действовать виза?
Спасибо
AmsLife
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 28 сен 2017, 09:26

AmsLife, виза обычно открывается с момента как вам ее одобрили, и в ней указывается последний день когда вы можете въехать в страну, и также сколько дней разрешено находиться... пример:

Виза одобрена 29 сентября 2017, number of entries - single, must not arrive after 01/02/2018, maximum stay period - one month. Это значит что виза однократная, въехать можно в любое время между 29 сентября и первого февраля, и разрешено находиться ровно месяц. То есть, даже прилетев 31 января 2018 года можно тут легально месяц находиться
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis_Kiwi » 28 сен 2017, 09:28

Darina_Cat, вам нужна visitor visa, онлайн подать намного проще, визы сейчас стали выдавать электронные, без стикера в паспорт
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение krtek » 28 сен 2017, 17:08

Добрый день!

Не встречал пока такого ответа (может, плохо смотрел): чем отличаются Evidence that you have sufficient funds to support yourself in New Zealand, Evidence you have sufficient funds to pay for your onward travel и Evidence you have paid for onward travel - они все обязательные, а что куда представить, ума не приложу

Evidence that you have sufficient funds to support yourself in New Zealand - выписка с карты и остаток на счету, тут все просто
Evidence you have paid for onward travel - брони билетов до Новой Зеландии и обратно
Evidence you have sufficient funds to pay for your onward travel - ?? Вроде, это билеты, разве нет, и они указаны во втором пункте.

Подскажите, форумчане!
krtek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Be_Guly » 28 сен 2017, 18:34

Всем добрый вечер.
Подскажите пожалуйста,у меня была студенческая виза в 2012 году.Сейчас хочу получить visitor visa и в анкете в health details я ответила "да" на вопрос о раннее сделанном chest x-ray. Так как моя учеба была сроком меньше полугода мне тогда нужно было сделать лишь флюорографию.
И сейчас в списке документов для прикрепления от меня требуют тот самый x-ray сертификат, но у меня его нет, так как я его отправляла вместе со всеми остальными документами в посольство и копию тогда не делала.
Подскажите пожалуйста что можно сделать в данной ситуации.
Be_Guly
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 28 сен 2017, 21:09

krtek, последний пункт - имеется в виду что если вы ещё не купили билеты, то должны показать наличие денег на их покупку. Второй пункт - показать купленные билеты
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 28 сен 2017, 21:12

Be_Guly, на визитерскую короткую визу медкомиссия не нужна, а ваша с 2012 истекла уже давно) у миграшки в системе все есть - если им надо, они поднимут ваш файл)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение krtek » 28 сен 2017, 21:39

Да, но дело в том, что у меня невозможно пройти дальше, если не загрузил оба документа. Это только у меня так?

Наличие денег показать - а достаточное количество денег на счету в первом пункте не работает?
krtek
участник

Сообщение AmsLife » 29 сен 2017, 00:59

Denis_Kiwi писал(а) 28 сен 2017, 09:26:AmsLife, виза обычно открывается с момента как вам ее одобрили, и в ней указывается последний день когда вы можете въехать в страну, и также сколько дней разрешено находиться... пример:

Виза одобрена 29 сентября 2017, number of entries - single, must not arrive after 01/02/2018, maximum stay period - one month. Это значит что виза однократная, въехать можно в любое время между 29 сентября и первого февраля, и разрешено находиться ровно месяц. То есть, даже прилетев 31 января 2018 года можно тут легально месяц находиться

Спасибо, то есть если отправили док-ты на визу 20 сентября и указали предполагаемую дату въезда 13 ноября, какая дата будет стоят в стикере в паспорте?
Дата, когда консульство примет решение (допустим 05 октября) или указанная дата въезда (13 ноября)?
AmsLife
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Тозита » 29 сен 2017, 10:52

AmsLife писал(а) 29 сен 2017, 00:59:Дата, когда консульство примет решение
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение krtek » 29 сен 2017, 19:04

Так, вроде понял:

В пункте Visit Details появляется
I have pre-purchased travel - это для Evidence you have paid for onward travel
I have sufficient funds to purchase travel - это для Evidence you have sufficient funds to pay for your onward travel

То есть, надо было сразу выбирать одну галочку =)
krtek
участник

Сообщение Darina_Cat » 01 окт 2017, 03:43

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста еще одно...

Evidence that you are a bona fide applicant - конкретно в этот пункт что загружать нужно?

У меня уже есть следующие документы:

Passport style photograph of your head and shoulders from the front * ----- Photo.jpg 907 kb

Relevant pages of the passport/travel document you will be travelling on ------ Pasport (1 page).pdf 457 kb Remove

Evidence that you are a bona fide applicant
Evidence ---------------------------------------------------???????

Letter from your employer showing that your leave from work is approved ----- Certificate from the employer.pdf 189 kb Remove (справка с работы о зп (70+ тыс.), отпуске и о том, что работа меня моя ждет, переводила сама).
---------------------------------------------------------------------------------------------------Translate certificate.pdf 13 kb Remove

Evidence that you have sufficient funds to support yourself in New Zealand
Evidence * -------------------------------------------------------------------------------------------Debet funds 2016-2017.pdf 9 mb Remove (тут 2 справки из банка (с печатями) на англ. на карте 100+ тысяч, на счете 300+, и выписка с карты на период с 1 января по дату выдачи).

Evidence you have sufficient funds to pay for your onward travel ------------------------Financial sufficiency (information from the bank's savings account).pdf 142 kb Remove (это электронная выписка с накопительного счета за 1.5 года, денег нормально там, они то прибавляются, то убывают, но в плюсе более 300 тыс.)

Evidence you have paid for onward travel *----------------------------------------------------Tickets Mow-Fra-Okl-Fra-Mow.pdf 678 kb Remove (билеты москва-франкфурт-окленд-франкфурт-москва).

Document type *
Additional document * --------Map of trip and booking hotels.pdf 1 mb Remove (карта поездки в очень простом виде без подробного плана и каких-то заметок, брони отелей на 2 дня).

Document type *
Additional document * -----------------Records of previous travel (visas).pdf 5 mb Remove (сканы всех заполненных страниц паспорта, предыдущие поездки в страны азии, мексику, прагу, голландию, из "полезных виз" только шенген, но путешествий много и по нескольку раз в год).

Что еще может помочь чтобы не перегнуть?
Едем с partner/de facto (смешное название).
29 лет, поездки были часто. Стаж работы на последнем месте 3 года, есть квартира в собственности и ДДУ зарегистрированный, прикреплять? на 12дней едем (без учёта перелета).
Прав нет. Машину брать не можем ((
Работаем в крупной компании (вместе). У него стаж 10 лет.
Darina_Cat
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 01 окт 2017, 05:54

Darina_Cat, вот эта ссылка думаю ответит на ваш вопрос

https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... /bona-fide

Если коротко, то надо прикрепить cover letter где объясняется зачем вам нужно ехать в НЗ, мотивы, что вы тут собираетесь делать/посетить/посмотреть, распишите ваши планы по поездке. Миграшка хочет видеть что цели вашей поездки совпадают с категорией визы, на которую вы подаетесь
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Skiara » 01 окт 2017, 19:58

В эведенс еще раз прикрипила Cover letter и вставила туда карту посещенных стран ( есть на этом форуме в вашем профайле) и коллаж из своих фото на фоне основных достопримечательностей мира типа Мачу Пикчу, Сиднейской оперы, статуи свободы , племени химба в Намибии и т.д.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль