Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение shkairi1992 » 28 ноя 2024, 03:01

Подскажите плиз. Информация нормальной нигде нет или она разнится .... Нужно ли переводить все документы и именно у переводчика с заверением ( это дикое колличество если переводить свидетельства о рождении детей. Все справки. Егрн и движение средств) ? Если можно перевести самому то как это сделать правильно?
Все таки нужны вы купленные билеты туда обратно или не нужны?
И что делать самозанятых? Только справку о регистрации и перечислении средств в налоговую?
shkairi1992
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nsktravel » 28 ноя 2024, 03:42

Информация нормальная есть, это вам лень её искать. И писать одно и то же в нескольких темах - не лучший выбор. Лучше читать.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение shkairi1992 » 28 ноя 2024, 04:45

Все ветки форума просмотрела. Много статей прочитала. В статьях вообще ничего толком не понять. Да и на форуме на одну и ту же ситуацию дают разные ответы и советы... Если влом ответить -так и не писали бы вовсе
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение be_evgenia » 28 ноя 2024, 11:02

nsktravel, увидела Вы писали на им на мэйл при задержке НЗ визы, поторопить их. Подскажите пожалуйста на какой, на могу найти. Морозятся уже 3 месяца, сроки подгорают.
be_evgenia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lonzetorm » 29 ноя 2024, 17:26

А кто как делал перевод выписки по движению средств за полгода? Или можно без перевода? Просто Сбер такую выписку формирует автоматически, но только на русском, а в бюро переводов сказали, что перевод будет стоить 80к, если срочно, и 40к, если нет, что вообще выходит за все рамки.
Lonzetorm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nsktravel » 29 ноя 2024, 17:36

Сократите период так, чтобы получилось всего нескольких страниц. Все эти страницы одинаковые и никто их с лупой и калькулятором рассматривать не будет.

Кстати, насчёт 80к за перевод это какой-то развод, т.к. цифры нет смысла переводить, а выписка почти из них и состоит. Ищите нормальное переводческое бюро.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Lonzetorm » 29 ноя 2024, 17:46

То есть, достаточно будет, если я укажу только поступления зп и доступный остаток на момент конца периода? Не знаю только, сделает ли Сбер такую кастомную справку.
На счёт бюро понял.
Lonzetorm
новичок

Сообщение nsktravel » 29 ноя 2024, 17:52

Да, главная инфа обычно на первой странице - ФИО, номер счёта, сколько было на момент начала, сколько пришло, сколько ушло, сколько есть сейчас. На последней обычно печать с подписью. То, что посередине, можно безболезненно выкинуть, там одни цифры, а их, повторю, никто с калькулятором подбивать не будет. И стоимость перевода такого документа не должна превышать пары тысяч, ну может с нотариальным заверением тысяч 5. Озвученные вам 40-80к явно развод.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Lonzetorm » 29 ноя 2024, 17:59

Понял, спасибо большое. Я просто думал, что им важно увидеть регулярные поступления зарплаты, а они как раз разбросаны посреди этой кучи страниц. Тогда я просто прикладываю оригинал со всеми страницами, и перевод первой и последней страницы. Так не будет критично?
Lonzetorm
новичок

Сообщение nsktravel » 29 ноя 2024, 18:13

На страницу входит довольно много строк, неужели у вас там не влезет пару месяцев, чтобы увидеть как раз регулярность прихода зарплаты и аванса? Тогда можно еще одну-две страницы добавить для надёжности, но там всё равно цифры и переводить особо нечего.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Lonzetorm » 29 ноя 2024, 18:21

К сожалению, у меня там не выйдет даже пару месяцев меньше чем в 15 страниц упаковать. Понял Вас, тогда добавлю страницы к обрезанному файлу и подам так.
Lonzetorm
новичок

Сообщение nsktravel » 29 ноя 2024, 18:31

Тогда на будущее: заведите к зарплатной карте еще одну. По приходу зарплаты переводите всю или почти всю сумму на неё и там уже как хотите распоряжайтесь. Таким образом, на зарплатной карте у вас будет только две или четыре строчки в месяц: пришло-ушло (аванс и ЗП). Ну и на момент выписки там должна быть сумма, достаточная для поездки.
И тогда на одну страницу войдёт хоть год, хоть два.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Lonzetorm » 30 ноя 2024, 18:14

Подскажите, пожалуйста, один момент. Мне в отказе написали, в причине недостаточных связей с родиной:
After considering the information available to me, I am not satisfied that your personal circumstances demonstrate sufficient ties to your home country. Taking this into account, along with other relevant information, I am not satisfied that you meet the requirements to be granted a Visitor Visa, as per immigration instructions V2.1(a)(ii) and E5.10(a)(iv)).

Я правильно понимаю, что часть про along with other relevant information относится вероятнее всего к нашей нынешней военно-политической ситуации, и тогда их надо убедить, что я не подлежу мобилизации? (Просто уже писал в изначальной заявке, что у меня категория В, поэтому могу быть призван только при полной мобилизации). Я работаю в аккредитованной IT-компании, не будет лишним тогда приложить справку об этом?
Lonzetorm
новичок

Сообщение nsktravel » 30 ноя 2024, 19:59

Правильно или неправильно вы поняли - можно только гадать. Я вот думаю дело совсем не в этом. У вас в плане финансов, работы и жилья ситуация не бьётся - как это, ЗП 150, а справка с кредитки(!) с лимитом в жалкие 190. Обычно кредитный лимит дают в размере 3-6 месячных окладов, у вас там должно быть полмиллиона и больше по идее. А у вас 190. Поэтому вам и не поверили.
Теперь конкретно:
1) Поменять планы и отложить поездку на годик.
2) Завести вторую карту, как я и советовал выше, чтобы на зарплатной чётко видно были приходы ЗП за весь этот год.
3) Получить нормальные финансовые выписки, в т.ч. и со вкладов. Все ваши ресурсы, всё, что накопили. И чтоб оно не "пришло за два дня до выписки", деньги должны отлежаться.
4) Заключить договор с арендодателем на длительный срок. Предоставить так же и документы арендодателя о праве собственности. Прописка ваша должна быть там же, пусть и временная. Если вы там действительно несколько лет проживаете и заключите договор на длительный срок, это не должно быть проблемой.
5) Что-то придумать со справкой с работы - у вас ИТ, то есть прямо бьёт в глаза удалёнка, т.е. работать вы можете и из НЗ, а это запрещено. Нужно что-то от удалёнки максимально далёкое.
6) Недвижимость, пусть и в другом городе - может есть доля в родительской недвижимости? Пойдёт.
7) А вот аккредитация в ИТ в данной ситуации ничего не решает. Точнее перестанет решать с марта. И если хотите снова подаваться сейчас - это выглядит так, что вы пытаетесь всеми силами до марта свалить) Там тоже не дураки сидят, такие движения считываются на раз.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение shkairi1992 » 01 дек 2024, 03:26

Почитаешь тут форум, что только люди не прикладывают. ( вроде и не надо ни паспорт внутренний. Ни брони, ни билеты,) и не понятно. Все таки что лучше не показывать излишнюю заинтересованность или прикладывать все что есть?
Стоит ли приложить собственность оформленную на детей? И мужа?еду одна. Или это не доказательство..?
По самозанятости не понятно. На форуме пишут что Многим отказывают именно из за неё. Как быть?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 01 дек 2024, 08:28

Собственность на себя оценивается выше, чем на кого-то. Если она есть, то прикладывать её. Если её нет, но есть на мужа и детей, то уже вопросики, но можно приложить и её.
Дело не в том, что отказывают самозанятым, а в том, что им проще работать удалённо и они таким образом не могут подтвердить связи с родиной. Если вы самозанятый гончар, который делает глиняные свистульки, пользующиеся спросом, и делает их в мастерской под Суздалем (документы на мастерскую и фото свистулек прилагаются), то ни у кого не возникнет вопросов ваших связей с родиной и возвращения на неё. А если вы мастер тренингов по дыханию, простите, маткой, то слать их можно и из Окленда, а это ататат. Так что самозанятость - не приговор. Удалёнка - да тоже не приговор, но гораздо сложнее. Вот исходя из этого и действовать.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение shkairi1992 » 01 дек 2024, 15:47

У нас кузница.помещение арендуем. В которой мы проводим экскурсии мастер классы и естественно делаем изделия на продажу. Я в основном занимаюсь рекламой поиском клиентов. Организацией процесса и принимаю участие как экскурсовод. Как вот это предоставить красиво? Так как по сути дело семейное. Там и без меня работа продолжается... Что делать в моем случае ? (
Из моего только доля в квартире.наверное этого мало. ?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 01 дек 2024, 16:01

Если вы занимаетесь рекламой и поиском клиентов, то это вам лучше знать, как представить это красиво) Доля в семейном бизнесе как-то закреплена? Документы плюс вот этот рассказ на английском плюс фото-видео вас в фартуке и с клещами перед горном в окружении мужа и детей, которые не летят, но остаются в той же кузнице и в той же недвижимости ждать вашего возвращения.
Доля в квартире уже лучше, чем ничего.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение shkairi1992 » 02 дек 2024, 17:23

А фото к сопроводительному письму добавлять в конце? После текста? Мы оба самозанятые с раздельным счётом. Я передаю свои доходы он свои. Стоит ли добавлять фото главной страницы просроченных паспортов и фото визы в Северную Корею? Пойдет ли описание поездку в формате ( страна месяц год-или нужно точные даты?)
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение i.ll-be-back » 05 дек 2024, 23:34

Народ, кто подавался в РФ на визу с сентября 2024 и получил её, как заполняли форму 1200?
Раздел
E4 How old were you when the armed conflict in your home country ended?
1 - 10 years of age or younger.
2 - 11 years of age or older.
3 - Armed conflict is ongoing in my country.
4 - There has not been armed conflict in my home country in my lifetime.

У нас хоть в Курской области официально не вооруженные столкновения, а "ЧС федерального масштаба", но всё-таки - какой ответ (3 или 4) оптимальней отметить?
i.ll-be-back
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль