Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Shtat2015 » 09 окт 2017, 18:20

Новая Зеландия закроет визовый центр в Москве

Получить визу можно будет по интернету

Иммиграционная служба Новой Зеландии собирается закрыть 12 визовых центров в зарубежных странах. В частности, будет закрыто представительство в России. Об этом заявил генеральный менеджер иммиграционной службы по визовому сервису Стив Стюарт.
По словам эксперта, в настоящее время около половины заявок на визы подаются в интернете. В связи с этим решено было отказаться от устаревших методов работы. Стюарт отмечает, что благодаря развитию современных технологий, совершенно не обязательно иметь визовые центры в каждой стране.
Стюарт подчеркнул, что в течение трех последующих лет количество визовых центров сократится с 17 до пяти. Офисы останутся в Пекине и Мумбае. Еще три центра оставят в тихоокеанском регионе. А вот закрыты будут представительства в Москве, Хошимине, Гонконге, Джакарте, Бангкоке, Нью-Дели, Претории и Шанхае, в Маниле, Вашингтоне, Лондоне и Дубае.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Linagrow » 09 окт 2017, 22:46

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, пункт в анкете "If applicable, provide details of other citizenships you hold" означает ныне действующие гражданства. Или все, что были в жизни?
Заранее благодарна!
Linagrow
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44

Сообщение AmsLife » 14 окт 2017, 00:20

Поделюсь информацией: документы отправили в Лондон 21 сентября вместе с паспортами. 13 октября паспорта вернули с курьером.
Получили multiple entry visitor visas с окном въезда 10 октября - 23 декабря (указывали даты пребывания 13 - 25 ноября).

Но за последние две недели обстоятельства изменились и поехать в этом году не получиться, то есть визы не получиться использовать.
Мы решили перенести поездку на февраль 2018 и планируем снова подавать док-ты на визы.

Могут ли отказать в выдаче виз в связи с тем, что прежние визы ( и на момент подачи еще действующие) не были "открыты"?
AmsLife
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 14 окт 2017, 06:27

Linagrow писал(а) 09 окт 2017, 22:46:Подскажите, пожалуйста, пункт в анкете "If applicable, provide details of other citizenships you hold" означает ныне действующие гражданства. Или все, что были в жизни?
- действующие гражданства
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis_Kiwi » 14 окт 2017, 06:45

AmsLife писал(а) 14 окт 2017, 00:20:Могут ли отказать в выдаче виз в связи с тем, что прежние визы ( и на момент подачи еще действующие) не были "открыты"?
- я бы на вашем месте связался с посольством и обьяаснил бы им ситуацию, так как виза вам уже выдана, я уверен можно подать на Variations of Conditions для смещения дат действия текущей визы) .. позвоните им - расскажут что можно сделать
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение AmsLife » 14 окт 2017, 10:19

Denis_Kiwi писал(а) 14 окт 2017, 06:45:
AmsLife писал(а) 14 окт 2017, 00:20:Могут ли отказать в выдаче виз в связи с тем, что прежние визы ( и на момент подачи еще действующие) не были "открыты"?
- я бы на вашем месте связался с посольством и обьяаснил бы им ситуацию, так как виза вам уже выдана, я уверен можно подать на Variations of Conditions для смещения дат действия текущей визы) .. позвоните им - расскажут что можно сделать

У нас стикеры с датами вклеены в паспорта. Туго представляю, как они могут сместить даты, если они уже указаны в стикерах.
AmsLife
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 14 окт 2017, 12:41

AmsLife, стикер в паспорте - просто вклейка, Immigration NZ уже выдаёт электронные визы, для которых паспорта не надо отправлять, и, соотвественно, стикера вообще нет... когда одобряется variation of conditions - на майл приходит письмо от офицера, его надо распечатать и с собой взять. Вы в страну въезжаете не по стикеру с датами, а по паспорту, номер которого указан в вашем профайле, у профайла есть client number, офицер на паспортном контроле проверяет базу данных, в которой указан тип выданной вам визы и разрешённые сроки пребывания. Если иммиграционный офицер одобрит вам новые сроки пребывания в стране - они будут в базе данных. Новый стикер не надо вклеивать, он по сути нужен чтобы вас на самолёт до НЗ посадили)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Darina_Cat » 15 окт 2017, 22:49

Подала документы 02 окт. 08:41 AM (онлайн).
Через день пришло письмо, что можно паспорт везти для проверки. Поехала в виз центр, отдала денежку (за услуги) и паспорт. Через 2 дн вернули паспорт.
Уже 16 число почти наступило, а визы все нет. Волнуюсь, так как самолет у нас 27-го числа... По идееЮ рассматривать они могут до 22-го.. Но ни писем, ни ответа, ни привета... Может позвонить им?..
Молодой человек мой (тот что партнер де факто) подался на следующий день (3-его числа), паспорт уже тоже отвозил.
Так же тишина...
Darina_Cat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Denis_Kiwi » 15 окт 2017, 23:35

Darina_Cat писал(а) 15 окт 2017, 22:49:Уже 16 число почти наступило, а визы все нет. Волнуюсь, так как самолет у нас 27-го числа... По идееЮ рассматривать они могут до 22-го.. Но ни писем, ни ответа, ни привета... Может позвонить им?..
- я бы до конца этой недели еще подождал, и потом позвонил если визу не пришлют)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Alenatv » 17 окт 2017, 19:39

Скажите , на туристическую визу какую форму анкеты надо заполнять, если не онлайн? 1017 или 1189? Не нашла точной информации.
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 17 окт 2017, 23:02

Alenatv писал(а) 17 окт 2017, 19:39:Скажите , на туристическую визу какую форму анкеты надо заполнять, если не онлайн? 1017 или 1189? Не нашла точной информации
- 1017
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Katerrina » 25 окт 2017, 18:01

Darina_Cat писал(а) 15 окт 2017, 22:49:Подала документы 02 окт. 08:41 AM (онлайн).
Через день пришло письмо, что можно паспорт везти для проверки. Поехала в виз центр, отдала денежку (за услуги) и паспорт. Через 2 дн вернули паспорт.
Уже 16 число почти наступило, а визы все нет. Волнуюсь, так как самолет у нас 27-го числа... По идееЮ рассматривать они могут до 22-го.. Но ни писем, ни ответа, ни привета... Может позвонить им?..
Молодой человек мой (тот что партнер де факто) подался на следующий день (3-его числа), паспорт уже тоже отвозил.
Так же тишина...

Здравствуйте! Решилась ли ваша ситуация? Мы сдавали 9 октября на бумажную визу, тоже до сих пор новостей нет. И если вы звонили, то по какому номеру телефона? В визовый центр или в иммиграцию? У нас вылет в ноябре, но мы надеялись, что виза успеет выйти к концу октября, так как была запланирована поездка 30 октября в Италию и очень нужен паспорт.
Может, возможно забрать как-то паспорт пока заявление рассматривается? Подчёркиваю ещё раз, что подавали документы в бумажном виде (не электронное заявление), со сдачей Загранпаспорта в визовом центре в Москве
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение Darina_Cat » 25 окт 2017, 18:47

Я написала в теме "отчет о получении визы это было жестко. Почитайте.
Darina_Cat
новичок

Сообщение pumasv » 26 окт 2017, 15:43

Подскажите, пожалуйста, можно ли заграничный паспорт в Визовой центр переслать курьерской службой, а обратно получить через доверенное физлицо?
На сайте ВЦ указано: Для получения паспорта доверенное лицо должно предоставить следующие документы: ... оригинал договора...
Под оригиналом договора понимается "Агентский договор"? На сайте ВЦ указано, что надо 2-а экземпляра договора заполнять, второй будет отдан кому и в какой момент? И поскольку доверенное лицо не участвовал при сдаче документов, то заполненного ВЦ агентского договора у него нет. Будет ли в таком случае остальных документов достаточно для получения паспорта или это означает что нельзя так сделать, и доверенное лицо должно и сдать и получить паспорт или вообще не участвовать в этой вакханалии?

Также возникает вопрос по заполнению документов "Агентский договор" и "Согласие на обработку персональных данных": требуется ли указывать в них в каких-либо полях данные доверенного лица: ФИО, паспорт, адрес и т.д? В агентском договоре кого прописывать в первой строке ФИО (там где указывается ФИО лица, заключающего договор) и соответственно данные внизу "Принципал и т.д" - доверенного лица или мое(того, кто получает визу)? А в Согласие на обработку персональных данных: заполняется ли верхний раздел где просто "Субъект персональных данных" или надо заполнять второй раздел где "В лице представителя субъекта персональных данных", соответственно с указанием ФИО доверенного лица?
pumasv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение pumasv » 26 окт 2017, 19:12

Народ, ну помогите кто чем может.
Читаю на сайте ВЦ: "Доставка курьерской службой
При подаче заявления Вы можете заказать доставку паспорта по Вашему адресу ...Для подробной информации о тарифах и городах доставки, пожалуйста,нажмите Fox Express или DHL. В стоимость доставки входит сервисный сбор VFS в размере 200 рублей."

Так что эти 200 руб. уже включены в стоимость по таблице, открывающейся по ссылке, или их еще сверху к тарифу надо прибавить? Например для Новосибирска через Fox Express это по таблице 505 рублей, так и сколько я должна буду денег заплатить, если выберу доставку курьерской службой: 505 или 705 руб (505+200)?

И еще вопрос, в форме для онлайн оплаты просят ввести 6 последних цифр паспорта, вопрос, какого именно паспорта: РФ или загранника?
Последний раз редактировалось pumasv 26 окт 2017, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
pumasv
новичок

Сообщение Darina_Cat » 26 окт 2017, 19:21

Вы в новую Зеландию делаете визу. Какая разница, 500 или 700? Там ценник вообще дикий. Так что я б не парилась о 200р. Один стакан кофе.
А вообще думаю, что 700.
Darina_Cat
новичок

Сообщение Леди Винтер » 27 окт 2017, 06:18

505,цена окончательная в графе,только выбирайте DCL,он дешевле,у меня муж туда РОNI Express отправил...1300 почти....я в шоке,говорю...с ума сошёл,у DHL вдвое дешевле...ответ убил ...до них ехать дальше( км 10)
Леди Винтер
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение pumasv » 27 окт 2017, 12:07

Народ, если кому будет полезна эта инфа, то я написала письмо на ВЦ с вопросом можно ли заграничный паспорт в ВЦ переслать курьерской службой, а обратно получить через доверенное физлицо, мне ВЦ ответил:
"Если получать паспорт будет доверенное лицо, то ему необходимо будет иметь
при себе свой паспорт, доверенность, подписанную заявителем, и копию
паспорта заявителя.
В договоре и согласии на обработку данных указывать третье лицо не нужно."
pumasv
новичок

Сообщение pumasv » 27 окт 2017, 12:13

Леди Винтер писал(а) 27 окт 2017, 06:18: ...только выбирайте DCL,он дешевле,у меня муж туда РОNI Express отправил...1300 почти....я в шоке,говорю...с ума сошёл,у DHL вдвое дешевле...ответ убил ...до них ехать дальше( км 10)

Цена видимо сильно от города зависит, мне DHL озвучил ценник за пересылку письма Нск-Мск в 3300 целковых, но по доброте душевной пообещали сделать скидку 20% на первый заказ. А вот Fox Express - 470 руб. Выбор очевиден.
pumasv
новичок

Сообщение Skazochno » 08 ноя 2017, 15:13

Добрый день! Сейчас разбираюсь с вариантами подачи визы и не могу понять, что лучше в нашем варианте (3 заявителя - муж работает, я в декрете, дочке 2 года) - подать бумажное заявление, где я и дочь будем вписаны в анкету мужа или есть возможность подавать онлайн? Если онлайн, то это три анкеты через один кабинет и необходимы спонсорские письма или я не правильно поняла?
Заранее спасибо за помощь!
Skazochno
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль